Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5958

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5958
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7949

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7949
    # 25 ноября 2025 09:43

Большинство клиентов Альфы вангую, что и не знают про бонусы и не страдают их собиранием, поэтому как платили своей единственной зарплатой картой, так и продолжат :znaika:

Альфа-Банк, чё там с Доброномом на новый период - инфа есть?

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2032

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2032
    # 25 ноября 2025 11:59 Редактировалось wlt, 1 раз.
    claudita:

Большинство клиентов Альфы вангую, что и не знают про бонусы и не страдают их собиранием, поэтому как платили своей единственной зарплатой картой, так и продолжат :znaika:

добрая часть из которых вообще снимает кэш и слюнявят его у каждой кассы... речь не о том, а об очередных изменениях не в пользу клиента... лично подключил бонусы с начала года и за всё время только 2 месяца были с хорошим процентом и на необходимые категории, в остальном 1-1,5% и часто на то, что было в предыдущем месяце

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7949

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7949
    # 25 ноября 2025 12:13
    wlt:

лично подключил бонусы с начала года и за всё время только 2 месяца были с хорошим процентом

Вот-вот, я тоже случайно только что наткнулась на старый скриншот:

Альфа, и не стыдно? Я реально не поверила, ибо сколько месяцев листаю и даже 1 категорию не могу для себя выбрать, а там глаза разбегались...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36929

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36929
    # 25 ноября 2025 12:45
    Bars_S:

dima210194:

Там классный апдейт бонусной программы, не пропустите пачку смачных в тг

То, что выпиливают базовые бонусы, а вместо них вводят категорию "Все покупки" среди Любимых, это отстой.
    Но то, что все карты, кроме бонусных, участвуют, это норм тема.

Тема нормальная, но не при выпиливании бонусного слота на волне тыквы карт за границей и в Тырнетах
    На фоне тыквы я бы мутил акцию доп слота хотя бы, но руководство...))))
    Копит на новый Лексус, похоже

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

claudita:

Да тыква будет, если до ночи не объявят. Обычно трубят за пару дней, что акция продлена.
    И они не меньше 3 раз уже молчали и потом хрясь- и акция не продлена

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

5958

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5958
    # 25 ноября 2025 14:54
    claudita:

Добрый день!
    Ведем переговоры с партнёром по поводу продления акции. Позже сможем сориентировать вас по этому вопросу, когда у нас будет информация)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

claudita:

wlt:

лично подключил бонусы с начала года и за всё время только 2 месяца были с хорошим процентом

Вот-вот, я тоже случайно только что наткнулась на старый скриншот:

Альфа, и не стыдно? Я реально не поверила, ибо сколько месяцев листаю и даже 1 категорию не могу для себя выбрать, а там глаза разбегались...

Могут предлагаться совершенно новые для вас категории или те, по которым ранее операции уже совершались. Также система всегда предлагает оценить подборку. На основании оценок категории в следующих месяцах могут быть скорректированы на более подходящие для вас. Сразу оценка может не сработать, системе нужно время, чтобы проанализировать и подобрать наиболее лучший вариант :love:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4778

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4778
    # 25 ноября 2025 15:54 Редактировалось ay001, 1 раз.

Альфа-Банк, а сколько можно талдычить, что ваши горе-бонусы и вывести даже как следует невозможно. Приходится извращаться, как уж на сковородке. Ну и еще скажите, что это не специально сделано.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7949

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7949
    # 25 ноября 2025 16:07

ay001, если не умеешь и не получается, то спроси как у более опытных - почему у меня никогда нет проблем? Бонусы у Альфуши самые замечательные - копить никакие суммы не надо, перекочевывают на баланс мобильного в деньгу, а не в купоны геморройные, не имеют подоходного - одни плюсы:
    1. Прежде чем списывать, надо кинуть на карту столько же деньгой;
    2. Не уверена, но сумма перевода должна полностью покрываться суммой бонусов;
    3. Переводим днём - в ночное время перед может не работать.

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2492

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2492
    # 25 ноября 2025 16:23 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

ay001, у меня получилось бонусы перекинуть на баланс карты рублями, а дальше уже куда угодно :-?. это лучше, чем баллы, которые можно тратить только в каком-нибудь % от стоимости, и в какой-нибудь занюханной конторе :znaika:

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2032

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2032
    # 25 ноября 2025 16:35

возможно имеется в виду, что если бонусов менее 10, то их не выведешь, главное, что когда переваливает за 10, можно все до копейки перевести на карту

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4778

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4778
    # 25 ноября 2025 16:47

claudita, makson4ik, я никогда не соглашусь с тем, что для того, чтобы потратить бонусы, на карте должно быть столько же или больше денег. Это через чур нагло и нигде в правилах такое не написано.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

187

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

187
    # 25 ноября 2025 17:05 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Бонусы альфы пости абсолютно беспроблеммные.
    Да, сумма платежа должна быть меньше и равна сумме бонусов.
    На счет не переводятся "копейки" бонусов.
    Это, пожалуй, все ограничения.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1450

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1450
    # 25 ноября 2025 18:53

Альфа-Банк, Подскажите, пожалуйста, какая судьба ждет проходы в бизнес-залы по Альфа-блэк, с учетом санкций? Будут работать или все?

• 3732537 Neophyte Poster
    офлайн
    3732537 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3732537

Написать сообщение

7
    # 25 ноября 2025 19:08

Здравствуйте. Не получается оплатить заказ iHerb - карта не может быть обработана. Карта-мастеркард. Ранее оплачивала ей все заказы, оплата проходила без проблем.
    Теперь в зарубежных интернет-магазинах оплатить нельзя?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5141

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5141
    # 25 ноября 2025 19:15 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    claudita:

Реально, у меня самого первый набор был точно таким.
    А потом и получше бывало в первые месяцы.
    Последние же полгода я только захожу в приложение альфы раз месяц посмотреть на их очередное никчемное предложение (1-1.5%, практически всё легко перекрывается всякими бесплатными шопперами/куфарами/плюсами и даже статусами) и поржать с их маркетинга... :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

сегодня они себе не изменили, только отобрали одну категорию :) смех в зале, так держать

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19507

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19507
    # 25 ноября 2025 20:17 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    3732537:

Теперь в зарубежных интернет-магазинах оплатить нельзя?

да---особенно на Али :trollface:

Gumanoid
    офлайн

5958

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5958
    # 25 ноября 2025 21:47
    ay001:

Альфа-Банк, а сколько можно талдычить, что ваши горе-бонусы и вывести даже как следует невозможно. Приходится извращаться, как уж на сковородке. Ну и еще скажите, что это не специально сделано.

С помощью накопленных бонусов вы можете оплатить услуги в ЕРИП, обменять на деньги, оплатить банковские услуги, а также пожертвовать на благотворительность. Например, при оплате услуг в ЕРИП оплата за счет бонусов возможна только в полном объеме. Частичная оплата услуги бонусами не допускается. Также оплата услуги в ЕРИП за счет бонусов возможна только при наличии суммы собственных денежных средств на счете, которая необходима для проведения платежа в ЕРИП. Подробнее ознакомиться с условиями можете по ссылке.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

ubiwca:

Альфа-Банк, Подскажите, пожалуйста, какая судьба ждет проходы в бизнес-залы по Альфа-блэк, с учетом санкций? Будут работать или все?

На сегодняшний день нет информации о возможных ограничениях по проходам в бизнес-залы по нашим картам.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11287

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11287
    # 25 ноября 2025 22:31
    ay001:

claudita, makson4ik, я никогда не соглашусь с тем, что для того, чтобы потратить бонусы, на карте должно быть столько же или больше денег. Это через чур нагло и нигде в правилах такое не написано.

а как Вы бонусы то заработали, если денег на карте нет? :lol:
    мобильный телефон - универсальный получатель платежей. на него можно перевести любую сумму

любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4778

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4778
    # 25 ноября 2025 23:01 Редактировалось ay001, 1 раз.

Wilczur, SergeiT, Вы знаете эту систему лучше представителя банка? Не верю.

Альфа-Банк:

оплата услуги в ЕРИП за счет бонусов возможна только при наличии суммы собственных денежных средств на счете, которая необходима для проведения платежа в ЕРИП.

Альфа-Банк, вот я и говорю, что такое издевательство над клиентом сделано специально. Вопрос - зачем?
    Ещё поясню, может не все понимают, о чём речь. Имеется, например, 8 бонусов и 6 рублей на карте. Почему я не могу положить на телефон при этом 8 рублей?

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

187

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

187
    # 25 ноября 2025 23:22

ay001, я практик, так сказать. А представитель банка - теоретик, общается цитатами из их ипанутых юристов.
    Я знаю что бонусы мне капают. Немного, но капают.
    Периодически я ими то оплачиваю мелочь какую, то на счет перевожу.
    Да, деньги на счету есть, работаю все же, а не копейки бонусные высчитываю, поэтому вопрос необходимости иметь 10 р на карте для оплаты 10 по ЕРИП не стоит.
    Честно сказать, на бонусы повелся один раз, когда в октябре было 7% на обувь. Специально подождал неделю и неслабо затарился. Все остальное пофиг. Есть и есть.

офлайн

5958

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5958
    # 25 ноября 2025 23:44
    ay001:

Wilczur, SergeiT, Вы знаете эту систему лучше представителя банка? Не верю.

Альфа-Банк:

оплата услуги в ЕРИП за счет бонусов возможна только при наличии суммы собственных денежных средств на счете, которая необходима для проведения платежа в ЕРИП.

Альфа-Банк, вот я и говорю, что такое издевательство над клиентом сделано специально. Вопрос - зачем?
    Ещё поясню, может не все понимают, о чём речь. Имеется, например, 8 бонусов и 6 рублей на карте. Почему я не могу положить на телефон при этом 8 рублей?

Фактически оплата в ЕРИП по условиям программы лояльности «Альфа-Бонус» совершается собственными средствами и затем потраченная сумма компенсируется бонусами, т.е. для оплаты услуг в ЕРИП необходимы собственные средства, нет возможности оплатить услуги исключительно бонусами. Вы также можете предварительно обменять бонусы на деньги и затем совершить оплату. За один раз можно обменять не менее 10 бонусов и не более 250 бонусов.