Скидок на ТВ от магазинов, я так понимаю не предвидится? )
shurabel, В 5м элементе акция совместно с А1 на некоторые модели https://5element.by/action/9-rassrochka/11289-televizory-v-rassro ... y-voka#fut
Shadow23:tatarski:Итог - разницу между ОЛЕД и двумя ЖК видят все, разницу между двумя ЖК, обычным и квантовым - практически никто
Вероятно, вы не внимательно смотрели и слушали кусочек передачи про телевизоры. Соответственно и выводы ваши не верны.
А про что, кто, как и что говорил, так это вообще обсуждению не подлежит, смеху подобно.
Все я там внимательно смотрел. И увидел то, что мне нужно
ЖК, хоть квантовый, хоть обычный, хоть 4к, хоть 2, хоть мегапроцессорный в 50" будет одинаковый средний по качеству контент (цифра МТИС, Ютуб в FHD и нетяжелые фильмы в 1080р) показывать примерно одинаково. Одинаково средне))) Для большинства пользователей, в том числе и для меня, подобное "среднее" качество - это вполне хорошо и достаточно для пары часов в день, проводимых за телевизором.
гонсчег:tatarski:(цифра МТИС, Ютуб в FHD и нетяжелые фильмы в 1080р..
Для подобного "контента" достаточно и 10-летнего б\у телика, купленного на барахолке, равно как и для зрителя , который смотрит в подобном качестве и ему оно тоже "достаточно".
Так есть условные константы - размер диагонали и преимущественный контент - для меня это 50-55", при которых FullHD - выше крыши. Причем для получения соответствующего контента не нужно заморачиваться вообще.
Существенной и осязаемой прибавки "качества" можно добиться на ОЛЕД телевизоре.
Думал таки прикупить новый телик себе к НГ, но скорей подождем ещё пару годиков, может ОЛЕД таки подешеет и среднебюджетный появится.
Добрый день, ищу диагональ от 60 и выше на VA матрице с андроидом (этот пункт важен, но не критичен) в бюджете до 2200р, с нормальной яркостью, наличием голосового управления и интерполяции кадров (уплавнялки)
Нашел следующие модели:
Подскажите какая модель лучшая из этого списка и есть ли алтернативы получше?
ormani:Подскажите какая модель лучшая из этого списка и есть ли альтернативы получше?
В этом списке назвать какую-то модель "лучшей" просто язык не поворачивается. Шлак и он и есть шлак, как не перемешивай. "Альтернативы получше" есть, но не за эти деньги.
И всё зависит от того что вы будете смотреть. Для ZALA без разницы какой будет телевизор , а для просмотра качественного кино в 4К HDR - это уже совсем другие требования и критерии.
ormani, страницу назад отлистайте, там альтернативы, но от 3000р. AndroidTV это к Sony
гонсчег, Izmenoff, т.е по вашему если бюджет до 850$ то нету разницы что смотреть, витязь за 500 или Hisense за 700?
Хм, в графе поиска писал "выбор телевизора" а не "клуб твгуру с тв за овер 5000$", наверное ошибся где то и не туда свернул, без обид.
JNE, была у меня подобная проблема очень давно и с плазмой вместо жк, создавал тему тут на форуме но так проблему и не смог решить.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=6163897
Думаю обсуждать подобного рода проблемы нужно не в этой теме)
ormani:Добрый день, ищу диагональ от 60 и выше на VA матрице с андроидом (этот пункт важен, но не критичен) в бюджете до 2200р, с нормальной яркостью, наличием голосового управления и интерполяции кадров (уплавнялки)
Нашел следующие модели:
- Xiaomi Mi TV 4S 65" (международная версия) - 1880р
- Samsung UE65TU8000U - 2153р
- LG 60UN71006LB - 1544р
- TCL 65C717 - 2188р
- TCL L65C8US - 2196р
- TCL L65P8SUS - 1940р
- Hisense 65A7500F - 1860р
- Philips 58PUS8505/60 - 2000р
Подскажите какая модель лучшая из этого списка и есть ли алтернативы получше?
Я сейчас так же озадачился выбором, но в 55ке, выбор для себя сделал из таких моделей -
https://catalog.onliner.by/compare/55un81006lb+55nano796nf+55pus6 ... ru7170uxru , зашёл на 4pda и там мне сказали в эту цену взять Hisense 55U7QF, причём сразу несколько человек, пока в раздумьях, хотя как мне кажется в этой цене они плюс минус одинаковые
maloyy:пока в раздумьях...
Хороший обзор про китайские телевизоры, и Hisense в том числе.
гонсчег:Странный вопрос .. Так "динамический диапазон" - способность дисплея передавать большую разницу в яркости между яркими и темными частями изображениями, и он напрямую зависит от яркости и типа подсветки. В телевизорах без локального затемнения и со слабой пиковой яркостью он значительно уже - детали в темных сценах толком не прорабатываются и светлые объекты не настолько яркие как того требуют стандарты HDR . Это как смотреть на мир через солнцезащитные очки.
Или как играть в игры на мониторе в режиме "текст", когда сильно снижена яркость и контрастность.
локальное да - а сам тип подсветки что даст ? у самсунга локальная подсветка на что то похожа в 9xx моделях , сейчас вот будут миниледы за много денег впаривать
Дуремар:локальное да - а сам тип подсветки что даст ? у самсунга локальная подсветка на что то похожа в 9xx моделях , сейчас вот будут миниледы за много денег впаривать
Иииии...? Я то здесь при чем ? Ваш странный вопрос последовал про тип подсветки после вот этого моего высказывания о "тесте" в "Чудо техники" на НТВ :
Чушь это , а не тест. Не указано какой контент там смотрели , с HDR или нет. Крутили какие-то ролики , по которым нельзя увидеть разницу в проработке тёмных сцен, или сцен с широким динамическим диапазонам..
Я что-то здесь говорил про подсветку ? ![]()
Там вообще-то речь шла что обычные LCD и LCD на QD практически не отличаются картинкой , и разница не заметна. Но если смотреть не пойми что ( да ещё и глазами пенсионерки ) , то разницу действительно можно не увидеть.
|
офлайн
ShuraDesper
Senior Member
|
|
|
2438 |
7 лет на сайте Город:
|
гонсчег:Там вообще-то речь шла что обычные LCD и LCD на QD практически не отличаются картинкой , и разница не заметна. Но если смотреть не пойми что ( да ещё и глазами пенсионерки ) , то разницу действительно можно не увидеть.
Так это уже вопрос не к LCD, а этому "не пойми что".
гонсчег:maloyy:пока в раздумьях...
Хороший обзор про китайские телевизоры, и Hisense в том числе.
Ага,спасибо. Все-же останусь при своих вариантах, филипс я так понял на последнем месте из 4 моих, там единственное это подсветка, что привлекает в нем, LG с ips дома у родителей есть, в принципе устраивает, но хочется почему-то va попробовать
maloyy:Ага,спасибо. Все-же останусь при своих вариантах, филипс я так понял на последнем месте из 4 моих...
Зависит от конкретной модели .
Вот этот же обзорщик очень нахваливает PHILIPS 50PUS6704 и называет его лучшим недорогим телевизором, которому нет конкурентов за свои деньги, и утверждает что "он порвет на изи" любого конкурента, включая Самсунг.
гонсчег:maloyy:Ага,спасибо. Все-же останусь при своих вариантах, филипс я так понял на последнем месте из 4 моих...
Зависит от конкретной модели .
Вот этот же обзорщик очень нахваливает PHILIPS 50PUS6704 и называет его лучшим недорогим телевизором, которому нет конкурентов за свои деньги, и утверждает что "он порвет на изи" любого конкурента, включая Самсунг.
вот таки 55PUS6704/60 не знаю что дает 60 в конце )
maloyy:вот таки 55PUS6704/60 не знаю что дает 60 в конце )
Значит, что российская сборка..
Под Питером собирают. Но другой у нас и нет. На заводе PHILIPS в Польше собирают OLED-ы.
И в 55-й диагонали , кажись, стоит матрица IPS , а не VA как в 50-й.. Надо смотреть точные спецификации производителя.
гонсчег:maloyy:И в 55-й диагонали , кажись, стоит матрица IPS , а не VA как в 50-й.. Надо смотреть точные спецификации производителя.
вот ,вы правы [контент удалён]