Ответить
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 23 декабря 2020 14:01 Редактировалось гонсчег, 5 раз(а).
    poseydon:

Прямо на этой странице

Это реклама технологий.. А на этой же странице читаем ниже в характеристиках модели :

FreeSync ● *Функция недоступна на данный момент :)

Правда, пишут что уже прошивку обновили, заработала . Но кто знает как и насколько хорошо, если диапазон у этого телика 48-120 Гц ? Сама технология FreeSync допускает минимальный fps на уровне 9 к\с, и давно есть мониторы которые синхронизируются минимально на 30 к\с. Для тяжелых игр и не топовой карты могут быть проблемы с этим LG .

poseydon:

Тоже себе выбираю ТВ, но после этого ролика....

В этом ролике просто какой-то балабол со своими впечатлениями, и не более того.. Смотрите ролики серьезных тестировщиков, где помимо субъективных впечатлений есть ковыряние в настройках, калибровка цветов, аппаратные замеры , и т.д.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    "оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4747

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4747
    # 23 декабря 2020 14:16 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    гонсчег:

FreeSync ● *Функция недоступна на данный момент

Вы хоть прочитайте внимательно текст со * ниже картинки на скрине. А информации в тех характеристиках на сайте LG не всегда можно доверять. Они одно время указывали для 50' моделей матрицу IPS, затем опомнились, или кто-то подсказал, и убрали.

гонсчег:

В этом ролике просто какой-то балабол со своими впечатлениями, и не более того.

Тот "балабол", показывает в сравнении картинку с телика, которую записывает на камеру с ручными настройками, при этом использует разные тестовые ролики. Какраз таки личных впечатлений там нету. И в его виде видна разница между ТВ. Так же дома никто никогда не будет заниматься калибровкой цветов ТВ, 99% людей смотрят с заводскими настройками, максимум яркость могут изменить. Так что эти все тесты с приборами для рядовых пользователей нафиг не упали.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2940

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2940
    # 23 декабря 2020 14:43
    poseydon:

Тот "балабол", показывает в сравнении картинку с телика, которую записывает на камеру

То, что этот обозреватель балабол, так я солидарен с гонсчег:
    Что мешает перед записью на камеру выставить такую картинку, какую нужно именно для "сравнительного" показа. И потом с выражением полного нейтралитета что-то немножко говорить, мол смотрите сами, все почти и без комментариев видно.

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 23 декабря 2020 14:55
    poseydon:

А информации в тех характеристиках на сайте LG не всегда можно доверять. Они одно время указывали для 50' моделей матрицу IPS, затем опомнились, или кто-то подсказал, и убрали.

Хм.. Как тогда можно доверять телевизорам LG , если даже на своём сайте он всякую чухню пишут ? :-?

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2940

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2940
    # 23 декабря 2020 15:08
    гонсчег:

Хм.. Как тогда можно доверять телевизорам LG , если даже на своём сайте он всякую чухню пишут ?

Доверять телевизорам LG все же можно. А что касается сайтов и службы тех. поддержки, так там похоже вчерашние школьники тусуются, прослушавшие курс "молодого" бойца.

• PlayaCard Junior Member
    офлайн
    PlayaCard Junior Member

64

7 лет на сайте
    пользователь #2315887

Написать сообщение

64
    # 23 декабря 2020 15:22

Я так посмотрел, лг неплохо прибавили в среднем и высоком бюджете, кстати.

Дорого? Купите радио)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4747

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4747
    # 23 декабря 2020 15:23 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    гонсчег:

Хм.. Как тогда можно доверять телевизорам LG , если даже на своём сайте он всякую чухню пишут ?

Вот тут хз. Самое смешное, что зайдя в один магазин из крупнейшей сети увидел, что возле 50nano796nf в таблице с характеристиками было написано, что матрица IPS. Консультант уверял, что сама LG им сообщила эти характеристики. Далее консультант дотронулся до матрицы и по появившимся характерным разводам убедился, что это VA, после чего пошел сообщать руководству...

Shadow23:

о, что этот обозреватель балабол, так я солидарен с гонсчег:
    Что мешает перед записью на камеру выставить такую картинку, какую нужно именно для "сравнительного" показа. И потом с выражением полного нейтралитета что-то немножко говорить, мол смотрите сами, все почти и без комментариев видно.

А что мешает посмотреть видео? Он, при записи роликов, специально включает менюшки и показывает настройки теликов. Там стоит все по умолчанию. По крайней мере я для себя сделал определенные выводы. Теперь знаю с какими роликами идти в магазин и на что смотреть.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 23 декабря 2020 15:24
    PlayaCard:

Я взял лг месяц назад из среднего, хочу сказать, вполне доволен за те деньги, которые за них просят.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2940

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2940
    # 23 декабря 2020 15:41 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    poseydon:

Он, при записи роликов, специально включает менюшки и показывает настройки теликов.

Ну вы право....

poseydon:

А что мешает посмотреть видео?

Не мешает никто и не что. Вопрос остается лишь, что там можно усмотреть.

poseydon:

Теперь знаю с какими роликами идти в магазин и на что смотреть.

Эти выводы после просмотра роликов этого обозревателя? Можете поделиться?

• PlayaCard Junior Member
    офлайн
    PlayaCard Junior Member

64

7 лет на сайте
    пользователь #2315887

Написать сообщение

64
    # 23 декабря 2020 15:48
    ShuraDesper:

PlayaCard:

Я взял лг месяц назад из среднего, хочу сказать, вполне доволен за те деньги, которые за них просят.

Так и я про то же) Норм телики стали делать)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

poseydon:

гонсчег:

Вот тут хз. Самое смешное, что зайдя в один магазин из крупнейшей сети увидел, что возле 50nano796nf в таблице с характеристиками было написано, что матрица IPS. Консультант уверял, что сама LG им сообщила эти характеристики. Далее консультант дотронулся до матрицы и по появившимся характерным разводам убедился, что это VA, после чего пошел сообщать руководству...

Shadow23:

о, что этот обозреватель балабол, так я солидарен с гонсчег:

А что мешает посмотреть видео? Он, при записи роликов, специально включает менюшки и показывает настройки теликов. Там стоит все по умолчанию. По крайней мере я для себя сделал определенные выводы. Теперь знаю с какими роликами идти в магазин и на что смотреть.

По поводу консультанта) Сейчас они меняются как перчатки в крупнейших сетях. Поэтому, мало что знают. В основном продают Самсунг, так как его легче продать благодаря именно рекламному движению фирмы) На будущее скажу, что у лг четные диагонали 50,60,70 на VA матрице) По крайней мере сейчас)

Дорого? Купите радио)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4747

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4747
    # 23 декабря 2020 16:14
    Shadow23:

Эти выводы после просмотра роликов этого обозревателя? Можете поделиться?

poseydon:

Походу алгоритмы обработки темных сцен они неплохо настроили.

Как минимум эта сцена на LG выглядит значительно лучше, чем на других ТВ:

[контент удалён]

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 23 декабря 2020 16:16 Редактировалось гонсчег, 2 раз(а).
    PlayaCard:

а будущее скажу, что у лг четные диагонали 50,60,70 на VA матрице)

Ага.. Что-то убогое на 50 Гц.. :lol:

poseydon:

ак минимум эта сцена на LG выглядит значительно лучше, чем на других ТВ:

И что там "лучше" ? То что черного цвета нет как такового ? Если у Sony добавить яркости или уменьшить контраст, то покажет точно так же - блекло, но лучше видны детали..
    Как по мне, то телик на IPS - это не телик.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4747

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4747
    # 23 декабря 2020 16:33 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    гонсчег:

Если у Sony добавить яркости или уменьшить контраст, то покажет точно так же - блекло, но лучше видны детали..

А ничего, что он этот пример приводил на разных ТВ с максимальной яркостью? Посмотрите какую бяку при этом выдает Самсунг на VA. Да и сони этот как бы тоже на IPS, но не смог...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

гонсчег:

га.. Что-то убогое на 50 Гц..

50 Гц пох. В реальности от 100 не отличите, если не играете в какие шутеры на соответсвующем ПК. Но для таких целей обычно берут монитор. А вот с углами обзора у LG на VA совсем беда. Даже китайские TCL мне больше понравились.

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 23 декабря 2020 16:46 Редактировалось гонсчег, 3 раз(а).
    poseydon:

50 Гц пох. В реальности от 100 не отличите, если не играете в какие шутеры на соответсвующем ПК.

Если вам "пох", то берите.. А лично для меня 50 Гц - это "вырви глаз" от строба или от мазни на динамичной картинке фильма или спортивной трансляции. И "в реальности не отличит" только слепой. :lol:

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 23 декабря 2020 16:55
    гонсчег:

Если вам "пох", то берите.. А лично для меня 50 Гц - это "вырви глаз" от строба или от мазни на динамичной картинке фильма или спортивной трансляции. И "в реальности не отличит" только слепой.

:100500: вот только за 100герцовик придется нехило доплатить...

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 23 декабря 2020 16:57 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    poseydon:

Посмотрите какую бяку при этом выдает Самсунг на VA.

Ну давайте посмотрим... Как по мне то ваш LG в тех темных сценах - полный отстой. :puke:
    Смотреть с 3:45

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 23 декабря 2020 17:09 Редактировалось rssgmail, 1 раз.

чет я запутался )
    буржуи пишут
    LG 65NANO916NA
    Hey guys, just picked up the xbox series X and the LG TV stated in my title. The TV supports dolby vision but on the xbox it says "Your TV setup doesn't support Dolby Vision."

Does anyone have any idea on what I need to do to get it to work? Any help will be appreciated greatly. Thanks.

EDIT: after playing around with my TV settings, I found the issue. I had AMD FreeSync Premium enabled, once I turned it off Dolby Vision was available which is strange. I hope this can help someone

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4747

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4747
    # 23 декабря 2020 17:18
    гонсчег:

poseydon:

Посмотрите какую бяку при этом выдает Самсунг на VA.

Ну давайте посмотрим... Как по мне то ваш LG в тех темных сценах - полный отстой. :puke:
    Смотреть с 3:45

Из вашего же ролика:
    [контент удалён]
    [контент удалён]

В этих случаях картинка на LG приятнее и лучше. А так чувак снимает телики в темном помещении на макс яркости. Вы в жизни их тоже так смотрите? Это же просто дичь!

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 23 декабря 2020 17:30 Редактировалось гонсчег, 6 раз(а).
    1493597:

гонсчег:

Если вам "пох", то берите.. А лично для меня 50 Гц - это "вырви глаз" от строба или от мазни на динамичной картинке фильма или спортивной трансляции. И "в реальности не отличит" только слепой.

:100500: вот только за 100герцовик придется нехило доплатить...

Оно того стоит.. В этом я убедится ещё на 100 Гц ЭЛТ 32" . :)