Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Captain Nemo:Brother Louie , меня никто не содержит и это факт неоспоримый, хватит делать меня иждивенцем росии, я работаю и зарабатываю.
Если мы покупаем нефть в РФ и берём под это кредиты так как за РФ рубли росиия нам не продаёт нефть и газ, только за $, это не означает, что нас содержат, это означает, что где-то валюту нужно брать печатать сами мы её не можем. Или нам требовать чтобы за наши товары росия расплачивалась $, а не рублями? Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.
это сейчас Россия максимально старается уйти от схемы содержания, а до этого посчитайте сколько средств было влито в РБ.
да, кстати, возможно (не исключаю) вы лично и зарабатываете, но кроме вас ещё есть люди, которые работают в минус. так уж сложилось, что страна у нас кушает кредиты, а на выходе ноль. причем минус идет не от простых граждан и потребительского импорта, а от предприятий и иже с ними.
и про валюту: если мы будет оплачивать нефть и газ в российских рублях, то для нас это что-то изменит? для нас российский рубль такая же валюта как и доллар.
Cello, купите в РФ 100 нефти за рубли, обломитесь, попробуйте продать российским банкам росрубли в обмен на валюту с РБ как бы тоже обломитесь, тут то засада, РФ принимает платежи за 100 нефти исключительно в баксах, при этом конвертить нам росс рубли на баксы приходиться через третьи страны и пень колоду с потерей профитов по дороге ибо росс банки не конвертят росс рубли на баксы для не резидентов РФ.
А про оплату за 100 нефти рос. рублями вопрос поднимался и не раз с нашей стороны, но всегда нас посылали в пень ибо понятно, что рос. рублей у нас куда больше чем баксов.
|
офлайн
ex_zabava_
Senior Member
|
|
|
1136 |
19 лет на сайте Город:
|
Captain Nemo:Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.
Для этого Россию можно не спрашивать.
сори был не прав)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Captain Nemo:Brother Louie , меня никто не содержит и это факт неоспоримый, хватит делать меня иждивенцем росии, я работаю и зарабатываю.
Если мы покупаем нефть в РФ и берём под это кредиты так как за РФ рубли росиия нам не продаёт нефть и газ, только за $, это не означает, что нас содержат, это означает, что где-то валюту нужно брать печатать сами мы её не можем. Или нам требовать чтобы за наши товары росия расплачивалась $, а не рублями? Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.
все еще содержит - по нефтянке дотации на уровне 4ех ярдов в этом году. к вам они возвращаютмся в виде кучи субсидий, частично уменьшающих стоимость товаров и услуг для вас.
белоруские товары идут в РФ за конвертируемые валюты - бакс, евро, рус рубль. у чом праблемас?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Captain Nemo:Cello, купите в РФ 100 нефти за рубли, обломитесь, попробуйте продать российским банкам росрубли в обмен на валюту с РБ как бы тоже обломитесь, тут то засада, РФ принимает платежи за 100 нефти исключительно в баксах, при этом конвертить нам росс рубли на баксы приходиться через третьи страны и пень колоду с потерей профитов по дороге ибо росс банки не конвертят росс рубли на баксы для не резидентов РФ.
А про оплату за 100 нефти рос. рублями вопрос поднимался и не раз с нашей стороны, но всегда нас посылали в пень ибо понятно, что рос. рублей у нас куда больше чем баксов.
Читайте Путина предлагалось не раз. Руль к концу года будет 24 и это точно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vodka:Captain Nemo:Brother Louie , меня никто не содержит и это факт неоспоримый, хватит делать меня иждивенцем росии, я работаю и зарабатываю.
Если мы покупаем нефть в РФ и берём под это кредиты так как за РФ рубли росиия нам не продаёт нефть и газ, только за $, это не означает, что нас содержат, это означает, что где-то валюту нужно брать печатать сами мы её не можем. Или нам требовать чтобы за наши товары росия расплачивалась $, а не рублями? Конвертировать росс рубли в баксы росия тоже не хочет.все еще содержит - по нефтянке дотации на уровне 4ех ярдов в этом году. к вам они возвращаютмся в виде кучи субсидий, частично уменьшающих стоимость товаров и услуг для вас.
белоруские товары идут в РФ за конвертируемые валюты - бакс, евро, рус рубль. у чом праблемас?
Проблема в том, что кушаем больше чем зарабатываем.
vodka:
все еще содержит - по нефтянке дотации на уровне 4ех ярдов в этом году. к вам они возвращаютмся в виде кучи субсидий, частично уменьшающих стоимость товаров и услуг для вас.
Ну... можно называть это субсидиями а можно - равными условиями хозяйствования. Хотя в нынешнем виде на равные они увы не тянут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня уже всем очевидно, что страна, зависит только от того, даст Россия кредит или нет?
NimbleMan , изменит и очень многое, мы весь импорт в россию отправляем за росрубли, а потом тратим их на импорт товаров третьих стран за большие деньги ибо на прямую купить придётся за валюту, вот и приходиться покупать товары в РФ произведённые в германии и т.п. странах и давать заработать росс посредникам.
И да рос. рубли это не валюта, так думают только росияне и часть нашего населения, как были деревянными так и остались, съездите в египет или европу или штаты с рос. рублями в кармане, поймёте что есть валюта.
Всё сваливаю, нужно работать, а то ещё стану иждивенцем России.
По вливаниям, мы всегда нефть в РФ покупали во ценам выше чем внутренние, при том союзное государство, РФ нам говорит мол становитесь округом российским и тогда покупайте по внутренним ценам, а так нате вам по мировым, как-то не по союзнически, вам так не кажется, где же логика, почему мы должны платить за газ и нефть как европа? Мы что враги? Мы ж не бесплатно просим, а по внутри российским ценам. Или где я не прав. Тоесть если нам нефть продать дешевле чем европе это значит нас кормить, если мы эту нефть переработали и продали в европу как дизель и т.п. значит мы ограбили РФ и наживаемся\живём за их счёт? Где логика?.
Так дойдёт до того что и картошку нам РФ датирует, мы собираем её используя российскую нефть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ярослав Романчук, президент Научно-исследовательского центра Мизеса
Пресс-конференция http://lenta.ru/conf/romanchuk/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Captain Nemo:NimbleMan , изменит и очень многое, мы весь импорт в россию отправляем за росрубли, а потом тратим их на импорт товаров третьих стран за большие деньги ибо на прямую купить придётся за валюту, вот и приходиться покупать товары в РФ произведённые в германии и т.п. странах и давать заработать росс посредникам.
И да рос. рубли это не валюта, так думают только росияне и часть нашего населения, как были деревянными так и остались, съездите в египет или европу или штаты с рос. рублями в кармане, поймёте что есть валюта.
Всё сваливаю, нужно работать, а то ещё стану иждивенцем России.
По вливаниям, мы всегда нефть в РФ покупали во ценам выше чем внутренние, при том союзное государство, РФ нам говорит мол становитесь округом российским и тогда покупайте по внутренним ценам, а так нате вам по мировым, как-то не по союзнически, вам так не кажется, где же логика, почему мы должны платить за газ и нефть как европа? Мы что враги? Мы ж не бесплатно просим, а по внутри российским ценам. Или где я не прав. Тоесть если нам нефть продать дешевле чем европе это значит нас кормить, если мы эту нефть переработали и продали в европу как дизель и т.п. значит мы ограбили РФ и наживаемся\живём за их счёт? Где логика?.
Так дойдёт до того что и картошку нам РФ датирует, мы собираем её используя российскую нефть.
Согласен туда нужно с BYR ехать))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полностью согласен с Вами нельзя ли пожить у Вас в семье годок другой Вы питаетесь хорошо? Я то же готов по Вашим семейным ценам))) Да и комнату приготовите)))
Ну тысяч 50 BYR в месяц в ваш бюджет хватит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мы ж не бесплатно просим, а по внутри российским ценам. Или где я не прав. Тоесть если нам нефть продать дешевле чем европе это значит нас кормить, если мы эту нефть переработали и продали в европу как дизель и т.п. значит мы ограбили РФ и наживаемся\живём за их счёт? Где логика?.
шикарно ![]()
вы это и в правду верите? в то что пишете? или тупо скопипастили методу? ![]()
Cello , сравнение некорректно.
vodka , так где я неправ и какая цена должна быть для РБ?
Cello:Сегодня уже всем очевидно, что страна, зависит только от того, даст Россия кредит или нет?
Все намного хуже. Мы и от этого не зависим. От кредита зависит лишь срок дефолта.
Вопрос в том, что у нас ничего не делается чтобы ситуацию исправить, только ждут кредита да согласовывают бумажку для выдачи кредита. Но нужны действия. Действия, направленные на уменьшение проедания и увеличение валютной выручки и инвестиций. Что сделано в этом направлении? Ничего. Просили мильярд у МТСа, да не, не просили, просто наезжали на него. И требуют кредит у России, но за газ не платят.
Ingvar , как это ничего, валюту купить можете? нет ну и потратить значит тоже нет.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Captain Nemo, потребительский импорт - 16%. Отсутствие валюты в обменниках ничего не решает.
Captain Nemo:Всё сваливаю, нужно работать, а то ещё стану иждивенцем России.
.....
О, ящче один вумный нашолся, книги читает и пришёл сюда со знаниями.
Смиритесь с тем, что здесь главенствует мысль: а вот смениться власть, придут младореформаторы и как придумают выпускать какую-нибудь хрень, с большой прибавочной стоимостью, тогда мы и заживём як в Явропе: богато и счастливо, а! ещё рыночная экономика придёт и будет наконец-то счастье на белорусской земле.
И не тратьте время зря, всё равно без толку ![]()
Captain Nemo:Ingvar , как это ничего, валюту купить можете? нет ну и потратить значит тоже нет.
Конечно могу. Как и любой человек. Вопрос только где и по какому курсу. Но эти вопросы разрешимы. А потратить могу ту, что у меня есть.