Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 21:40

а где мона баллончик прикупить ?

в любом рыболовно-охотничьем магазине.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 21:46
    SheenSheella:

Ребята, помогите с подсветкой колес, хочу замутить тюнниг велосипеда. (ну штоб да дзяўчын падкатываць)))) шутка). Вообще как что сделать, или кто может сделать, и скока стоит.

паяльник, прямые руки, десяток метров провода, немного гугла и всё делается за пару вечеров.

только объясните - нафига?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 21:47

а где мона баллончик прикупить ? И он не приравнивается к оружию ???

баллончик, вроде как, не приравнивается, а вот шароплюй наСО2 и страйкольный пистоль могли и приравнять...

Если собаку не дрессировали на звук выстрела, то должна пугаться.

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

16 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 5 июня 2011 22:06

Anton_Fi,

Пневматический пистолет ни к чему не приравнивается, у него не та мощность. А вообще, вот:

"На территории Республики Беларусь запрещаются использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира (ст. 8 Закона Республики Беларусь от 13.11.2001 N 61-З "Об оружии")."

Так что вполне можно с собой возить, если не тяжело (он довольно-таки неудобный, а из рюкзака на ходу ,когда за вами несется стая собак не очень-то его и достанешь)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

18 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 5 июня 2011 22:39

Всем привет,

Отговорите, пожалуйста, или подбодрите: хочу купить LTD Egoist 45 disc. Вес 90+кг, требования - горный вел, для поездок по асфальту и бездорожью, непрофессиональный. Ценник - до $400

Заранее спасибо!

4x4
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

19 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 5 июня 2011 22:56

Сегодня проехал по велодорожке (ввиду географической удаленности не катаюсь по ней). После грунта и корней, конечно, в районе 30 катится без напряга, что приятно.

С другой стороны на этой скорости то ли все тебе мешают, то ли ты всем мешаешь :-?

П. С. хочу :shuffle:

В здоровом винни здоровый пух
  • SheenSheella Member
    офлайн
    SheenSheella Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #109858

Написать сообщение

208
    # 5 июня 2011 22:58

porych я кажется написал ))))) ни внимательно читаете ))))

(ну штоб да дзяўчын падкатываць))))

Ну для красоты, мне просто понравилось видел.

Так вот с прямыми руками плохо и с паяльником, а второе хочеться сделать качественно. Поможешь? ))))))

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 23:06

Kliuger, мне кажется, что даже самые ЛТДненавистники скажут Вам, что это за свои деньги нормальный вел для умеренных нагрузок. :super: пока ещё никто из тех кто купил (а это явно бюджет до 600 у.е. и уровень не профи) раму не сломал и особо не жаловался... (ЛТД внешне и как фирма мне не очень - но это мои тараканы....)

А нужна ли Вам дисковая механика? Может, лучше ЛТД 40? Но это вопрос не ко мне.

Меня (пока) и В-Брэйки устраивают...

А так, с таким бюджетом - Аисты, Стелсы, может, что-нибудь б/у (если сами сможете проверить :znaika:). Главное, чтобы не двухподвесы :D

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 5 июня 2011 23:24

Anton_Fi, в LTD 45 disc - гидравлика уже стоит, Tektro Draco. Правда не знаю, насколько она хорошая, но точно такая же стоит (сегодня видел) на Конандойле за более чем 4млн рублей.

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 23:30

dzikiihell, сорри, точно гидравлические! :D

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 5 июня 2011 23:38

подскажите, как выправить самому восьмерку? а то за один день езды на обоих колесах получил восьмерки. на переднем слабенькая, а вот на заднем приличная.

и какие могут быть причины этих самых восьмерок? может ли быть причиной езда по бездорожью на гибриде с колесами 28 х 1.75?

и вообще кто-нибудь катается на таких колесах?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6539

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6539
    # 5 июня 2011 23:42

брызнул сегодня на ноги вилки(макет) силиконовую смазку для резиновых уплотнителей астрохим так стала работать лучше чем новая,плюшевый ход,поведения вела изменилось, пришлось крутить что стала меньше пружинить! встретил сегодня Рае на заправке в сторону жданов я был на гибриде )

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6539

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6539
    # 5 июня 2011 23:49

Seolla, я катаю на 28 агрессивно по бордюрам на скорости 25км,ч,двойные обода! посадил небольшую восьмерку только когда упал на колесо сверху на спицы! завези в мастерскую,самому не рекомендую

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 5 июня 2011 23:51

tok981, а какая у Вас толщина покрышек? а почему самому не рекомендуете?

• Drumsms Senior Member
    офлайн
    Drumsms Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #412474

Написать сообщение

713
    # 6 июня 2011 00:01

ЛТД внешне и как фирма мне не очень

Поддержу ! Хоть LTD и берет ценой и обвесом(уж не знаю всё ли так честно) я , всё-таки предпочту переплатить за бренд ! Это как например видюха PALIT И ASUS разница в цене процентов 20 вроде и та ита работает одинаково практически , но я предпочту ASUS (наверное , для чувства уверенности). Да так можно много с чем сравнивать ! Единственное , что я допускаю, когда покупаю чайна-таун например на DX . то с учётом их цен можно даже быть уверенным что оно сломается и всё равно с таким условием купить ! Решающий фактор - цена ! Хотя свои деньги вроде как отрабатывает:roll:. А с великами LTD vs. БРЕНД не всё так однозначно...Голосую ЗА БРЕНД !!! И ещё одно всё же смущает, почему в сети ни сайта ни упоминания про LTD не видно... ведь как-то продукцию надо продвигать на рынок...спамом, что-ли :conf:

MUSIC FOREVER !!!
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 6 июня 2011 00:12

Дасталі гэтыя колы!

Збіраўся мяняць за лета, але спадар Лукашэнка планы зламаў.

Ні з таго, ні з сяго з'явілася "васьмёрка". Пачаў правіць - выправіў. Але з'явілася ямачка цяперака. 2-3 см даўжынёй. Гэта "яйцо"? Не сустракаўся яшчэ з такім. Ці вобаду гамон? Дык у парадку, нібы.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

17 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 6 июня 2011 00:13
    Drumsms:

...почему в сети ни сайта ни упоминания про LTD не видно... ведь как-то продукцию надо продвигать на рынок...спамом, что-ли :conf:

Не хотят рекламой и раскруткой бренда увеличивать стоимость велосипеда. ;)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6539

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6539
    # 6 июня 2011 00:14
    Seolla:

tok981, а какая у Вас толщина покрышек? а почему самому не рекомендуете?

резина 35,для этого нужен спец станок

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

17 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 6 июня 2011 00:22

А кто нибудь катал от парка Горького до Юго-запада (пр. Любимого)?

Есть ли какой нибудь комфортный скоростной маршрут?

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 июня 2011 00:24
    tok981:

... для этого нужен спец станок

или прокачанный соответствующий скилл. В данном случае можно с уверенностью сказать что нет ни того ни другого. Хотя никто не запрещает попробовать: разница в стоимости мастера незначительная, а инструкций в нете хватает. :roll:

PS стоило выпасть на два дня из жизни, так еще десять страниц настрочили. Зато у сына (6 9/12 лет) очередной рекорд - 46км за день. :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
Тема закрыта