ArchitectDesignerAnna, большое спасибо за содержательный ответ!!!
Как раз сегодня смотрели точно такой ламинат с 4-сторонней фаской (во всяком случае на фото выглядит так же). Был еще похожий, но с легким оттенком красного дерева.
По поводу перегородки в спальню - мы тоже склоняемся к раздвижным дверям и закрывать их планируем только в случае острой необходимости (например ночлег родственников/друзей). Еще появилась мысль на счет распашных 2-створчатых дверей. Места занимать будут больше, но мне кажется их можно интересно обыграть, а это создаст дополнительный уют...
Хотя при сегодняшних ценах на двери, может это и не самая лучшая задумка ))) (выбираем белые межкомнатные двери, но хочется, чтобы они смотрелись добротно. Сегодня смотрели российские "Sofia" белый лак. Вид конечно отпадный у них, но цена от 700-900 (в зависимости от коллекции) мягко говоря, впечатлила).
Не знаю пока... Не "вижу" я пока нашу спальню...
Что касается кухни - мне она видится именно такой, как Вы и описали - вытяжки видно не будет; что касается шкафчиков, они все будут одинаковые, без стекла, не знала как называется эта система - Вы как раз подсказали - push-to-open. Ручек не хочу вообще (а случайно не знаете, насколько дорогая эта система? А то может цена будет такая космическая, что дешевле будет питаться в ресторанах )
Да, и кстати, а как Вам кажется, какого цвета должен быть фартук у кухни и столешница?
Ну и все-таки наверное будем размещать кухню в один ряд. Хотелось бы шкафчики все одинакового размера. Единственное, холодильник встроенный решили не делать. Будет такой
P.S. - очень хотели пригласить дизайнера и даже предусматривали такую статью расходов в нашем бюджете, но обстоятельства изменились. В лучшем случае, сможем позволить себе на каком-то определенном этапе привлечь специалиста - может для работы с освещением... Пока не знаю будет ли и такая возможность...
Добавлено спустя 55 секунд
Moritz, и Вам спасибо за мнение.