Немного оффтопа не по теме,прошу простить, но не могу не написать, ибо жизнь порой складывается так, что, не знаешь, что откуда прилетит в любой момент. 25 декабря навестили тестя с тещей - живут в районном центре РБ. По приезду поступила вводная - нужен телевизор, тема про телевизор ранее не поднималась от слова совсем ( TVв спальню, размер -от 49"до 55'', кабельное TV) , причем сегодня, а время уже 16.30. До этого были проданы старенькие жигули, ибо здоровье и возраст у родителей жены не позволяю ими пользоваться. И вот на эти деньги...( в итоге надо было сумму за машину умножить на 3)в срочном порядке в инете ищутся магазины известной сети. Поиск показывает, что в городе их 2 шт. Едем в ближайший - ассортимент не впечатляет, консультанты(девчушки лет по 25) начинают рассказывать про матрицы NanoCeLL .Едем во второй, сразу скажу, Самсунги не рассматриваю, есть предубеждение, но это, как говорится, на вкус и цвет. Смотрю в продаже есть TCL 715 и 815, внимательно осматриваю, учитывая неоднократные ссылки на эту модель tima1975, честно скажу, не впечатлили.Также равнодушно взглядом пробежал Hisense. Смотрю на выставленные LG, модели Nano 20г. не старше 816 серии( а это 50Гц ), спрашиваю про 9-ую серию, в наличии нет . При этом в магазине происходит хапун, телевизоры еле успевают упаковывать, возле столов с оформлением рассрочки - очередь. И тут вижу знакомые буковки в названии модели -49SM9000 (сам в своё время рассматривал эту серию). Да, модель 19г., но год выпуска 2020г. Выбор сделан.Проверяем, предоплата 20%, оформляем рассрочку на 18 месяцев по 95руб, берем кронштейн (ТV вешается на стену), Из магазина выходим - охранник за нами закрывает двери. В машину 49-ка влезла, если было бы что-то по больше - была бы проблема. В субботу 26 декабря телевизор висит подключен,все довольны. Это я к чему, хочу поблагодарить Shadow23, tima1975, Дуремар и ещё ряд постоянных участников форума за мнения, оценки, и за то, что существует такая тема, такой форум. Только благодаря почерпнутой здесь информации в таких сжатых условиях и принималось решение. З.Ы. Если, что сам фанат Sony,