Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 12:26

Французы Москву тоже взяли))

• NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

19 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 27 апреля 2011 12:28
    Captain Nemo:

Brother Louie , меня никто не содержит и это факт неоспоримый, хватит делать меня иждивенцем росии, я работаю и зарабатываю.

Если мы покупаем нефть в РФ и берём под это кредиты так как за РФ рубли росиия нам не продаёт нефть и газ, только за $, это не означает, что нас содержат, это означает, что где-то валюту нужно брать печатать сами мы её не можем. Или нам требовать чтобы за наши товары росия расплачивалась $, а не рублями? Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.

это сейчас Россия максимально старается уйти от схемы содержания, а до этого посчитайте сколько средств было влито в РБ.

да, кстати, возможно (не исключаю) вы лично и зарабатываете, но кроме вас ещё есть люди, которые работают в минус. так уж сложилось, что страна у нас кушает кредиты, а на выходе ноль. причем минус идет не от простых граждан и потребительского импорта, а от предприятий и иже с ними.

и про валюту: если мы будет оплачивать нефть и газ в российских рублях, то для нас это что-то изменит? для нас российский рубль такая же валюта как и доллар.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 апреля 2011 12:29

Cello, купите в РФ 100 нефти за рубли, обломитесь, попробуйте продать российским банкам росрубли в обмен на валюту с РБ как бы тоже обломитесь, тут то засада, РФ принимает платежи за 100 нефти исключительно в баксах, при этом конвертить нам росс рубли на баксы приходиться через третьи страны и пень колоду с потерей профитов по дороге ибо росс банки не конвертят росс рубли на баксы для не резидентов РФ.

А про оплату за 100 нефти рос. рублями вопрос поднимался и не раз с нашей стороны, но всегда нас посылали в пень ибо понятно, что рос. рублей у нас куда больше чем баксов.

• ex_zabava_ Senior Member
    офлайн
    ex_zabava_ Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #78617

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2011 12:29 Редактировалось ex_zabava_, 1 раз.
    Captain Nemo:

Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.

Для этого Россию можно не спрашивать.

сори был не прав)

Fortuna non penis, in manus non recipi - Удача не ..., в руки не возьмешь.
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 27 апреля 2011 12:30
    Captain Nemo:

Brother Louie , меня никто не содержит и это факт неоспоримый, хватит делать меня иждивенцем росии, я работаю и зарабатываю.

Если мы покупаем нефть в РФ и берём под это кредиты так как за РФ рубли росиия нам не продаёт нефть и газ, только за $, это не означает, что нас содержат, это означает, что где-то валюту нужно брать печатать сами мы её не можем. Или нам требовать чтобы за наши товары росия расплачивалась $, а не рублями? Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.

все еще содержит - по нефтянке дотации на уровне 4ех ярдов в этом году. к вам они возвращаютмся в виде кучи субсидий, частично уменьшающих стоимость товаров и услуг для вас.

белоруские товары идут в РФ за конвертируемые валюты - бакс, евро, рус рубль. у чом праблемас?

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 12:33
    Captain Nemo:

Cello, купите в РФ 100 нефти за рубли, обломитесь, попробуйте продать российским банкам росрубли в обмен на валюту с РБ как бы тоже обломитесь, тут то засада, РФ принимает платежи за 100 нефти исключительно в баксах, при этом конвертить нам росс рубли на баксы приходиться через третьи страны и пень колоду с потерей профитов по дороге ибо росс банки не конвертят росс рубли на баксы для не резидентов РФ.

А про оплату за 100 нефти рос. рублями вопрос поднимался и не раз с нашей стороны, но всегда нас посылали в пень ибо понятно, что рос. рублей у нас куда больше чем баксов.

Читайте Путина предлагалось не раз. Руль к концу года будет 24 и это точно.

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 12:35
    vodka:

Captain Nemo:

все еще содержит - по нефтянке дотации на уровне 4ех ярдов в этом году. к вам они возвращаютмся в виде кучи субсидий, частично уменьшающих стоимость товаров и услуг для вас.

белоруские товары идут в РФ за конвертируемые валюты - бакс, евро, рус рубль. у чом праблемас?

Проблема в том, что кушаем больше чем зарабатываем.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 27 апреля 2011 12:35
    vodka:

Ну... можно называть это субсидиями а можно - равными условиями хозяйствования. Хотя в нынешнем виде на равные они увы не тянут.

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 12:40

Сегодня уже всем очевидно, что страна, зависит только от того, даст Россия кредит или нет?:super:

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 апреля 2011 12:41

NimbleMan , изменит и очень многое, мы весь импорт в россию отправляем за росрубли, а потом тратим их на импорт товаров третьих стран за большие деньги ибо на прямую купить придётся за валюту, вот и приходиться покупать товары в РФ произведённые в германии и т.п. странах и давать заработать росс посредникам.

И да рос. рубли это не валюта, так думают только росияне и часть нашего населения, как были деревянными так и остались, съездите в египет или европу или штаты с рос. рублями в кармане, поймёте что есть валюта.

Всё сваливаю, нужно работать, а то ещё стану иждивенцем России.

По вливаниям, мы всегда нефть в РФ покупали во ценам выше чем внутренние, при том союзное государство, РФ нам говорит мол становитесь округом российским и тогда покупайте по внутренним ценам, а так нате вам по мировым, как-то не по союзнически, вам так не кажется, где же логика, почему мы должны платить за газ и нефть как европа? Мы что враги? Мы ж не бесплатно просим, а по внутри российским ценам. Или где я не прав. Тоесть если нам нефть продать дешевле чем европе это значит нас кормить, если мы эту нефть переработали и продали в европу как дизель и т.п. значит мы ограбили РФ и наживаемся\живём за их счёт? Где логика?.

Так дойдёт до того что и картошку нам РФ датирует, мы собираем её используя российскую нефть.

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 27 апреля 2011 12:41

Ярослав Романчук, президент Научно-исследовательского центра Мизеса

Пресс-конференция http://lenta.ru/conf/romanchuk/

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 12:43
    Captain Nemo:

NimbleMan , изменит и очень многое, мы весь импорт в россию отправляем за росрубли, а потом тратим их на импорт товаров третьих стран за большие деньги ибо на прямую купить придётся за валюту, вот и приходиться покупать товары в РФ произведённые в германии и т.п. странах и давать заработать росс посредникам.

И да рос. рубли это не валюта, так думают только росияне и часть нашего населения, как были деревянными так и остались, съездите в египет или европу или штаты с рос. рублями в кармане, поймёте что есть валюта.

По вливаниям, мы всегда нефть в РФ покупали во ценам выше чем внутренние, при том союзное государство, РФ нам говорит мол становитесь округом российским и тогда покупайте по внутренним ценам, а так нате вам по мировым, как-то не по союзнически, вам так не кажется, где же логика, почему мы должны платить за газ и нефть как европа? Мы что враги? Мы ж не бесплатно просим, а по внутри российским ценам. Или где я не прав. Тоесть если нам нефть продать дешевле чем европе это значит нас кормить, если мы эту нефть переработали и продали в европу как дизель и т.п. значит мы ограбили РФ и наживаемся\живём за их счёт? Где логика?.

Так дойдёт до того что и картошку нам РФ датирует, мы собираем её используя российскую нефть.

Согласен туда нужно с BYR ехать))))

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 12:47

Полностью согласен с Вами нельзя ли пожить у Вас в семье годок другой Вы питаетесь хорошо? Я то же готов по Вашим семейным ценам))) Да и комнату приготовите)))

Ну тысяч 50 BYR в месяц в ваш бюджет хватит?

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 27 апреля 2011 12:48

Мы ж не бесплатно просим, а по внутри российским ценам. Или где я не прав. Тоесть если нам нефть продать дешевле чем европе это значит нас кормить, если мы эту нефть переработали и продали в европу как дизель и т.п. значит мы ограбили РФ и наживаемся\живём за их счёт? Где логика?.

шикарно :)

вы это и в правду верите? в то что пишете? или тупо скопипастили методу? :)

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 апреля 2011 12:52

Cello , сравнение некорректно.

vodka , так где я неправ и какая цена должна быть для РБ?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 27 апреля 2011 12:53
    Cello:

Сегодня уже всем очевидно, что страна, зависит только от того, даст Россия кредит или нет?:super:

Все намного хуже. Мы и от этого не зависим. От кредита зависит лишь срок дефолта.

Вопрос в том, что у нас ничего не делается чтобы ситуацию исправить, только ждут кредита да согласовывают бумажку для выдачи кредита. Но нужны действия. Действия, направленные на уменьшение проедания и увеличение валютной выручки и инвестиций. Что сделано в этом направлении? Ничего. Просили мильярд у МТСа, да не, не просили, просто наезжали на него. И требуют кредит у России, но за газ не платят.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 апреля 2011 12:55

Ingvar , как это ничего, валюту купить можете? нет ну и потратить значит тоже нет.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 27 апреля 2011 12:57

Captain Nemo, потребительский импорт - 16%. Отсутствие валюты в обменниках ничего не решает.

Via est Vita
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 27 апреля 2011 13:02
    Captain Nemo:

.....

О, ящче один вумный нашолся, книги читает и пришёл сюда со знаниями.

Смиритесь с тем, что здесь главенствует мысль: а вот смениться власть, придут младореформаторы и как придумают выпускать какую-нибудь хрень, с большой прибавочной стоимостью, тогда мы и заживём як в Явропе: богато и счастливо, а! ещё рыночная экономика придёт и будет наконец-то счастье на белорусской земле.

И не тратьте время зря, всё равно без толку :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 27 апреля 2011 13:04
    Captain Nemo:

Ingvar , как это ничего, валюту купить можете? нет ну и потратить значит тоже нет.

Конечно могу. Как и любой человек. Вопрос только где и по какому курсу. Но эти вопросы разрешимы. А потратить могу ту, что у меня есть.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
Тема закрыта