Дело в том, что на телеханах или карху, кем бы ты не был, любителем или профессионалом, ты не будешь получать удовольствия от катания. Я считаю, в этом главная причина непопулярности лыж в нашей стране: в детстве все пробовали катать на деревяшках с резинками и запомнили это действия как страшное невыносимое мучение, которое хорошо закрепилось в сознании. А те школьные деревяхи и катание по непротоптанному снегу - с лыжами не имеет ничего общего. Даже сейчас, те прокатные лыжи, которые выдают на Веснянке, сделаны только похожими на настоящие лыжи и не расчитаны ни на то, чтобы скользить, ни на то, чтобы люди получали удовольствие от скорости и спортивной эйфории, а скорее на то, чтобы любители пару раз в год на них поскреблись, получая моральное удовольствие от того, что они вобще куда-то выбрались на свежий воздух на выходных и сделали пару фоток в ленту. А если катать для удовольствия, когда ты ощущаешь скольжение, не имеет значения с трекером либо нет, все равно нужна достаточно дорогая экипировка, что не каждый может себе позволить.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
Последний год я уже сам стал следить больше за здоровьем, чем за спортивными результатами и в этом отлично помогает пульсометр и трекер. В юношестве тренеровался, бегал на износ, сейчас считаю, что это абсолютно неправильно. Тренероваться нужно разумно и только по мере того, как растет выносливость, можно увеличивать нагрузки.