Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• 1544940 Neophyte Poster
    офлайн
    1544940 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1544940

Написать сообщение

19
    # 5 октября 2017 23:13

Добрый вечер! Кто ставил брекеты в Бресте, сориентируйте по ценам, пожалуйста!!!

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 5 октября 2017 23:49

karina-0303, поздравляю... может фотоотчет как было? :shuffle:

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 5 октября 2017 23:54
    Na-ta-ta:

karina-0303, поздравляю... может фотоотчет как было? :shuffle:

и у кого было)

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 6 октября 2017 00:04

Интересуюсь скорее из любопытства. Насколько важна для исправления прикуса и работы с суставом аксиография?
    Встретила на каком-то российском врачебном стомат.форуме упоминание о ней в том ключе, что, мол, "какой же врач будет приступать к лечению без аксиографии". И дальше там из диалога понятно, что в Москве эту аксиографию делают в каждом кабинете и она якобы так же важна, как и панорамный снимок или КТ.
    В Минске упоминание об этой штуке нашла на сайте только одной частной клиники.

• karina-0303 Neophyte Poster
    офлайн
    karina-0303 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2308324

Написать сообщение

11
    # 6 октября 2017 11:01

Na-ta-ta, Tatsianka_M, ну на самом деле :) пересмотрела сейчас фотки, которые пыталась сделать "до" и со стороны кажется, что все в порядке, нечего и исправлять особо )) а в жизни верхние единички развернуты "бабочкой" и внизу скученность. Это и хочется исправить

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 6 октября 2017 19:41
    Na-ta-ta:

окружающим это почти не заметно. я первые дни бесилась,что говорю правильно, а по итогу сыпилявлю

Кого-то обошло это стороной? меня например тоже нет)

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 7 октября 2017 10:42

Друзья, подскажите про надкусочные пломбы. Они у меня на 6 и 7 зубах сверху. Все, кто в теме, знают, что это такое и как с этим неудобно. На мой взгляд, они у меня не совсем ровно стоят. В том смысле, что с одной стороны немного больше, чем с другой. Может уже стесались немного, может изначально были такими. Но вот меня беспокоит, что если они неровно, то и нагрузка на нижние тоже неравномерно. Читала, что даже могут болеть те зубы, которые снизу принимаю на себя удар. Я так понимаю, что они стоят просто для несмыкания челюсти. У кого как с этим было? И если надкусочные поставили сверху, то при установке на нижнюю челюсть БС они тоже там останутся или переносят на другие зубы или нижнюю челюсть? Даже не подумала об этом у орта спросить... Походу я к ним точно не привыкну :(

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 7 октября 2017 14:46

irby-1990, никуда не денетесь теперь с подводной лодки :lol: . привыкнете быстрей,чем кажется сейчас. у меня тоже пломбы были неодинаковые. я бы даже сказала,что орт не заморачивался,когда лепил их. они очень быстро съедаются, так что одинаковыми не будут в любом случае. при установке низа ничего не изменится, пломбы останутся, просто наклеят брекеты и всё.
    добро пожаловать в ряды :beer:
    делитесь впечатлениями и результатами ;)
    кому отдались в итоге???)))

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 7 октября 2017 16:55

Мне это счастье приклеили, а через месяц нарастили ещё больше 0_о Чрезмерная нагрузка на зубы сильно чувствовалась и было жутко неудобно. Ещё через два месяца частично спилили. Каждый раз спрашивали, точно ли одинаково зубы смыкаются слева и справа. И не всегда верили на слово, копирку жевала.

Na-ta-ta:

кому отдались в итоге???)))

этот вопрос последнее время что-то все игнорируют :D

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 8 октября 2017 11:26

Na-ta-ta, Да уж, теперь точно не отвертеться :) По поводу врача, скажу, что ходила еще на несколько консультаций. Серьезно сомневалась. Честно признаться, не уверена до сих пор, что сделала правильный выбор. Тут вопрос даже не в мнительности, а в том, что никто точно не даст гарантию, что все будет отлично. Это в какой-то степени вопрос удачи. Я совсем недавно общалась с человеком, у которого возникли серьезные проблемы после БС. Похоже на то, что описывали здесь девушки, искавшие врача для исправления ошибок предыдущих ортов. Так вот, когда узнала, кто был врач, оч удивилась. Т.е. опыт, звания, регалии,исключительно положительные отзывы и внушительные суммы, официальное оформление лечения не дадут гарантию положительного исхода. К самим брекетам привыкла за день, на следующий вообще про них забыла. Ни боли, ни натирания, ни проблем с речью. Многие даже не замечают их. Засада только с надкусочными. У меня вообще бзик, что они снизу жевательные расколят :( Я так понимаю, что они усиливают давления на нижние. Поэтому жевать боюсь( Когда установили вроде было норм, поэтому ничего и не спросила. Может кто-то такой вопрос орту задавал? У меня просто коренные нижние все с пломбами(( Я еще и кушаю часто только на одну сторону. Так лучше не делать, а то можно усугубить проблемы сустава. Стоит DAMON-Q на ВЧ. Эстетика смотрелась бы лучше, конечно. Но я изначально решила, что будет только металл. Сейчас чищу 4 раза в день. Ирригатор еще не купила, но мне его и терапевт не сильно рекомендовала. И сказала ополаскивателем часто нельзя пользоваться. Короче, ничто не заменит механическую чистку. Guinea_pig, Вам когда спилили пломбы, с суставом стало получше?

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 8 октября 2017 12:08

фамилий так и не прозвучит)))

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 8 октября 2017 13:16
    irby-1990:

Guinea_pig, Вам когда спилили пломбы, с суставом стало получше?

Меняю ответ на фамилию вашего врача :D

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 8 октября 2017 15:37

irby-1990, что-то совсем не видно позитива.... не впечатляйтесь.... здесь у каждого свои особенности. понятное дело, что все мы просчитываем риски, но вы уже встали так сказать на путь,назад уже пути нет. поменьше сомнений, ведь настрой внутренний ох как влияет на процесс лечения. побольше позитива)))) всё будет хорошо. через пару недель, когда увидите результат, всё поймёте ;) .
    что касается надкусочных и нижних зубов. у меня нижние шестёрки тож проблемные. одна так сказать готова к протезированию, именно поэтому неслась на установку брекетов быстрей быстрей, т к боялась,что если еще потяну потом морока с коронкой и т д. я тож жевала на одну сторону больше, нагрузки на шестерки чувствую только сейчас, когда за них цепляю тяги.

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 9 октября 2017 12:08

Guinea_pig, Очень надеюсь, что с суставом у вас стало получше. А со временем вообще все восстановится ;)
    Na-ta-ta, Перечитала свой коммент выше, точно позитива не видно) Настрой действительно оч влияет не только на лечение, а вообще на все! Вы мне напомнили то, что я говорю всем) Спасибо

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

19 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 10 октября 2017 07:59

Подскажите, где в Минске можно исправить прикус с помощью элайнеров?
    Ветку читал, вроде такой вопрос никто не задавал.

• d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 10 октября 2017 09:25

Доброе утро всем, удалила свои сложные восьмерки, удаляла на Сухой, все прошло отлично, за месяц с двумя справилась и готова к установке брекетов. С врачом тоже определилась, но вот с самими брекетами ни как не могу, буду ставить обычные, у меня ситуация не сложная, все сказали что справятся любые брекеты, поэтому переплачивать решила не буду, но вот метал либо комбинированные не могу понять. Читала что пишут, что керамические красятся в теории, скалываются... Кто носит керамические, пожалуйста, напишите как вам, какие проблемы с ними, если есть они?

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 10 октября 2017 16:03

d.b.malaschenko, у меня никаких. 9 месяцев эксплуатации :D . но !!!! красящие пролукты оооч аккуратно кушаю, иногда сразу чищу. если без тараканов вы,то железо ставьте и не парьтесь. я с загонами, поэтому ставила эстетику. не жалею ни разу

producer.max, здесь один товарищ писал про элайнеры, забейте в поиск по ветке. ник элефантус.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

172
    # 11 октября 2017 11:55 Редактировалось Syracuse, 4 раз(а).

d.b.malaschenko, верх - сапфировые, ношу год - совершенно не красятся, красивые прзрачные. Но один все же докупала и меняла, т.к. треснул и откололся краешек - у меня случай не простой, тянули зуб на место удаленной четверки. Довольна своим выбором, однако, советую металл))

• Foxik-Alenka Neophyte Poster
    офлайн
    Foxik-Alenka Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2208566

Написать сообщение

2
    # 13 октября 2017 13:23

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего квалифицированного Детского ортодонта в Минске.

• M1lana Junior Member
    офлайн
    M1lana Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #219089

Написать сообщение

34
    # 13 октября 2017 14:54

Всем привет!
    Вот и я, по прошествию, года, именно столько я планировала, собиралась, отменяла, боялась, пыталась, ходила по консультациям и тд. наконец-то поставила брекеты Damon Clear на верхнюю челюсть! :) Низ еще впереди, через месяц!
    Безумно счастлива, что наконец-то решилась, уже прошли почти сутки, и могу сказать, что мне удобно есть, пить, разговаривать, смеяться, говорить!
    Да, есть небольшой дискомфорт, но он не значительный, он стоит того, что бы потерпеть, ради красивой улыбки.
    Все те, кто еще сомневаются, обязательно ставьте, и не тяните.
    Ведь если бы я год не планировала, уже бы скоро снимала. У меня случай не критичный, врач сказал, что за год все исправим. :)
    Ставила у Баленда В.Л. Была на многих консультациях, но цена и хорошие отзывы об ортодонте меня подкупили остановить свой выбор именно на нем! :)