maloyy:пока в раздумьях...
Хороший обзор про китайские телевизоры, и Hisense в том числе.
maloyy:пока в раздумьях...
гонсчег:Странный вопрос .. Так "динамический диапазон" - способность дисплея передавать большую разницу в яркости между яркими и темными частями изображениями, и он напрямую зависит от яркости и типа подсветки. В телевизорах без локального затемнения и со слабой пиковой яркостью он значительно уже - детали в темных сценах толком не прорабатываются и светлые объекты не настолько яркие как того требуют стандарты HDR . Это как смотреть на мир через солнцезащитные очки. Или как играть в игры на мониторе в режиме "текст", когда сильно снижена яркость и контрастность.
локальное да - а сам тип подсветки что даст ? у самсунга локальная подсветка на что то похожа в 9xx моделях , сейчас вот будут миниледы за много денег впаривать
Дуремар:локальное да - а сам тип подсветки что даст ? у самсунга локальная подсветка на что то похожа в 9xx моделях , сейчас вот будут миниледы за много денег впаривать
Иииии...? Я то здесь при чем ? Ваш странный вопрос последовал про тип подсветки после вот этого моего высказывания о "тесте" в "Чудо техники" на НТВ :
Чушь это , а не тест. Не указано какой контент там смотрели , с HDR или нет. Крутили какие-то ролики , по которым нельзя увидеть разницу в проработке тёмных сцен, или сцен с широким динамическим диапазонам..
Я что-то здесь говорил про подсветку ?
Там вообще-то речь шла что обычные LCD и LCD на QD практически не отличаются картинкой , и разница не заметна. Но если смотреть не пойми что ( да ещё и глазами пенсионерки ) , то разницу действительно можно не увидеть.
офлайн
ShuraDesper
Senior Member
|
|
2438 |
5 лет на сайте Город:
|
гонсчег:Там вообще-то речь шла что обычные LCD и LCD на QD практически не отличаются картинкой , и разница не заметна. Но если смотреть не пойми что ( да ещё и глазами пенсионерки ) , то разницу действительно можно не увидеть.
Так это уже вопрос не к LCD, а этому "не пойми что".
гонсчег:maloyy:пока в раздумьях...
Ага,спасибо. Все-же останусь при своих вариантах, филипс я так понял на последнем месте из 4 моих, там единственное это подсветка, что привлекает в нем, LG с ips дома у родителей есть, в принципе устраивает, но хочется почему-то va попробовать
maloyy:Ага,спасибо. Все-же останусь при своих вариантах, филипс я так понял на последнем месте из 4 моих...
Зависит от конкретной модели .
Вот этот же обзорщик очень нахваливает PHILIPS 50PUS6704 и называет его лучшим недорогим телевизором, которому нет конкурентов за свои деньги, и утверждает что "он порвет на изи" любого конкурента, включая Самсунг.
гонсчег:maloyy:Ага,спасибо. Все-же останусь при своих вариантах, филипс я так понял на последнем месте из 4 моих...
Зависит от конкретной модели .
Вот этот же обзорщик очень нахваливает PHILIPS 50PUS6704 и называет его лучшим недорогим телевизором, которому нет конкурентов за свои деньги, и утверждает что "он порвет на изи" любого конкурента, включая Самсунг.
вот таки 55PUS6704/60 не знаю что дает 60 в конце )
maloyy:вот таки 55PUS6704/60 не знаю что дает 60 в конце )
Значит, что российская сборка.. Под Питером собирают. Но другой у нас и нет. На заводе PHILIPS в Польше собирают OLED-ы.
И в 55-й диагонали , кажись, стоит матрица IPS , а не VA как в 50-й.. Надо смотреть точные спецификации производителя.
гонсчег:maloyy:И в 55-й диагонали , кажись, стоит матрица IPS , а не VA как в 50-й.. Надо смотреть точные спецификации производителя.
вот ,вы правы [контент удалён]
От типа подсветки матрицы зависит качество самого изображения которое в прямой зависимости от
1. величин номинальной и пиковой яркостей
2. величины цветового охвата
3. работоспособности HDR
4. работоспособности WCG
============
Что касаемо выступлений «обозревателя» с именем Дамир, обычно все его речи направлены на поднятие реализации залежавшегося товара. Или просто пиарит Sony, в свободное от забот время.
Одно из последних его выступлений было по поводу новых OLED серии СХ. Опустил ее ниже не бывает и лишь потому, что в его городе, вроде Казань, скопилось значительное количество С9. Кто подсказал или сам одумался, но в скором времени сильно уж извинялся, оправдываясь, что вроде как, не на ту кнопку нажал.
maloyy:ormani:Добрый день, ищу диагональ от 60 и выше на VA матрице с андроидом (этот пункт важен, но не критичен) в бюджете до 2200р, с нормальной яркостью, наличием голосового управления и интерполяции кадров (уплавнялки)
Нашел следующие модели:
- Xiaomi Mi TV 4S 65" (международная версия) - 1880р
- Samsung UE65TU8000U - 2153р
- LG 60UN71006LB - 1544р
- TCL 65C717 - 2188р
- TCL L65C8US - 2196р
- TCL L65P8SUS - 1940р
- Hisense 65A7500F - 1860р
- Philips 58PUS8505/60 - 2000р
Подскажите какая модель лучшая из этого списка и есть ли алтернативы получше?
Я сейчас так же озадачился выбором, но в 55ке, выбор для себя сделал из таких моделей -
https://catalog.onliner.by/compare/55un81006lb+55nano796nf+55pus6 ... ru7170uxru , зашёл на 4pda и там мне сказали в эту цену взять Hisense 55U7QF, причём сразу несколько человек, пока в раздумьях, хотя как мне кажется в этой цене они плюс минус одинаковые
Да, u7qf говорят хорош за свою цену и вроде как qled, но он максимум 55 а я ищу от 60 поэтому отпал этот вариант.
Shadow23:Одно из последних его выступлений было по поводу новых OLED серии СХ. Опустил ее ниже не бывает и лишь потому, что в его городе, вроде Казань, скопилось значительное количество С9.
Однако, по тестам rtings старый C9 по большинству параметров действительно превосходит новый CX . Тестеры из rtings говорились с Дамиром чтобы поднять продажи старых LG в Казани ?
ormani:u7qf говорят хорош за свою цену и вроде как qled, но он максимум 55 а я ищу от 60 поэтому отпал этот вариант.
Так к нам эти Хайсенсы один хрен не заежали,вроде. Но есть нечто похожее(не во всем конечно) в общем тоже кюлед с андроид,это ТСЛ С715 цена за 55" от 1.8т)) Что касается "вашего вопроса" то + 550р к 2200р и ..100Герцовая VA QLED 65" Android + звук с понтом! > TCL 65C815 ; ) Или коль грошей совсем в притык,то 1) Лж 70UM7100 там что то 2270р - это мод прошлого года,а есть похожая(их даже две) этого года 70UN71006 и она ещё дешевле,НО я бы рекомендовал именно 19г,т.к там немало положительных отзывов(не на Яндексе,а вообще в сети) 2) например Самсунг 70TU7100(TU7090) но эти модели упрощены(кол-во входов,обычный кнопочный пульт..) либо тормознитесь на Самсе из своего списка)))))
tima1975:ormani:u7qf говорят хорош за свою цену и вроде как qled, но он максимум 55 а я ищу от 60 поэтому отпал этот вариант.
Так к нам эти Хайсенсы один хрен не заежали,вроде. Но есть нечто похожее(не во всем конечно) в общем тоже кюлед с андроид,это ТСЛ С715 цена за 55" от 1.8т)) Что касается "вашего вопроса" то + 550р к 2200р и ..100Герцовая VA QLED 65" Android + звук с понтом! > TCL 65C815 ; ) Или коль грошей совсем в притык,то 1) Лж 70UM7100 там что то 2270р - это мод прошлого года,а есть похожая(их даже две) этого года 70UN71006 и она ещё дешевле,НО я бы рекомендовал именно 19г,т.к там немало положительных отзывов(не на Яндексе,а вообще в сети) 2) например Самсунг 70TU7100(TU7090) но эти модели упрощены(кол-во входов,обычный кнопочный пульт..) либо тормознитесь на Самсе из своего списка)))))
Странно, а на онлайнере вроде как продаётся модель а7500f
Также глянул предложенный вами с815 и он тут стоит 3300р за 65 диагональ, а это очень дорого)
Un7100 я себе покупал в начале этого года, в целом все устраивает кроме веб ос, хотелось бы андроид, и яркости побольше в hdr. Думал просто за год что то лучше появилось)
ormani:с815 и он тут стоит 3300р за 65 диагональ, а это очень дорого)
Спекулянты. Мне его за 2400 две недели назад предлагали.
гонсчег:Однако, по тестам rtings старый C9 по большинству параметров действительно превосходит новый CX
Если вы решили обратиться к rtings, то по их заключению лучшим считают СХ
В отношении "большинства" параметров, внимательно еще раз посмотрите на сравнительные цифры и признайтесь себе, что отличия столь не значимы, что простой человек даже не узрит такую разницу.
---------------
Есть такая народность, которые поют про то, что видят, а балабол Дамир чаще всего поет про то, что не видит, дали ему тональность, ее и придерживается.
-----------------
Просьба, "плакаты" с ютуба лучше упаковывать, а то по глазам уж сильно "ездят".
ormani:u7qf ..a7500f..
Разве это одинаковые модели,вам человек за первый говорил,в рф они да,есть,а у нас не ..видно))
Для РЕАЛЬНО норм яркости в хдр заявленного вами "бюджета" даже на 55" НЕ хватит)))
TCL 65C815 2745))))
Так если у ВАС УЖЕ БЫЛ Лж UN7100,на кой вы его (снова) в "свой список" внесли? - мол вдруг там яркость повысили и вместо ВебОС запилили Андроид!? : ) )))))
Я покурил все ветки (эту и пда) и нигде не нашёл однозначного ответа. Есть весьма ограниченный бюджет (студент) и желание чуть повысить качество просмотра тв родителям в новом доме. Квадратура гостинной увеличилась в 3 раза, а телевизор тот же. За злоупотреблением просмотра бт и подобного замечаны не были, а среднее время просмотра телевизора 20-30 ч/месяц (пара фильмов и сериалов). Неужели купить дешёвенький 60/65 LG UN/UM для комнаты 30 m2 вместо Samsung 37 дюймов 2010 года плохое решение и есть варианты получше по соотношению цена/качество? Есть Ми бокс для контента.
tima1975:ormani:u7qf ..a7500f..
Разве это одинаковые модели,вам человек за первый говорил,в рф они да,есть,а у нас не ..видно))
Для РЕАЛЬНО норм яркости в хдр заявленного вами "бюджета" даже на 55" НЕ хватит)))
TCL 65C815 2745))))
Так если у ВАС УЖЕ БЫЛ Лж UN7100,на кой вы его (снова) в "свой список" внесли? - мол вдруг там яркость повысили и вместо ВебОС запилили Андроид!? : ) )))))
Да, виноват, ошибся. А про LG... Чтобы послушать мнения людей) мало ли я совсем ничего не понимаю в телевизорах и том, как они показывают) и некоторые из них, и вы в том числе, действительно порекомендовали его к покупке)
max_payne468:Я покурил все ветки (эту и пда) и нигде не нашёл однозначного ответа. Есть весьма ограниченный бюджет (студент) и желание чуть повысить качество просмотра тв родителям в новом доме. Квадратура гостинной увеличилась в 3 раза, а телевизор тот же. За злоупотреблением просмотра бт и подобного замечаны не были, а среднее время просмотра телевизора 20-30 ч/месяц (пара фильмов и сериалов). Неужели купить дешёвенький 60/65 LG UN/UM для комнаты 30 m2 вместо Samsung 37 дюймов 2010 года плохое решение и есть варианты получше по соотношению цена/качество? Есть Ми бокс для контента.
Владею 60un7100plb, был куплен за 1700р, судя по отзывам и советам на форумах, а также исходя из личного опыта, считаю одним из лучших за эти деньги. Только я бы брал либо 60 либо 70 у модели UN, т.к в этом случае будет стоять VA матрица