гонсчег:Ну и чем же , по вашему , интенсивность свечения будет регулироваться в QD-OLED-панелях ?
Я у вас спросил, как, вероятно, четко знающего работу этой технологии. Просветите, пж.
Shadow23:Я у вас спросил, как, вероятно, четко знающего работу этой технологии. Просветите, пж.
Вы сначала признайте ,что нагородили чепухи про принадлежность QD-OLED к технологии LCD ( затворы из жидких кристаллов) , а я пока подумаю как это вам подоходчивей объяснить..
Shadow23:тогда и признаю свою неправоту...
Вот когда признаете свою неправоту., тогда и поговорим.. Я не собираюсь сидеть здесь, жевать вам элементарные вещи и переубеждать . Достаточно того, что я написал выше, и если мозги у вас есть , то и для них тоже будет достаточно.. А нет...так и суда нет... Продолжайте верить что "QD-OLED - это LCD" ..
гонсчег:Shadow23:тогда и признаю свою неправоту...
Вот когда признаете свою неправоту., тогда и поговорим.. Я не собираюсь сидеть здесь, жевать вам элементарные вещи и переубеждать . Достаточно того, что я написал выше, и если мозги у вас есть , то и для них тоже будет достаточно.. А нет...так и суда нет... Продолжайте верить что "QD-OLED - это LCD" ..
Как же я признаю свою неправоту если вы меня не убедили в этом?
А так обычное Ля-Ля
Shadow23:Как же я признаю свою неправоту если вы меня не убедили в этом?
Недостаточность ваших интеллектуальных способностей чтобы понять элементарные вещи - это не моя проблема, а ваша..
Ели вам сложно воспринимать написанное, то могу в качестве "объяснения на пальцах" выложить картинку с принципиальной схемой QD-OLED . Поищите там ваши "жидкие кристаллы" как в LCD . Удачи !
[контент удалён]
1493597:будет как со смартфонами-два года назад флагман можно было взять за 350-450 баксов,а теперь штуку подавай...А разница в качестве и наваротах на такую сумму не тянет...
Два года назад флагман со старта и за пиццот было не взять,позже да 5-6 листов.Но то ладно.Самс позиционирует
себя не хуже/не ниже яблока в звонилках и не ..хуже олед(ов) в тв,а следовательно почему бы и ценны не винтить?! Касаемо,что якобы самсо-новье будет дешевле чем олед - да ну! Гы,сколько в 20г просят за их верхнюю(Q90/95T) 4к модель относительно лыжных олед(ов) - посм/сравните цены! ; )
tima1975, так я и говорю что телеки с новыми технологиями в цене попрут вверх...
гонсчег:Поищите там ваши "жидкие кристаллы" как в LCD
Но вы так и не ответили на главный вопрос, как происходит плавное регулирование?
На рисунке ниже общая структура формирования пикселей фотоэмиссионной технологии с применением квантовых точек, которую в качестве очередного маркетингового хода Samsung назвал QD-OLED,
В технической литературе она называется технология QDCF QD Сolor Filter, квантово-точечный цветовой фильтр
Технология позволяет отказаться от цветного матричного фильтра. Вместо зелёного и красного субпикселей используются ячейки с квантовыми точками, вместо синего субпикселя — прозрачный рассеивающий слой, который пропускает голубой свет от светодиодной подсветки. У Samsung - синий органический светодиод.
[контент удалён]
Оскорбления не метод доказать свою правоту.
Shadow23:На рисунке ниже общая структура фотоэмиссионной технологии с применением квантовых точек, которую в качестве очередного маркетингового хода Samsung назвал QD-OLED
Вы сейчас либо в очередной раз не по деццки тупите, либо сознательно пытаетесь выехать на "хромой козе" и подсовываете всем на обозрение какую-то старую прото-схему "Фотоэмиссионного QD TV" ( двухлетней давности ) с матрицей ЖК и светодиодной подсветкой вместо настоящей схемы QD-OLED . Ай как не хорошо жульничать...
Вот вам еще одна более подробная принципиальная схема технологии QD-OLED от Samsung ( а не та хрень что вы откопали в старой статье какого-то Егора Морозова) . Здесь же на схеме и ответ на ваш вопрос про регулировку яркости ..
[контент удалён]
Случайно подвернулась сравнительная схема технологий , используемых при производстве плосопанельных тв.
Всем будет интересно посмотреть, и даже слепой увидит разницу между QD for LCDs и QD for OLEDs . ( слепой, но не тупой. )
[контент удалён]
Shadow23:Вопрос, чем можно плавно регулировать свечение, например, красного субпикселя в конкретном пикселе?
Яркость свечения квантовой точки зависит от яркости свечения исходного светодиода (закон сохранения энергии никто не отменял). Яркость свечения исходного синего светодиода регулируется тонкопленочным транзистором (TFT). Никакой проблемы плавно регулировать свечения исходного светодиода нету.
Заказал Samsung QE55Q80TAU, вот жду, сегодня с 19 до 23 должны доставить.
Надеюсь, битых пикселей не будет
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2894 |
14 лет на сайте Город:
|
Человек же вроде писал,что его/ему максимум это 55"! т.е он НЕ колебался "между/а может" в плане диагонали!
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2894 |
14 лет на сайте Город:
|
tima1975:Человек же вроде писал,что его/ему максимум это 55"! т.е он НЕ колебался "между/а может" в плане диагонали!
У человека, никогда небыло 55 и 65, а у меня оба
Из этих какой взять? https://catalog.onliner.by/compare/65nano866na+65nano916na+qe65q7 ... 5q80rauxru
Или ваша альтернатива