Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10841

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10841
    # 28 марта 2018 23:59
    VintD:

и на велике гоняю на время

Да одни "сиськи" на ВД чего стоят посоревноваться, что вниз, что вверх, там такие резалты, что диву даешься :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

frank799:

катаюсь на тренировки с ветеранской марафонской группой.

Круто :super:

• anton064 Member
    офлайн
    anton064 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #964972

Написать сообщение

172
    # 29 марта 2018 10:07

Веснянка. 7 утра. Красота....!!!

Пока мы жалуемся на жизнь, она проходит.
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 29 марта 2018 10:51

:weep:

lotos, total, comma, kroon
  • Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 29 марта 2018 11:35
    aleksall:

просто на данном форуме сидят люди, которых можно назвать профлюбителями, типа нечто среднее между бабками на телеханах в шубах и Клэбо :trollface:

Также нашу лыжную сборную можно отнести в эту группу: что-то среднее между "телеханами" и Клэбо! - И от любителей далеко ушли, и до Клэбо как до Луны пешком :trollface:
    Как это не прискорбно, но реальность современных лыжных гонок такова. :(

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 29 марта 2018 13:31 Редактировалось Vennn, 2 раз(а).

Дело в том, что на телеханах или карху, кем бы ты не был, любителем или профессионалом, ты не будешь получать удовольствия от катания. Я считаю, в этом главная причина непопулярности лыж в нашей стране: в детстве все пробовали катать на деревяшках с резинками и запомнили это действия как страшное невыносимое мучение, которое хорошо закрепилось в сознании. А те школьные деревяхи и катание по непротоптанному снегу - с лыжами не имеет ничего общего. Даже сейчас, те прокатные лыжи, которые выдают на Веснянке, сделаны только похожими на настоящие лыжи и не расчитаны ни на то, чтобы скользить, ни на то, чтобы люди получали удовольствие от скорости и спортивной эйфории, а скорее на то, чтобы любители пару раз в год на них поскреблись, получая моральное удовольствие от того, что они вобще куда-то выбрались на свежий воздух на выходных и сделали пару фоток в ленту. А если катать для удовольствия, когда ты ощущаешь скольжение, не имеет значения с трекером либо нет, все равно нужна достаточно дорогая экипировка, что не каждый может себе позволить.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Последний год я уже сам стал следить больше за здоровьем, чем за спортивными результатами и в этом отлично помогает пульсометр и трекер. В юношестве тренеровался, бегал на износ, сейчас считаю, что это абсолютно неправильно. Тренероваться нужно разумно и только по мере того, как растет выносливость, можно увеличивать нагрузки.

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 29 марта 2018 14:44
    Vennn:

Дело в том, что на телеханах или карху, кем бы ты не был, любителем или профессионалом, ты не будешь получать удовольствия от катания. Я считаю, в этом главная причина непопулярности лыж в нашей стране: в детстве все пробовали катать на деревяшках с резинками и запомнили это действия как страшное невыносимое мучение, которое хорошо закрепилось в сознании. А те школьные деревяхи и катание по непротоптанному снегу - с лыжами не имеет ничего общего. Даже сейчас, те прокатные лыжи, которые выдают на Веснянке, сделаны только похожими на настоящие лыжи и не расчитаны ни на то, чтобы скользить, ни на то, чтобы люди получали удовольствие от скорости и спортивной эйфории, а скорее на то, чтобы любители пару раз в год на них поскреблись, получая моральное удовольствие от того, что они вобще куда-то выбрались на свежий воздух на выходных и сделали пару фоток в ленту. А если катать для удовольствия, когда ты ощущаешь скольжение, не имеет значения с трекером либо нет, все равно нужна достаточно дорогая экипировка, что не каждый может себе позволить.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Последний год я уже сам стал следить больше за здоровьем, чем за спортивными результатами и в этом отлично помогает пульсометр и трекер. В юношестве тренеровался, бегал на износ, сейчас считаю, что это абсолютно неправильно. Тренероваться нужно разумно и только по мере того, как растет выносливость, можно увеличивать нагрузки.

Не соглашусь с вами ! Получить удовольствие от любого дела можно в том случаи , если ты умеешь это делать . Выбор инвентаря это вторично . По уровню готовности и умению, физкультурник , любитель или профи , подбирает себе лыжи , велосипед или кроссовки .

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10841

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10841
    # 29 марта 2018 15:27
    1853999”:

Не соглашусь с вами ! Получить удовольствие от любого дела можно в том случаи , если ты умеешь это делать . Выбор инвентаря это вторично . По уровню готовности и умению, физкультурник , любитель или профи , подбирает себе лыжи , велосипед или кроссовки .

Ну не обязательно, на великах вон все кому не лень катают еле еле по вд и вполне себе довольны, для этого карбоновый шоссер не надо, который хотелось бы нам, но не всегда наши хотения совпадают с нашими возможностями ;), то же касается и лыж: кто из нас отказался бы от топовых росси или чоорных фишек последних? Думаю никто :trollface:

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

331
    # 29 марта 2018 15:45 Редактировалось GKing, 1 раз.

из нас да, но если человек слабенький, ему лучше покрепче-попроще, он все равно не сможет раскрыть все возможности хороших лыж. Я вот жене росси зимакс купил и ей выше крыши на пару лет думаю будут. Ну а так да, если это в жизни тебе приносит радость и ты сидишь на этом форуме, то баловать себя надо время от времени покупкой для большей мотивации :D

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 29 марта 2018 16:29
    aleksall:

1853999”:

Ну не обязательно, на великах вон все кому не лень катают еле еле по вд и вполне себе довольны, для этого карбоновый шоссер не надо, который хотелось бы нам, но не всегда наши хотения совпадают с нашими возможностями ;), то же касается и лыж: кто из нас отказался бы от топовых росси или чоорных фишек последних? Думаю никто :trollface:

Так речь не про вас . Я вас уверяю что любитель ,умеющий передвигаться на лыжах уровнем ниже среднего не почувствует большую разницу между фишек за 900 руб и лыж за 100 руб .

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

22 года на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 29 марта 2018 16:30

Сразу видно, что сезон заканчивается и народ плавно переползает с трасс на форум))

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10841

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10841
    # 29 марта 2018 16:32

А мне кажется почувствует- сразу с горы будет улетать в забор на пятере :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

newegor:

Сразу видно, что сезон заканчивается и народ плавно переползает с трасс на форум))

Чойта, меняем лыжные боты на кроссы и вперед :znaika:

офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 29 марта 2018 18:42 Редактировалось Antony123, 1 раз.
    1853999:

Так речь не про вас . Я вас уверяю что любитель ,умеющий передвигаться на лыжах уровнем ниже среднего не почувствует большую разницу между фишек за 900 руб и лыж за 100 руб .

Дело же не в том, что одни лыжи стоят дорого, а другие дешево. Дело в том что-бы экипировка в принципе работала так как она должна работать в данном виде программы, т.е. если вам нужно прогуляться (именно прогуляться пешком на лыжах) классикой по лыжне то требования к лыжам, ботинкам и креплениям не столь высоки. В этом случае подойдут самые примитивные лыжи с креплениями на 75 мм (ремешок с резинкой, даже тут не смогут обеспечить контроля над лыжами). Но вот, если вы хотите проехать по укатанной трассе коньком, то тут могут возникнуть проблемы с данной экипировкой, особенно, если вы начинающий лыжник.
    Я как вспомню свои первые попытки ехать коньком по Веснянке на Телеханах с крепами 75 мм и в советских ботинках, так аж передёргивает, какой же это был мазохизм... Хотя на роликовых коньках в то время катался хорошо.
    Это к тому, что лыжи могут быть не самыми топовыми, но и досками они тоже быть не должны, если хочешь нормально кататься коньковым стилем. :rotate:

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 29 марта 2018 22:16
    Vennn:

Никаких больше кроссовок!

Поживем — увидим. Но идея хорошая.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 30 марта 2018 00:28 Редактировалось frank799, 1 раз.

Antony123, классика не менее требовательна к правильности подбора. Кататься комфортнее на правильных лыжах. Учиться тем более, особенно если вес за 80 и энтузиазма не вагон.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 30 марта 2018 07:33

Ну что, президент наш решил трубу построить. :super: :ura: Это надо сказать круто, вопрос, будет ли она для простых смертных доступна как по цене так и вообще.

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

358

20 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

358
    # 30 марта 2018 09:10
    GKing:

Алексей Орлов Я вот с Вами абсолютно не согласен. и если бы было как пишите -
    У нас такие в большинстве своем начинают работать на результат в мин/км, покупают дорогой инвентарь, начинают изнурительно тренироваться когда прогресс замедляется. Превращаются в спортсменов.-
    у нас не было бы сейчас проблем в сборных по лыжным видам.

Сборная - это совершенно другая кухня, на нее с Веснянки не попадают, даже если купить убер экипировку и тренить каждый день после работы, сами же понимаете. Проблемы там из-за того что лет 5-10 назад недостаточно качественно поработали с одаренными детьми в спортшколах .

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

frank799:

Фото из подвалов обычных людей на телеханах и в шубах (моих соседей), в стране с достаточно долгой лыжной историей:

Вижу Fisher rcs, все остальное - ноунейм, либо начальные -средние линейки брендов.
    Присоединиться к ветеранскому клубу - очень хорошо по многим причинам. Но обратите внимание на любителей, не состоящих в клубах, а просто периодически катающихся по общественным трассам. Их же большинство и они составляют массовость любительского спорта.
    А потом можно попробовать поискать таких же любителей в Веснянке :)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Vennn:

Вот и я о том же.. В один прекрасный момент стоит остановиться и подумать для чего нужно все это лыжное хобби.
    А по инвентарю - сейчас уже деревянные лыжи нигде и не купишь наверное. А базовые - средние модели брендов уже вполне себе скользят.

• walker1962 Neophyte Poster
    офлайн
    walker1962 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #464116

Написать сообщение

22
    # 30 марта 2018 09:58 Редактировалось walker1962, 1 раз.

Что удивительно, но базовые от брендов плохо скользят. Вот купил две пары LS Skate Fischer - пластик какой-то мягкий, быстро царапаются, быстро седеют, эпюра, похоже тоже не идеальна - вот не едут толком и все. Мои дети жалуются (в секции лыжных гонок занимаются). Приходится отдавать свои SC Skating - тоже начального уровня, но при том же парафине и погоде они едут значительно лучше. И другие жалуются на LS Skate Fischer этого года закупки. Вот какие взять, чтоб наверняка действительно ехали и от какой цены, RCS Cold что ли - так их нет сейчас.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 30 марта 2018 10:31 Редактировалось Kolya, 1 раз.

Сборная - это совершенно другая кухня, на нее с Веснянки не попадают, даже если купить убер экипировку и тренить каждый день после работы, сами же понимаете. Проблемы там из-за того что лет 5-10 назад недостаточно качественно поработали с одаренными детьми в спортшколах .

С веснянки и попадают если не пропадает желание этим заниматься когда подрастут ;) Проблема кстати не в том что с детьми некачественно/недостаточно работают, а в том что детей занимается банально мало. Недавно вон городские детские соревнования были и юношей 2007 гр к примеру стартовало 28 человек. Это с двухмиллионного города, где и трассу каждый год отсыпают и инвентарь в секции худо бедно покупают. А теперь представьте сколько из этих 28 не бросят заниматься, пойдут в спортшколу в ущерб нормальному образованию а потом решат продолжать заниматься этим профессионально - один, два? В биатлоне примерно так же - в раубичах вон на прошлой неделе в категории девушки 1997-1998 гр 1 участница. Как то так в общем. Про общий уровень инвентаря для детей, зп тренеров и условий на базах лучше вообще не вспоминать... А вообще мне кажется это общая тенденция - все меньше людей готовы связывать свое будущее с проф спортом по ряду причин. И по моему в масштабах государства важнее двигать именно любительский спорт - люди дольше смогут работать у станка :D

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 30 марта 2018 10:46
    FEDOROV79:

Ну что, президент наш решил трубу построить. :super: :ura: Это надо сказать круто, вопрос, будет ли она для простых смертных доступна как по цене так и вообще.

Это реально круто будет, думаю будет доступна, так как лыжников у нас мало, а окупать трубу надо будет, если только из соседних стран на сборы подтянуться и то не займут все время.