ViktorM:не уверен, хорошо ли это для ШП
Для ШП ППУ уж точно лучше чем резина. А по поводу ФИ, если у динамика добротность 0,3...0,4, ему однозначно место в таком оформлении, если ещё и эквивалентный объем не велик.
ViktorM:не уверен, хорошо ли это для ШП
Для ШП ППУ уж точно лучше чем резина. А по поводу ФИ, если у динамика добротность 0,3...0,4, ему однозначно место в таком оформлении, если ещё и эквивалентный объем не велик.
OrcaXXX:ViktorM:не уверен, хорошо ли это для ШП
Принято, спасибо, осталось найти что нить похожее послушать..
В этом Qts 0.25 по моему в ТТХ указана,но в ФИ её надо сдвигать выше (за счет Qes),причем искать оптимальный компромисс.Лучше эту задачу возложить на фильтр (да,все верно,для ШП),решая одновременно два вопроса таким образом. Широкополосная АС это простота внешняя.Нет,оно можно и по даташиту,шарм будет,но если хочется большего,то и сделать придется больше.Поэтому слушать чужое с прицелом на своё,занятие так себе...

PS.Я в этом макете уже все сделал давно и...потерял интерес к оформлению в готовый вид,впрочем,как обычно...
Да вы правы, этот путь - "чужой опыт", уже пройден. Но для общего, так сказать, понимания, было бы неплохо, может там и забыть сразу можно..
Для общего понимания кратковременного знакомства недостаточно.Даже имея опр.опыт. Это своя тема и многое ещё зависит от муз.контента и культуры прослушивания. С шириками нужно пожить какое-то время,их притягательность в тонких моментах. Я вчера до ночи слушал старые записи Э.Гилельса и это прекрасно. Поэтому нужно делать,слушать,пытаться добиться лучшего баланса...Какие-то затраты естественно будут и время тоже придется потратить.
А слюда то кошерная у Дедушки, с военной приемкой. Еще небось стояла в ракетах на Кубе во времена карибского кризиса.
litvin67:А слюда то кошерная у Дедушки, с военной приемкой. Еще небось стояла в ракетах на Кубе во времена карибского кризиса.
Интересно, если такие между каскадами всунуть в гитарнике, звук будет тру или не айс?)))
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12396 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess, тебе, милейший, не подойдет)) На гитару, сей изврат не распространяется. 
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:если такие между каскадами всунуть в гитарнике, звук будет тру или не айс?)))
если распотрошить, и этой слюдой обмотать 12АХ7 от какого телефункена или тунсграма - звук будет точно тру, а уж если в изоляцию выходника - то запоет сам, без гитары
vovchik_romualdovich:Не туда курчавый уехал тёщу искать.
знаю лично двоих минчан, с паяльниками наперевес...
один уже там навсегда и не вернется, врос в землю домом и бизнесом....
второй уехал на годик поработать и вернулся....с зеленой котлетой и паллетой новых ноутов IBM(подарок от владельца сервиса, заманивал остаться), здесь сразу купил трешку и новый авто, и осталось на весьма востребованный небольшой бизнес...общаемся иногда..
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11961 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:здесь сразу купил трешку и новый авто,
Дык, а тёщу то нашёл? ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Дык, а тёщу то нашёл?
так я через его семейный вопрос и познакомился с ним..
он женатым уже уезжал + 2е детей...
как приехал - жену с детьми от тещи в новенькую хатку в центре...
я все смеялся - нахрена тебе эта квартира..взял бы домик около кольцевой ...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12396 |
12 лет на сайте Город:
|
stellon, Все гораздо хуже. Д класс в лампу вошел, как гейменшинства в Евросоюз)))

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11961 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Все гораздо хуже. Д класс в лампу вошел,
Всё, последние надежды и устои рухнули.
Пойду таки брошусь лицом в навоз. 
vovchik_romualdovich:Всё, последние надежды и устои рухнули.
![]()
Пойду таки брошусь лицом в навоз.
Какая яркая мысль! Попробуйте выдрать в текущем моменте парочку симпатичных трансформаторов из цепких лап Европы. И вам захочется в этом навозе ещё и полежать. Меня поимели: банк, paypal и немецкий интернет-магазин. Трансформаторы неожиданно приобрели для меня сакральное значение. Это практически Грааль потока моего сознания. Повезу контрабасом. Главное, перейти румынскую границу.
Dess
. Синее море, белый пароход. Малопоношеный смокинг, лакей-японец. Платиновые зубы, носки без дырок, собственный бильярд, а главное — власть, уважение и слава, которую дают деньги.
Актуально.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Главное, перейти румынскую границу.
"бранзулетка!"(с)
![]()
mixing-mastering,
Да, румынская граница была навеяна именно сценой с бранзулеткой. Повезёт дальнобойщик через Польшу. Согласился вепрь дорог доставить трансики за 10 евро.
курчавый,
Да, сейчас оживились тысячи финансовых упырей и присосались к гражданам. Одна конвертация долларов в евро через белорусский рубль в скотобазном банке чего стоит! Не хочу лакея японца. Хочу молодую филиппинку. Она будет эротично держать баночку с канифолью пока я, с умным видом, буду тыкать в неё паяльником.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12396 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:Она будет эротично держать баночку с канифолью пока я, с умным видом, буду тыкать в неё паяльником.
Желательно , чтоб это существо , было ростом аккурат с рабочим столом и верхушка головы была плоской.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17426 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Согласился вепрь дорог доставить трансики за 10 евро.
учитывая ситуацию - это очень благотворительно с его стороны...
Я про детальки-кварцы с Томановского сервиса и гитарные датчики из Хельсинки - давно уже не заикаюсь с ними, дело даже не в цене, просто не берутся...
Сейчас модуль с Риги поедет для Касио - даже любопытно, доберется он до наших краев или нет...
причем , это не трансики, это комплектация от десятков до сотни грамм(!),не более..по габаритам вписывающиеся в карман.
Dess:Она будет эротично держать баночку с канифолью пока я, с умным видом, буду тыкать в неё паяльником.
в филлипинку не паяльником тыкать надо