Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3577486

0
    # 8 декабря 2022 16:50
    KSSS:

даааа, фантазия ну очень буйрная у некоторых тут личностей
    дамочке уже ДТП накаркали :o , причем уверенно так, на полном серьезе, со знанием дела :facepalm
    и стенограмму разговора нате, пожалуйста
    как говорится "болезнь прогрессирует нет предела совершенству" :trollface:
    а вкупе со вчерашними страшилками по наледь, бугры, мифических пешиков, которые обязательно будут сбиты, если заехать на паркочные места ...
    в общем, ржунимагу :lol:

з.ы. дамочке мозги вправить не мешает, жаль автор уехал, интересное кино могло случиться :D
    з.з.ы. мне когда-то тоже такая дамочка попалась, ситуация почти один в один, только дамочка вынырнула с парковочного места, когда я уже метров 30 ехала по проезду, с невозмутимым видом остановилась посреди проезда и предложила мне запарковаться !!! внимание!!! гаражиком, чтобы ее пропустить. Она до этого вылезла с такого же места гаражиком, но машин за 5 до места встречи. И о ужас, на улице зима, бугры, наледь, снег, переметы, короче, ночные кошмары бургера. Не знаю чем бы дело закончилось, но через какое-то время за мной подъехало 2 машины и дамочке под натиском пришлось сдавать назад и нырять на то место, с которого нагло выползла лоб в лоб. Кина интересного тоже не получилось :weep:

Причина по которой вас должны были пропустить?
    В тексте длинном нет.
    Кроме того что там была дамочка..

офлайн

0

пользователь #3577486

0
    # 8 декабря 2022 21:17
    homeded:

Mikle King:

... и еще больше ненавидеть лисапедистов :moderator:

Сядьте на велосипед и начнете ненавидеть водятлов :)

Не согласен
    Это как мс пешеходами
    Люьой водитель знает что ночью их не видно и сам предусмотрительно себя ведёт. Водитель на велосипеде был бы обозначен думаю...

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 8 декабря 2022 22:04 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Горожанин_с_Минска:

п. 58, 98 пдд :znaika:

красная стрелка - направление моего движения

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 декабря 2022 22:21
    Горожанин_с_Минска:

Cклоняюсь к варианту болезнь прогрессирует, "ржунимагу".

slon2003:

.. может напряжешься и дойдет до тебя что автор не я и стоит задать вопрос автору ролика?
    Так же женщине вопрос задай, если не может маневрировать, зачем за руль садится.

Я лишь на стороне тех, кто считает, что не нужно спускать курок, чтобы мадам в неадеквате била-ломала чужое имущество. А ты сразу кидаешься в ответ, будто я та самая мадам в неадеквате. Интересуюсь у тебя, сможешь ли ты догадаться про экономию личного времени в такой ситуации или нет.
    Мне чаще проще бывает дать поплакаться в жилетку, затем объяснить словами чего я хочу, какой будет компромис - и ситуация разрешится быстрее, чем твоё отрезать/рубить хочу букву пдд и всё.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22763

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22763
    # 9 декабря 2022 09:02 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    budgerigar:

Я лишь на стороне тех, кто считает, что не нужно спускать курок, чтобы мадам в неадеквате била-ломала чужое имущество.

Еще раз может подумаешь... и перечитаешь? Я на стороне тех кто дает человеку задуматься что он не прав (чтобы больше не терять время), или надо научиться лучше водить, что в свою очередь спасет чужие жизни, а то тут царапнет машину, а там на дороге цеплянет в движении других. Пусть и ценой моего времени.
    З.ы. не тем ли занимаешься на форуме?

офлайн

0

пользователь #3577486

0
    # 9 декабря 2022 10:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    KSSS:

Горожанин_с_Минска:

Простите, но ничего не понял. Судя по стрелка и запаркованным авто слева, там односторонние движение? Тогда п. 98?
    И да. Парковка гаражиком в чем проблемы?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 9 декабря 2022 13:25
    slon2003:

budgerigar:

Я лишь на стороне тех, кто считает, что не нужно спускать курок, чтобы мадам в неадеквате била-ломала чужое имущество.

Еще раз может подумаешь... и перечитаешь? Я на стороне тех кто дает человеку задуматься что он не прав (чтобы больше не терять время), или надо научиться лучше водить, что в свою очередь спасет чужие жизни, а то тут царапнет машину, а там на дороге цеплянет в движении других. Пусть и ценой моего времени.
    З.ы. не тем ли занимаешься на форуме?

Я верно тебя понял, что ты сначала доводишь новичка или не такого опытного как ты до белого каления: не хочешь обращать внимание на чужие нарушения - создающие сложную обстановку для дд в районе парковки, и требуешь букву пдд для себя в неоднозначной ситуации, а затем тот портит чужое имущество (не твоё и не своё), и ты сбегаешь довольный, что чему-то научил? :spy:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 9 декабря 2022 23:56
    Горожанин_с_Минска:

KSSS:

Горожанин_с_Минска:

Простите, но ничего не понял. Судя по стрелка и запаркованным авто слева, там односторонние движение? Тогда п. 98?
    И да. Парковка гаражиком в чем проблемы?

Да вроде не одностороннее там движение, по крайней мере тогда было.
    И причем тут проблемы с парковкой? Проблем нет, с проблемами к Бургеру, он их в любой ситуации нафантазирует, да и машина у меня в случае чего сама неплохо паркуется :D.
    Только вот какого лешего я должна была запарковываться для пропуска дамочки, которая видя движущуюся по проезду машину вывалилась с места стоянки, чтобы через пару десятков метров упереться лоб в лоб. Короче, для понимания читаем п. 58 пдд, ну а потом да, до кучи добавляем пункт 98.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 10 декабря 2022 02:28 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Добавлено спустя 52 секунды

Там же кирпич, по первой прямо могут только МТС, разве нет?!

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 10 декабря 2022 11:47

Сaшa,

Там же кирпич, по первой прямо могут только МТС, разве нет?!

да.
    На десктопе картинка больше:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17641

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17641
    # 10 декабря 2022 12:03 Редактировалось альков, 1 раз.

Сaшa, скажу больше: в статье там же

— Обычно водители не любят туда становиться. Во-первых, движение разрешено не только по прямой, но и направо — можно застрять. Во-вторых, за перекрестком полоса заканчивается, на небольшом участке придется искать возможность перестроиться

я бы не сказал что за перекрестком полоса заканчивается. но краснову виднее, конечно

ї
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22914

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22914
    # 10 декабря 2022 12:21
    альков:

я бы не сказал что за перекрестком полоса заканчивается

Становится полосой для маршрутных средств, из которой по разметке можно перестроиться только в самом начале. Так что фактически заканчивается для большинства.
    https://yandex.by/maps/-/CCUnADs5CD

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17641

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17641
    # 10 декабря 2022 12:32
    HeartBeat:

Становится полосой для маршрутных средств, из которой по разметке можно перестроиться только в самом начале. Так что фактически заканчивается для большинства

так и прямо по ней только для ОТ тогда, если мы на знаки смотрим
    а если не смотрим на знаки и едем по ней прямо то и полоса не заканчивается на знаки же не смотрим.

ї
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 10 декабря 2022 14:35
    HeartBeat:

альков:

я бы не сказал что за перекрестком полоса заканчивается

Становится полосой для маршрутных средств, из которой по разметке можно перестроиться только в самом начале. Так что фактически заканчивается для большинства.
    https://yandex.by/maps/-/CCUnADs5CD

А ещё как можно сделать в наших условиях, чтобы МТС мог бесперебойно ездить и там не сносило регулярно кому-нибудь поручнями голову, руки, не считало рёбра?

• kivonick Neophyte Poster
    офлайн
    kivonick Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #576043

Написать сообщение

19
    # 13 декабря 2022 17:33

Приветствую всех! Вчера выписали проезд на запрещающий сигнал светофора! помогите разобраться есть ли смысл обжаловать?

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 9 секунд

Приветствую всех! Вчера выписали проезд на запрещающий сигнал светофора! помогите разобраться есть ли смысл обжаловать?

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 3 секунды

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 8 секунд

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 18 секунд

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 33 секунды

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 38 секунд

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 14 секунд

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 35 секунд

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 21 секунда

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

смотреть с 20сек

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22914

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22914
    # 13 декабря 2022 17:37 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

kivonick, что обжаловать, если действительно оба раза стоп-линию на желтый проехали? Еще и запостили 10 раз :insane:

• kivonick Neophyte Poster
    офлайн
    kivonick Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #576043

Написать сообщение

19
    # 13 декабря 2022 17:56

смотреть с 20сек
    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

смотреть с 20сек

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7529

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7529
    # 13 декабря 2022 18:57

kivonick, стоп-линии не видно на видео. Если при начале движения ее пересекли, пока зеленый еще не горел - то таки да, проезд на запрещающий сигнал.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 13 декабря 2022 19:12
    K_AV:

kivonick, стоп-линии не видно на видео. Если при начале движения ее пересекли, пока зеленый еще не горел - то таки да, проезд на запрещающий сигнал.

Да без вариантов. на желтый машина была уже на пешеходном.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • FearOnly Junior Member
    офлайн
    FearOnly Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #809583

Написать сообщение

84
    # 14 декабря 2022 01:28 Редактировалось FearOnly, 2 раз(а).

Доброй ночи)
    Является ли такой и схожий с ними перекресток с двумя односторонними дорогами одним или двумя перекрестками?

Получается, что если один - то он обозначенный, а если два - то первый обозначенный, второй необозначенный?

Если у меня будет задание а-ля "на обозначенном перекрестке налево", правильно ли будет повернуть налево на этом перекрестке (не на встречку, конечно), или надо проехать дальше и искать следующий перекресток с более явным поворотом налево?

Спасибо