larion:Вот еще ему покажи... Фишер.
Тогда мы преуспели ...Наши технологии, более новацыонны))) По крайне мере, ремонт проще.
P.S. Ну хотя бы, не хуже...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:Вот еще ему покажи... Фишер.
Тогда мы преуспели ...Наши технологии, более новацыонны))) По крайне мере, ремонт проще.
P.S. Ну хотя бы, не хуже...
Добрый_Дедушка:Наши технологии, более новацыонны)))
mixing-mastering:а плата - экран просто, и стеклотекстолита не видно
Я в одном 6ф3п так сделал-протравил кучку квадратиков (ну типа макетка без дырок),панельки с другой стороны сквозь плату,ну а там уже навесной и квадратики для связки-быстро и удобно плюс любой экспромт.Лет восемь точно уже работает и не деформировалось ничего,хотя нагревается как бы,все таки лампы эти кушают.Она,правда,винтами к корпусу железному прихвачена.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
larion, я видел макетку, с наклееными на 2 сторонний скотч кружочаами штампованными из стеклотексталита. Лампы были на гибких выводах, тип нувисторов.
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике.
Представлены новейшие процессоры от Intеl с частотой 32 гигагерца, АMD 16 ядер, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО <Электроника>. Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении.
Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
— Вы не поверите! Он ламповый!
Добрый_Дедушка:макетку, с наклееными на 2 сторонний скотч кружочаами штампованными из стеклотексталита. Лампы были на гибких выводах, тип нувисторов.
Ну с нувисторами наверно можно и так.С обычными скотч не стал бы использовать,даже высокотемпературный 3М.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
larion, без проблем скотч работает. Я емкости приклеил, что на крайних фото. Оторвать не смог. Ломать надо , чтоб оторвать.
Ну если бы он не клеил,то зачем он тогда нужен .Я о другом,о местах с сильным нагревом.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:Ну если бы он не клеил,то зачем он тогда нужен .Я о другом,о местах с сильным нагревом.
А... ну так лампа на панельке может быть, а вокруг все что угодно клеить можно. Тем паче, что это макетка.
По мотивам прошлого понедельника...
Копание в теме вых. каскадов с КО привело к способу как забористо из пентода/тетрода сделать псевдотриод.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon, Так а для чего все то надо ? Или пентод с характерными для себя свойствами, обретает триодное звучание ?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon:Копание в теме вых. каскадов с КО привело к способу как забористо из пентода/тетрода сделать псевдотриод.
Просветите, в чём отличие от УЛ с катодной обмоткой? Сердечник общий. Фактически вместо УЛ отвода намотана отдельная катушка ООС. Обычно такое делают со строчными лампами и подают напряжение на отдельную УЛ обмотку ниже общего анодного, около половинки.
Разница в том, что в этой схеме на 2ю сетку приходит ПОС, а не ООС. Самовозбуд? Или перепутаны выводы этой обмотки, точку начала надо к другому выводу?
Объясните, в чём ошибаюсь.
Добрый_Дедушка:stellon, Так а для чего все то надо ? Или пентод с характерными для себя свойствами, обретает триодное звучание ?
Да, пишут, что звучание близко к триодному. Ну, ВАХи вырождаются в подобие триодных, соответственно лучше линейность, меньше КНИ, но вых. мощность при этом остаётся близка к пентодной. Одна, по сути, беда - напряжение раскачки нужно как для триода.
Мусатов на своих моноблоках Light Angel с ГУ-81м по 150Вт легко снимал.
beltolik:Просветите, в чём отличие от УЛ с катодной обмоткой?...
Там в моём посте выше, под картинкой, есть ссылка, много всего написано, есть и про отличие от УЛ, сам читаю, рекомендую и Вам.
В теориях применения КО я туп как дерево.
Просто у меня обнаружилась парочка трансформаторов с подходящими обмотками, готовлюсь замутить эксперимент.
beltolik:Разница в том, что в этой схеме на 2ю сетку приходит ПОС, а не ООС. Самовозбуд? Или перепутаны выводы этой обмотки, точку начала надо к другому выводу?
Объясните, в чём ошибаюсь.
Ничего не перепутано, Wк и Wэ намотаны бифилярно, происходит компенсация ООС по питанию 2-й сетки.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:Мусатов на своих моноблоках Light Angel с ГУ-81м по 150Вт легко снимал.
А оно надо ? Косте некому, похоже свои девайсы торговать, так он то Фараона, то Антрацит в серию запускает)))
stellon:Ну, ВАХи вырождаются в подобие триодных, соответственно лучше линейность, меньше КНИ, но вых. мощность при этом остаётся близка к пентодной.
Профанация все это... добротный двухтакт может осчатливеть, на всю оставшуюся жизнь))
Добрый_Дедушка:добротный двухтакт может осчатливеть, на всю оставшуюся жизнь))
У двухтакта свои особенности есть, и не все приятные, увы. Да, к тому же ,КО применяли и в двухтактах, к примеру ,Квод, Макинтош...
КО отдельная тема со своими нюансами. Попробую, а там и решу стоит дальше связываться или нет.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon, в ДВУХТАКТЕ, НЕТ НИКАКИХПРОБЛЕМ, ЕСЛИ ОН ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО ПОСТРОЕН. тЮ... шрифты попутал.
SE камерный усилитель и то не каждый.
Пока рассматриваю такую схемотехнику как перспективу построения достаточно мощного однотакта без применения бетонобойных радиоламп))).
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:Пока рассматриваю такую схемотехнику как перспективу построения достаточно мощного однотакта без применения бетонобойных радиоламп))).
Только дохлик не строй... Очень тебя прошу.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:oleg_s, пора появляться уже
даже и не надейся, что тебя забудут здесь
Олег,я и вся шобла
Спешим поздравить тебя с самым большим праздником