Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 31 января 2019 08:00 Редактировалось voha68, 1 раз.
    mrohau:

Был у меня негативный опыт общения с Carrefour -- попросил на кассе итальянку, стоявшую за мной, воспользоваться её карточкой. Посмотрела на меня так, будто я ей предложил Родину продать. Сам магазин тоже отказался мне карту выдать -- нерезидент. Послал всех лесом и ездил в другой магазин все три недели отпуска. Бизнесмены, блин...

Другая страна , другие правила . Еще есть такое понятие , как вежливость и доброжелательность . Если уж что то просишь , чего вам по определению не должны , то нужно проявлять максимальную тактичность .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 31 января 2019 09:46
    bdfy:

Что делать с мобильным интернетом в Италии ? Может есть у кого сим-карта рабочая не старше года чтоб можно было пополнить и пользоваться нормально ? Куплю, приму в дар или возьму на две недели в апреле :)

Туристические тарифы на месяц.Нашему туристу с белоруским паспортом продадут только такую в Италии.Итальянцы жадные до интернету.Как вариант польская,литовская с бесплатным роумингом,но там тоже есть ограничения и не всегда понятно как эти карты активировать.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • inx Junior Member
    офлайн
    inx Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #513469

Написать сообщение

32
    # 31 января 2019 16:24 Редактировалось inx, 1 раз.

Добрый день.Какой морской курорт посоветуете для первого визита в Италию?Рассматриваю Римини как основное направление.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10432

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10432
    # 31 января 2019 16:36
    teoretic:

Как вариант польская

Здесь неплохо расписано про особенности использования сим карт польских операторов в роуминге на территории ЕС.

Everything goes by, this too shall pass...
  • knopka15 Member
    офлайн
    knopka15 Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #863327

Написать сообщение

262
    # 31 января 2019 21:29

Добрый день всем! Просветите меня пожалуйста. Пытаюсь найти жильё на Букинге и аирнб на побережье, которое ближе к Риму. По сути вся стороны Тирренского побережья. И блин, запросы не большие, миникухня и ближе к морю. Вариантов дешевле 1800 на 17 дней как бы и нет....

Может я не там смотрю... или в Италии проще есть в кафе.

ПС: в прошлом году были в Греции в 4 полный пансион 17 ночей, вошли в 2500.
    В идеале, хотела в эту сумму и войти. Но ещё 600 евро билеты и 1000 на еду

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 31 января 2019 23:02

knopka15, На какие месяцы смотрите,на сколько человек,какие запросы?Ну и в чем смысл искать жилье ближе к Риму?

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • tatypokis Junior Member
    офлайн
    tatypokis Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1708792

Написать сообщение

80
    # 1 февраля 2019 01:13
    inx:

Добрый день.Какой морской курорт посоветуете для первого визита в Италию?Рассматриваю Римини как основное направление.

тоже очень интересуюсь......

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 1 февраля 2019 09:00
    teoretic:

knopka15, На какие месяцы смотрите,на сколько человек,какие запросы?Ну и в чем смысл искать жилье ближе к Риму?

Смысл в том , что поблизости кроме Рима - Флоренция , Сиена , Пиза , Сан-Джамилиано , Вольтера . Нельзя рассматривать смысл в том . что куда то есть дешевые авиабилеты .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 февраля 2019 09:09
    teoretic:

bdfy:

Что делать с мобильным интернетом в Италии ? Может есть у кого сим-карта рабочая не старше года чтоб можно было пополнить и пользоваться нормально ? Куплю, приму в дар или возьму на две недели в апреле :)

Туристические тарифы на месяц.Нашему туристу с белоруским паспортом продадут только такую в Италии.Итальянцы жадные до интернету.Как вариант польская,литовская с бесплатным роумингом,но там тоже есть ограничения и не всегда понятно как эти карты активировать.

есть вариант намного проще. Можно купить симку в Литве, где все намного либеральней и пользоваться инетом в роуминге. У них сейчас плата за роуминг внутри шенгена либо полностью отменена либо разница минимальна

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11670

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11670
    # 1 февраля 2019 09:10
    voha68:

поблизости кроме Рима - Флоренция , Сиена , Пиза , Сан-Джамилиано , Вольтера

Э-э, а вы вообще-то в курсе, сколько от Рима ехать до этих городов? Весьма неблизко :)
    Ну и если вы ищете жилье в августе, то ничего дешевого не найдете: в этом месяце вся Италия уходит в отпуск и цены на море самые высокие.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 февраля 2019 09:10

knopka15, Вы мало того, что скорее всего смотрите самый пик сезона, так еще и самое туристическое место, куда свозят всех пакетников

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 1 февраля 2019 09:12

Меня малой просвятил про мтс онлим в роуминге - 10 бинов день . Кому надо нет дня на 3-4 -почему нет ?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

pol_sveta:

voha68:

поблизости кроме Рима - Флоренция , Сиена , Пиза , Сан-Джамилиано , Вольтера

Э-э, а вы вообще-то в курсе, сколько от Рима ехать до этих городов? Весьма неблизко :)
    Ну и если вы ищете жилье в августе, то ничего дешевого не найдете: в этом месяце вся Италия уходит в отпуск и цены на море самые высокие.

Ну конечно в курсе . Тем более я это на своей заднице прочувствовал . А вопрос перемещение решает прокатная машина , ну и на общ. транспорте не все , но за 17 дней места 2- 3 посетишь при желании .

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 февраля 2019 09:16

voha68, для 3-4 дней есть еще варианты типа Дримсим

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 1 февраля 2019 09:20

Интересно , но 1, 5 гига за 15 евро как то занадто .

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 февраля 2019 09:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

voha68, ну так надо ж еще умудриться эти 1,5 гига потратить. У МТС 10 руб списывают в день при любом раскладе. А тут - только если используешь. На месенджеры, почту и навигаторы 1-2 евро в день, не аб. платы и работает во всех странах.

+ ко всему у МТС

Услуга «Unlim за границей»
    включает 100 МБ в сутки на неограниченной скорости и далее – интернет на скорости до 128 кБит/сек без ограничений по объему

Конечно же, если у Вас потребление инета в таком объеме, то в любом случае надо подключаться по месту страны нахождения

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 1 февраля 2019 09:27

У меня главный потребитель интернета сын о 13 лет , я иногда смотрю сколько он дома выкачивает , мне дурно становится . Мне так если бы в онлайне не регится на самолет 100 лет интернет не упал , хватает вай фая .

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Я вставлю свои 5 копеек про пакетный отдых . Если рассматривать просто поваляться на пляже и вы не любите Италию как любим ее мы ;) я бы посоветовал Испанию или Грецию какую . Как то разговаривал с человеком , провевшим после почти каждогоднего отдыха в Испании в Салоу и побывавшем в Италии в чем то похожем , но по цене в 1, 5 раза выше . По его словам (дословно ) -дорого , сервиса никакого , обслуга напыщенная .

• knopka15 Member
    офлайн
    knopka15 Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #863327

Написать сообщение

262
    # 1 февраля 2019 10:27
    teoretic:

Рассматриваем конец/середина августа, 2 взрослых и ребёнок. Нам важно лететь прямым Белавиа, потому что тогда с мой ребёнком 2 лет это не отдых. Поэтому Рим или Милан. Вполне можем взять авто в прокат и проехать. Просто впервые собираемся не пакетом путешествовать.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

Yuracx:

knopka15, Вы мало того, что скорее всего смотрите самый пик сезона, так еще и самое туристическое место, куда свозят всех пакетников

Мне важен перелёт Белавиа прямой . Так а куда смотреть то? Вообще, возможно найти жильё, кроме известных 2 сайтов?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11670

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11670
    # 1 февраля 2019 10:52

knopka15, вам же объяснили, что август - самый популярный и самый дорогой месяц. И низких цен не будет нигде.
    Посмотрите цены с начала сентября, увидите, насколько дешевле.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 1 февраля 2019 10:57

И кстати в последние годы в августе такие температуры , вот лично для меня +35-37 на улице и вода теплая до вонючести удовольствие еще то .

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 февраля 2019 11:34

ну и еще людей на всех пляжах в августе просто тьма-тьмущая. Причем как туристов, так и самих итальянцев. Очень специфический отдых среди постоянно орущих и без остановки двигающихся людей..