Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 28 марта 2018 10:42
    Алексей Орлов:

VintD:

Лучше Россиньол может быть только новый Россиньол))))

Поздно, на фишерах сегодня катался, и ботинки удобные нашел :)
    Посещение лыжных стран первого мира меняет востриятие инвентаря и треноровок в целом. У нас, да и СНГ в целом, каждый любитель мнит себя спортсменом, думает о ТОПе, темпе, соревнованиях.
    В странах где лыжи являются национальным видом спорта и на них катается каждый третий, подавляющее число любителей покупает модели от базовых до средних, получают удовольствие от процесса (судя по лицам) и не понимают зачем нужно что-то где-то трекать. ЗОЖ и долголетие. Сломались лыжи - купил новые в ближайшем магазине и катаешься дальше с улыбкой на лице.

У каждого свои цели, лично для меня лыжи и удовольствие, но и тренировка зимой, я на них ухожу с бега и вела, поэтому трекинг это учет твоих тренировок в той же страве, плохого тут ничего не вижу, ну а похвастаться слегка на форуме тож нормально, мы ж по дружески соревнуемся как любители с любителями, так же интереснее, имхо:) И на счет слов, что де «каждый любитель мнит себя спортсменом и думает о соревнованиях» повеселило :D

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 28 марта 2018 12:21 Редактировалось Vennn, 1 раз.

С утра сегодня был морозец и катило очень классно. Солнце светит, погода супер. На стадионе соревы готовили и ОНТ какой-то сюжет снимали.

• anton064 Member
    офлайн
    anton064 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #964972

Написать сообщение

172
    # 28 марта 2018 15:16
    Vennn:

С утра сегодня был морозец и катило очень классно. Солнце светит, погода супер. На стадионе соревы готовили и ОНТ какой-то сюжет снимали.

Солнце продолжило светить и трасса потихоньку начала превращаться в кашу. Еще 2 дня ночных морозов, а там наверное трасса поплывет окончательно.

Пока мы жалуемся на жизнь, она проходит.
  • Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 28 марта 2018 17:58 Редактировалось VintD, 1 раз.
    Алексей Орлов:

Поздно, на фишерах сегодня катался, и ботинки удобные нашел :)
    Посещение лыжных стран первого мира меняет востриятие инвентаря и треноровок в целом. У нас, да и СНГ в целом, каждый любитель мнит себя спортсменом, думает о ТОПе, темпе, соревнованиях.
    В странах где лыжи являются национальным видом спорта и на них катается каждый третий, подавляющее число любителей покупает модели от базовых до средних, получают удовольствие от процесса (судя по лицам) и не понимают зачем нужно что-то где-то трекать. ЗОЖ и долголетие. Сломались лыжи - купил новые в ближайшем магазине и катаешься дальше с улыбкой на лице.

У нас тоже таких полно, вышли на досках и в шубе в выходные, катанули и все класс))) Думаю, что у пользователей этого форума чуть иные цели. Мне доставляет удовольствие не только сам процесс, но и прогресс в результатах. Хорошая экипировка это тоже свое удовольствие, не все покупатели Феррари обязаны быть Шумахерами)))) Так что каждому свое.

• yarosha77 Neophyte Poster
    офлайн
    yarosha77 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #479650

Написать сообщение

9
    # 28 марта 2018 18:54

Главное правильная экипировка! :)

• anton064 Member
    офлайн
    anton064 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #964972

Написать сообщение

172
    # 28 марта 2018 19:28
    VintD:

У нас тоже таких полно, вышли на досках и в шубе в выходные, катанули и все класс))) Думаю, что у пользователей этого форума чуть иные цели. Мне доставляет удовольствие не только сам процесс, но и прогресс в результатах. Хорошая экипировка это тоже свое удовольствие, не все покупатели Феррари обязаны быть Шумахерами)))) Так что каждому свое.

Поддерживаю, правильно сказал.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 28 марта 2018 19:50
    yarosha77:

Видел эту фотку в страве :super: :D

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 28 марта 2018 20:46

yarosha77, этож Батя чей-то...

lotos, total, comma, kroon
  • Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 28 марта 2018 21:13
    aleksall:

yarosha77:

Видел эту фотку в страве :super: :D

А я не только фотку видел, но и мужика этого сегодня объезжал на трассе. Техника, конечно, слабовата :D, но сила духа впечатляет! В тени был явный минус (солнце особо не грело) и ветерок на спусках давал о себе знать, а человеку хоть бы что 8)
    Тоже первая мысль была сфоткать "супермэна", но телефона не было с собой...

И да, выставка в манеже проходит до пятницы, так что не рекомендую съезжать на нижнюю парковку у стадиона, после обеда там особенно проблемно выехать. :znaika:

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

358

20 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

358
    # 28 марта 2018 21:24
    VintD:

Никого не хотел обидеть, сам такой же ;)
    Вот приводите пример бабок в шубах на телеханах и молодежь на прокатных, делающие селфики на каждом повороте. Это все случайные гости, больше 2-3-5 раз за сезон они на лыжи не становятся.
    Я же говорю про тех кто регулярно занимается. У нас такие в большинстве своем начинают работать на результат в мин/км, покупают дорогой инвентарь, начинают изнурительно тренироваться когда прогресс замедляется. Превращаются в спортсменов. Соревнуются с друзьями из стравы, или даже на соревнованиях. Полезно для здоровья пробежать 50 км темпом 3:10 в качестве тренировки?
    В странах с долгой лыжной историей средний регулярный лыжник бегает на досках из супермаркета, нигде не соревнуется и не ведёт никаких записей. Остается любителем с отличным здоровьем.
    Эта же тенденция прослеживается в любительском велоспорте, беге и т д.
    Все из личных наблюдений, побывал я много где )

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

331
    # 28 марта 2018 21:52

Алексей Орлов Я вот с Вами абсолютно не согласен. и если бы было как пишите -
    У нас такие в большинстве своем начинают работать на результат в мин/км, покупают дорогой инвентарь, начинают изнурительно тренироваться когда прогресс замедляется. Превращаются в спортсменов.-
    у нас не было бы сейчас проблем в сборных по лыжным видам.
    А вот для меня лыжи это всего лишь один из видов сезонной подготовки, и то стал на них (коньком) три года назад и получаю массу удовольствия. Но Вы свой выбор сделали правильный, удачи Вам!

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 28 марта 2018 22:08
    Алексей Орлов:

Полезно для здоровья пробежать 50 км темпом 3:10 в качестве тренировки?

Для конкретно этого человека это вполне себе норм, он перед лыжами бежит 5 км разминку с лыжами за спиной, а после лыж 5 км заминку :D

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Алексей Орлов:

В странах с долгой лыжной историей

Ну это ж не про нашу страну, где сезон лыжный 2-3 мес, вот все и делают селфи и трекают :trollface:

Алексей Орлов:

Превращаются в спортсменов.

Ой все, ну что вы придумываете, обычным любителям никогда не стать спортсменом, это другой уровень образа жизни, тренировок, питания и инвентаря, просто на данном форуме сидят люди, которых можно назвать профлюбителями, типа нечто среднее между бабками на телеханах в шубах и Клэбо :trollface:

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

331
    # 28 марта 2018 22:28 Редактировалось GKing, 1 раз.

aleksall
    между бабками на телеханах в шубах и Клэбо :trollface:

:lol: :lol: :100500:

он перед лыжами бежит 5 км разминку с лыжами за спиной, а после лыж 5 км заминку :D

это не его фото выше было сегодня? 8)

• anton064 Member
    офлайн
    anton064 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #964972

Написать сообщение

172
    # 28 марта 2018 22:35
    aleksall:

Алексей Орлов:

Полезно для здоровья пробежать 50 км темпом 3:10 в качестве тренировки?

Для конкретно этого человека это вполне себе норм, он перед лыжами бежит 5 км разминку с лыжами за спиной, а после лыж 5 км заминку :

Если это про меня, то 50 км. и разминка (заминка) по 5 км. бывают не каждый раз.
    И если уж про инвентарь, то лыжи Фишки RCS 6-ти летней давности, парафин видели месяц назад, циклю, накатки и ШШ в прошлом году. Трекерам пользуюсь для статистики. Себя называю "продвинутым физкультурником".
    Про изнурительные тренировки: плана никакого нет, есть здоровье и желание, а так-же скольжение - бегу 5-8 кругов, нет - 3-4 круга и домой.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 28 марта 2018 23:27

Фото из подвалов обычных людей на телеханах и в шубах (моих соседей), в стране с достаточно долгой лыжной историей:

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 28 марта 2018 23:31
    Алексей Орлов:

Я же говорю про тех кто регулярно занимается. У нас такие в большинстве своем начинают работать на результат в мин/км, покупают дорогой инвентарь, начинают изнурительно тренироваться когда прогресс замедляется. Превращаются в спортсменов. Соревнуются с друзьями из стравы, или даже на соревнованиях. Полезно для здоровья пробежать 50 км темпом 3:10 в качестве тренировки?
    В странах с долгой лыжной историей средний регулярный лыжник бегает на досках из супермаркета, нигде не соревнуется и не ведёт никаких записей. Остается любителем с отличным здоровьем.
    Эта же тенденция прослеживается в любительском велоспорте, беге и т д.
    Все из личных наблюдений, побывал я много где )

У нас лыжи не являются массовым видом, поэтому сравнивать не корректно. Можно сравнить с великом, сейчас модно, полно народа для удовольствия катается на ашанбайках "нигде не соревнуется и не ведёт никаких записей". В лыжах же народ, как правило, идейный и увлеченный, поэтому и отношение другое. Я, например, и на велике гоняю на время или с товарищем устраиваю соревы, мне так интереснее.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 28 марта 2018 23:45

В прокате дают только топовый инвентарь, стоит комплект 100€ в сутки. Совсем дров даже в гипермаркете особо не продается, но нормальный ниже среднего уровня инвентарь на распродажах берут за копейки в основном те, кто почти не катается. Те кто катается хоть в растопырку но регулярно имеют дорогой инвентарь и говорят, что для удовольствия не жалко денег и что скупой платит дважды. Я сейчас присоединился к местному лыжному клубу г. Вантаа (спутник Хельсинки), катаюсь на тренировки с ветеранской марафонской группой. Абсолютно разношерстный и интересный народ, все тренируются вместе.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 28 марта 2018 23:55
    anton064:

Если это про меня

Нет, не про вас, вы немного, наверно, спутали темп и время, ваш темп на полтиннике ближе к 4 мин/км, а у товарища 3.10 ;)

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 28 марта 2018 23:56

А вот привезли нераспроданные остатки в конце зимы:

Сейчас много народа поздравляют друг друга с обновками