Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 июня 2015 09:33

Aleks,
    Да-да, не Вы первый, не Вы последний, который постфактум начал говорить (поменяв риторику на противоположную), что это даже хорошо, что нет инфраструктуры. Следуя той же логике можно говорить, что хорошо, что нет почты - не будут бубнеть бабушки под окнами, хорошо, что нет школы и садика - пионеры и дошколята не будут орать и под машины бросаться, хорошо, что нет банков - я все равно все деньги спустил на халупу в Солнечном - мне нечего туда нести. И так далее и тому подобное.
    Мне всегда интересно было, а как Вы свежесть продуктов проверяете и как овощи-фрукты отбираете? Тоже по картинке? :D

Vutic,
    Сравнение с худшими - это то, что было всегда у подСолнечников, т.к. на лучших равняться - это только еще больше слез пролить.
    Кстати, я нашел плюс в покупке в Солнечном. Он покамест единственный. подСолнечники не будут толстыми и обрюзгшими как мы с тобой - они всегда на нервах, плохо едят и спят ожидая пока Арэса смилостивится над ними и наконец-то с опозданием в 10ок лет достроит их сарай. :D
    Доставка детей не нужна. Как сказал Данилка - у детей есть права и они сами с двух лет ездят в школу и садик, а кто не хочет по религиозным убеждениям получать права - у того личный водитель есть (обязательно владелец бизнесов, пароходов и газет).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 20 июня 2015 11:07

Aleks, какой смысл убеждать дятла не долбить? На то он и дятел - ему некогда думать - ему долбить надо!))) Точно так же и с местным троллем и его подмахивающими. Им незачем что-то объяснять, они тут самоутверждаются, комплексы свои компенсируют, так что не тратьте понапрасну время на диалоги с маниакальными критиканами.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 июня 2015 19:27)
    Основание: 3/5/17

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 июня 2015 13:02

Pitbul,
    Конечно, это плюсы:
    1) Строится 15 лет - значит качественно, не спешат, все по технологии. Разваливающиеся стены - это даже плюс - получился эдакий Мирский замок.
    2) Прямо на трассе стоит поселок - тоже плюс - выхлоп позволит быстрее пройти стадии эволюции. Там тебе и третья нога, и пятый глаз.
    3) Отсутствие инфраструктуры ближе 1-2км - это здоровье - будем много гулять, зимой моржеваться.
    4) Торчащие провода под напряжением - это тоже плюс - вымрут самые слабые и не надо ехать в Спарту.
    5) Текущая крыша, затопленный подвал, промерзшие стены - это плюс, который заменит инфраструктуру развлечения. Будут заниматься устранением - займут свое время.

• Dz_Mitrich Member
    офлайн
    Dz_Mitrich Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #1581406

Написать сообщение

224
    # 20 июня 2015 13:19 Редактировалось Dz_Mitrich, 2 раз(а).

Del

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 июня 2015 19:49

Dz_Mitrich,
    В Минском районе десятки тысяч участков, сотни населенных пунктов, которые лучше Солнечного, даже Колодищи лучше.
    А цена в 65к за участки со всеми коммуникациями (и не на бумаге, они там есть в реальности) вполне разумная цена в реалиях текущих. Еще 350 за метр коробки и получится все равно дешевле Солнечного и качественнее в разы.
    Те участки в паре сотен метров от знака "Минск".

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 21 июня 2015 00:23
    Vutic:

Aleks:

Во-первых нету постоянно подъезжающих на разгрузку фургончиков. Во-вторых нету условий для проживания малоприятных элементов, которым магазин в шаговой доступности необходим, чтобы купить на догон или опохмел.

оправдания сушествованию в поселке ищете? с экпобела к вам эти элементы будут ходить как к себе домой после напряженного трудового дня расслабиться, подходящих безхозных строений в избытке в поселке..

Говорю из своего опыта. Я одно время обитал в сталинке на пл Калинина, там где сейчас Васильки. В этом доме есть малюсенький продмаг, квадратов 100 может по площади. Так вот обслуживание этого продмага превратило двор дома в очень неудобное для жизни место. Постоянное движение грузовичков и их разгрузка/погрузка делало въезд-выезд со двора проблемой. Конфигурация дома буквой Г (плохая продуваемость) и движение грузовичков вкупе способствовали постоянной загазованности. Ну и там по мелочи типа вечно переполненных коробками мусорных контейнеров. Магазином я лично пользовался, но если бы его закрыли и мне пришлось бы покупать продукты в другом месте, я был бы более доволен. Поэтому отсутствие магазина в доме 8.1 меня больше радует чем огорчает.

П.С. сегодня заметил объявление в цокольном помещении на соседнем доме, что там будут делать продмаг, так что любители магазинов шаговой доступности могут радоваться.

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

kitnamore:

Aleks,
    Да-да, не Вы первый, не Вы последний, который постфактум начал говорить (поменяв риторику на противоположную), что это даже хорошо, что нет инфраструктуры. Следуя той же логике можно говорить, что хорошо, что нет почты - не будут бубнеть бабушки под окнами, хорошо, что нет школы и садика - пионеры и дошколята не будут орать и под машины бросаться, хорошо, что нет банков - я все равно все деньги спустил на халупу в Солнечном - мне нечего туда нести. И так далее и тому подобное.

Я риторики не менял. То что нет садика и почты очень плохо. Про садик нам как раз бесменный администратор Александр в 2010м лично лапшу вешал, показывая пальцем на ангар на въеде, на месте которого этот садик должны были строить - там где 4этажки. Почту, больницу и телеграф правда никто не обещал.
    Отсутсвие Беларусьбанка (я так понимаю под банком вы имеете его в виду) меня лично не смущает, я давно комуналку и др мелочи в онлайне оплачиваю.
    А у вас там в частном доме садик, банк и почта на каком расстоянии кстати?

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 июня 2015 12:24 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

Aleks,
    Почту обещали (не уподобляйтесь данилкам и прочим лаящим собакам, которые постоянно врут, о том, что обещают даже сегодня я выкладывал скриншот с официальной страницы Солнечного). Про больницу я не говорил ни разу. Под банком я имею ввиду не конкретный банк, а вообще - банк, где будет инфокиоск, банкомат, возможность оплатить договор, поменять деньги и т.д. и т.п. Не надо только песен про ЕРИП - там и половины предприятий нет. Любой договор с любой фирмой, что не заключала договор с ЕРИП невозможно оплатить онлайн.
    У меня садика не обещали, равно как и банка, почты. В этом разница.
    Магазинов мелких в радиусе 500 метров 3 штуки, евроопт в 1км от дома и ровно по пути к моему дому из города (частенько туда заезжаю за мелочевкой типа хлеба, кефира и прочих колбас).
    Детских садиков в Колодищах государственных 2, 3 частных. 3 из 5 по пути в город (будет жена завозить ребенка по пути на работу утром). Расстояние до ближайшего около полутора км (тоже пехом не пойдешь). До банка ближайшего около 1.7км, до так Вами нелюбимого Беларусьбанка 2км (по пути в город, надо только свернуть на 150 метров в сторону от главной дороги). Там же и почтовое отделение с индексом 223050. Отделение мое 223051 находится по пути в город в 50 метрах от дороги и до него от меня 2.1 км. Посещать почту получается 1-2 раза в месяц, когда приходят посылки. Специально не езжу, только если по пути. Не работают у нас почтовый отделения в понедельник и воскресение. Рядом с почтой 223050 есть еще огроменное задние еще одного банка и белмаркет (опять же все по пути или в город, или из него).
    Школа в 2км - напротив почты 223050. До нее ходит 2 автобуса и маршрутка. Расстояние от дома 2км. Утром детей много, кто сам туда едет, возрастом лет от 7. Это не из Солнечного по колено в грязи трассы перебегать.
    В эту школу не пойдем - старшие учатся теперь в школе номер 4 на Красноармейской, ездят туда сами (автобус до метро и метро - около 40 минут им от дома до школы, если не повезло - 45 минут).
    Взрослая поликлиника у нас в Колодищах - 2км от дома по пути в город или из города, туда ходят от меня два автобуса. Детская поликлиника в Боровлянах, как и у Вас, в Колодищах только детский педиатр сидит. Единственный раз в снегопад вызывал его - не поехал, сам за ним съездил. В Солнечном такое невозможно, т.к. ни один педиатр не поедет в Солнечный. Но моя мелкая поставлена на учет в детской поликлинике на Филимонова (хотя сама имеет регистрацию в Колодищах). В школу будет ходить на Востоке (новая в Маяке).
    До всех объектов инфраструктуры я могу дойти пешком по асфальтовым дорогам или доехать на автобусе. Это у меня так, а т.к. Колодищи большие, есть места (и там свободные участки), где 5-6 автобусов разных ездят. Кому надо поселится на Минской - тот будет прямо рядом со школой, поликлиникой, садиком, банками, магазинами, остановкой ОТ.
    Если Вы не понимаете зачем нужна инфраструктура шаговой доступности, то я не понимаю зачем покупали в Солнечном - в Зеленом Бору в Боровлянах намного лучше и дешевле было (и там все доступно прямо на месте, кроме школы).

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 22 июня 2015 10:59

Я попозже с вами предметно поспорю )
    Пока только зачему что то, чего нет в ерип, можно оплатить свободным или произвольным платежом. Самые дешевые варианты это сделать - интернет-банк МТБанка за 0.2% или мобильный и интернет-банк Белсвиссбанка без комиссии. Пробовал и то и то, все работает, пользуйтесь на здоровье.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 22 июня 2015 11:59
    kitnamore:

vik276,
    Любой муравейник в любой точке страны лучше любого места в Солнечном (и таунов, и хрущей и даже домов частных). Это факт. Его не признают только оголтелые сектанты, который поселились в этой резервации (а точнее - те, кто ждет поселения).
    Я излагаю только факты на основе актуальных наблюдений и на основе прошедших лет стройки. Ни один истерик-подСолнечник не привел ни одного факта, только фантазии.

Так будет ответ как Вы взыскивать будете что-то с Вигевростроя с его 400 евро уставным фондом, если он разорится, аль нет?

1. Я уже ответил, что взыскивать мне ничего не требуется, т.к. все уже готово. 2. Утверждать, что Автозаводская с постоянными пьяными криками со всех сторон и алкашами у подъездов, Орловская или часть Уручья, где в автобус народ влезти не может и во дворах уже не протолкнуться или у той же библиотеки, где расстояние между окнами 20 метров лучше.. даже комментариев нет. Уж коль делаете попытку претендовать на объективность.. так хоть немножко. 3. Все споры про инфраструктуры мне лично как-то без разницы. Уж если лень в магазин съездить, то евроопт пригласить можно, все платежи платятся интернетбанкингом и т.д. Чем меньше инфраструктуры - тем лучше. Единственное, для молодежи детские сады-школы. Ну так огромная часть родителей в городе в них детей и так на автобусе возит, а тут на машине еще быстрее будет. Люди знают куда вселяются.
    Одновременные истерики по поводу отсутствия инфраструктуры и удаленности при тут же рассказах, что лучше всего в отдельном доме у черта на куличиках странноваты.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 22 июня 2015 13:46 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Про очередную жопу в гетто:
    http://realt.onliner.by/2015/06/23/taunxausy/
    Правда, т.к. онлайнер очень ангажирован с некоторых пор Арэсой, то умолчали про сроки, про протекающие крыши, про затопленные подвалы и прочее (о чем писали ранее, а сейчас, мол, никогда такого не было - само все устранилось). А школа-садик не построена, т.к. типа землю не дали, хотя она должна была стоять там, где сейчас хрущи строятся.

Aleks,
    Да, пользоваться тем, чего у меня нет. Вот у меня белгазпром и ВТБ-банк. У последнего, например, вообще нет интернет-банка. Никакого. :D
    Расскажите как в интернет-банке поменять наличные рубли на евро.

vik276,
    1) Т.е. взыскать ничего не получится. Ну, в этом не было сомнений.
    2) Фото заполненности стоянки Солнечного я показал, а заселенных там от силы 20% от всего жилого фонда, а стоянка даже после начала рабочего дня забита более чем на половину. Как я ранее говорил - фантазии Солнечного и его жителей, что есть там машиноместа, тогда как их всего 1\3 от жилых помещений. Алкашей, ям и катакомб в Солнечном хоть отбавляй. На моих фото как раз показаны очаги таких посиделок. Что-то такого я не наблюдаю в вышеуказанных местах. :D
    3) Конечно, инфраструктура не нужна, т.к. ее нет и не будет никогда. Выше уже озвучивал ущербность такой позиции.
    4) Люди не знают куда вселяются, т.к. даже сегодня говорит про то, что инфраструктура полностью будет (хотя уже и намного реже - вот буквально пару постов назад про магази вспомнили). Кстати, после моих обличительных здесь постов Арэса убрала откровенную ложь про 500 метров до МКАД и обещания построить школу и садик. Еще месяц назад обещала, а теперь официально кинула всех, кому это обещала, начиная с начала продаж в 2002ом.
    В отдельном доме во сто крат лучше. У черта на куличках - это в Солнечном гетто. В своем доме и участок больше, и соседей за стеной нет, и есть дороги и коммуникации с инфраструктурой. Только достаточно недалекие люди могут отрицать блага в пользу гетто. В конкретно моем случае я доеду до центра города быстрее, чем это можно сделать из Солнечного. :znaika:
    Если бы я сегодня выбирал таун\дом в Солнечном или свой дом в Колодищах, то шансов у Солнечного было бы 0, если не меньше :D
    Я уже 6 лет тут живу, а подСолнечники-мечтатели только заселились в конце 14го года (все коммуникации введены в эксплуатацию в середине 14го года...). А до этого мы помним про туалеты на улице для жителей таунов, или временные схемы включения газа...

• annasip Neophyte Poster
    офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 23 июня 2015 14:52 Редактировалось annasip, 2 раз(а).

Vutic,
    Знаю я район Орловки))) Живу пока ещё в этих краях))))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Добавлено спустя 49 секунд

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А Сонечный очень даже симпатичный поселок)))))))

офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 23 июня 2015 15:07

kitnamore, в колодищах это в панельках под вышкой? конечно излучение низкочастотное, но мощное. А, не подвышкой? Ну тем более под вышкой излучения как раз нет. В колодищах это там, где циганье больается с алкашами и 1 место по наркомании и воровству? Замечательно. В колодищах инфраструктура :D . Или в Колодищах на полигоне? :D :D :D )) Я Вам сотню недостатков колодищ найду. Расскажите как мне как например в отдельном доме пожилым людям жить? Убирать снег, грязь, обслуживать отдельный дом, залезать в переполненный редкоходящий по сравнению с городом 269-й или какой там сейчас и так далее можно на 10 страниц написать. Или как из Колодищ в Боровляны к профильному врачу ехать, сколько скорая туда ехать будет?
    Особенно радует про скорость доезда до центра города. А чего про двухполосную разбитую около радиоцентра дорогу ни слова? О том как на ней пробка от поворота до того же радиоцентра в часы пик? Правда пока сильна особо пробка в обратном направлении, но это со временем исправится. В любом случае из Солнечного до центра ближе и быстрее. Хотя центр этот мне лично сто лет не нужен.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 24 июня 2015 01:16

vik276,
    Даже если бы Колодищ не существовало на свете - Солнечный все равно был бы жопским гетто. Обсуждать Колодищи нет смысла вообще в свете текущей ситуации с Солнечным, где нет и 1% того, что есть у меня в данный момент.
    Ни центр, ни инфраструктура уже не нужны Солнечному. Поживем-увидим, от чего еще придется отказаться, ради жизни в гетто.
    Кстати, снег убирать придется и в Солнечном, аномалий над ним не замечено. :D

• andre-1357 Junior Member
    офлайн
    andre-1357 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #88204

Написать сообщение

55
    # 24 июня 2015 13:46
    kitnamore:

Обсуждать Колодищи нет смысла вообще в свете

в бывшем свете http://realt.onliner.by/2015/06/23/econom-4 :D :D :D

• marya_w Junior Member
    офлайн
    marya_w Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1293535

Написать сообщение

39
    # 24 июня 2015 17:22

Был вопрос про поликлинику: мы обслуживаемся в 17 детской и 30 взрослой на Кольцова. Детский врач без проблем приезжает из Боровлян, вызывали не раз и мы, и соседи. Ну бухтит, что карточки нет и все:). К больному ребенку они не имеют права не приехать. Скорая к ребенку ехала минут 10-15. Вызывали лишь однажды, поэтому как в среднем едет не скажу. Да, дети в садик тоже на Кольцова ходят. 10 минут на машине. Специально устраивали в этот сад, возили малую из центра, когда еще строились. От "Белой Вежи" ехать существенно дольше и напряжней. Я бы со своим двухмесячным стажем не рискнула. А из Солнечного вожу потихоньку:).

Я верю в чудеса!
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 24 июня 2015 21:49

andre-1357,
    Вопреки мечтам подСолнечников - Солнечный тоже Минской район. И там теперь или жильцы платят за свет, или его не будет.
    У нас на улице свет всегда есть - каждый платит за свой фонарь и никаких проблем.

marya_w,
    Если Вы обслуживаетесь в 17ой детской, значит регистрация Минская, относящаяся к этому району. А Вы пропишитесь в Солнечном. Вот тогда и посмотрите, как, кто и за какое время приедет.
    Боровляны обслуживают весь Минский район и просто физически невозможно всех объехать, ездят в крайнем случае, и то не всегда. Спасибо, не надо. И вы так тоже подумали, почему-то встав на учет не в Боровлянах.
    Садик на Кольцова - это минский садик, а не подСолнечный.
    10 минут на машине - это расчудесно, работать водителем у детей до сколько лет планируете?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 24 июня 2015 23:41
    annasip:

Знаю я район Орловки))) Живу пока ещё в этих краях))))

будем значит соседями несколько лет )) а в каком раене примерно там живете?
    http://realt.onliner.by/2015/06/23/taunxausy
    что покрасивше картинок накопировали из статьи? :) ведутся же люди.. там есть и менее приглядные картинки (вид изнутри так сказать). Один таун сфоткали облагороженный и 10 убитых рядом в кадр не попало.. Красивые картинки могут испортить жизнь на много лет.. ожидание рая..
    Да и если почитать статьи и посмотреть реальность, Таунхаусы — популярный в Европе тип жилья унас в РБ не прижился.. сплошные косяки везде..

Pitbul:

какой смысл убеждать дятла не долбить? На то он и дятел - ему некогда думать - ему долбить надо!))) Точно так же и с местным троллем и его подмахивающими. Им незачем что-то объяснять, они тут самоутверждаются, комплексы свои компенсируют

очень самокритично, уважаю..

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 25 июня 2015 08:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vutic,
    Кстати, фото заборчики из туй сделали, а то, что там за забором недострой брошенный не захотели.
    Вот она реальность того тауна:

И так в Солнечном все предоставлено - на поверку шлак и не более того.
    Так могу по всем фото пройтись из так называемой статьи, в которой не упомянули ни сроки строительства, ни ранее ими же озвученные проблемы. Оказывается кроме опрокинутой тяги ничего-то и нет из проблем. Деревня-сад.

Добавлено спустя 5 минут

marya_w,
    кстати, забыл сказать, что владелец бизнесов Данилка готов безвозмездно в любое время дня и ночи отвезти Ваших детей в садик и школу, а потом забрать. Обращайтесь.

• marya_w Junior Member
    офлайн
    marya_w Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1293535

Написать сообщение

39
    # 25 июня 2015 11:40

Зарегистрированы мы как раз в Солнечном. Никакого труда перевестись на обслуживание в минскую поликлинику нет - просто пишется заявление и все. Детей в сады и школы возят многие, живущие в самых расчудесных районах, ничего такого в этом нет. Не всегда садик или школа в шаговой доступности отвечают требованиям родителей. Мне совершенно не сложно завезти ребенка в сад по дороге на работу и забрать на обратном пути. Или работа тоже должна быть в шаговой доступности?

Я верю в чудеса!
    офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 25 июня 2015 14:12
    kitnamore:

vik276,
    Даже если бы Колодищ не существовало на свете - Солнечный все равно был бы жопским гетто. Обсуждать Колодищи нет смысла вообще в свете текущей ситуации с Солнечным, где нет и 1% того, что есть у меня в данный момент.
    Ни центр, ни инфраструктура уже не нужны Солнечному. Поживем-увидим, от чего еще придется отказаться, ради жизни в гетто.
    Кстати, снег убирать придется и в Солнечном, аномалий над ним не замечено. :D

Ну уж.. давайте быть объективными и отвечать за свои слова. Как раз сегодня в Колодищи ездил.
    Забыл в прошлый раз спросить - при рассчете времени на скоростное добирание до центра города, стояние на переезде железнодорожном вычитается и в зачет не идет. Правильно я понимаю? :D
    Видимо свое "жопское гетто" ближе к своему этому место?! :D (прошу у дам прощения за цитирование бескультурных выражений людей, живущих в культурной столице :D дна приминчанья).
    Хотя это наверное такой простой и известный способ поднять свою самооценку и негативные моменты своего места жительства путем попыток охаивания других.