Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15199

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15199
    # 13 марта 2018 21:36
    siola:

000 штук что-ли штамповать? Сумма по деньгам довольно приличная всё равно нужна... а с реализацией как быть?

можно так
    я бы себе купил на стенку

экс-Jenik
  • Mbox Member
    офлайн
    Mbox Member

478

7 лет на сайте
    пользователь #2305554

Написать сообщение

478
    # 13 марта 2018 21:37
    siola:

а с реализацией как быть? Не так и много их покупают, давно анализирую...
    Серьёзные катушечные меломаны, имеют сотни "алюминиевых" катушек с записями и вряд-ли ещё будут покупать...

Думаю, если будет интересный, оригинальный дизайн, те-же меломаны поприкупят.

офлайн

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2018 22:11
    Mbox:

Думаю, если будет интересный, оригинальный дизайн, те-же меломаны поприкупят.

Есть пара очень интересных, но всё равно... не выгодно малыми партиями заниматься, а на большие - свои подводные камни со сбытом.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

На е-бей гнать для ЕС - тоже не катит из-за доставки туда по стоимости. Не купят из-за конечной цены.
    И так часто там зависают годами... оригинальные катушки. Есть и самодел.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21143

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21143
    # 14 марта 2018 11:57 Редактировалось Vicos, 4 раз(а).
    siola:

На е-бей гнать для ЕС - тоже не катит из-за доставки туда по стоимости. Не купят из-за конечной цены.

спрашивается, зачем глупости писать? Продавал на Ебай товары, доставка бандероли Белпочтой, весом 600 грамм по всему миру (три раза посылал в США) чуть больше 10 долларов с номером отслеживания. Вы катушки будете продавать по 2 бакса, что доставка 10 баксов станет неподъемной для покупателя?
    Стоимость доставки можно рассчитать тут.

Я еще беру обычно фирменную белпочтовскую коробку (красиво и солидно) - как раз в 10-ку влазишь

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • ---LEV--- Senior Member
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1855

14 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1855
    # 14 марта 2018 13:31

Классные часики ! Как-раз, есть куда применить старую сушёнку )))

Объединяй и здравствуй !
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23636

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23636
    # 14 марта 2018 13:51
    Vicos:

Стоимость доставки можно рассчитать тут.

Туфта. :znaika:
    Не буду расписывать почему.

---LEV---:

Классные часики ! Как-раз, есть куда применить старую сушёнку )))

Стрелочки с механизмом на такие поделочки обходятся в пределах 0.9-2 портретов :super:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

mixing-mastering:

я бы себе купил на стенку

Я тебе могу подарить стрелочки :-? только кинологию оставь профи. :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 14 марта 2018 19:31 Редактировалось siola, 1 раз.

Vicos, в США не так давно отсылал одну посылочку... забыл только вес, но не много, где-то 2кг. с хвостиком (двигатель и некоторые платы на Электронику).
    Заплатил 56р... 28$ примерно.
    И другую 0,3..0,4кг., где-то - около 40р.(20$) взяли (индикаторы ИН-33).
    Что-то ничего не сходится по тарифам Белпочты... :-?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Блинн... или 65р. отдал за ту первую посылку :insane:
    33$ выходит...

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Надо ещё выслать транс на Э-004. Туда-же.
    Перемотать только никак не соберусь... :(
    Отправлю, уже точно напишу, сколько обойдётся пересыл.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15199

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15199
    # 14 марта 2018 22:39
    курчавый:

Я тебе могу подарить стрелочки

нэ нада
    я и так весь винил типа Аккорд, Мелодия перевел на часы
    народ ехидно спрашивает иногда, ну что, идут?
    да! три года уже идут и дома и на морозе

экс-Jenik
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

957

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

957
    # 17 марта 2018 11:52

По катушкам да согласен что как то не гуманно стало.
    Максел барыжат годов 70- 80-х распакованный. Оказалось как капнул инфу по выпускам. Поругался про себя. У меня еще есть максел первых выпусков 70-х. И ничего - живет не сыпется. И кстати им в основном то и барыжат в распечатках. Запечатанный максел 2000-х ооочень дурных денег стоит. RMGI тоже как то цены подняли. Гуманно на алюминьках новый AMPEX и коробки пластик. Но еще я не смотрел сколько доставка. В инет магазе 77 баксов за километр.
    Совок - ну собственно потому и раздают бесплатно что лента шлак. Сам отдал коробку штук 30 в идеале за так. Чтоб место не занимали.
    Ну собственно по этому всему и хочу купить кассетную деку на каждый день.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7629

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7629
    # 17 марта 2018 14:39
    SergeM:

В инет магазе 77 баксов за километр.

Катушки - самый дорогой бытовой способ хранения музыки. Такие цены и наши зарплаты практически ставят крест на катушках для обычных белорусов.

SergeM:

Ну собственно по этому всему и хочу купить кассетную деку на каждый день.

На каждый день лучше хороший цифровой плейер с поддержкой аудиоформатов без потерь.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 17 марта 2018 17:27
    SergeM:

В инет магазе 77 баксов за километр.

Это понятно, раз интернет-магазин... им прибыль иметь тоже хочется.
    Вот новая километровка 100р. (50$) - http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?f=5&t=6015
    Доставка 5 катушек сразу - около 1300р. российскими (20$).
    Или продавец за мелкий опт, отправит бесплатно, за свой счёт... поговорите, если надо.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Если брать одну катушку, то доставка 750..800р. российскими.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Был человек, который по 42$ поштучно продавал на НАБ-сердечнике (оптом по 40,5$... дешевле никак), но давно его нет на форумах... возраст далеко у него был за пожилой.
    Очень много у него брали, я тоже.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7629

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7629
    # 17 марта 2018 17:44
    siola:

Это понятно, раз интернет-магазин... им прибыль иметь тоже хочется.
    Вот новая километровка 100р. (50$)

Согласитесь, что 50$ за одну катушку пленки для магнитофона - это очень дорого для обычного белоруса с типичной зарплатой порядка 200$ в месяц (у меня - и того меньше).

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

957

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

957
    # 17 марта 2018 18:04

50 за пластик и километр это дорого. Тем более RMGI.
    Не знаю как "прям счя" но пару лет назад RMGI это за сотку баксов я получал...Супер пленку от БАСФ LPR 35 на кривой алюминевой катушке, без ракордов...такой аля полуфабрикат,
    Хочу все таки попробовать AMP от AMPEX.

Liv1:

На каждый день лучше хороший цифровой плейер с поддержкой аудиоформатов без потерь.

Тут еще больше проблем. Оцифровка 1 в 1 не получается. Катушечник со всеми его недостатками пока делает мою цифру по полной. НО! на новой фирмовой пленке. А если просто искать исходники в цифре то тут все грустно от слова вообще. Но тоже есть варианты. И можно найти в кульном качестве интересные вещи.
    Так что я так и делаю. Если хорошие вещи в хорошем качестве в цифре то зачем дергаться? Но много аналога тоже в хорошем качестве. Например можно записать хорошую винилку на катушечник. На кассетник будет дешевле я на это надеюсь. Оцифровать - хорошо, но качество хуже бабиника.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7629

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7629
    # 17 марта 2018 18:19
    SergeM:

Оцифровка 1 в 1 не получается.

Я не понимаю, что и зачем оцифровывать. Вся музыка давно на CD, она уже в цифровом виде.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

957

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

957
    # 17 марта 2018 18:45 Редактировалось SergeM, 1 раз.

1) 16/44 кГц - шлак полный. Лично я даже не рассматриваю. По низам супер, высокие отстой.
    2) 24/96 - уже что то стоящее. Хорошие вещи есть;

3) У меня есть Bryan Adams 2 CD и 2 винилки эти же альбомы. На одном запись супер на винилке, а CD отстой полный. На другом альбоме все с точностью на оборот винил отстой полный, а CD в разы лучше.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 17 марта 2018 18:57

Вот о чем это.? Уши золотые, или аппаратура гуано полное? Может и не при чем форматы то здесь.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 17 марта 2018 19:02
    Liv1:

Согласитесь, что 50$ за одну катушку пленки для магнитофона - это очень дорого...

Конечно, но всё-же дешевле 77$ с "интернет-магазина".
    Писал ведь:

siola:

Ведь известно - любой, не настроенный магнитофон и без хорошей ленты, у любого навсегда отобьёт охоту связываться с катушечными аппаратами!
    Причина? А она банальна:
    Ситуация такова, что во-первых не понимают или боятся трат (особенно молодые), во-вторых... мало, у кого есть на хорошую магнитотехнику деньги! Это существенно...
    Ведь не каждый может себе позволить купить настроенный, дорогой магнитофон, а тем более вкладываться в приобретение новой или отличной ленты от 35$ и выше за катушку, а надо-то не одну(!)...
    Плюс регулярная, хотя-бы ежегодная периодическая профилактика аппарата с сопутствующими проверками всех настроек.
    Хм... кого знаю и кто имеет в домашнем пользовании подобный аппарат, никогда(!) не вернутся к ЦАП-ам! Люди кстати... довольно таки состоятельные и не один источник сменили (включая дорогущие ЦАП-ы), вернувшись к магнитной ленте.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

siola:

К примеру.
    30 катушек с новой лентой LPR-35 - это стоимость Акай-747.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

957

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

957
    # 17 марта 2018 19:10 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    stellon:

Вот о чем это.? Уши золотые, или аппаратура гуано полное? Может и не при чем форматы то здесь.

Я уже давно понял. Если аппаратура гуано - то вообще по боку.
    Если аппаратура гуд - то формат вообще вторичен. Ищешь хороший источник. А винил это или цифра вообще побоку...Ну предпочитаешь аналог, но если нет то цифра тоже очень даже гут.

siola:

Хм... кого знаю и кто имеет в домашнем пользовании подобный аппарат, никогда(!) не вернутся к ЦАП-ам! Люди кстати... довольно таки состоятельные и не один источник сменили (включая дорогущие ЦАП-ы), вернувшись к магнитной ленте.

Вернутся??? у меня нет только кассетника и крутого ЦАП. Но есть крутой CD. Вот как раз крутой цд на свалку. А вот кассетник (!)И ЦАП у меня в ближайших планах!!!

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 17 марта 2018 19:10
    Liv1:

Я не понимаю, что и зачем оцифровывать.

Я тоже не понимаю. Записать цифру на ленту, ну может и есть в этом некий кайф. А если наоброт...?

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

10727

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10727
    # 17 марта 2018 19:13

Кассетник ещё да. Можно.
    Но с ЦАП-ами не всё так однозначно...