Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6025

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6025
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8360

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8360
    # 21 сентября 2025 13:12 Редактировалось claudita, 2 раз(а).

lonely_phantom, если с кредитки/карты рассрочки, то есть лимит на ерип, куда входит и покупка колбасы по МСС 4900 что-ли... (любые оплаты на почте и ее магазинов).

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 21 сентября 2025 16:11

claudita, нет, обычная зарплатная карта.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8360

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8360
    # 21 сентября 2025 17:18

lonely_phantom, я как-то вляпалась в лимит 20 покупок за сутки что-ли... пин-код не помнила, и попросила крупную сумму по чайной ложке снимать (по 60 рублей тогда было что-ли) - может быть и такое!

• 1845844 Neophyte Poster
    офлайн
    1845844 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1845844

Написать сообщение

2
    # 22 сентября 2025 15:12

Перестала проходить оплата заказов с iherb картами альфа банка?

офлайн

6025

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6025
    # 22 сентября 2025 22:26
    1845844:

Перестала проходить оплата заказов с iherb картами альфа банка?

Напишите, пожалуйста, нам в любой канал поддержки, чтобы детальнее проверили информацию по вашей карте

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 23 сентября 2025 15:05 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Я правильно понял, что с 29 сентября я смогу со своей карточки погашать кредит жены в альфабанке только через какие-то платные переводы?
    Вариант через браузер, это откат в 19-й век, как мне кажется, я пользуюсь только банковскими приложениеми, через приложение такое возможности бесплатной не будет?
    Мало того, там в браузере ещё Copy – Past не работает, надо вручную вводить номер счёта кредита.
    Какой то слишком тонкий для моего понимания ход

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн

6025

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6025
    # 23 сентября 2025 15:31
    Васиссуалий:

Я правильно понял, что с 29 сентября я смогу со своей карточки погашать кредит жены в альфабанке только через какие-то платные переводы?
    Вариант через браузер, это откат в 19-й век, как мне кажется, я пользуюсь только банковскими приложениеми, через приложение такое возможности бесплатной не будет?
    Мало того, там в браузере ещё Copy – Past не работает, надо вручную вводить номер счёта кредита.
    Какой то слишком тонкий для моего понимания ход

Не совсем так. С 29.09.2025 будет закрыта возможность погашения в INSNC кредитов Альфа -банка через ЕРИП

Погасить свой кредит с текущего счета дебетовой карты можно в INSNC (без комиссии):
    «Мои продукты» — «Кредиты» — выберите кредит — «Пополнить»

Погасить чужой кредит можно без комиссии:
    - через сайт банка по ссылке: https://www.alfabank.by/services-perevod/transfer/card2account/
    - в INSNC через произвольный платеж: Перевести — По номеру счёта — Укажите счет кредитного договора
    Ваш Альфа-Банк»

офлайн

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 23 сентября 2025 15:40 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).

Это я прочитал, у меня четыре класса образования, я справился, как из другого банка оплатить кредит не переходя в браузер бесплатно? Можно ли сделать хотя бы возможность вставить полный номер счёта в браузере, а не набирать цифры руками, как я это делали 200 лет назад?
    Набирать номер руками, это для меня с 50-процентной вероятностью сделать ошибку в номере счёта

з.Ы. В МТБанке сказали, что у них нет возможности переводить частным лицам по номеру счёта, только по номеру карты, подозреваю, что в других банках точно такая же ситуация, зачем вы отключаете эту ветку в ЕРИП? Чтобы погашать кредит стало намного сложнее?
    Я не юрист, но мне кажется, что отключение возможности оплаты через ерип существенно изменяет условия кредита, выданного ранее. Когда кредит выдавался, существовал быстрый и бесплатный способ погашения кредита, сейчас меня МТБанк будет брать минимум 1.99 рубля за перевод.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14687

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14687
    # 23 сентября 2025 16:20
    Васиссуалий:

как из другого банка оплатить кредит

Васиссуалий:

не набирать цифры руками

а что мешает скопировать и вставить этот №.

офлайн

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 23 сентября 2025 16:22 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    yuradeni:

Васиссуалий:

как из другого банка оплатить кредит

я вижу в ерип.

Это хорошо, что вы видите в ЕРИП, вы пожалуйста 30 сентября поищите в ЕРИП, а сегодня и я вижу, специальные очки надел

yuradeni:

Васиссуалий:

не набирать цифры руками

а что мешает скопировать и вставить этот №.

Видимо

Альфабанка, нет?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14687

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14687
    # 23 сентября 2025 16:26
    офлайн

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 23 сентября 2025 16:29 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).

yuradeni, я вижу вы писатель, вы явно не читатель ))

Альфа-Банк:

С 29.09.2025 будет закрыта возможность погашения в INSNC кредитов Альфа -банка через ЕРИП

В общем, какой-то геморрой на ровном месте создали, у меня даже нет малейшей мысли, в чем смысл закрытия ветки в ерип, я бы и не бухтел, если бы мне полтора года ещё не надо было теперь через задний проход оплачивать взятый немножко на других условиях кредит
    Возможно я тоже плохой читатель, и в других банках возможность погашения через ЕРИП останется.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 23 сентября 2025 16:44 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).

переводы на белкарт альфы из РФ стали приходить с обменным курсом не с сайта альфабанка, а по курсам РФ
    и вообще что снова с обменом РУБ -BYN почему так вырос спред обмена по картам?
    а с 1.10 пишут еще -1% за зачисление

офлайн

6025

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6025
    # 23 сентября 2025 22:56 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    AleXis6:

переводы на белкарт альфы из РФ стали приходить с обменным курсом не с сайта альфабанка, а по курсам РФ
    и вообще что снова с обменом РУБ -BYN почему так вырос спред обмена по картам?
    а с 1.10 пишут еще -1% за зачисление

При переводе RUB на Белкарт - онлайн-зачисление средств будет идти по курсу покупки RUB, установленному Банком на момент совершения операции (курс по карточкам). Данный курс указан на сайте банка.

Комиссия за перевод на карту зарубежных банков, а также с карт зарубежных банков составляет 1% от суммы перевода + 3 BYN.
    С 01 октября 2025 года вводится комиссия за зачисление денежных средств на текущий банковский счет поступивших в BYN из банков-нерезидентов РБ (за исключением переводов через BISS/СМП трансграничные) и поступивших в RUB из иных банков РБ и банков-нерезидентов РБ составит 1% (от суммы, зачисленной на счет клиента). Т.е. при переводе из РФ данная комиссия будет применяться только при переводе по номеру счёта в российских рублях также на счёт в российских рублях.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8360

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8360
    # 24 сентября 2025 02:13
    Альфа-Банк:

С 29.09.2025 будет закрыта возможность погашения в INSNC кредитов Альфа -банка через ЕРИП

??? Это что было, то есть будет? Ну хоть карту кредитную просто пополнить как КАРТУ никто ж не запретит? Кстати, пока там грейс не истёк, то как кредитка и не пополняется - выдаёт какую-то ошибку, поэтому всю жизнь пополняла как просто пластик и что изменится мне просто не понятно. В любом случае можно пополнить любую другую карту Альфы и через неё кинуть на кредит, но не в последний день, а то знаем мы эти приколы с "денег нет"...

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 24 сентября 2025 08:23 Редактировалось AleXis6, 4 раз(а).
    Альфа-Банк:

При переводе RUB на Белкарт - онлайн-зачисление средств будет идти по курсу покупки RUB, установленному Банком на момент совершения операции (курс по карточкам). Данный курс указан на сайте банка.

нет! вот и вы не так пишете как и ваш бот в приложении
    вчера мне пришло по-другому (худшему) курсу тоже послушал вашего бота: на сайте по картам 3,56, кстати почему он так сильно хуже стал? за нал курс 3,611 - намного лучше,
    а пришло по курсу 3,5332 , отправитель прислал мне скрин, все пересчитано было еще на его стороне от отправлял Rub на скрине видно сколько пойдет в BYN и это не курс alfa by.
    У вас там на сайте есть аттачмент для белкарт:
    "Курс покупки белорусского рубля, установленный ПС Российской Федерации на дату авторизации."

офлайн

6025

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6025
    # 24 сентября 2025 08:57
    Васиссуалий:

Это хорошо, что вы видите в ЕРИП, вы пожалуйста 30 сентября поищите в ЕРИП, а сегодня и я вижу, специальные очки надел

Возможность перевода через ЕРИП убирается только в INSNC. Из других банков можете переводить, как было ранее

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

AleXis6:

Альфа-Банк:

нет! вот и вы не так пишете как и ваш бот в приложении
    вчера мне пришло по-другому (худшему) курсу тоже послушал вашего бота: на сайте по картам 3,56, кстати почему он так сильно хуже стал? за нал курс 3,611 - намного лучше,
    а пришло по курсу 3,5332 , отправитель прислал мне скрин, все пересчитано было еще на его стороне от отправлял Rub на скрине видно сколько пойдет в BYN и это не курс alfa by.
    У вас там на сайте есть аттачмент для белкарт:
    "Курс покупки белорусского рубля, установленный ПС Российской Федерации на дату авторизации."

Зачисление происходит по карточному курсу, если переводите именно по номеру карты, а не по номеру счета. Проверить детали перевода можем в онлайн-чате INSNC

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 24 сентября 2025 09:20 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Проверить детали перевода можем в онлайн-чате INSNC

конечно по номеру карты,
    онлайн вчера не получилось, сказали в чате приложения -пару дней разбираться надо
    пока буду пробовать другой банк, не люблю непонятных курсов

офлайн

5540

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5540
    # 24 сентября 2025 13:04
    Альфа-Банк:

Васиссуалий:

Возможность перевода через ЕРИП убирается только в INSNC. Из других банков можете переводить, как было ранее

Выдохнул 😁

• Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #1181977

Написать сообщение

471
    # 24 сентября 2025 14:38
    Альфа-Банк:

Возможность перевода через ЕРИП убирается только в INSNC.

С какой целью препятствуете людям выводить свои деньги через ЕРИП на карточки и счета других белорусских банков?