Dess, пора осваивать нанотехнологии.
Dess информация для размышления(голос за кадром)
Ещё зарплатную карту привяжи к палке.
РБ шный ак - привязана долларовая карта,для покупок в америцы.предватительно сменена валюта по умолчанию.
Литовский ак в еврах.
Рашенский ак висит,бо их карта закончилась.Да и он не нужен,от слова совсем.
Ты не переживай
"Первые семь лет тяжело,потом привыкаешь.
Да хозяева PayPal - проходимцы ещё те. Существует основная валюта счёта. И хрен ты её поменяешь. Надо писать в техподдержку и долго, и безуспешно ждать ответа на простой, казалось бы, запрос: I want default currency of my account to be USD (or EUR). Соответственно, если ты подключишь карту в валюте отличной от валюты основного счёта, нарвёшься на двойную конвертацию. Но мне было уготовано другое. Когда я всё рассчитал и всех, как я думал, обманул, PayPal просто списал со счёта моего товарища, которому я переводил средства, сколько захотел. И указал: Payment for transaction! Хотя, мне об этом, при отправке средств, ни гу-гу. Было написано: Вы переводите ХХХ евро - Вы платите ХХХ евро.
В Беларуси PayPal работает только в одну сторону. Получить средства ты можешь только, как возврат за некачественный товар. А в России можно было создавать в кабинете пользователя несколько счетов в различных валютах и привязывать к ним разные карты. Если подтвердишь документы свои, конечно.
Кстати, TAD сегодня разослал всем письмо про плачевное состояние мирового рынка ламп после известных событий. И обрадовал, что они давно готовили к запуску маленький, ламповый заводик в Поднебесной и наконец-то его запускают. Намекнули, что хотят срубить бабла неподецки и в строго негуманном ключе. Призывают нас им в этом помочь своими бабусями.
Можно почитать по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/i/KZwGDtog5lQANg
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
anastasia6880
Member
|
|
|
274 |
14 лет на сайте Город:
|
ViktorM:У кого есть колоночки на ШП динамиках типа сонидо или seas exotic и двухтакт к этому делу? Отзовитесь плз, хотелось бы отзывы услышать как оно? Ну, и, может, послушать бы чуть?
Пишите в личку, чтобы не засорять ветку непрофильной темой. Приезжайте в гости. Прослушаете ШП с двухтактом. Думаю, вам понравится.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Можно почитать по этой ссылке
источник сомнительный...
ни на офф сайте
ни на фейсбуке у них нет ничего про это
последнее обновление - 11часов назад...
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11957 |
15 лет на сайте Город:
|
litvin67:Dess, пора осваивать нанотехнологии.
Это точно!
Просто постарели все здесь, разленились, живут пока не скудно, никто шевелится не хочет.
В былые времена, уже подсуетились бы, нашли бы по кладовкам железо, с ОСок провод, намотали бы, крышечки покрасили бы, лейбу красивую наклеили и толкнули Dess-у за две цены.
И есть нехилая вероятность, что он бы купил, бо сколько грошей он уже потратил на это жульё банковское и забугорное,
аж мне душа болит. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
litvin67:.
недавно достал с пыльной полки такую гаргарину, закрепил на стол.
Надобно мне было катушку пружинного ревера перемотать...
не зажался каркас...
и провод тонкий - не очень на таком простом станочке не особо помотаешь..
вобщем ,сложил назад
ручками пришлось...600Витков не так и много
работает и радует пружина..
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11957 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11957 |
15 лет на сайте Город:
|
Dess:Кстати, TAD сегодня разослал всем письмо про плачевное состояние мирового рынка ламп после известных событий.
Ну, проблемы с пересылкой понятно.
А куда все лампы то резко подевались?
Во! Куда надо ехать, по станицам. Там и лампы по 25-50 рублей ихних, и панельки, и трансформаторы.
А сколько ещё по сараям и гаражам всего валяется.
Что то курчавый про пятницу не напоминает?
Деффки с паяльником будут?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:А сколько ещё по сараям и гаражам всего валяется
так в основном ссср овский либо военный цветмет по гаражам...
Я уже лет 5 ищу что-то мериканское винтажное из измериловки, ламповое
бесполезняк...
какой дженерал электрик или брендированные приборы под тогдашнегно производителя..
фига..в лучшем случае - соцлагерь..
но ведь они же
существуют
mixing-mastering:Я уже лет 5 ищу что-то мериканское винтажное из измериловки, ламповое
бесполезняк...
На ебее валом, да только пересыл будет стоить дороже самого прибора в разы.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:На ебее валом
видел..но ебей для нас теперь закрыт, думаю и АЛИ тоже скоро ёк...
да и пытался я найти в РБ больше...не жмет особо, да и на сайте, что я выше привел - можно купить было без проблем..
приборы ж есть для работы..хотелось для организации среды скорей, для интерьера...
а то как глянешь на коллег - большинство как близнецы браться, на китайском приборпроме, осциллографы, паяльники, блоки питания, тестеры...слегка разбавленные совдепом для ностальгии....
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11957 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
Есть такой знаменитый чел - Майкл Лерн, специализируется на оформлении гитар и байков
там и не такое увидеть можно..
полмира в очереди к нему на роспись ![]()
Не, не, не. Такие всякие эрзац штуки радости не приносят))). Помните, как Матроскин в Простоквашино тащился по корове? У меня примерно похожие "сложные" переживания, когда я получаю какую-нибудь смачную хрень из-за границы.
Буржуи торгуют не товарами. Буржуи продают мечту. Это искусство.
Лампы пропали потому что почти все они производятся в России. Если зайдёте в любой немецкий онлайн магазин - там пустыня в ламповом отделе. Вот текст письма TAD:
Нынешнюю ситуацию на рынке электронных ламп, без сомнения, можно охарактеризовать как драматическую. В любом случае, в течение многих лет было только три заслуживающих внимания производителя ламповых усилителей звука, таких как 12AX7/ECC83, EL84, EL34 и 6L6GC.
В августе 2019 года крупнейший производитель Shuguang закрыл свой завод, чтобы переехать в более просторное и современное помещение. К сожалению, новое производство уже два года не получает разрешения. Тем временем ведущие сотрудники уволились или получили компенсацию. Вероятно, это означает конец фабрики электронных ламп в Шугуане.
Второй крупный производитель в России, известный в основном брендами Sovtek, Electro Harmonix, Tung-Sol и Gold-Lion, больше не может экспортировать трубы с момента вступления в силу российских санкций.
Это оставляет только JJ самым маленьким из трех крупных производителей. А срок их поставки был уже до 18-20 месяцев, еще до российских санкций.
РЕДБЕЙС®
Поскольку мы предвидели развитие с Shuguang на самом раннем этапе, мы уже активизировали новое сотрудничество с небольшим производителем в Китае в 2020 году. Мы знали, что они приобрели производственные мощности другого завода по производству труб, который был закрыт в начале 2000-х годов, но еще не использовали их для тех типов ламп, которые нам так срочно требовались после прекращения производства Shuguang.
Работая в тесном сотрудничестве, мы способствовали масштабному расширению и модернизации производственных мощностей и весной 2021 года приступили к выпуску TAD 6L6GCM-STR REDBASE. ТАД GZ34-STR.
В настоящее время мы ожидаем начала серийного производства новых TAD ECC83WA, 7025WA, 12AX7A/7025, 12BH7A-STR и KT88-STR прямо сейчас, за которыми последуют другие модели, такие как 6V6GT-STR, 6550A-STR, 12AT7/ECC81. и серия EL84-STR REDBASE в ближайшем будущем.
Все лампы REDBASE® индивидуально тестируются, прослушиваются и, при необходимости, подбираются в TAD в Германии, таким образом заменяя устаревшие модели ламп TAD-STR и TAD-BLACKPLATE.
Серия TAD REDBASE® производится независимо от трех предыдущих производителей и значительно облегчит ситуацию с поставками указанных типов ламп в ближайшие несколько месяцев.
А вот, что сказал Майк Мэттьюз владелец Electro Harmonix, которому принадлежат все ламповые бренды выпускаемые на территории России
https://www.gearnews.com/mike-matthews-owner-of-electro-harmonix- ... s-in-2022/
vovchik_romualdovich,
Во-во! Найди эти самые крышечки! Потенциальные мотальщики аж брызгать слюной начинают, когда услышат про крышечки.
Вероятно нашли завод, который торы выпекает. Размещают там заказы. А мне начинают в уши заливать, что торы - мечта любого гитариста.
К гитарам я отношусь ещё трепетнее, чем к трансформаторам ))) . Форму угадали - балдею от эксплореров. Но фанэру не хочу. Хочу Boris Dommenghet EX90 Custom Scorpions Claw.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11957 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн