Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 15 июля 2010 17:04

если в полосе авто - мотоциклу туда можно, если он считает, что поместится.

Вы что, охренели?:roof:

Остаётся надеяться, что это шутка. Если нет, то скорее всего каждый мотоциклист думает, что если горит красный, но он успеет, то ехать можно. И если нарушить так быстро, что никто этого не заметит, то тоже можно...

С надеждой жду ужесточения правил к мото-вело. Хотя это ничего не изменит (гаи просто по барабану эти лётчики), но пора бы уже обратить внимание на этот бардак.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 июля 2010 17:16

apache,

Цитата:

если в полосе авто - мотоциклу туда можно, если он считает, что поместится.

Вы что, охренели?

Это ты парламентариям с президентом адресуешь? Прочти пдд...

Если нет, то скорее всего каждый мотоциклист думает, что если горит красный, но он успеет, то ехать можно. И если нарушить так быстро, что никто этого не заметит, то тоже можно...

Если бы у бабушки были яйца...

С надеждой жду ужесточения правил к мото-вело.

Да-да и расстрелов побольше, сразу станет хорошо... узнаю люмпенское мировоззрение.

Хотя это ничего не изменит (гаи просто по барабану эти лётчики), но пора бы уже обратить внимание на этот бардак.

Начни с себя, соблюдай ПДД, стань вежлив - бардака станет меньше.

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 15 июля 2010 17:27
    ugen:

apache,

Да-да и расстрелов побольше, сразу станет хорошо... узнаю люмпенское мировоззрение.

.

Расстрелов не нужно,вы и так вымирающий вид,судя по этой ветке

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 июля 2010 17:32

ugen, как самый адекватный байкер, ответь пожалуйста, относительно авто мотоцикл едет в одной из полос на дороге или нет?

и если нет - то по ПДД есть для авто мотоцикл в полосе или нет?

и если меня справа по полосе обходит мотоциклист - могу ли я его прижать? если нет, то почему?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 июля 2010 17:54

nivi44ok, Если честно - не понял, что ты спрашиваешь конкретно.

• Hawkmoon269 Neophyte Poster
    офлайн
    Hawkmoon269 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #284964

Написать сообщение

13
    # 15 июля 2010 18:12

Утром 15-07-2010 в 9:08 на внутреннем кольце МКАД (напротив бизнесс-центра 21-й век) произошло ДТП (см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23427789#23427789)

Если есть свидетели сего действа, прошу связаться со мной: +375297218169.

You can't return to where you've never left
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 15 июля 2010 18:32

Hawkmoon269, по сути, см чуть выше - точно такая ситуевина чуть не произошла сегодня со мной. Не увидь я того стремительного баварца в правое зеркало и не притормози заблаговременно, торчал бы в нем. Подставляла прямо таки какой-то. Так что по сути спас бы только видеорегистратор, а то ГАИ практически всегда делает виновным сзадинаходящегося.

iks, у БМВ проблемы с тормозами непонятный след на асфальте по левой стороне просто убивает, и ,если я ничего не путаю, от переднего правого тоже след=работал один контур..вот его чуть вправо и повело..в этот ПРИЦЕП-будку..:beer:

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3806

19 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3806
    # 15 июля 2010 18:38
    Hawkmoon269:

Утром 15-07-2010 в 9:08 на внутреннем кольце МКАД (напротив бизнесс-центра 21-й век) произошло ДТП (см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23427789#23427789)

И чем Вам могут помочь свидетели?:cry:

Вы же стопроцентно виноваты......... не нужно было широко оставлять "калитку" впереди себя......:)

Я ТАК ДУМАЮ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 июля 2010 18:42
    Fanya249:

Учитесь читать внимательно. Мотоциклист ЗАКОННО между рядов. Фокус через двойную сплошную.

Закон пожалуйста процитируйте, где написано что мотоцикл имеет право ехать ПО разметке либо в одной полосе с другим автомобилем. А то трепаться хорошо наловчились, жаль только что все по пацанским дворовым понятиям, а не по закону, хотя слово закон при этом почему-то постоянно проскакивает в лексиконе.

Fanya249:

что вы несерьезное трепло, удачи вам на дорогах и большого камаза :)

Спасибо, вам того же и вас туда же.

Вершнік:

Нет там двойной сплошной!

Со стороны заправки прерывистая и выезд налево возможен.

Машины пропускали выезжающего форда, а мотоциклист думал что он самый хитрый за что и поплатился.

Ну и это просто как доказательство кто тут трепло безграмотное :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 июля 2010 18:47
    ugen:

Выезд на встречку запрещен в любом случае (кроме оговоренных в ПДД), "между" попутными рядами - разрешено пунктом 75 ПДД.

Читать-то что там написано хоть пробовали ? Покажите где там сказано что если в полосе стоит автомобиль то можно законно ехать рядом с ним. Это вы между собой на двух колесах можете хоть десять полос организовать, а если стоит автомобиль - свободны, полоса одна и она занята стоящей машиной.

А еще специально для вас есть еще один п82, который вы очевидно "забыли" прочитать.

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

Если не доходит, то это значит что ездить МЕЖДУ ПОЛОС (по разметке) нельзя. Можно ездить строго по полосе, причем специально обращаю внимание, никаких исключений в данном пункте не предусмотрено. Есть разметка, есть полоса, должны ехать в пределах полосы, а не рядом, боком или с подвыпердом.

cemabaiker:

Видимо кто-то редко открывает настоящие правила.....или вообще никогда их в глаза не видел а водительское удостоверение купил ,а выдает себя за эксперта по дорожному движению и ДТП

Это точно. ПДД открываются крайне редко, при этом выдергиваются только отдельные пункты, дополняются своей фантазией и получается полная чушь. А ведь некоторые потом еще и ездят считая эту чушь правильной :lamer:

ugen:

просто читай - если в полосе мотоцикл - авто туда нельзя, если в полосе авто - мотоциклу туда можно, если он считает, что поместится.

Это просто 5+ Интересно, долго думал пока такую чушь соорудил ?

cemabaiker:

MD,

это ваши личные выводы... черным по белому написано- что одноколейных не каксается рядность и если позволяет ширина полосы, то одноколейное средство может двигаться рядом

Полосы определяются с учетом безопасных боковых интервалов. Этот боковой интервал считается до соседней боковой машины и дополнительно для мотоцикла никто места не оставляет и не должен оставлять, а значит и ехать между авто он не может, либо же его можно смело бортовать, раз он полосы не занимает и боковой интервал на него не распространяется. Так что вы уж определитесь, либо вы с машинами вместе не имеете права ездить, либо тихо утираете сопли когда вас между машин бортанут или по шлемофону постучат :molotok: Ну и еще, движение влево-вправо в пределах полосы даже не является маневрированием, это просто движение ПО СВОЕЙ полосе для авто. Если туда влезет мотоцикл, то он сам себе дурак и только.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 июля 2010 19:22

localhost,

Это вы между собой на двух колесах можете хоть десять полос организовать, а если стоит автомобиль - свободны, полоса одна и она занята стоящей машиной.

покажи, где написано (с)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 июля 2010 19:46
    VOLOCHA:

Hawkmoon269 :

И чем Вам могут помочь свидетели?

Вы же стопроцентно виноваты......... не нужно было широко оставлять "калитку" впереди себя......

что вам свидетели, берите ксерокопии дела и идите консультироваться к специализирующемуся на таких вещах юристу

good day today
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 15 июля 2010 19:52

Начни с себя, соблюдай ПДД, стань вежлив - бардака станет меньше.

Вам меня не в чем упрекнуть - у меня нет маргинальных взглядов на окружающих, я уважаю всех, кто этого достоин, я не делю окружающих по имуществу и не люблю тасовать слова в предложениях.

Вы просто отписались без фактов и прочего, я же с чисто человеческой точки зрения не понимаю, как можно оправдывать такое поведение на дороге, как езда между рядов, постоянные нарушения скорости, отсутствие какой бы то ни было культуры перестроения и прочее-прочее. Как вы меня можете просить быть вежливее??? Как тот, кто за день может ни разу не включить указатель поворота, может меня упрекать в том, что я, не включил поворот и прижал его, не заметив???

Да, может быть, в правилах это прописано нечётко, да и говорят "не пойман - не вор"... поэтому не я вам судья и не гаёвый. И даже не тот, кто вас заловит и настучит.

Удачи, надеюсь, ни я, ни мои дети, вас не встретят на дороге.

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 15 июля 2010 19:54
    ugen:

если в полосе мотоцикл - авто туда нельзя, если в полосе авто - мотоциклу туда можно, если он считает, что поместится.

покажи где написано (с)

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 15 июля 2010 20:11

VOLOCHA

не нужно было широко оставлять "калитку" впереди себя...

Мда ,то слишком близко ,не соблюдал дистанцию,то широко и тогда режут, дурдом.

покажи, где написано (с)

Написано крорвью и поломанными человеческими судьбами.

А в некоторые пункты ПДД давно пора вносить изменения с более подробным описанием чего можно ,а чего нельзя.

Но кому это нужно!

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 июля 2010 20:54
    Fanya249:

...Т.е. по вашему нет столкновения и нет ДТП?

Уважаемый "Fanya249". Вы внимательно читаете то, что написано? Или же в написанном видите только то, что хотите и можете увидеть? Где это Вы усмотрели в моих постах то, что я написал "... нет столкновения, и нет ДТП"? ДТП есть, и с этим никто не спорит. А вот, при отсутствии контакта между "Пассатом" и мотоциклом, обвинять водителя "Пассата" в том, что он виновен в ДТП не следует. Даже если бы он и создал аварийную ситуацию для мотоциклиста (чего как раз таки и не было, судя по представленной фотографии), то был бы признан виновным в создании аварийной ситуации, но никак не в ДТП. Как бы Вы не утруждали себя доказыванием обратного, закон рассматривает данную ситуацию именно так.

Fanya249:

...Вы по дорогам по словарю Ожегова ездите ?

По дорогам я, как и большинство участников дорожного движения, езжу в соответствии с требованиями ПДД. А Вы? И к чему этот вопрос был задан? Вам говоришь об одном, Вы же сказанное передергиваете по своему...

• HopreeeeeNjUSt Senior Member
    офлайн
    HopreeeeeNjUSt Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #179536

Написать сообщение

701
    # 15 июля 2010 20:58

Кольцевая между Победителей и Каменной горкой внешнее кольцо: заметил две пострадавшие машины (сценик на обочине прилично развороченный и что-то мелкое в третье полосе), но думаю их больше, так как на обочине остановилось очень много очевидцев (20-30 машин)...Парни стояли задивали сценик водой..скорой и гаи еще не было...

каждый день бъются по несколько сцеников! печальная статистика для этих машин.

П.С. если кто разбил сценик 2004г. 2.0 бензин, продайте пожалуйста левое зеркало заднего вида! Очень надо:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (15 июля 2010 23:29)
    Основание: 3.5.16

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 июля 2010 21:34

apache, Да ты же всех подрезаешь целый день, на красный проезд - обычная для тебя практика. Вот когда сам начнешь чуть-чуть соблюдать ПДД и попробовать быть похожим на культурного человека, тогда можешь начать ОЖИДАТЬ, что так же станут относиться и к тебе.

ЗЫ: Видишь, я тоже могу, как ты. Конструктивно?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 15 июля 2010 22:55

localhost, +1, смотрю байкеры прям как велосепидисты. Дышу к ним ровно, но каверкать ТАК ПДД - ужас.

интересно получается, по версии байкеров на них не распростроняются знак 5.8.1 (ну и другие).

Пример, байк двигается по крайней правой полосе, над которой висит 5.8.2 только направо, во втрой полосе висит знак 5.8.2 прямо и направо, в ней двигается авто намереваясь повернуть направо.

Но исходя из байкерской трактовки ПДД п.75, байк решил ехать прямо. Как итог ДТП, байк приехал в бок авто которая по пдд делала разрешенный маневр, УВАЖАЕМЫЕ БАЙКЕРЫ - КТО ВИНОВАТ?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 июля 2010 23:20

Блин какой бред, в полосе рядом могут ехать два мотоцикла и все, каждый по своей колее... а понапишут что мотоциклу и ряды соблюдать не надо и разметку да и встречка не такая встречная когда мотоцикл может прощемиться...

ps ровно дышу к мото но как можно писать такой бред...