Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 22 октября 2012 19:32 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.
    GuAnLe:

При походе к архитектору района для беседы насчет перепланировки план-схему нужно как можно больше "разгрузить" от деталей

К архитектору нужно идти, только если делаешь проект. На нем проектировщики ничего лишнего не рисуют. Если проект для Вашей перепланировки не нужен, то идешь в ЖРЕО с копией тех паспорта, и там ручкой рисуется только то, что меняется. Моек и прочего дорисовывать не требуется.

• дюймовоча Member
    офлайн
    дюймовоча Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #627292

Написать сообщение

189
    # 22 октября 2012 20:57 Редактировалось дюймовоча, 3 раз(а).

lorril,

только без острова

возле стола какой-нибудь буфет

вот так можно тв зону оформить

А вот картинка к вашему плану

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 22 октября 2012 21:01

Tatsiana1985, Я только что всё это прошел. Всё не так

+375296218806
  • дюймовоча Member
    офлайн
    дюймовоча Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #627292

Написать сообщение

189
    # 22 октября 2012 21:31

Вот еще тк можно, тогда спальня по-больше

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 22 октября 2012 21:36

GuAnLe, я тоже ) видимо в каждом ЖРЕО свои порядки )))

• lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 23 октября 2012 07:41

дюймовоча, большое спасибо - натолкнули на мысль еще с одним вариантом перепланировки! Позже выложу, как это выглядит в пропорциях.
    Tatsiana1985, GuAnLe, Спасибо! Только у меня маленький вопрос, если дом у нас не ЖЭСовский и товарищества собственников нет, есть управляющая компания, которая занимается обслуживанием нашего дома (и всего нашего квартала) мне туда идти?

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 23 октября 2012 07:56 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

lorril, а разве не в БРТИ нужно обращаться по вопросам перепланировок?
    "Раз пошла такая пьянка" (с), не хотите половину балкона под кухню или спальню "оторвать"?
    Не снося стены несущие, а просто убрав само окно и утеплив эту часть балкона и оформив проём в виде:
    а) - если для спальни туалетного столика;
    б) - если для кухни - барной стойки

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 23 октября 2012 09:26 Редактировалось GuAnLe, 2 раз(а).

Вот мой рассказ про перепланировку пооперационно. У нас ТСЖ и очень затянули с председателем+бухгалтером, поэтому справки и акты от ТСЖ аж через полгода стали доступны (но это совсем другая история)

Вот ветка про перепланировки и их согласование. Очень советую изучить шапку ветки - весьма информативно. Причем, чем больше читаешь, тем меньше вопросов остаётся. Многие пункты сами себя исключают. Шапку сделали недавно - мне приходилось искать самому нормативку.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

lorril:

[дом у нас не ЖЭСовский и товарищества собственников нет, есть управляющая компания, которая занимается обслуживанием нашего дома (и всего нашего квартала) мне туда идти?

Я всётаки настаиваю на походе в Администрацию района к Архитектору (именно к архитектору на приём, а не подавать документы и заявление в "Одно окно", в "одно окно" только после беседы с архитектором)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

InnaMorato:

а разве не в БРТИ нужно обращаться по вопросам перепланировок

В самом конце - если всё по чэснаму, и ДА в самом начале - если самовол.

+375296218806
    офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 23 октября 2012 09:34

lorril, мы с Вами из одного дома. Я ответила в личку с чего начать.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

InnaMorato, балкон нельзя присоединить к комнате официально. Ну и учитывая особенности остекления наших балконой, то и утеплить особо нельзя официально.

• 691667 Member
    офлайн
    691667 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #691667

Написать сообщение

123
    # 23 октября 2012 11:09

Tatsiana1985, GuAnLe, расскажите, пожалуйста, поподробнее о согласовании перепланировки.. я как раз сейчас буду этим заниматься, хотелось бы знать какие подводные камни могут быть...Я приходила в ЖРЕО до перепланировки мне сказали, что нужно брать копию тех паспорта и там от руки рисовать где чего, еще там свидетельство еще какие-то бумажки(давно было, не помню уже) все это подаешь и через 1-1.5 месяца ответ. А потом получилось так, что документов необходимых не было(не выдали почему-то) а перепланировку уже нужно было делать. Было решено согласовывать после перепланировки. Вот пришло время!) А я немного не знаю, что делать в первую очередь...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

ой, что-то интернет подвел) сейчас буду изучать ссылки от GuAnLe...

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 23 октября 2012 12:06 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

Tatsiana1985, у меня на предыдущей квартире было так сделано. Для визита БРТИ было просто вставлено б/у окно, которое держалось "на честном" слове". После получения утверждения перепланировки (кроме утепления балкона-лоджии были и др.изменения в несущих стенах) это окно было снято и продано кому-то на дачу. И осталась красота в виде столика (дело было в спальне" ) с обоих сторон.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 23 октября 2012 12:16
    InnaMorato:

Для визита БРТИ было просто вставлено б/у окно, которое держалось "на честном" слове"

:100500: Так и делают.

+375296218806
    офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 23 октября 2012 12:23 Редактировалось Tatsiana1985, 2 раз(а).

InnaMorato, если в квартире снизу или сверху будет холодно (а это актуально в новостройке), то когда придут из обсуживающей организации разбираться в чем дело, первое что проверят, это нет ли присоединенных балконов в соседних квартирах. У нас витражное остекление балкона, так что отсутствие окна будет видно сразу же.

• lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 23 октября 2012 12:47 Редактировалось lorril, 1 раз.

InnaMorato, думали присоединить, но честно говоря, страшно подумать сколько сил и средств придется потратить на согласование и последующее воплощение в жизнь этой задумки. С нашим остеклением, я думаю это потянет на половину стоимости ремонта всей квартиры. И не представляю, как поменять там окна на "жилые", чтобы фасад здания не изменить при этом... (Tatsiana1985, меня поймет, почти соседи).
    Самое главное ОБЩИЙ ВИД квартиры. Чтобы чувствовалась атмосфера ... воздушности, простора (не могу подобрать слова подходящие :) )

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 23 октября 2012 12:52 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

lorril, нрав. вариант № 1, хотя, наверное, более практичный вариант 2й. Если окно в спальной вам не важно. Вот только во 2м варианте вход в гардероб из спальни получается - очень удобно... но... а где вешать верхнюю одежду и обувь ставить при входе? В маленьком шкафчике у двери всё поместится?
    Мне уже нравится больше вариант 2!!!

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 23 октября 2012 12:54

я за 2

+375296218806
  • lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 23 октября 2012 13:27 Редактировалось lorril, 2 раз(а).

InnaMorato, ну для верхней одежды я думаю нам достаточно будет 1,5 метра (нас трое - я, муж и дочка). У дочки будет свой шкаф в ее комнате, а в противоположном, от гардеробной, конце коридора будет еще шкаф для всяких хоз.штук - утюгов/пылесосов и т.п.
    Гардеробная в спальне мне тоже нравится. Но больше всего мне во втором варианте нравится наличие двух оконных проемов - мне кажется, я не специалист конечно, что они только помогут расширить пространство.

Первый вариант вроде тоже ничего, но боюсь, что эти малюпасенькие зоны (спальня, кухня, гардероб) мало тог, что сами вида иметь не будут, так еще и главную комнату в доме сделают "никакой", ведь по сути - и в том и в другом варианте мне надо разместить одинаковый набор мебели

Сорри, что я углубляюсь в рассуждения, но мне и самой с собой сложно договориться (не говоря уже про мужа), пытаюсь взвесить все "за" и "против"

И нам (говорю от имени нашей семьи) очень важно, мнение людей со стороны, т.к. вполне возможно, что у нас уже "глаз замылился" от всех этих расстановок-перестановок.
    Так что спасибо Вам!!!

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 23 октября 2012 14:36 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

lorril, во 2м варианте не рассматривается ли вход в спальню из коридора, а не из гостиной?
    У меня сейчас гардероб и вход именно так расположены относительно кровати. Обходить надоело за 5 лет...

• lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 23 октября 2012 15:18

InnaMorato, муж тоже предлагал сместить дверь правее относительно центра, чтобы не букву "П" обходить, а букву "Г". Вариант из прихожей рассматривали, но в одном варианте была мысль сделать всю стену со стороны гостиной стеклянной, в другом - 2-створчатые распашные/раздвижные двери, которые будут чаще открыты, чем закрыты.
    В итоге пока не знаю что именно будет со стороны гостиной, но хочется, чтобы туда свет от окна попадал хоть немного.
    (Хотя как вариант, можно конечно и (глухую стеклянную стенку со стороны гостиной сделать))
    Есть о чем подумать, спасибо!

• max76by Junior Member
    офлайн
    max76by Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #154789

Написать сообщение

46
    # 23 октября 2012 19:33

к людям, имеющим фантазию и ОПЫТ, поделитесь идеей обустройства детской комнаты на 2-х мальчишек (2 и 6) под такую планировочку.... всем небезразличным заранее СПАСИБО.