Освидетельствование. ГАИ уезжает после просьбы о приглашении понятых
Ночью 13.11.2014 года мой автомобиль, двигавшийся без нарушений ПДД, был с проблесковыми маячками остановлен сотрудниками ДПС.
Причинами остановки служили проверка документов и проверка степени физического состояния путем продутия в алкотестер.
После обоюдной проверки документов инспектор предложил пройти в служебный автомобиль для продутия в алкотестер.
В автомобиль я не пошел, а предложил пригласить понятых для присутствия при этой процедуре.
Инспектор сел в автомобиль ГАИ и... уехал.
Я позвонил в 102 и уточнил, могу ли я ехать, т.к. сотрудник ГАИ после своей просьбы об освидетельствовании и перед своим отъездом ничего мне не сообщил.
В 102 разрешили ехать.
Мной подана жалоба с просьбой провести с инспектором ГАИ профилактическую беседу о недопустимости неоповещения водителя о том, что необходимость в проведении процедуры освидетельствования отпала по каким-либо причинам.
Ведь что в данном случае делать водителю? Инспектор же сообщил о том, что сейчас будет проводиться процедура продутия в алкотестер и вроде как ушел именно подготовки к этой процедуре (составление документации, поиск понятых)…
Также в жалобе я отметил, что при обращении ко мне инспектор не назвал свою фамилию и должность.
В случае подтверждения описанных мной фактов я попросил не наказывать инспектора, а лишь побеседовать с ним, т.к. он при общении был вежлив и корректен, не грубил, хотя концовка диалога и подкачала.
P.S. За рулем, да и вообще по жизни, принципиально не позволяю себе находиться в состоянии опьянения.