Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • annasip Neophyte Poster
    офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 25 июня 2015 15:44
    Vutic:

annasip:

Знаю я район Орловки))) Живу пока ещё в этих краях))))

будем значит соседями несколько лет )) а в каком раене примерно там живете?
    http://realt.onliner.by/2015/06/23/taunxausy
    что покрасивше картинок накопировали из статьи? :) ведутся же люди.. там есть и менее приглядные картинки (вид изнутри так сказать). Один таун сфоткали облагороженный и 10 убитых рядом в кадр не попало.. Красивые картинки могут испортить жизнь на много лет.. ожидание рая..
    Да и если почитать статьи и посмотреть реальность, Таунхаусы — популярный в Европе тип жилья унас в РБ не прижился.. сплошные косяки везде..

Pitbul:

какой смысл убеждать дятла не долбить? На то он и дятел - ему некогда думать - ему долбить надо!))) Точно так же и с местным троллем и его подмахивающими. Им незачем что-то объяснять, они тут самоутверждаются, комплексы свои компенсируют

очень самокритично, уважаю..

Живу в районе Бангалор, там недвижимость более ценная, чем в районе ул.Орловская)
    Конечно взяла красивые фото из статьи, фотограф видет Сонечный моими глазами)))

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

kitnamore,
    какое Вам дело до брошенной недвижимости в Сонечном, возле которой заборчики из туй сделали. Это личное дело собственников, что с ней делать, жить в ней или продавать)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 25 июня 2015 18:19
    annasip:

Живу в районе Бангалор, там недвижимость более ценная, чем в районе ул.Орловская)

ну значит не соседи )) что радует, возле бангалор жить врагу не пожелаешь..

инфраструктура.. что успел разглядеть.. на самом деле больше всего наверняка, ну и до веснянки рукой подать с кучей спорт.объектов, гигантов торговли типа замка аренасити и т.д тоже хватает аокруг если закупиться нужно..

несколько видов окрестностей

Фото парка будут позже, до которого по нормальным дорогам гораздо ближе чем до мекки солнечного - бигза.
    Пока на словах - пешеходные и вело дорожки, беседки с мангалами, детские площадки, спортивные площадки, фонтаны, озеро, пляж..
    ну или гугл

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

marya_w:

Мне совершенно не сложно завезти ребенка в сад по дороге на работу и забрать на обратном пути.

в сад да.. а школа (начальная) ? днем с работы будете срываться? или пусть мелкие сами на оленях добираются ? да и садом со школой не ограничено детское время.. в кружки секции тоже не проблема возить? тут встает выбор или работать детским водителем или пусть лучше дома сидят ?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 25 июня 2015 19:29

marya_w,
    Видимо от прелестей Солнечного сбежали на Кольцова :D А чего же не использовали на всю катушку мощь своего любимого поселка?
    Конечно, у Вас по стечению обстоятельств работы в 8 начинается и заканчивается в 17, чтобы из садика забрать ребенка, а попутно где-то в 14 заканчивается, чтобы забрать из школы. Все именно так - никаких сложностей - это даже плюс, что обещанной школы и садика нет и никогда не будет в Солнечном. :D

vik276,
    Колодищи большие, как я говорил, а Солнечный маленький, но большое гетто :trollface: От моего места до Конца Колодищ километров 6... Это как от Востока до ул. Ленина. Хотя будущие жители Солнечного искренне верят, что все измеряется мерками их резервации.
    По поводу переезда и дорог - читайте - писал тут, таким как Вы подСолнечникам не раз. Аль читать не умеете?
    По поводу того, как и где у меня находится я писал страницей назад. Однако память короткая у подСолнечников, день проходит и все сначала.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

annasip,
    мне нет дела никакого до планов подСолнечников из гетто. Однако обличающее фото я опубликовал, в очередной раз развенчал миф о сладкой резервационной жизни.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 25 июня 2015 19:44
    kitnamore:

Да, пользоваться тем, чего у меня нет. Вот у меня белгазпром и ВТБ-банк. У последнего, например, вообще нет интернет-банка. Никакого. :D

Беда, беда. Ну наверное тогда есть отделение ВТБ-банка недалеко от дома? Если и отделения нет (не гуглил, если че), то жить тяжело.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 25 июня 2015 20:00

Vutic,
    то ли дело в Солнечном, виды шикарнейшие, не то, что у тебя!
    Вот такая красота из окон в Солнечном.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Aleks,
    Так расскажите как же оплачивать в онлайне произвольный договор и как обменять рубли на евро?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 25 июня 2015 20:24

kitnamore, ладно уже, не оправдывайтесь :D . В втб банке, кстати говоря, точно таеой же интернет банкинг как и у всех.
    Вот достроится солнечный и что же бы делать то будете? Смысл жизни же пропадет, а в поликлинике на радиоцентре нет псиатра то.
    А насчет 400 евро уставного фонда, простите, некомпитентность капитальная. Развеж так можно опростоволоситься претендуя на истину в первой инстанции?! :D

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 26 июня 2015 00:59
    kitnamore:

Aleks,
    Так расскажите как же оплачивать в онлайне произвольный договор и как обменять рубли на евро?

Так я же вроде рассказал - надо сделать карту МТБанка (раньше были бесплатные карты, сейчас не уверен) или Белсвиссбанка (раньше стоила 3$), интернет-банк вам дадут впридачу бесплатно. В интернет-банке обоих банков платежи по произвольным договорам под 0.2% и 0% соотвественно. В любимых вами офлайн отделениях с вас возьмут минимум 1% за такую операцию.
    Наличные рубли понятное дело интернет банк не меняет, но конвертацию с карты на карту онлайн предлагают многие.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 26 июня 2015 01:14

vik276,
    фантазии 0 у подСолнечников.
    Я помру к моменту окончания строительства Солнечного. 28 панелек, да на 4 года...
    Причем помру в собственном доме, пока подСолнечники снимают однушки.

Aleks,
    А можете подкинуть оправдание отсутствию общественного транспорта в Солнечном?

• marya_w Junior Member
    офлайн
    marya_w Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1293535

Написать сообщение

39
    # 26 июня 2015 12:01

У меня свободный график, могу отвезти-забрать ребенка в любое время. Еще раз повторю, садик на Кольцова мы дочку возили, когда еще в центре жили. Потому что садик по всем параметрам устраивал. Был бы в Солнечном сад, вряд ли бы мы туда ребенка водили - слишком уж близко к дому, ребенку сложнее. Со школой тоже проблем не вижу - вряд ли первоклашка и в школе рядом с домом прямо вот сам топает домой, разогревает себе еду и самостоятельно ходит по кружкам. Или в продленке, или бабушки-дедушки, или родители водят. Многие сразу в гимназию детей отдают, и тоже возят и забирают, справляются как-то. Так что этот вопрос вы уж совсем раздули.

Я верю в чудеса!
    офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 27 июня 2015 11:55
    kitnamore:

vik276,
    фантазии 0 у подСолнечников.
    Я помру к моменту окончания строительства Солнечного. 28 панелек, да на 4 года...
    Причем помру в собственном доме, пока подСолнечники снимают однушки.

Aleks,
    А можете подкинуть оправдание отсутствию общественного транспорта в Солнечном?

В колодищах бщественного транспорта пруд приди :D . От же какое самомнение, еще 128 лет себе отписал. При такой агрессивной псевдоправде и до половины дожить будет проблематично. Кстати, где там панельки-то?!! Панельки это в колодищах грибами в метре друг от друга растут. Формируют новый муравейник. Скоро будут экономить - а автобусом бегать, т.к. не влезти будет всем 100%.
    А что же там насчет экономической безграмотности с уставным фондом? Лоханулись и в кусты?
    А насчет транспорта и слава богу, зачем нужны эти гудящие и чадящие повозки. Пусть они в городе в нахваленой орловке и остальных улучшенных районах создают неописуемых звуковой и запаховый комфорт :D
    А что там, кстати, с комфортным дрожанием пола, рюмок и мерным цоканием рельс под поездами и электричками днями и ночами в колодищанском оазисе?! :D :D Уже приучились вынимать на ночь ложки из стаканов?))

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 27 июня 2015 17:34 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

marya_w,
    представляете, сами ходят подавляющее большинство. Но не из Солнечного - потому как оттуда куда ни пойди - все дорога смерти.
    Конечно мы раздули вопросы - мы уже понял - уже с пол года то, что для всех (и подСолнечников в том числе) было плюсом, а именно - наличие местной инфраструктуры, вдруг стало большим минусом или на худой конец просто не нужной вещью.
    Как скоро начнете говорить, что текущие крыши, подвалы, холодные стены, опрокинутая тяга и прочее это даже плюс?

vik276,
    В Колодищах 6 автобусов и 3 маршрутки. В Солнечном 0 и в скором времени не ждите, даже маршрутки нет. Только пехом километр с гаком до ДС Мирошниченко по колено в грязи.
    Панельки утверждены в Солнечном почти два года назад на месте текущего леса-мусорки. В Колодищах панелек не видел вообще. Или кирпич или каркасно-блочные дома.
    На счет транспорта да, в час-пик уже не сядешь в автобусе вольготно. Но и с вводом в эксплуатацию новых домов количество автобусов будет увеличено, как это делалось и ранее. В 2001ом году в Колодищах был только 1 автобус - 269 и ходил он раз в 30 минут в час-пик, и раз в час в иное время. А теперь из 6 автобусов по разным маршрутам ездят, охватывая даже жопский полигон (брат-близнец Солнечного).
    Уставный фонд Вигевростроя 400 евро. Обидно, да? А ведь знали куда лезли, что контора со столом и стулом не может быть нормальной.
    На счет транспорта оно и понятно - видимо только пешком сами ходить будете, а мы вот видели кучу авто личных, иначе-то ни заехать, ни выехать из гетто нельзя. Хотя и власти можно понять, зачем пускать в гетто транспорт - разобьют, разукрасят, кондуктора изнасилуют :D
    Никакого дрожания у меня нет, равно как бренчания. Хотя не исключаю, что в домах, которые в 30 метрах от жд путей так и есть.
    Как там в Минске с бренчанием? Ведь весь Минск в жд путях. :D
    Кстати, все хотел спросить, а почему вдруг умолчали, что Солнечный стоит на очень загруженной трассе? Это плюс?

офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 27 июня 2015 23:36

kitnamore, Неужели даже по ночам железки не слышно? В уручье слышно, рядом с дорогой нет. Прям пикник на обочине :D
    Минск в жд путях, что то новое. Разобьют, разукрасят, изнасилуют эо как раз про наркоманов и пьянь колодищанскую. Смотрите криминальные новости! Попробуйте в колодках перед открытием магазина проехать, полюбуйтесь на соседей!
    Трасса есть, никто не отрицает, ну кроме вас, что мол в самом минске на улицах машин нет принципиально. Никаких трасс в 5 метрах от окон.
    Ах уставной фонд... и так уж в евро?! Ради интереса почитайте для чего предназначен уставной фонд. Наверное, думаете что у надежных застройщиков он из миллиардов. :D
    Расстрою, найти негосударственную организацию с фондом больше 100 000 бел рублей крайне сложно :D этот фонд вобще никак ни влияет ни на успешность, ни на надежность.
    А когда троль ведется на троллинг прикольно :D

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 28 июня 2015 00:39
    kitnamore:

Aleks,
    Детских садиков в Колодищах государственных 2, 3 частных. 3 из 5 по пути в город (будет жена завозить ребенка по пути на работу утром). Расстояние до ближайшего около полутора км (тоже пехом не пойдешь). До банка ближайшего около 1.7км, до так Вами нелюбимого Беларусьбанка 2км (по пути в город, надо только свернуть на 150 метров в сторону от главной дороги). Там же и почтовое отделение с индексом 223050. Отделение мое 223051 находится по пути в город в 50 метрах от дороги и до него от меня 2.1 км. Посещать почту получается 1-2 раза в месяц, когда приходят посылки. Специально не езжу, только если по пути. Не работают у нас почтовый отделения в понедельник и воскресение. Рядом с почтой 223050 есть еще огроменное задние еще одного банка и белмаркет (опять же все по пути или в город, или из него).
    Школа в 2км - напротив почты 223050. До нее ходит 2 автобуса и маршрутка. Расстояние от дома 2км. Утром детей много, кто сам туда едет, возрастом лет от 7. Это не из Солнечного по колено в грязи трассы перебегать.
    В эту школу не пойдем - старшие учатся теперь в школе номер 4 на Красноармейской, ездят туда сами (автобус до метро и метро - около 40 минут им от дома до школы, если не повезло - 45 минут).
    Взрослая поликлиника у нас в Колодищах - 2км от дома по пути в город или из города, туда ходят от меня два автобуса. Детская поликлиника в Боровлянах, как и у Вас, в Колодищах только детский педиатр сидит. Единственный раз в снегопад вызывал его - не поехал, сам за ним съездил. В Солнечном такое невозможно, т.к. ни один педиатр не поедет в Солнечный. Но моя мелкая поставлена на учет в детской поликлинике на Филимонова (хотя сама имеет регистрацию в Колодищах). В школу будет ходить на Востоке (новая в Маяке).

Так в итоге у вас то же самое что и у нас: и сад, и школы, и поликлиника для ребенка, и банк с почтой - все либо в городе либо по дороге в город на расстоянии не ближе чем километр-два.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 28 июня 2015 09:24

vik276,
    Мне кажется, что если купить очень мощный микрофон, то можно будет даже уловить звучание мелодии на телефоне машиниста, но я как-то не заморачиваюсь на этот счет. Живу с осознанием факта наличия жд путей, но в тоже время без участия оных в своей жизни. Это Солненый километр на километр и трасса там слышна и осязаема всеми.
    В каком Уручье слышна железка? Жил на Шафарнянской, там от железки км 3 минимум. Опять безфантазийные подСолнечники пургу гонят. Ведь они искренне верят, что у них рай, а все, что есть, чего не было и не будет в Солнечном - это одни сплошные плюсы.
    Трасса в Солнечном в 50 метрах, а т.к. сам Солнечный в яме - все летит в окна.
    С уставным фондом разобрались, а теперь повторяю вопрос - чем возврат будет, когда хоз.суд признает вигеврострой банкротом?

Aleks,
    Не тоже самое. Для недостаточео недалеких объясняю, что есть разница между проехать несколько остановок на от и пойти в школу по тротуару или идти 2 км по колено в грязи.
    Все по пути в Солнечный - это сказки, т.к. все находится на расстоянии в 300-1000 метров в сторону. Например, школы и садики все не у дороги в ЗЛ. Маршруты со скринами давно выложил.

• wasp89 Member
    офлайн
    wasp89 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #718226

Написать сообщение

156
    # 28 июня 2015 12:52
    kitnamore:

marya_w,
    представляете, сами ходят подавляющее большинство. Но не из Солнечного - потому как оттуда куда ни пойди - все дорога смерти.
    Конечно мы раздули вопросы - мы уже понял - уже с пол года то, что для всех (и подСолнечников в том числе) было плюсом, а именно - наличие местной инфраструктуры, вдруг стало большим минусом или на худой конец просто не нужной вещью.
    Как скоро начнете говорить, что текущие крыши, подвалы, холодные стены, опрокинутая тяга и прочее это даже плюс?
    как мать двоих детей, да будет вам известно - в начальной школе ЗАПРЕЩЕНО отпускать детей одних, если все таки сами - проблема в школе, видимо.
    По поводу ваших последних фото - это вид не из окон, не морочьте людям голову, это с правой стороны, где идет стройка. Около коттеджей, которые никто не покупает, дорого, и покупать надо на двоих, редкий случай.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 28 июня 2015 23:58

wasp89,
    Опять сказки про то, что нельзя отправлять детей в школу, а можно только за ручку водить.
    А виды такие расчудесные из 8.1, 7.5 и других домов. Оттуда фото и делались. Такой же вид у всех таунов той части гетто.

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 29 июня 2015 02:16
    kitnamore:

Aleks,
    Для недостаточео недалеких

Так меня еще никто не хвалил :D

• annasip Neophyte Poster
    офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 29 июня 2015 10:26

Vutik, это уже смешно)))) Район орловки лучше чем р-н Бангалор... Потому лохи переплачивают деньги чтобы купить недвижимость там, а не в р-не Орловки))). Кругом Вас одни лохи смотрю))))

офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 29 июня 2015 16:56

kitnamore, Я никак не пойму зачем возвращать уплаченные деньги? Вы об этом уже года три, а то и больше тут рассказываете? Строится, сдается. С задержкой, да. Практически как и везде. Первых покупателей действительно очень долго тормозили. Тех, которые как два-три года назад, также как и везде. Не нужно рассказывать сказок. Можно только рассуждать о правильности/неправильности выбора и переплате у отдельных людей. Ну так это кризис с переплатой связан.
    100 метров от дороги - у большинства, так это всяко меньше, чем на улицах самого Минска.
    Слышно ночью железку в бывшем военном городке в Уручье, особенно летом при открытых окнах. А на радиоцентре отчетливо в любое время.
    Кстати, борщевик в третий раз за сезон уже повыдергивали на своих 3,5 сотках?))

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14441

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14441
    # 29 июня 2015 22:12
    vik276:

kitnamore, Я никак не пойму зачем возвращать уплаченные деньги? ......

=

Вот кит на море причину привел:

kitnamore:

.......
    Уставный фонд Вигевростроя 400 евро. Обидно, да? А ведь знали куда лезли, что контора со столом и стулом не может быть нормальной.
    .......