Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 30 марта 2018 10:55
    VintD:

FEDOROV79:

Ну что, президент наш решил трубу построить. :super: :ura: Это надо сказать круто, вопрос, будет ли она для простых смертных доступна как по цене так и вообще.

Это реально круто будет, думаю будет доступна, так как лыжников у нас мало, а окупать трубу надо будет, если только из соседних стран на сборы подтянуться и то не займут все время.

А сколько вы готовы заплатить за крутую тренировку в трубе ?

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

22 года на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 30 марта 2018 10:56
    VintD:

FEDOROV79:

Ну что, президент наш решил трубу построить. :super: :ura: Это надо сказать круто, вопрос, будет ли она для простых смертных доступна как по цене так и вообще.

Это реально круто будет, думаю будет доступна, так как лыжников у нас мало, а окупать трубу надо будет, если только из соседних стран на сборы подтянуться и то не займут все время.

А из соседних потянутся и займут все время что-то мне подсказывает. Ну и платить будут больше. А еще есть наши спортсмены. Кажется мне, что рядовому гражданину доступа не будет. Хотя я рад был бы ошибаться

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 30 марта 2018 11:02

Все переходим на Фишер))))))))))))))

Президент опробовал продукцию австрийского производителя и остался доволен.

Австрийская компания Fischer может открыть производство лыжного инвентаря в Беларуси, заявил глава государства Александр Лукашенко во время встречи с призерами Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года.

"Все проблемы зимних видов спорта обсудим на ближайшем совещании. Тем более, все поручения я лично раздал. И лыжи, и палки — с "Фишером" ведем переговоры. Они уже готовы из Украины перенести сюда производство. Потому что из Украины закрыты на Россию поставки. Им лучше здесь работать", — цитирует Лукашенко БелТА.

По словам президента, он уже опробовал спортивный инвентарь компании Fischer. Лукашенко похвалил лыжи.

"Если они перенесут сюда производство, это будут лыжи для подготовки спортсменов высочайшего уровня. А дальше уже индивидуально будете подбирать", — продолжил белорусский лидер.

• Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 30 марта 2018 11:07
    frank799:

Antony123, классика не менее требовательна к правильности подбора. Кататься комфортнее на правильных лыжах. Учиться тем более, особенно если вес за 80 и энтузиазма не вагон.

Это вы всё верно говорите, но я писал про то, что для обычного похода (прогулки пешком) по готовой лыжне можно обойтись и малым... А если вы хотите нормально катить классикой, то тут подбор инвентаря и подготовка лыж не менее сложны чем для конька.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 30 марта 2018 11:18
    VintD:

Все переходим на Фишер))))))))))))))

Президент опробовал продукцию австрийского производителя и остался доволен.

Австрийская компания Fischer может открыть производство лыжного инвентаря в Беларуси, заявил глава государства Александр Лукашенко во время встречи с призерами Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года.

"Все проблемы зимних видов спорта обсудим на ближайшем совещании. Тем более, все поручения я лично раздал. И лыжи, и палки — с "Фишером" ведем переговоры. Они уже готовы из Украины перенести сюда производство. Потому что из Украины закрыты на Россию поставки. Им лучше здесь работать", — цитирует Лукашенко БелТА.

По словам президента, он уже опробовал спортивный инвентарь компании Fischer. Лукашенко похвалил лыжи.

"Если они перенесут сюда производство, это будут лыжи для подготовки спортсменов высочайшего уровня. А дальше уже индивидуально будете подбирать", — продолжил белорусский лидер.

Я бы после переноса сюда производства каждому гражданину и гражданке выдал бы по бесплатному комплекту и раз в месяц жэстачайше бы проверял как они катаются! Вот тогда и массовость появиться и сборная будет рвать норвегов со шведами на раз! :D Надо ко написать предложение в администрацию президента :D

• zossik Senior Member
    офлайн
    zossik Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #261376

Написать сообщение

519
    # 30 марта 2018 11:24
    Vennn:

Дело в том, что на телеханах или карху, кем бы ты не был, любителем или профессионалом, ты не будешь получать удовольствия от катания. Я считаю, в этом главная причина непопулярности лыж в нашей стране: в детстве все пробовали катать на деревяшках с резинками и запомнили это действия как страшное невыносимое мучение, которое хорошо закрепилось в сознании. А те школьные деревяхи и катание по непротоптанному снегу - с лыжами не имеет ничего общего. Даже сейчас, те прокатные лыжи, которые выдают на Веснянке, сделаны только похожими на настоящие лыжи и не расчитаны ни на то, чтобы скользить, ни на то, чтобы люди получали удовольствие от скорости и спортивной эйфории, а скорее на то, чтобы любители пару раз в год на них поскреблись, получая моральное удовольствие от того, что они вобще куда-то выбрались на свежий воздух на выходных и сделали пару фоток в ленту. А если катать для удовольствия, когда ты ощущаешь скольжение, не имеет значения с трекером либо нет, все равно нужна достаточно дорогая экипировка, что не каждый может себе позволить.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Последний год я уже сам стал следить больше за здоровьем, чем за спортивными результатами и в этом отлично помогает пульсометр и трекер. В юношестве тренеровался, бегал на износ, сейчас считаю, что это абсолютно неправильно. Тренероваться нужно разумно и только по мере того, как растет выносливость, можно увеличивать нагрузки.

Добавлено спустя 31 секунда

очень грамотно сказано и абсолютно верно!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

GKing:

из нас да, но если человек слабенький, ему лучше покрепче-попроще, он все равно не сможет раскрыть все возможности хороших лыж. Я вот жене росси зимакс купил и ей выше крыши на пару лет думаю будут. Ну а так да, если это в жизни тебе приносит радость и ты сидишь на этом форуме, то баловать себя надо время от времени покупкой для большей мотивации :D

вот и я себя радую покупками....купил росси премиум за малые деньги и кайфую в веснянке!!!!!))))))

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 30 марта 2018 11:41

Алексей Орлов, на фото кроме старых верхних Фишер еще мадшус наносоник, пелтонен инфра и карху волкан. Это все топ очень прошлых лет. Люди когда то тратятся на дорогие хорошие вещи и потом пользуются ими долго и счастливо. Есть выражение- скупой платит дважды и я не на столько богат, чтобы покупать вещи средней паршивости. В Финляндии это слоган.
    Подготовленных трасс много, людей на лыжах тоже. Все разного уровня. Лыжи подбирают в магазине тщательно чтобы не было возврата. Людям с весом за 80 кроме как из верхних моделей чаще всего выбирать не из чего. Бывают исключения, когда средние тренировочные лыжи подходят на большой вес и в некоторых условиях на тренировках выигрывают у топа. Это в большей степени касается классики и то если речь про тренировки и покатушки. У совсем дров одно преимущество- цена. Прокат здесь дорогой, по этому можно купить дрова на 1 раз покататься, если есть навык. Если навыка нет, то этот 1 раз отобьет все желание становиться на лыжи в дальнейшем.
    Даже детям на уроках физ-ры здесь дают хорошие лыжи и каждому индивидуально подбирают.
    Большинство из кое как катающихся состоят в местном лыжном клубе, платят взнос (50€ в год), тем самым поддерживая местный бюджет из которого в том числе готовятся трассы в двух шагах от каждого подъезда. Состоя в клубе люди получают консультации от опытных спортсменов по подготовке и подбору инвентаря, тренировкам и т.д. Целенаправленные тренировки в группе за доп. плату (100€ в год). Группы по возрасту, а не уровню. В одной группе тренируются люди разного уровня, каждый по своему плану. В Финляндии все сборники бегают за клубы.
    Лыжи у людей не зависимо от уровня вижу в основном топ или в крайнем случае хороший предтоп. Много отечественных брендов (peltonen, karhu, OW, Yoko). Любят атомик\саломон- у Финнов когда то была доля в амерспорте. Все можно купить по доступной цене на распродажах, цена не последний фактор при выборе. Этой зимой часто были скидки на россиньол, так народа с черно-красными лыжами заметно прибавилось.

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 30 марта 2018 11:51
    Antony123:

frank799:

Antony123, классика не менее требовательна к правильности подбора. Кататься комфортнее на правильных лыжах. Учиться тем более, особенно если вес за 80 и энтузиазма не вагон.

Это вы всё верно говорите, но я писал про то, что для обычного похода (прогулки пешком) по готовой лыжне можно обойтись и малым... А если вы хотите нормально катить классикой, то тут подбор инвентаря и подготовка лыж не менее сложны чем для конька.

Тогда вы уточняйте что значит нормально ! Какой уровень умения бегать классикой вы имеете ввиду ! Подбираете по длине и по жесткости лыжи (пластик или полу пластик ) ботинки и крепы не принципиально , палки по росту + плюс мазь держания .

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 30 марта 2018 12:02
    1853999:

Не думаю, что корректно тут цифры называть, у всех возможности разные. Но готов платить. Это точно дешевле, чем куда-то ехать за снегом.
    Когда в этом сезоне до середины января снега не было, аж зубы сводило и депрессивное состояние начиналось (ни лыж, ни роллеров).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Kolya:

Я бы после переноса сюда производства каждому гражданину и гражданке выдал бы по бесплатному комплекту и раз в месяц жэстачайше бы проверял как они катаются! Вот тогда и массовость появиться и сборная будет рвать норвегов со шведами на раз! :D Надо ко написать предложение в администрацию президента :D

Если учесть, что норвегов 5 млн и они рвут полмира, то это дельное предложение!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

frank799:

Алексей Орлов, на фото кроме старых верхних Фишер еще мадшус наносоник, пелтонен инфра и карху волкан. Это все топ очень прошлых лет. Люди когда то тратятся на дорогие хорошие вещи и потом пользуются ими долго и счастливо. Есть выражение- скупой платит дважды и я не на столько богат, чтобы покупать вещи средней паршивости. В Финляндии это слоган.
    Подготовленных трасс много, людей на лыжах тоже. Все разного уровня. Лыжи подбирают в магазине тщательно чтобы не было возврата. Людям с весом за 80 кроме как из верхних моделей чаще всего выбирать не из чего. Бывают исключения, когда средние тренировочные лыжи подходят на большой вес и в некоторых условиях на тренировках выигрывают у топа. Это в большей степени касается классики и то если речь про тренировки и покатушки. У совсем дров одно преимущество- цена. Прокат здесь дорогой, по этому можно купить дрова на 1 раз покататься, если есть навык. Если навыка нет, то этот 1 раз отобьет все желание становиться на лыжи в дальнейшем.
    Даже детям на уроках физ-ры здесь дают хорошие лыжи и каждому индивидуально подбирают.
    Большинство из кое как катающихся состоят в местном лыжном клубе, платят взнос (50€ в год), тем самым поддерживая местный бюджет из которого в том числе готовятся трассы в двух шагах от каждого подъезда. Состоя в клубе люди получают консультации от опытных спортсменов по подготовке и подбору инвентаря, тренировкам и т.д. Целенаправленные тренировки в группе за доп. плату (100€ в год). Группы по возрасту, а не уровню. В одной группе тренируются люди разного уровня, каждый по своему плану. В Финляндии все сборники бегают за клубы.
    Лыжи у людей не зависимо от уровня вижу в основном топ или в крайнем случае хороший предтоп. Много отечественных брендов (peltonen, karhu, OW, Yoko). Любят атомик\саломон- у Финнов когда то была доля в амерспорте. Все можно купить по доступной цене на распродажах, цена не последний фактор при выборе. Этой зимой часто были скидки на россиньол, так народа с черно-красными лыжами заметно прибавилось.

Сказка!!!))))
    Не совсем понимаю, почему при таком отношении к лыжному спорту в стране у финов один Иво Нисканен в топе.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 30 марта 2018 13:34

VintD, традиции крепкие, а интерес у народа падает + лень в тренде. Есть у финов такое выражение sohva perunat- диванные картошки (проросшие в диване живущие в приложениях, в основном молодежь у которой все есть и не к чему стремиться).
    В топе в этом году не Нисканен, а Криста Пармакоски. Мякяряйнен главный и малый глобусы в биатлоне забрала. Есть еще кроме ФИСовского и IBU форматов куча престижных мероприятий (в том числе местных), где финны неплохо смотрятся.
    Ну и акцент у них все таки на физкультуру и массовый неплохой уровень, а не на количество топовых спортсменов в стране. Особенно после допингового скандала, руководство и спортсмены (кумиры будущих спортсменов) попросили прощения за обман и добровольно свалили в отставку. Люди разочаровались в большом спорте и переключились на всякие марчалонги, ски классикс и Финляндия хиихто с Отепя, которые сейчас составляют серьезную конкуренцию официальным ФИСовским мероприятиям. Тут это все по телевизору транслируется не меньше олимпиады, в 4к формате на главных каналах.
    Ну и где то я слышал мысль, почему англичане с испанцами умеют выигрывать в футбол: Потому что в футбол надо сначала играть а не работать. Получать удовольствие, а не сразу пытаться пахать. Они это умеют. Что бы в стрельбе не промазать, надо сосредоточиться на процессе, на мелочах, а не на конечном результате. Похожий подход в северных странах в плане лыжного спорта. Не мое дело судить правильный он или нет и сравнивать его с подходами в других странах, на то есть специалисты.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 30 марта 2018 13:58

frank799, что вобщем то подтверждает мою теорию что современная молодежь в гробу видала весь этот проф спорт с дисциплиной, режимом, изматывающими тренировками - нафиг это нужно когда вокруг столько интересного, а денег на этом все равно не заработаешь. И получается фины со мной согласны что лучше иметь тысячи физкультурников чем 5-10 топовых спортсменов :)

• Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 30 марта 2018 14:16

1853999, несколько Ваших последних сообщений не несут ни какой полезной информации, а выглядят, как какой-то недотроллинг, или попытка блеснуть умом, что плохо получается :D
    А слово "нормально" означает - нормально, и расписывать все тонкости "классики" здесь нет смысла, т.к. эту информацию можно найти в интернете и ознакомиться самостоятельно...

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 30 марта 2018 14:24 Редактировалось VintD, 3 раз(а).

frank799, да Криста, конечно, но теток мало смотрю, подзабыл)))
    Обычно между массовостью и спортом высших достижений прямая связь, вот у них это как-то не прослеживается.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Kolya:

frank799, что вобщем то подтверждает мою теорию что современная молодежь в гробу видала весь этот проф спорт с дисциплиной, режимом, изматывающими тренировками - нафиг это нужно когда вокруг столько интересного, а денег на этом все равно не заработаешь. И получается фины со мной согласны что лучше иметь тысячи физкультурников чем 5-10 топовых спортсменов :)

В РФ в этом сезоне сколько молодежи выстрелило

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 30 марта 2018 14:54
    1853999:

VintD:

FEDOROV79:

Ориентирую: около 20р за занятие
    http://www.utc-kavgolovo.ru/price/

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 30 марта 2018 14:59

Vennn, Нда 20 р за один раз покататься больновато как-то, особенно если посчитать сколько это в месяц выйдет. По мне так лыжероллеры ничуть не хуже будут! Правда из из за высокообразивной поверхности асфальта не факт что что выйдет дешевле :D

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 30 марта 2018 15:06 Редактировалось VintD, 1 раз.
    Kolya:

Vennn, Нда 20 р за один раз покататься больновато как-то, особенно если посчитать сколько это в месяц выйдет. По мне так лыжероллеры ничуть не хуже будут! Правда из из за высокообразивной поверхности асфальта не факт что что выйдет дешевле :D

штука не дешевая в постройке и содержании, на ноябрь-декабрь вполне можно на вкатку абонимент купить на 12 занятий/мес)))) У нас все равно раньше января трассу не делают. Более того надо сказать спасибо, что у нас такая лафа с Веснянкой.

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 30 марта 2018 15:07
    Antony123:

1853999, несколько Ваших последних сообщений не несут ни какой полезной информации, а выглядят, как какой-то недотроллинг, или попытка блеснуть умом, что плохо получается :D
    А слово "нормально" означает - нормально, и расписывать все тонкости "классики" здесь нет смысла, т.к. эту информацию можно найти в интернете и ознакомиться самостоятельно...

Так бывайте больше на лыжне , желательно в лесу . Интернетный теоретик !

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 30 марта 2018 18:17
    VintD:

frank799, да Криста, конечно, но теток мало смотрю, подзабыл)))
    Обычно между массовостью и спортом высших достижений прямая связь, вот у них это как-то не прослеживается.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Kolya:

В РФ в этом сезоне сколько молодежи выстрелило

Эта Криста, обожралась допингом и перед Олимпиадой себе ТИ выписала. И после своих комментариев по этому поводу, она для меня "умерла" как спортсменка. А финны после скандального домашнего ЧМ ничего толком не показывают.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 30 марта 2018 21:10

FEDOROV79, в общем зачёте КМ 2018 у женщин первая 10-ка состоит из 4 норвежек, 2 американок, 1 шведки, 1 австрийки и 2 финок. Всего 108 стран. Пярмякоски с разрешения гнилой ВАДА жрет всякое г., поэтому она 4. Керту Нисканен, сестра рылатого Ииво Нисканена жрет только сало с луком и помидоры. Она 10. Про финских мужиков не пишу- у них матриархат. Даже среди водителей автобусов и дальнобоев половина женщины. Но в медальном зачете 2018 по лыжным гонкам (КМ + ОИ) Финляндия 5 из 31. Не плохо для в общем то физкультурников.
    Америка не хило растет и это радует, потому что где Америка растет- там в последствии идет вбухивание больших денег в рекламу, популяризацию, трансляции, развитие технологий и т.д. В данном случае в мировую индустрию лыжных гонок.
    Норвегия не удивляет. С такими гонорарами спортсменов (выше только у русских), количества вовлеченных людей и раскрученностью лыжного спорта внутри страны все закономерно. Плюс говорят им ВАДА разрешает то, за что других гнобит.
    Ну и кроме КМ и ОИ в лыжном плане есть еще другие мероприятия, где элита тоже бегает, но расстановка сил немного отличается от ФИСовских гонок.

• Camel777 Neophyte Poster
    офлайн
    Camel777 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #652627

Написать сообщение

8
    # 30 марта 2018 22:40

Всем привет, как трасса в Веснянке, завтра можно катануть ещё?