tred,хз про что ваш ни разу не уместный сарказм,видимо вы меня не ..совсем ..поняли
бывает ![]()
tred,хз про что ваш ни разу не уместный сарказм,видимо вы меня не ..совсем ..поняли
бывает ![]()
tima1975, да я с вами соглашаюсь как раз, я все правильно понял. Уточнил (не для вас, а для человека, который выбирает между 916 и q70t).
tred:я с вами соглашаюсь как раз, я все правильно понял. Уточнил ..
пардон! ок!
[контент удалён]
[контент удалён]
Izmenoff:Но в XH90 древний X1
4K HDR процессор X1 в серии XH90 это не древний Х1 в XE90
Благодаря объектно-ориентированному ремастеру HDR и технологии Super Bit Mapping 4K HDR наш НОВЫЙ процессор 4K HDR X1 воспроизводит больше глубины, текстур и естественных цветов, чем процессор 4K X1 (https://www.sony.ca/en/electronics/full-hd-4k-upscaling-tvs)
Хороший процессор для среднего класса.
А про остальное "из сети" просто неинтересно. Неприятные моменты есть у всех.
https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue65tu8000uxru
Подскажите по этой модели, стоит брать или посмотреть что-то другое?
Кто что может сказать о телевизоре TCL 4K QLED L55C815? Стоит ли рассматривать для покупки?
гонсчег:Для незнаек может и непонятно, а знающим и понимающим объяснять не нужно для чего 100 Гц нужны в ЖК.
Ну т.е. пока не знаешь, глазом разница не видна, правильно? Понять ее можно только, прочитав про нее. Прям как в эффекте плацебо.
гонсчег:а про "лучшую цветопередачу" - чушь...
Спасибо, поржал. Людей хоть не обманывайте. IPS всегда имел лучшую цветопередачу. Не зря все дизайнеры покупают мониторы только на IPS, а VA почти умерла в компьютерном мире. Вон в одном магазине крупнейшей сети смотрел телики, когда на них крутился их фирменный ролик. В сцене с синим цветом на большей части кадра, это самый синий на теликах с VA даже под небольшим углом уходил в фиолетовый, точно так вел себя красный, который становился розовым. А самое ужасное, что при просмотре с небольшого расстояния эти цвета начинают менять свой оттенок ближе к краям экрана, даже когда находишься перпендикулярно к к экрану. И такая хрень на всех ТВ с VA не зависимо от производителя. На IPS теликах такого и в помине нету. После такой дичи называть VA лучшей по цветопередаче будет большой глупостью.
поизучал уважаемый сайт (.rtings.com), получается надо
OLED65CX
или
QN65Q80 (QE65Q80 в наших краях ?)

Shadow23, X1 процессоров было несколько поколений, XH90 лишили выделенного VPU (возможно как-то связано с HDMI 2.1 и 4K 120Hz)
[контент удалён]
XH90 - MT5895 , X1 HDR (3rd Gen) no VPU , processing done in CPU
XH95 - MT5893 , X1 Ultimate VPU , processing done in both CPU and VPU
XG95 - MT5893 , X1 Ultimate VPU , processing done in both CPU and VPU
ИМХО выгодней покупать сейчас XG95 (последние версии даже идут с прошивкой от XH)
либо, пока еще есть в наличии XF95 на X1 Extreme
VA от сони радует уже 4 года....самсы и лыжы последние не торкают картинкой.
Izmenoff:X1 процессоров было несколько поколений
Вот вы и сами подтвердили, что в XH90 не старый Х1
Izmenoff:ИМХО выгодней покупать сейчас XG95
Покупать нужно то, на что хватает бюджета
rssgmail:поизучал... получается надо
OLED65CX
Верное решение, ИМХО
Только после изучения всяких рекомендаций, где-то для 3.5 метров получается надо 75
и как я жил до этого вообще без телека ...
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Только после изучения всяких рекомендаций, где-то для 3.5 метров получается надо 75
![]()
и как я жил до этого вообще без телека ...
Желательно 82 дюйма
поэтому берите то, на что хватает бюджета
poseydon:Ну т.е. пока не знаешь, глазом разница не видна, правильно? Понять ее можно только, прочитав про нее. Прям как в эффекте плацебо.
Так тут идут дикие споры про разновидности одного и того же процессора, установленного на телевизоры одного производителя схожих серий
Разница от которых в изображении будет исчезающе мала.... а копий поломано будет 1000.
Маркетинг во всей красе, так сказать) Производители уже не знают как извернуться, чтобы впихнуть в исчерпавшую себя целиком и полностью мониторную ЖК-матрицу какую-нить новую фичу, чтобы тупой покупатель выбрал телевизор на год-два раньше телик поновее и заплатил за него чуть больше денежек.
Izmenoff:для 3.5 метров лучше думать в сторону 75"
Согласен,у самого 60ка,от 75ки сейчас не отказался бы-к хорошему быстро привыкаешь
rssgmail:Только после изучения всяких рекомендаций, где-то для 3.5 метров получается надо 75
Так оно и есть...
rssgmail:куда лучше думать
Думать лучше в сторону качественной картинки, которая может удовлетворить.
Посмотрите еще раз внимательно в живую на выбранные вами модели с учетом уже полученных базовых теоретических знаний. Выделите любое плохое в них, останется тогда то, что именно вам нужно.
Хорошая фраза: любой КОНКРЕТНЫЙ совет от случайного прохожего – это, как правило, от дурака или от врага.
tatarski:Маркетинг во всей красе, так сказать) Производители уже не знают как извернуться, чтобы впихнуть в исчерпавшую себя целиком и полностью мониторную ЖК-матрицу какую-нить новую фичу, чтобы тупой покупатель выбрал телевизор на год-два раньше телик поновее и заплатил за него чуть больше денежек.
Вы имеете какое-то отношение к разработке, маркетингу и производству ТВ, что так смело и безапелляционно бросаете странные фразы во все стороны?
Izmenoff:X1 процессоров было несколько поколений, XH90 лишили
XH90 - MTK..
Давайте посмотрим что мы имеем по факту вместо "..глубин,текстур и ..естественных цветов" : )
55XE90 16г - у новой модели немного лучше однородность серого и чёрного благодаря ( более правильной) работе подсветки (глупо было бы,все таки 4 года разницы) , т.к версия МТК новее/мощнее(что логично) есть поддержка HDMI 2.1,DV и само-собой потенциально более шустрый андроид,пду конечно моднее : ) а вот яркость в целом у старой модели выше да и контраст тоже,но незначительно.. Касательно картинки телевизоры практически одинаковые ; )
rssgmail:грубо Oled 65CX стоит дешевле чем QE75Q80TAU и фактически столько же , сколько 75NANO906NA куда лучше думать
Ещё есть 75Q70T,посмотрите и его стоимость ; )
tatarski:Маркетинг во всей красе, так сказать) Производители уже не знают как извернуться, чтобы впихнуть в исчерпавшую себя целиком и полностью мониторную ЖК-матрицу какую-нить новую фичу
Трудно не согласиться)))