Ответить
  • Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 21 августа 2018 18:43 Редактировалось Rutkovsky, 1 раз.
    KYLLER:

Rutkovsky:

ASPILOT:

Поплавковая камера - регулировка уровня топлива. Поплавки между собой параллельны, и в перевернутом состоянии параллельны корпусу карбюратора. Контрольная проверка: закрываем корпус карбюратора, подключаем топливо, на небольшое время открываем кран и закрываем. Открываем карбюратор и смотрим сколько бенза в нижней части, на стеночке есть метка.
    ....
    Вот мое мнение. Поправьте если что не так.

Ну, и нагородил! Это проверка "через задний проход"...
    Для проверки уровня топлива в поплавковой камере не надо разбирать карбюратор и снимать его с мотоцикла. На карбюраторе есть шланг для слива топлива и дренажный винтик. Вмести черного штанга надеваете прозрачную трубочку, поднимаете ее вверх и открываете дренажный винтик. Сразу увидите уровень в камере. Закон сообщающихся сосудов президент пока не отменил. Уровень топлива должен быть на уровне стыка корпуса карбюратора с поплавковой камерой.

Снова вопросы, метка же ниже находится

Уровень бензина будет на метке при вынутых поплавках.

• sam_onoff Member
    офлайн
    sam_onoff Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #138851

Написать сообщение

144
    # 22 августа 2018 09:25
    KYLLER:

Forhekset:

3. Не у кого не было проблемы с датчиком топлива? У меня индикатор пустого бака сработал, я поехал на АЗС, а влезло толь 3.5 литра, что в соответствии с мануалом только чуть больше 1/3 ёмкости бака. Как-то очень рановато.

.

ПО 3-му вопросу. У меня индикатор загорается, когда в баке меньше на 5-5,5 литра (заправляю до горлышка).

Вот и у меня после загорания лампочки 5-5,5 литров влазит, а не рановато она загорается? может как-то можно его настроить, что бы попозже загорался? от полного бака загорается при пробеге 150-190 км

не стены красят человека, а человек стены!...
  • Ота Member
    офлайн
    Ота Member

148

8 лет на сайте
    пользователь #2362257

Написать сообщение

148
    # 22 августа 2018 13:02

У новых минчиков новые зеркала, авальные продолговатые . Видел сегодня около магазина мото вело.

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 22 августа 2018 13:50
    sam_onoff:

Вот и у меня после загорания лампочки 5-5,5 литров влазит, а не рановато она загорается? может как-то можно его настроить, что бы попозже загорался? от полного бака загорается при пробеге 150-190 км

в обкатку загоралась лампа примерно через 175км, теперь 145 примерно... По моим подсчётам выходит ок 2.5л в баке. А вообще при крейсерской 90 хватает на 210-230км

• hippie_killer Senior Member
    офлайн
    hippie_killer Senior Member

746

18 лет на сайте
    пользователь #124983

Написать сообщение

746
    # 22 августа 2018 15:38 Редактировалось hippie_killer, 2 раз(а).

ребят, привет... подскажите че это за шланги висят у меня на маятнике?)

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4538

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4538
    # 22 августа 2018 16:48
    kARBON DKJ CREW:

Скорее всего один - это с карба, а второй... возможно с короба воздушного фильтра

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Halyava Junior Member
    офлайн
    Halyava Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #564507

Написать сообщение

42
    # 22 августа 2018 22:25
    Vovanator:

kARBON DKJ CREW:

Скорее всего один - это с карба, а второй... возможно с короба воздушного фильтра

Тонкий слив с карбюратора (с поплавковой камеры), толстый отвод картерных газов (сапуна) должен по идее подключен быть к корпусу воздушного фильтра (там есть место подключения)

• ASPILOT Senior Member
    офлайн
    ASPILOT Senior Member

1103

22 года на сайте
    пользователь #10745

Написать сообщение

1103
    # 23 августа 2018 11:24
    Rutkovsky:

ASPILOT:

Поплавковая камера - регулировка уровня топлива. Поплавки между собой параллельны, и в перевернутом состоянии параллельны корпусу карбюратора. Контрольная проверка: закрываем корпус карбюратора, подключаем топливо, на небольшое время открываем кран и закрываем. Открываем карбюратор и смотрим сколько бенза в нижней части, на стеночке есть метка.
    ....

Для проверки уровня топлива в поплавковой камере не надо разбирать карбюратор и снимать его с мотоцикла. На карбюраторе есть шланг для слива топлива и дренажный винтик. Вмести черного штанга надеваете прозрачную трубочку, поднимаете ее вверх и открываете дренажный винтик. Сразу увидите уровень в камере. Закон сообщающихся сосудов президент пока не отменил. Уровень топлива должен быть на уровне стыка корпуса карбюратора с поплавковой камерой.

Ну почему же? Я про регулировку писал, а через дренажную трубочку как раз и есть через задний то. :) Как интересно поплавки подгибать через нее :))

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 23 августа 2018 11:35
    ASPILOT:

Rutkovsky:

ASPILOT:

....

Ну почему же? Я про регулировку писал, а через дренажную трубочку как раз и есть через задний то. :) Как интересно поплавки подгибать через нее :))

А я писал про проверку уровня. Может, и не надо ничего "подгибать", а Вы уже пол-мотоцикла разобрали...

• 93001 Senior Member
    офлайн
    93001 Senior Member

656

18 лет на сайте
    пользователь #93001

Написать сообщение

656
    # 23 августа 2018 18:34

Народ какие нужны ключи для подтяжки цепи

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #333150

36
    # 23 августа 2018 18:43

Вот я и встал посреди дороги домой :(. У кого была проблема:
    Остановился на светофоре, завести не могу. Подождал мин 5. Завёлся. Проехал ещё немного, опять глохнет. Опять подождал...заводится, даю газа, сразу глохнет. Датчик топлива моргает, но с полной заправки я проехал только 150-170 км, да и видно как бенз в баке бултыхается. Т.е. Видимо не бенз.
    Не знаю, связано ли, но масло километров 20 назад по регламенту (300 км) менял... На хорс-моторс, официалы сказали, что у них можно. Грешу на них, но что предъявить. Масло после заливки проверял-уровень норм, прозрачное.

• Halyava Junior Member
    офлайн
    Halyava Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #564507

Написать сообщение

42
    # 23 августа 2018 20:45 Редактировалось Halyava, 1 раз.
    Forhekset:

Остановился на светофоре, завести не могу. Подождал мин 5. Завёлся. Проехал ещё немного, опять глохнет. Опять подождал...заводится, даю газа, сразу глохнет. Датчик топлива моргает, но с полной заправки я проехал только 150-170 км, да и видно как бенз в баке бултыхается. Т.е. Видимо не бенз.
    Не знаю, связано ли, но масло километров 20 назад по регламенту (300 км) менял... На хорс-моторс, официалы сказали, что у них можно. Грешу на них, но что предъявить. Масло после заливки проверял-уровень норм, прозрачное.

страниц 100 назад (где то осенью) похожий случай был, вылечили нормальной регулировкой карбюратора

• sam_onoff Member
    офлайн
    sam_onoff Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #138851

Написать сообщение

144
    # 23 августа 2018 21:13 Редактировалось sam_onoff, 1 раз.
    Forhekset:

не греши на них. у меня такое было приблизительно на таком же пробеге. и точно так же. видимо на подсосе ездишь - переливает бенз. я выключил подсос и все стало нормально. а вчера тоже случилось такое, пробег уже 1300. но на этот раз подсос выключен. а вот холостые обороты были высокие. подкрутил и стало все нормально.

Добавлено спустя 40 секунд

Halyava:

Forhekset:

страниц 100 назад (где то осенью) похожий случай был, вылечили нормальной регулировкой карбюратора

вот и мне вчера так мужик один сказал, который на минчиках "собаку съел".

• Доктор2015 Junior Member
    офлайн
    Доктор2015 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #1110001

Написать сообщение

68
    # 23 августа 2018 23:16

Где купить багажник и металлический центральный кофр к иксу? Или кто делает?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #333150

36
    # 24 августа 2018 06:39

Ребята, всем пасиб, буду разбираться)

• hippie_killer Senior Member
    офлайн
    hippie_killer Senior Member

746

18 лет на сайте
    пользователь #124983

Написать сообщение

746
    # 24 августа 2018 10:44 Редактировалось hippie_killer, 1 раз.
    Forhekset:

Посмотри шланги от бака к карбюратору,у меня недавно была похожая проблема,100км на обкатке,шланги стали мягкие и тот который перед топливным фильтром тупо перегнулся.

временно заколхозил

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Halyava:

Vovanator:

kARBON DKJ CREW:

Тонкий слив с карбюратора (с поплавковой камеры), толстый отвод картерных газов (сапуна) должен по идее подключен быть к корпусу воздушного фильтра (там есть место подключения)

толстый я нашел куда крепить,а вот вопрос по тонкому от карба,он так и должен жить своей жизнью или все же как то закреплен?

• sam_onoff Member
    офлайн
    sam_onoff Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #138851

Написать сообщение

144
    # 24 августа 2018 10:55 Редактировалось sam_onoff, 1 раз.
    kARBON DKJ CREW:

Halyava:

Vovanator:

kARBON DKJ CREW:

толстый я нашел куда крепить,а вот вопрос по тонкому от карба,он так и должен жить своей жизнью или все же как то закреплен?

и у меня висят, а надо ли их вообще подключать куда? может хай висят себе?

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 24 августа 2018 11:09
    sam_onoff:

и у меня висят, а надо ли их вообще подключать куда? может хай висят себе?

хай висят... насколько оно есть так во всех мотоциклах... У меня в Сузуки VX800 тоже так висели...

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 24 августа 2018 19:40

Был сегодня на Независимости 111 в магазине Мотовело - в зале стояли два x250 - оранжевый и чёрный.
    Должен признать, что произвёл приятное впечатление на меня.
    Но вот эти косяки, о которых тут пишут, заставляют огорчаться...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Ота:

У новых минчиков новые зеркала, авальные продолговатые . Видел сегодня около магазина мото вело.

в паспорте был указан 2018 год, зеркала круглые

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 24 августа 2018 21:37
    makintosha:

в паспорте был указан 2018 год, зеркала круглые

я вообще не понимаю о чем вы? у меня в мае куплен и зеркало не круглое и не овальное... Хотя его можно и так назвать) просто форма такая сложная))