Shadow23:о подсветке на квантовых точках
.. галимая клиника
Решил купить Samsung QE65Q70TAU. У всех официалов 4590, в обычных магазинах 3300. Могут ли они продавать российские версии тв или не тратить время? Не хочется потенциальных проблем с блокировками от самсунга. Какая-то разница уж очень большая. Или офиц гарантия на них не будет работать (но если регион тот, то должна).
Juventus_FC:Подскажите какой взять телевизор, из требований 4K, 100 Гц, размер экрана 48-50 дюймов.
По возрастанию, - Лж 49NANO866 (IPS) от 1600р! , Сони 49XH85** (VA) от 2700р , Сони 49XG9005 мод 19г (VA) от 3350р , Сони 49ХН9505 (VA) от 3500р , Лж 48СХ (OLED) примерно от 4000р))))
Ark123:Решил купить Samsung QE65Q70TAU. У всех официалов 4590, в обычных магазинах 3300. Могут ли они продавать российские версии тв
Конечно могут!
Ark123:Или офиц гарантия на них не будет работать .
Если они рф,то будет)) Если вдруг инет-магазин заранее уверив вас в том что интересующая мод тв имеет росс-происхождение,а по факту(когда доставят) окажется,что это не так - просто отправите их в (обратное) "пешее путешествие" ; )
Ark123:Решил купить Samsung QE65Q70TAU
Посредственный телевизор.. Слабая пиковая яркость в HDR , нет локальной подсветки, малые углы обзора. Любителя качественной картинки может разочаровать.
добрый, помогите с выбором телевизора бабушке )))) андроид не важен, нужен тв с хорошей картинкой и диагональю 32-40". Насмотрел эти варианты. Посоветуйте что-нить в пределах 350 руб +/- Спасибо )
https://catalog.onliner.by/compare/t32rte1250+tfled32s63t2s+t32rt ... t32rtl5130
Всем привет, подскажите, а какая скорость у Сони xg9505 лан? В спецификации не указано, и вроде как там всего 100м. Честно говоря удивлен, как по витой паре он будет 4к фильм показывать к примеру размеров 80гб?
Izmenoff:shurabel, у всех ТВ LAN 100mbit, подключайте по wifi 5ггц
Зачем мне вайфай, если рядом кинетик гига с гигабитным портом и длна? Я в шоке, от того что у моделей 2020го нет гигабитного Лан ... И даже у 8к телеков нет гигабитного Лан, это какой-то сюр...
shurabel:там всего 100м. Честно говоря удивлен, как по витой паре он будет 4к фильм показывать к примеру размеров 80гб?
А что удивляет ? У фильма в 4К битрейт - 25-30 Мбит\с , а при 60 к\с - 50-60 Мбит\с ..
гонсчег:У фильма в 4К битрейт - 25-30 Мбит\с
С таким битрейтом у 4К качество картинки будет не очень. Удовлетворительным можно считать около 60 (+- 10) Мбит/сек при 24 FPS
Но не всегда большее значение битрейта является признаком лучшего качества.
Izmenoff:tima1975:Сони 49XH85** (VA) от 2700р
Так за 2600р есть Sony KD-55XF9005, если 5" не будут лишними
Так а по цене соневской 49ки 20г есть 65XF90 и что(?) если нужно строго не больше 50"?! вы же сами ему про олед 48" написали : )
гонсчег:shurabel:там всего 100м. Честно говоря удивлен, как по витой паре он будет 4к фильм показывать к примеру размеров 80гб?
А что удивляет ? У фильма в 4К битрейт - 25-30 Мбит\с , а при 60 к\с - 50-60 Мбит\с ..
Возьмите нормальный Рип, и вы увидите, что один видеопоток там будет 60-70мбит. Ну а 100мбит сеть для 8к это какой-то сюр
shurabel:Izmenoff:shurabel, у всех ТВ LAN 100mbit, подключайте по wifi 5ггц
Зачем мне вайфай, если рядом кинетик гига.
У меня тоже кинетик гига и все нормально пролазит по DLNA / LAN
Зачем wifi? Если роутер рядом то будет 200+ Мбит.. если соседи/стены мешать не будут
я вам таки могу сказать что на 55 дюймах 4к почти не отличишь 1080p от 4к с 2 метров и уже можно не говорить чтобы отличить 30 мбит 4к от 70мбит 4к , на 65 разный битрейт 4к если делалось с одного источника тоже почти не отличимо , основное место в 70 гб ремуксах сейчас занимает звук во всяких атмосах и дтс хд , я спокойно качаю 4к фильмы в 15гб размере если они есть , все старые фильмы которые хранил в ремуксах по 20 - 30 гб сейчас качаю в hevc размером 5 - 7 гб , качество под лупой только если отличается
shurabel:Ну а 100мбит сеть для 8к это какой-то сюр
сейчас гигабит в 8к теликах есть как будто у самсунга 950TS и то я точно не уверен , но могу сказать что 8к в av1 кодеке спокойно в 100 мбит пролезет
shurabel:Возьмите нормальный Рип, и вы увидите, что один видеопоток там будет 60-70мбит.
В любом случае он проходит через LAN 100 Мбит . Это не та проблема, которая должна волновать покупателя телевизора в первую очередь.
гонсчег:В любом случае он проходит через LAN 100 Мбит . Это не та проблема, которая должна волновать покупателя телевизора в первую очередь.
в телевизорах обычно всякие парсеры mkv кривые плюс к видео 70 мбит добавляются 4 потока звука в 5 - 7 мбит и вот они уже не пролазят в 100 мбит
tcl65c815
По характеристикам и отзывам вроде нормальный аппарат. VA, много герц, звук якобы Onkyo и прочие приличности.
Что может пойти не так? Есть у этого китайского товарища подводные камни?
Нужна побольше диагональ с максимальной шириной 1448мм и нормальным чёрным цветом.
Этот товарищ влазит впритык.
EuroKwak:Что может пойти не так? Есть у этого китайского товарища подводные камни?
Даже у большой "телевизионной тройки" - Sony, Samsung , LG - в разных моделях тв полно компромиссных решений и косяков, а вы хотите чтобы у TCL не было "подводных камней" и чтобы он показывал не хуже мировых лидеров ? Святая простота... Ищите по данной модели сравнительные обзоры и тесты на авторитетных западных ресурсах типа rtings.com.