Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
нормально едет октавия предпоследняя с 1,6 и полной нагрузкой (не гонка, но нормально)
для рапида тем более должно хватить,
надо тестить конечно.
просьба к онлайнеру сделать кнопку "следить за веткой" а то пока не напишешь в ней - не ищет
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (11 февраля 2014 11:12)
Основание: п3.5.18
Easy_Life:нормально едет октавия предпоследняя с 1,6 и полной нагрузкой (не гонка, но нормально)
надо тестить конечно.
Понятное дело, что не гонка. Я покупал в расчете на экономию топлива и большие пробеги по городу(10% от пробега трасса). Но, вот такие случаи, портят картину в целом. И я не могу сказать, что расход был 6-7 литров. Он скорее приближался к 9, как и на 1.8-2.0. Так 1.8 и 2.0 гораздо приятнее едет. Покупать 1.6, можно только из-за цены.
Send:Easy_Life:нормально едет октавия предпоследняя с 1,6 и полной нагрузкой (не гонка, но нормально)
надо тестить конечно.Понятное дело, что не гонка. Я покупал в расчете на экономию топлива и большие пробеги по городу(10% от пробега трасса). Но, вот такие случаи, портят картину в целом. И я не могу сказать, что расход был 6-7 литров. Он скорее приближался к 9, как и на 1.8-2.0. Так 1.8 и 2.0 гораздо приятнее едет. Покупать 1.6, можно только из-за цены.
ну и большей надежностью, безгеморностью и ликвидностью (по крайней мере так считается)
по сравнению с турбированными.
С учетом типичного покупателя октавии с атмо 1,6 - для него это немаловажные показатели,
и избыточная динамика не на первом месте.
Send:Я покупал в расчете на экономию топлива
расход топлива мало вяжется с объемом двигателя ( если брать в расчет одинаковую общую массу и манеру езды)- кроме случая, когда у вас слабый мотор и большая нагрузка- тогда наоборот, мощный двигатель более экономен. хотите экономить топливо- покупайте дизельные или метановые версии. ну или гибриды для города.
11vasya:покупайте дизельные или метановые версии
или степвеи с расходом 10 л.
для справки: аурис 1.6 акпп средний по городу 6.7 л.
Paheni:для справки: аурис 1.6 акпп средний по городу 6.7 л.
у меня сейчас 14. и на прошлом было зимой 14. а что делать- если поездки по полтора км? аурис поможет?
11vasya:Send:Я покупал в расчете на экономию топлива
расход топлива мало вяжется с объемом двигателя ( если брать в расчет одинаковую общую массу и манеру езды)- кроме случая, когда у вас слабый мотор и большая нагрузка- тогда наоборот, мощный двигатель более экономен. хотите экономить топливо- покупайте дизельные или метановые версии. ну или гибриды для города.
Это было в далеком 2003г, тогда еще был молодой и не опытный Метана в то время практически не было, как и гибридов(можно было их на пальцах пересчитать). Ну а вопрос экономии, сейчас остро уже не стоит, другая работа/машина/пробеги и т.д.
Paheni:11vasya:не тягаете, на веревке?
не вижу связи с реальным расходом. бумага она такая
Send:Easy_Life:нормально едет октавия предпоследняя с 1,6 и полной нагрузкой (не гонка, но нормально)
надо тестить конечно.Понятное дело, что не гонка. Я покупал в расчете на экономию топлива и большие пробеги по городу(10% от пробега трасса). Но, вот такие случаи, портят картину в целом. И я не могу сказать, что расход был 6-7 литров. Он скорее приближался к 9, как и на 1.8-2.0. Так 1.8 и 2.0 гораздо приятнее едет. Покупать 1.6, можно только из-за цены.
Так цена такая же, как и на 1,2тси с такой же мощностью, но двигло проблемное и на фоне тси нихрена не экономичное.
Easy_Life:ну и большей надежностью, безгеморностью и ликвидностью (по крайней мере так считается)
по сравнению с турбированными.
ну, судя по отзывам последний 1,6 атмосферник от вага то еще дерьмо, валом гарантийных ремонтов с заменой поршней после 30-40тыс пробега, на его фоне косяки с цепным приводом грм у тси моторов просто тают, тем более на ваговских форумах народ пишет, что сейчас "цепных" проблем стало меньше, видать что-то допилили...
посчитаем еще так- на сегодня я заправил в авто 1170 литров, при пробеге 10612км. отнимаем 50 литров ( бензин в баке, который еще не выездили)- 1120 литров 92 бенза. получаем около тысячи уе для степвея на автомате.
для ауриса- 6,7*106=710 литров 95 бенза = 695 уе
экономия ауриса= 305 уе за 13 месяцев. это при условии, что расход на аурисе у меня будет 6.7 а не больше.
StepCool:ну, судя по отзывам последний 1,6 атмосферник от вага то еще дерьмо, валом гарантийных ремонтов с заменой поршней после 30-40тыс пробега, на его фоне косяки с цепным приводом грм у тси моторов просто тают, тем более на ваговских форумах народ пишет, что сейчас "цепных" проблем стало меньше, видать что-то допилили...
Насколько я понял, то "старые ТСИ с цепью" и 1.6 MPI (CFNA на Полоседане и Рапиде) приблизительно одно и тоже. Сделали сначала ТСИ, потом на его основе сделали 1.6 MPI:
-убрали турбину;
-цепной привод тот же, только убрали привод ТНВД поэтому нагрузка на цепь меньше и проблем с цепью на 1.6 и не было;
-убрали непосредственный впрыск и поставили распределённый;
-переделали ГБЦ под распределённый впрыск и блок под объём 1.6 и поршневую под распределённый впрыск;
-т.е. железо максимально удешевили, но нормы экологии пришлось делать поэтому некоторые неоднозначности в прошивке.
На ТСИ тоже есть проблема "стука поршней" только там ей никто не заморачивается. Но это всё ИМХО.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Paheni:11vasya:покупайте дизельные или метановые версии
или степвеи с расходом 10 л.
для справки: аурис 1.6 акпп средний по городу 6.7 л.
А скиньте видео, с показаниями БК, как тут http://video.yandex.by/users/dci-1-5/view/5/
Как то сомнительно, что этот аурис 1,6 на акп будет есть меньше 10 по городу,
еще по трассе поверю,
но либо если фото БК.
У меня с прогревами зимой на 1,6 12-13 выходит, правда это старая 14 летняя мазда,
у дядьки на шкоде механической 4-летней 1,6 в р-не 9-11.
автомат как правило на литра 1,5-2 зимой будет больше есть чем механика,
на механике аурис вообще будет нюхать бензин?
StepCool, Потестите и берите что понравиться вряд ли вы будете тем человеком, который столкнётся с проблемами моторов (что 1.6, что 1.2).