Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 13 октября 2017 21:43

M1lana, поздравляю

Добавлено спустя 27 секунд

фотоотчет?!)))

• kseniya_sd Senior Member
    офлайн
    kseniya_sd Senior Member

1488

11 лет на сайте
    пользователь #743573

Написать сообщение

1488
    # 14 октября 2017 16:23
    Foxik-Alenka:

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего квалифицированного Детского ортодонта в Минске.

дочь у Сосновского, Майстэрня Усмешки.
    а вообще, детская ортодонтия государственная у нас развита достаточно неплохо, у детей можно исправлять еще пластинкой и бесплатно. Направление берется в обычной поликлинике у стоматолога.
    По направлению ортодонта попали на консультацию к Токаревичу (профессор), подробнее https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=89471289#p89471289

в свое время стоматолог настоятельно советовала исправлять всё пластинкой.. но не знаю, не пошла она как-то, то терялась, то ломалась..
    ход лечения здесь немного описывала

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. М. Аврелий
  • 1775289 Neophyte Poster
    офлайн
    1775289 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1775289

Написать сообщение

18
    # 15 октября 2017 15:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, врачи сейчас делают расчеты по трг в боковой проекции? или без него работают? насколько это важно?

• M1lana Junior Member
    офлайн
    M1lana Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #219089

Написать сообщение

34
    # 15 октября 2017 22:39 Редактировалось M1lana, 1 раз.

Дуга кажется темной, но это так падает свет, брекеты не заметил никто из моих коллег и родственников, пока я сама им не показала.
    Вообщем я очень довольна. Многие врачи отговаривали, что нет смысла переплачивать и они ровняют медленнее, но, на мой взгляд, если есть финансовая возможность, рекомендую именно их.
    Ничего не трёт, сами брекеты не царапают губу, можно водить по ним языком, они не колятся! :)

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 15 октября 2017 23:06
    M1lana:

брекеты не заметил никто из моих коллег и родственников

я б и не заметил,что у вас вообще что-то не так с прикусом)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 15 октября 2017 23:33

filin1912, +1 :D

M1lana, удачного лечения. у меня эстетика за три месяца всё сделала. работают они нормально. думаю,если только ситуация непростая,стоит перестраховаться, а так ....всё нормально

• M1lana Junior Member
    офлайн
    M1lana Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #219089

Написать сообщение

34
    # 15 октября 2017 23:34

Спасибо )
    Верх у меня действительно не сильно кривой, но все же, не настолько ровный, что бы улыбаться от души. :)
    А вот низ похуже, поэтому я и решилась на брекеты.
    Добавлю, что мне 30 и в детстве мне вырвали четверки и пытались ровнять пластинками, но я их не носила. Было очень не комфортно, не могла говорить. И внизу вырвали один зуб посередине.
    Мои зубы сами постепенно становились ровнее, но сделать их красивыми была моя мечта! :)
    Учитывая, что вырывать уже ничего не нужно было.

• Hapa Junior Member
    офлайн
    Hapa Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #524185

Написать сообщение

33
    # 16 октября 2017 15:33

Расскажу Вам свою историю.
    В 2010 было решено установить брекет систему на верхнюю челюсть. 4 передних зуба были как забор в деревне. + у меня мезиальный прикус и врач настаивал на удалении клыков с нижней челюсти, дабы отвести нижние зубы за верхние. Я отказался (как оказалось и правильно сделал). И так, брекеты стоят, зубы болят, но после каждой корректировки боль все меньше и меньше. Длилось сие наслаждение около 3 лет. За это время я перебрался в столицу и приходилось ездить в другой город на корректировку и последующее снятие системы. Наступила осень 2013 и врач сказал,что пора снимать. Очень был позитивный денек. Сняли эту лабуду, зубки ровные их отполировали, прям звезда голливуда. Через пару дней сказали приехать за капой или пластинкой. Тогда на радостях я не понимал как меня развела и клиника и их врачи. Приехал я за пластинкой через 14 дней и уже тогда её ели надели на мои зубы. (P.S. пластинку делали со слепка, который был отснят сразу после снятия брекетов). Затем врач сообщил мне, что необходимо некоторое время носить пластинку, дабы закрепить положение зубов. Шло время. Пластинка постепенно изнашивалась, а зубы плавненько возвращались в положение которое было дано матушкой природой. Сначала я пытался бороться с этим процессом. Записался к тому ортодонту и хотел переговорить с ней на тему изнашивания моей пластинки и возвращения зубов в исходное положение (было это спустя 4 месяца после снятия брекетов). На приёме она сказала, что такого понятия как изнашивание пластинки нет, а смещение зубов в обратном направлении это естественный процесс и он будет не значительным. И я поверил профессионалу. Ещё 2.5 года я ежедневно вставлял этот кляп в рот в большой надежде на успех. За это время перепил куча препараторов (типа кальция), использовал лучшие зубные пасты разные ополаскиватели и т.д. Итог. С конца 2016 не нашу пластику, а зубы закрепились в положении, которое было до ношение брекетов.
    Для чего я это все написал? Сначала думал провести агитацию, дабы люди осознали, что может быть в итоге. Но на эту тему написано куча постов и всем известен возможный итог. Так что написан пост из-за некой обиды и ощущения, что меня развели, а узнал об этом спустя 7 лет.
    Всем добра. Не болейте.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 17 октября 2017 09:28

Полгода после снятия БС. Ретейнеры носились не аккуратно. Теперь восстанавливаем элайнерами. 34 недели уйдет на коррекцию.

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 17 октября 2017 09:45

Elefantus,
    ждем фото через полгода снятия элайнеров и неаккуртного ношения каппы на ночь :)

p.s. я почему-то думала, что у профессионала вашего уровня уж будут фото покачественнее....

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 17 октября 2017 09:55 Редактировалось Tatsianka_M, 2 раз(а).

От Elefantus мы ждем еще результатов предыдущего случая. Десять недель превратились в полгода, а обещанных фото все нету. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=95534852#p95534852

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

dinamofan у Коршиковой брекеты снял и пропал? на обещания фото забил.

• kseniya_sd Senior Member
    офлайн
    kseniya_sd Senior Member

1488

11 лет на сайте
    пользователь #743573

Написать сообщение

1488
    # 17 октября 2017 10:00

Hapa, а в чем именно по-вашему, заключался развод?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

когда снимали брекеты, зубы были идеальными. То что может быть обратный процесс, вероятно предупредили, поэтому и предложили пластинку. От удаления вы отказались, хотя не просто же так его предлагали. Врачи бесплатно не занимаются этим видом услуг. Просто понять, где именно было развод?

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. М. Аврелий
  • d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 17 октября 2017 11:50

Hapa, не считаю это разводом, это скорее из за неправильного лечения, либо вы не соблюдали рекомендации врача, либо врач что то не учел. У меня такая же ситуация, в 2006 сняла брекеты, к данному моменту все как до брекетов, но ошибку я все же нашла, сделала снимок, а у меня нижние зубы мудрости в наличии и лежат еще, т.е. давили на все остальные и они поехали все обратно. Почему на тот момент врач на это не обратил внимание не знаю. Сейчас удалила восьмерки и надеюсь скоро буду опять с ровными зубками, но уже буду относится более внимательно к этому вопросу.

• M1lana Junior Member
    офлайн
    M1lana Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #219089

Написать сообщение

34
    # 17 октября 2017 14:29

Нара, а у меня вопрос к вам тоже есть. Почему вы не установили ретейнеры, когда поняли, что зубки начали двигаться?
    История ваша очень грустная, 3 года мучиться с брекетами и потерять результат, это действительно очень обидно.
    Спасибо, что поделились информацией, она очень полезна, по крайней мере, для меня. Оказывается снимая брекеты, борьба с зубками не заканчивается, а продолжается, только по новому.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 17 октября 2017 15:01
    Tatsianka_M:

От Elefantus мы ждем еще результатов предыдущего случая. Десять недель превратились в полгода, а обещанных фото все нету. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=95534852#p95534852

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Аудитория тут не моя (мне ясно дали понять). Забыл про форум, где и так все всё знают :) Да и про фотки тоже. Пациентка довольна, а тешить чьё-то самолюбие и любопытство было не досуг. Делаем улыбки красивыми дальше.
    iubire, И после элайнеров всё может разъехаться

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 17 октября 2017 15:11
    Elefantus:

Аудитория тут не моя (мне ясно дали понять). Забыл про форум, где и так все всё знают :) Да и про фотки тоже. Пациентка довольна, а тешить чьё-то самолюбие и любопытство было не досуг. Делаем улыбки красивыми дальше.

ааа.... поэтому вы тут периодически появляетесь и вкидываете ссылки и фото новых случаев, забыв про фото старых? да и новые пока разнообразием не блещут: небольшие погрешности во фронте после ношения брекетов.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 17 октября 2017 15:31

Tatsianka_M, Посчитайте количество моих постов за последнее время и сравните со своим количеством. Рекламой не занимаюсь, кидаю фотки и ссылки сугубо по настроению.
    "Умка" и та уже в элайнеры подалась, так что ждем конкретных адресных вопросов, а не сомнительных умозаключений, основанных на мифах и легендах древней Греции :)
    Картиночку красивую напоследок :) Так печатают элайнеры.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 17 октября 2017 15:34

а причем здесь количество моих постов? :D
    я тут вольная птаха, не занимаюсь продвижением своей работы) в активе 173 темы, где я общаюсь, и?.. странное сравнение.

Добавлено спустя 41 секунда

да картиночки тут никому не интересны, картиночки не подкреплены реальными фактами

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 17 октября 2017 15:48
    Tatsianka_M:

а причем здесь количество моих постов? :D
    я тут вольная птаха, не занимаюсь продвижением своей работы) в активе 173 темы, где я общаюсь, и?.. странное сравнение.

Добавлено спустя 41 секунда

да картиночки тут никому не интересны, картиночки не подкреплены реальными фактами

Ну и времени у вас свободного... меня на одну тему раз в месяц только хватает...
    То-то вся ветка практически текстовая... Картинки все жмут :)

Вот один из последних кейсов. Зубов полный комплект в идеальном состоянии. Я отказал, хотя с БС все брались на ура. Угадаете почему, хотя элайнерами это тоже исправляется (удаляем 31, восмерки четыре штуки не трогаем).?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 17 октября 2017 16:28

не съезжайте, Владимир) закидали новыми кейсами)) стаааарые исправленные ждем

как варинат, пациент не захотел удалять 31, не по феншую