Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37301

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37301
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 26 июля 2012 15:47

Renault Espace 3 2.2 TD 99г.в.
    Потек главный цилиндр сцепления. Сам гидропривод сцепления не разборный (бочков нет, прокачек тоже) номер 602 309 950 А. Может есть варианты замены? Или где его можно купить? Везде где не спрашивал - нет. В каталоге техдок его нет(там почему-то только тросы).

• Varfysha Member
    офлайн
    Varfysha Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #171386

Написать сообщение

151
    # 26 июля 2012 18:47
    Sax:

Varfysha:

MD:

Restorteh:

Покабомж:

есть ли смысл вторую (рабочую) также на новую менять одновременно

только так.

Офигеть. открытие в ремонте. продавец катушек? Я заменил одну, а потом продал машину через 5 лет с всё ещё родной заводской второй.

правильно менять 2 (как бывший работник автопромсервиса говорю), но меняй только 1 :) , проехал на не рабочей мало, за это время со второй нечего не случиться.

Мотивация замены катушек парой?

катушки работают парами.. повышенная нагрузка на вторую..

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 27 июля 2012 01:00
    Varfysha:

При параллельно-последовательном и последовательном впрыске никак ни парами.

Каждому своё.
  • Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 27 июля 2012 10:57 Редактировалось Sax, 1 раз.
    Varfysha:

Sax:

Varfysha:

MD:

Restorteh:

Покабомж:

есть ли смысл вторую (рабочую) также на новую менять одновременно

только так.

Офигеть. открытие в ремонте. продавец катушек? Я заменил одну, а потом продал машину через 5 лет с всё ещё родной заводской второй.

правильно менять 2 (как бывший работник автопромсервиса говорю), но меняй только 1 :) , проехал на не рабочей мало, за это время со второй нечего не случиться.

Мотивация замены катушек парой?

Вот думаю поэтому многие и не ездят ремонтироваться к дилерам :)

• gitle Junior Member
    офлайн
    gitle Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #425021

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2012 19:57 Редактировалось gitle, 1 раз.

помогите решить проблему!!!!!!!у меня рено лагуна 2. 2002г. 1.9 dci.загорается пила и спираль.машина начинает тупить ,проподает тяга. в чём может быть проблема?подскажите как можно устранить. пишите в личку плз.

• El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

23 года на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 27 июля 2012 20:05
    gitle:

помогите решить проблему!!!!!!!у меня рено лагуна 2. 2002г. 1.9 dci.загорается пила и спираль.машина начинает тупить ,проподает тяга. в чём может быть проблема?подскажите как можно устранить. пишите в личку плз.

EGR клапан ( сажевый) почистить и все. 100%

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 27 июля 2012 20:49
    gitle:

...
    на диагностику надо ;-) ...тут не ЕГР могет быть виной

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 27 июля 2012 22:57

да и сажевиков в 2002 не ставили как бы. как правило проблемы с клапаном РОГ, да с иглом согласен тоже.

• BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 28 июля 2012 10:29
    gitle:

проблемы ещё могут быть с
    1) электромагнитным клапаном управления геометрией турбины
    2) датчиком давления наддува
    3) датчиком массового расхода воздуха

• yurap.78 Member
    офлайн
    yurap.78 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #598673

Написать сообщение

102
    # 28 июля 2012 16:18

может есть толковые электрики? надо подключить дожим правого стекла!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 29 июля 2012 16:06
    yurap.78:

может есть толковые электрики? надо подключить дожим правого стекла!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуй позвони 654-23-76 (в) Андрей, если он еще работает в данной сфере

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

один раз в течении года, с одной из сторон приходится менять тягу стабилизатора поперечной устойчивости на (Рено лагуна1) так как появляется неприятный стук.Стояли и типа италия и турция, результат один и тот же через год замена. Это у всех так или только у меня такая законамерность.

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 29 июля 2012 18:13 Редактировалось alex830083, 1 раз.

...

• kuka75 Member
    офлайн
    kuka75 Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #215127

Написать сообщение

242
    # 29 июля 2012 20:30
    alex830083:

Какой фильтр салона должен стоять на сценике 98г с кондиционером?

А примерить, не?

офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 29 июля 2012 21:15 Редактировалось alex830083, 2 раз(а).

...

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1661

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1661
    # 29 июля 2012 23:10

Может кто сталкивался, Scenic II 1.5 dci 2003 года, начала свистеть турбина, слышно, когда педаль втапливаешь, раньше такого не было. Машина вроде бы едет как и прежде, но звук напрягает. Перед этим разве что меняли антифриз. Стоит на это обращать внимание или надо что-то делать?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 29 июля 2012 23:28
    ALEUT:

Может кто сталкивался, Scenic II 1.5 dci 2003 года, начала свистеть турбина, слышно, когда педаль втапливаешь, раньше такого не было. Машина вроде бы едет как и прежде, но звук напрягает. Перед этим разве что меняли антифриз. Стоит на это обращать внимание или надо что-то делать?

масло залито интересно какое?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1661

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1661
    # 30 июля 2012 00:14
    yes-xaxa:

масло залито интересно какое?

Liqui Moly синтетика.

офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 30 июля 2012 09:55
    ALEUT:

С интеркулером всё в порядке? Приличный свист будет, если там дырочка какая образовалась.

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 30 июля 2012 11:44
    ALEUT:

Посмотри возможно нечаянно скинули патрубок от воздушного фильтра к турбине!
    У меня так было.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

VDub2:

В Рено Гранд Эспейс 2004г с мотором 3,5L стоит ниссановский 5х автомат с возможностью переключения передач вручную. Вопрос- можно ли в движении с D режима подать рычаг чуть левее и перевести в ручной режим?
    2 вопрос. Как выключить совсем экраны в подголовниках передних сидений? Нажимаю Power на каждом, экран выключается, но при следующем запуске двигателя экранчики опять включаются. Ни короткие, ни длинные нажатия на Power не помогают. DVD-привод выключен.

Можно!

Clip
  • audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 30 июля 2012 13:38

Всем доброго дня! Машинка Рено еспайс 2.2 dci заглохла во время движения, остановился выключил зажигание - потом завелся норм и поехал дальше. В чем может быть причина? Где искать или куда ехать диагностировать лучше? Заглох вроде в процессе ускорения, но потом все было нормально. А сегодня появилась ошибка в форме " пилы". Но вроде как это не взаимосвязанные вещи. Едет по прежнему нормальной ускоряется и расход норм. Так что я хз.

Спасибо за советы. Извинюсь за сумбур.