Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 24 февраля 2026 09:20
    Кроко:

Vitas, подскажите с учетом вашего опыта, есть ли у Штраумана какие-либо явные преимущества перед корейскими?

MOHCTPiK:

Vitas:

MOHCTPiK:

у вас большой склад имплантов разных размеров? скажем штраумана сколько единиц храните? штук 50 будет?

штрауман у нас не основной имплант, а вот корейских штук 200 есть на складе. сроки годности 5-10 лет в зависимости от производителя.

на вашем лично складе? или привезут через 3 часа в рабочее время?

но вы не поняли наверное - речь шла же про не очень ходовые размеры.. то есть не "200 на нашем складе", а 200 на нашем складе, из которых 100 это неходовые размеры, которые берут 1 раз в 5-10 лет?)

Dalles, у штраумана - 50 лет клинических исследований + имя + гарантии качества и т.д. - ну и распространённость.. скажем если человек уедет в другую страну через 5 лет - то там скорее всего штрауман будет поддерживаться, в отличие от другого корейского импланта)

ну и не все фломастеры одинаково вкусные - кто там какой титан использует, какая приживаемость у имплантов и тд - это всё не у премиальных будет компромиссом, чтобы не говорили пациенту.. большинство хочет просто сэкономить, даже на собстенном здоровье..

Преимущества? и 50 лет, а почему спустя 50 лет штрауман никак не может прислушаться к рекламациям врачей и допилить место куда входит отвертка, что бы формирователь и заглушка не падала с отвертки во время операции?
    Вы случаем не расскажите?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

MOHCTPiK:

ну и не все фломастеры одинаково вкусные - кто там какой титан использует, какая приживаемость у имплантов и тд - это всё не у премиальных будет компромиссом, чтобы не говорили пациенту.. большинство хочет просто сэкономить, даже на собстенном здоровье..

про приживляемость тоже спорить можно, когда на новом наборе оригинальном неприживления идут.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

MOHCTPiK:

Dalles, у штраумана - 50 лет клинических исследований + имя + гарантии качества и т.д. - ну и распространённость.. скажем если человек уедет в другую страну через 5 лет - то там скорее всего штрауман будет поддерживаться, в отличие от другого корейского импланта)

географию корейских изучите для начала, а то штрауман то и в Беларуси (с ваших слов) не захотел официально зайти, а в трусах только возят.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

MOHCTPiK:

на вашем лично складе? или привезут через 3 часа в рабочее время?

Да, на нашем личном складе. И да! еще и привезти могут, и быстрее чем за 3 часа.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Dalles:

Также на Штрауман пожизненная гарантия (если отвалится, имплант предоставляют бесплатно, но оплачиваешь работу по его переустановке).

с одним НО., пока не поменяется гарантийная политика. А она то уже менялась....То что обещали на входе уже испарилось. Смотришь, и остальное испарится.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Dalles:

Также некоторые виды штраумана могут прижиться за 1,5 месяца вместо 3 месяцев.

Кусок титана пусть и в сплаве с цирконием не может обманутьбиологические аспекты регенерации.

А лишь сделать вид что это работает уже через 1.5 месяца.
    Я могу много какой имплант поставить, нагрузить постоянной коронкой, и предугадать форму этой коронки, что бы спустя 3-4 месяца все оставалось стабильно. Но процент отторжений может резко возрасти.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 24 февраля 2026 12:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Vitas:

Преимущества? и 50 лет, а почему спустя 50 лет штрауман никак не может прислушаться к рекламациям врачей и допилить место куда входит отвертка, что бы формирователь и заглушка не падала с отвертки во время операции?
    Вы случаем не расскажите?

правильные врачи задают правильные вопросы по правильному адресу.. подумайте на досуге над тем - зачем вы у меня спросили про формирователь и заглушку штраумана во время операции.. но отмечу - что у официальных поставок штраумана - налажено официальное взаимодействие с врачами - если бы вы пользовались официальным штрауманом - то не пришлось бы задавать подобный специализированный вопрос пациенту (!) на публичном форуме - у вас был бы канал связи с производителем - где бы вы и спросили.. так что переходите на официальные поставки :znaika: - тогда не надо будет повышать свою квалификацию, задавая вопросы пациентам 8)

но я вам помогу - напишите свой вопрос сюда info.ru @ straumann.com и выложите тут ответ..

Добавлено спустя 56 секунд

Vitas:

про приживляемость тоже спорить можно, когда на новом наборе оригинальном неприживления идут.

спорить можно всегда, особенно если покупаешь штрауман у поставщика, который позиционирует себя представителем штраумана, но на его глобальном сайте отсутствует..

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Vitas:

географию корейских изучите для начала, а то штрауман то и в Беларуси (с ваших слов) не захотел официально зайти, а в трусах только возят.

в вашем вопросе всё так красиво :super: особенно для врача.. вы же сами написали "корейские" и штрауман.. то есть вы даже из "корейских" выделить производителя не можете.. а вот про штрауман - выделяете.. непрофессионально сравнивать "корейские" со штрауман..

улыбнуло..

Добавлено спустя 53 секунды

Vitas:

с одним НО., пока не поменяется гарантийная политика. А она то уже менялась....То что обещали на входе уже испарилось. Смотришь, и остальное испарится.

тоже интересная логика - мы ставим "корейское", потому что у штрауман может когда-то что-то поменяться :-?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Vitas:

Кусок титана пусть и в сплаве с цирконием не может обманутьбиологические аспекты регенерации.

А лишь сделать вид что это работает уже через 1.5 месяца.
    Я могу много какой имплант поставить, нагрузить постоянной коронкой, и предугадать форму этой коронки, что бы спустя 3-4 месяца все оставалось стабильно. Но процент отторжений может резко возрасти.

один вопрос - который ставит всё на свои места..

я думаю вы тоже на него ответите так же, как и все остальные мне отвечали.. ну если не захотите соврать.. тогда просто ответьте себе..

если бы "корейские" и штрауман и тд были в одну цену для вас на входе - вы бы так и дальше продолжали устанавливать "корейское"?

или же ставили штрауман?

и да - я помню, что у вас в доме есть баня с печкой - странно, что вы туда поставили одну из хороших моделей, а не обошлись "корейской" подешевле.. или для себя любимого не жалко?

вот и получается, что "корейское" выбирается в противовес премиуму (не только штрауман но и остальное) - только потому что дешевле..

в одинаковых рамках цены - никто бы и не смотрел на какие-то эксперименты со своим здоровьем..

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 24 февраля 2026 14:10
    MOHCTPiK:

если бы "корейские" и штрауман и тд были в одну цену для вас на входе - вы бы так и дальше продолжали устанавливать "корейское"?

или же ставили штрауман?

Один из именитых врачей, Лектор Nobel Biocare когда ему задали вопрос, почему он ставит именно нобель, он сказал - Мне проще с Нобель обосновать высокую цену работы. всего один Аргумент.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

MOHCTPiK:

и да - я помню, что у вас в доме есть баня с печкой - странно, что вы туда поставили одну из хороших моделей, а не обошлись "корейской" подешевле.. или для себя любимого не жалко?

нет, просто в долгосрочной преспективе эта печка обходится дешевле аналогов, и она российская, а были и европейские аналоги, подороже.
    Да. облицовка из талькохлорита дороже чем обложить кирпичем. Но через 5 лет, когда придется обслужить печь, поменять герметик, то экономия закончится.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 24 февраля 2026 15:06
    Vitas:

Один из именитых врачей, Лектор Nobel Biocare когда ему задали вопрос, почему он ставит именно нобель, он сказал - Мне проще с Нобель обосновать высокую цену работы. всего один Аргумент.

как показывает практика - в массовом секторе (а стоматология именно массовый сектор) проще зарабатывать много денег именно на недорогих продуктах..

я купил в 2000-м году стиралку Brandt под 1000 долларов она обошлась и она 25 лет работает, за это время знакомые сменили от 5 штук стиралок), равно как и телек 42" купленный в 2007 году - работает скоро будет, как 20 лет уже и по качеству картинки обгоняет все новомодные оледы).. а товарищи уже 5+ сменили)

про стоматологию - клиент, который постоянно ходит = приносит прибыль постоянно.. а не - поставил один раз штрауман и забыл про клиента на 30 лет)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

давайте проще - стоимость импланта на фоне базовой стоимости работы - не очень велика.. условно говоря почти нет разницы для клиента - 1000 долларов он заплатит за работу или 800, если выберет "корейский имплант"..

да и что-то мне подсказывает - что в 200 долларов разницы нет на входе)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 25 февраля 2026 09:19 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    MOHCTPiK:

как показывает практика - в массовом секторе (а стоматология именно массовый сектор) проще зарабатывать много денег именно на недорогих продуктах..

мы не пирожки продаем, продажу которых можно поднять с 10 до 1000 за час снизив стоимость на 20%, где сниженную маржинальность можно будет перекрыть количеством проданных единиц. В стоматологии наоборот, хочешь работать качественно - тратишь больше времени., тратишь больше времени, нужно поднимать цену а не снижать.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд

MOHCTPiK:

про стоматологию - клиент, который постоянно ходит = приносит прибыль постоянно.. а не - поставил один раз штрауман и забыл про клиента на 30 лет)

доказательства есть? или просто ваши предположения самовнушения? или вы наивно предполагаете, что журавля в небе схватили, поставив штрауман.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

MOHCTPiK:

да и что-то мне подсказывает - что в 200 долларов разницы нет на входе)

даже по себестоимости на круг разница более 200

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

MOHCTPiK:

про стоматологию - клиент, который постоянно ходит = приносит прибыль постоянно..

у вас представление как у школьника, который думает, что дешевле это лучше, и стоматолог вот вцепился в одного и по малой цене доит и доит одного пациента.
    Мне выгодно не один клиент, который постоянно ходит, мне выгодно как раз когда он 10 лет проходит без проблем и приведет за эти 10 лет 10 пациентов, а те каждые 10 еще 10. и мне так выгодней. Это называется сарафанное радио.
    Есть рукоопы, которые работают в низком ценовом сегменте, делают вал и да у них очереди. Но пациенты намучавшись ищут потом нормального врача, пусть и в 2-3 раза дороже. но они уже поняли, что лучше заплатить дороже, но что бы качественно сделали и не мучаться.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

MOHCTPiK:

правильные врачи задают правильные вопросы по правильному адресу.. подумайте на досуге над тем - зачем вы у меня спросили про формирователь и заглушку штраумана во время операции.. но отмечу - что у официальных поставок штраумана - налажено официальное взаимодействие с врачами - если бы вы пользовались официальным штрауманом - то не пришлось бы задавать подобный специализированный вопрос пациенту (!) на публичном форуме - у вас был бы канал связи с производителем - где бы вы и спросили.. так что переходите на официальные поставки - тогда не надо будет повышать свою квалификацию, задавая вопросы пациентам

но я вам помогу - напишите свой вопрос сюда info.ru @ straumann.com и выложите тут ответ..

у меня официальные поставки, за это можете не беспокоится.
    я я говорю, что врачи уже много лет указывают на косяки имплантационной системы, а штрауман их не исправляет от слова совсем. можно просто 0,5-1 мм углубить в формирователе отверстие под отвертку и проблема бы ушла.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 25 февраля 2026 10:27 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

MOHCTPiK, а есть, где почитать независимые статьи, научно доказанное превосходство штрауман над израильскими/корейскими/немецкими/американскими? пока вижу только хорошую работу маркетинга с миллионными вложениями и статьи/доклады/исследования от докторов по заказу Штрауман...

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10202

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10202
    # 25 февраля 2026 12:27
    Oleg___:

где почитать независимые статьи

в любой смоленской стоматологии это на самом видном месте и самым крупным шрифтом !

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 25 февраля 2026 13:40 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Oleg___:

MOHCTPiK, а есть, где почитать независимые статьи, научно доказанное превосходство штрауман над израильскими/корейскими/немецкими/американскими? пока вижу только хорошую работу маркетинга с миллионными вложениями и статьи/доклады/исследования от докторов по заказу Штрауман...

так вы бы предметно назвали бы производителей с какими сравнить то хотите? нет такого "американские импланты" или "немецкие"..

называйте конкретного производителя и пишите - скажем корейский имплант Х производится и устанавливается с 1950 года, установлено 50 миллионов имплантов, приживаемость 100% и тд - а что там предложит ваш штрауман? я бы ответил, где почитать - если сами найти не можете..

а так абстрактное - "американские импланты" - обычный вброс, как и про Смоленск ниже - когда людям написать нечего, но очень хочется - они начинают переходить на эмоции.. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Vitas:

у вас представление как у школьника, который думает, что дешевле это лучше

не знаю из каких постов вы это решили) - но не буду писать про ваши представления - они видны каждому 8)

просто я стараюсь короче писать, но и так получается много).. поэтому мои сообщения должны попадать в подготовленную почву - иначе коммуникация не состоится).. а почва не подготовлена у вас)

на самом деле всё просто - дешёвая стоматология - будет бюджетным вариантом торговать в основном.. спальный район, директор - и врач, и администратор, и хирург, и ортопед, и электрик и т.д. - премиумом тут особо не поторговать..

делать качественно? ну в медицине качество бывает разным.. и работать с одним клиентом можно 10 посещений, а можно и 2 - и там и там будет качественно.. не буду расписывать почему..

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Vitas:

Есть рукоопы, которые работают в низком ценовом сегменте, делают вал и да у них очереди. Но пациенты намучавшись ищут потом нормального врача, пусть и в 2-3 раза дороже. но они уже поняли, что лучше заплатить дороже, но что бы качественно сделали и не мучаться.

я в Минске не вижу сегмента дешёвой стоматологии.. пока вы не приведёте список клиник, где низкий ценовой сегмент и в 2-3 раза дешевле рынка - буду считать, что вы просто обманываете..

ну может быть я не знаю - расскажите..

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Vitas:

у меня официальные поставки, за это можете не беспокоится.

пусть беспокоятся ваши пациенты - мне всё равно, какие поставки вы считаете официальными..

я вот постоянно сталкиваюсь с тем, что люди продают подделки - но они считают, что если купили эту подделку у кого-то официально - им дали сертификаты, заплатили по безналу и тд - значит у них официальные поставки..

для вас напишу - какая цепочка документов у вас на руках должна быть, чтобы вы про оф.поставки могли мне, как вашему возможному клиенту - что-то доказать..

допустим вы продаёте клиентам Штрауман - значит вы используете товарный знак Штрауман на упаковке который нанесён - поэтому у вас должно быть - ну раз у вас официальные поставки:

Один из документов:
    Ваш договор с поставщиком.
    Документ, подтверждающий факт коммерческого сотрудничества между вашей организацией и организацией поставщика, например, уведомление или письмо.

Один из документов:
    Договор поставщика с официальным представителем. Например, лицензионный договор, дистрибьюторский договор, договор купли-продажи.
    Документ от официального представителя, который предоставляет поставщику право использования товарного знака. Например, информационное письмо, письмо-уведомление, сертификат официального представителя.

И..
    Документ от правообладателя, который предоставляет официальному представителю право использования товарного знака и передачи его в использование третьим лицам. Например, информационное письмо, письмо-уведомление, сертификат официального представителя.

если вы предоставили мне выше документы - я могу видеть, что да - у вас есть цепочка до правообладателя - которы в курсе, что вы реализуете его продукцию..

уже вам + и у вас да - могут быть официальные поставки..

далее - вы предоставляете документы, чтобы можно было отледить конкретный имплант в нашем случае - как он к вам попал.. то есть накладные ваши, вашего поставщика и т.д.

можно не накладные, если хотите скрывать цены - хотя нормальные поставщики не скрывают цены - у них всегда можно запросить прайс на опт например.. но если вы не хотите показывать документы - то тогда цепочка писем - что такой то имплант был продан такого то числа в такую то организацию - номер документа такой то.. дата, подпись, печать)

ну тогда да - можно будет говорить, что у вас предлагается мне, как пациенту в обмен на мои деньги имплант из официальной поставки..

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

видите - как много нужно писать)

потому я пропущу остальные ваши высказывания - они поверхностные

и да - вы делаете пирожки)

подавляющее большинство мед.организаций не вникает в проблемы пациента - это дорого и долго.. и не только стоматология..

но по стоматологии - например нужно попасть в цвет стоящей рядом коронки так, чтобы совпал оттенок.. как думаете с какой попытки техник это сделает? правильно - с 1-й, а то что там будет не идеальный оттенок и т.д. - это вот вам кушайте, что дали..

почему? потому что он не будет делать 3-4-5 вариантов, перебирая оттенки для идеального совпадения..

но 2 вполне может сделать - если своя техничка и можно прогуляться к пациенту на примерке..

впрочем - кому я это объясняю - у вас своих техников нет и общение только по фото.. да и оплата вам выставляется - они тоже хотят заработать, а не убытки списывать..

вот если бы у вас была своя техничка, свой 3д принтер и т.д. - то можно было говорить о КАЧЕСТВЕ, подгонке и т.д.

а так - что получится - то и ставите)

Никогда не слишком.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 25 февраля 2026 17:17
    MOHCTPiK:

так вы бы предметно назвали бы производителей с какими сравнить то хотите? нет такого "американские импланты" или "немецкие"..

называйте конкретного производителя и пишите - скажем корейский имплант Х производится и устанавливается с 1950 года, установлено 50 миллионов имплантов, приживаемость 100% и тд - а что там предложит ваш штрауман? я бы ответил, где почитать - если сами найти не можете..

а так абстрактное - "американские импланты" - обычный вброс, как и про Смоленск ниже - когда людям написать нечего, но очень хочется - они начинают переходить на эмоции..

нет-нет, никаких эмоций, я конкретно спрашиваю Вас про штрауман, где доказательство, что они лучшие, кто это сказал кроме Вас и купленных авторов? вот просто сухую статистику дайте или в научную работу / исследования меня ткните, но не написанные при поддержке компании штрауман/по заказу компании штрауман. Ведь должно быть что-то независимое или не в случае со штрауман?
    Я почитал немного американского и европейского материала на эту тему, исследования посмотрел, но там все преимущества сводятся к самому материалу и доказательств, что они лучшие нет, могут колебаться от случая к случаю, + есть погрешность, и ни один из авторов не сказал, что они лучшие, только в рекламных статьях.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 25 февраля 2026 18:22 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Oleg___:

я конкретно спрашиваю Вас про штрауман, где доказательство, что они лучшие, кто это сказал кроме Вас и купленных авторов

мне лень вам что-то доказывать по этой теме)

верьте во что хотите) - все куплены, все 10+ миллионов установленных имплантов за 50+ лет = чистый маркетинг

в стране, где нет даже представительства штрауман - разоблачили эту корпорацию)

Добавлено спустя 26 секунд

Oleg___:

Я почитал немного американского и европейского материала на эту тему, исследования посмотрел, но там все преимущества сводятся к самому материалу и доказательств, что они лучшие нет, могут колебаться от случая к случаю, + есть погрешность, и ни один из авторов не сказал, что они лучшие, только в рекламных статьях.

и стали экспертом по штрауману)

как это всё просто оказывается)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

ради интереса спросил у ии

MegaGen - комплексная имплантация «под ключ» с коронкой начинается от 2200-2500 BYN.

Установка швейцарских имплантов Straumann (Штрауман) в Минске — это премиум-сегмент, полная стоимость «под ключ» (с учетом коронки) обычно начинается от 2500–2800 BYN.

сча стоматологи подтянутся - расскажут, можно ли доверять анализу от ИИ

но пока я вижу очень небольшую разницу)

так есть ли смысл экономить?

B.S.:

Oleg___:

где почитать независимые статьи

в любой смоленской стоматологии это на самом видном месте и самым крупным шрифтом !

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/cid.12659
    https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/cid.12636

ожидаю подобные 10-ти летние исследования по имплантам скажем мегаджен.. ничего плохого не скажу - просто интересно почитать)

И пожалуйста не 10 имлантов у 5 пациентов :shuffle:

This study analyzed 1692 Straumann tissue-level dental implants in 881 patients, and relevant data were collected.

выше кстати исследование было в Сеуле) понятно почему улыбка? :trollface:

Никогда не слишком.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 25 февраля 2026 18:54

MOHCTPiK, если подитожить, Вам нечего сказать по теме, что было ожидаемо, т.к., фактов у Вас нет, и в научной среде их нет. Реклама зомбирует.
    П.с. я к ИИ не обращался, я открыл все англоязычные научные/исследовательские источники и все понял. Трать такие деньги на рекламу и продвижение израильские импланты, они бы были лучшими. Для меня штрауман = цептер, одни моля мы на него, другие выбирают правильный путь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 25 февраля 2026 19:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Oleg___:

MOHCTPiK, если подитожить, Вам нечего сказать по теме, что было ожидаемо, т.к., фактов у Вас нет, и в научной среде их нет. Реклама зомбирует.
    П.с. я к ИИ не обращался, я открыл все англоязычные научные/исследовательские источники и все понял. Трать такие деньги на рекламу и продвижение израильские импланты, они бы были лучшими. Для меня штрауман = цептер, одни моля мы на него, другие выбирают правильный путь.

я выше много чего вам ответил, хотя и не должен был - я не адвокат штрауманн и у меня нет задач повышать им продажи или делать вашу жизнь лучше..

вот эти глупые израильские производители имплантов - не знают своего счастья, которое видно даже с белорусского дивана..

и почему израильские = в РБ тоже есть своё производство имплатном - ну они глупые (по вашей логике) - нужно просто цену ставить больше и тратить деньги на рекламу и продвижение - и они сразу станут лучшими..

это ведь так просто..

Oleg___:

Реклама зомбирует.

пока вижу только рекламу разных мегаджен и прочих имплантов.. штраумана не попадалось - можете рекламный баннер какой привести штраумана? хотя нет - вы снова ничего не приведёте..

Oleg___:

я открыл все англоязычные научные/исследовательские источники и все понял

ну тогда вообще без вариантов, раз вы все источники открыли и всё поняли..

Никогда не слишком.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 25 февраля 2026 19:30

MOHCTPiK, подтверждений нет, я верно понял?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11390

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11390
    # 25 февраля 2026 21:40
    Oleg___:

кто это сказал кроме Вас и купленных авторов?

Правильно " кроме вас и других купленных авторов"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 25 февраля 2026 22:42 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Oleg___:

MOHCTPiK, подтверждений нет, я верно понял?

верно

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

luxy:

Правильно " кроме вас и других купленных авторов"

ну он же

Oleg___:

открыл все англоязычные научные/исследовательские источники и все понял

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 26 февраля 2026 09:15
    MOHCTPiK:

верьте во что хотите) - все куплены, все 10+ миллионов установленных имплантов за 50+ лет = чистый маркетинг

все 50 лет?
    тут про БЛХ оды поют, все и везде сунуть только блх. А опыта клинических наблюдений всего пару лет, причем в отличае от бл и блт у них своя ортопедическая платформа, и как она поведет себя в будущем еще говорить очень рано.
    а Если брать легендарный имплант штраумана, то его уже закидали какашками здесь. Почему закидали? да просто в рекламе так написали, тролли разнесли и влили в голову потребителям, что без блх нельзя жить.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

MOHCTPiK:

Vitas:

я в Минске не вижу сегмента дешёвой стоматологии.. пока вы не приведёте список клиник, где низкий ценовой сегмент и в 2-3 раза дешевле рынка - буду считать, что вы просто обманываете..

MOHCTPiK:

я хочу вас огорчить, если 10 миллионов установлено за 50+ лет, то с ваших же слов 99% рынка это не штрауман.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Хотя если из всех проданных имплантов сделать выборку 10 миллионов удачных кейсов, то статистика будет весьма привлекательная

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд

В сша штрауман в лидерах по выручке, и на пятки ему наступает осстем, только осстем, лидирует по количеству имплантов. и если считать общую стоимость для пациента, то оно может и не важно, 1000 долл или 900 долл , так как доля стоимости самого импланта менее 30% в сша.
    А в Беларуси при средней стоимости импланта в 300$ для пациента. ожидать что штрауман займет лидирующие позиции не приходится, так как сам он стоит почти 300$

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 26 февраля 2026 13:29
    MOHCTPiK:

выше кстати исследование было в Сеуле) понятно почему улыбка?

там в статье есть сноска, кем исследование финансировалось и под чью дудку плясало: "Grant/Award Number: 2016R1C1B2015427, Institute Straumann AG, Basel, Switzerland"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 26 февраля 2026 14:05
    Vitas:

я хочу вас огорчить, если 10 миллионов установлено за 50+ лет, то с ваших же слов 99% рынка это не штрауман.

не помню, чтобы я про 99% рынка писал - найдёте?
    20% - мог такое написать, но 99?

и почему меня это должно огорчить? если вы не поняли - мне абсолютно всё равно, кто и что думает) - было десятки лет назад и сейчас.. помню меня хейтили, что купил новый, но бюджетный авто - чтобы ездить, а не чинить - так обладатели 20 летних "премиумов" не могли успокоиться на этом форуме)

поэтому я спокойно отношуть скажем к тому, что принимаю оригинальные лекарственный препараты, которые не занимают никаких лидирующих позиций на рынке, а кто то там пьёт лидеров-дженериков из индии и прочих стран..

Vitas:

А в Беларуси при средней стоимости импланта в 300$ для пациента

В январе 2026 года Минск продолжил лидировать по доходам. Средняя зарплата в столице составила 3748 руб

вы точно считаете, что при средней зп в Минске 1200+ долларов, нужно экономить на стоимости импланта в 300 долларов? при том, что его планируется носить несколько десятков лет?

или тут чистая ментальная установка "дяшеуле" взять?

Oleg___, с вами я выше согласился и закончил..

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

Vitas:

тролли разнесли и влили в голову потребителям

у меня в силу уже не юного возраста много кто с имплантами из знакомых ходит..

вот в чём прикол - им есть что рассказать, если речь заходит про импланты - они в своё время поставили что-то среднее и забыли.. теперь вот рассказывают вроде - там карман образовался, там десна опустилась, там шейка импланта открывается и т.д.
    кто-то уже успел и заменить..

а мне за 5 лет - нечего сказать.. я на осмотрах бываю - всё норм, до следующего осмотра)

а что про тролей и т.д. - у меня на авто регламент замены топливного фильна - 40 000 км, а масла и фильтра - 20 000 км..

знаете сколько я наслушался от "мастеров"? что нужно менять масло 7-10 000 км, топливный тоже 15 000 как край и т.д.?

только мне всё равно - есть регламент производителя и есть мотор, который уже почти 500 000 км прошёл при таком регламенте обслуживания..

но и вдаваться в крайности "фсё куплено" - дело тоже такое.. на Западе есть много охотников подоить богатые корпорации на разных нестыковках, в том числе и в исследованиях.. поэтому вряд ли там кто-то будет жульничать, не говоря уже про врачей-исследователей - этим тем более скандалы с их именем не нужны..

Мён-Хун Кан, доктор стоматологических наук, магистр стоматологических наук., Уй-Вон Чонг, доктор стоматологических наук, кандидат наук., Кю-Сун Чо, доктор стоматологических наук, кандидат наук., Чонг-Сок Ли, доктор стоматологических наук, кандидат наук.

так что все эти диванные разговоры - это всего лишь диванные разговоры)

Никогда не слишком.