Shipastik, Спасибо за инфу.
Shipastik:зеленая-для тяжелых металлов
это например углеродка? или свинец/платина и тд?) (тяжелая атомная масса)
Shipastik, Спасибо за инфу.
Shipastik:зеленая-для тяжелых металлов
это например углеродка? или свинец/платина и тд?) (тяжелая атомная масса)
kiryxan:это например углеродка? или свинец/платина и тд?) (тяжелая атомная масса)
не думаю что для углеродки, но врать не буду не разбирался....в свое время когда сам выбирал что нужно купить, "курил" инет и форумы...то что используют сказал... вообщем то пасты разрабатывались не конкретно для ножей (для ювелиров например и т.д.), просто эти самые подходящие...
Из практики со временем по факту использую только серую да и то редко, т.к. для поддержания рабочего ножа достаточно камней и хорошего мусата...а та же белая паста больше уже что бы навести красоту в виде зеркала, которое все равно потеряет свою идеальность если ножом работать, а не на полочку положить для красоты, или сделать кому то приятно в виде подарка ножа с идеальной заточкой...
Пару слов об заточном-правильном двух стороннем камне от АиР, не мастер-заточник, так что за технику сильно не бейте если что . Но для понимания что за камушек и что он потенциально может вроде передать получилось...
п.с. если вдруг камрад evtan, мастер-заточник, скажет пару своих веских слов про этот камушек (если конечно инфы с видео хватит), буду велико благодарен
Брусок для заточки АиР-Универсал. Обзор и Тест.
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
605 |
9 лет на сайте Город:
|
Для быстрой заточки кухонных ножей я использую керамическую тарелку, или пиалу, если перевернуть такую посуду кверху дном, то можно увидеть что опорная поверхность не покрыта эмалью, вот об эту поверхность я и затачиваю ножи. Если есть олеиновая кислота, капните капельку на поверхность и точите нож с удовольствием и отличным результатом.
Кстати, кому нужна олеиновая кислота - обращайтесь
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
605 |
9 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:START-STOP, я в детстве об бордюр ещё точил
Вот не надо утрировать...
Я не говорю о профессиональной заточке, я говорю о заточке кухонного инвентаря подручными средствами...
Shipastik:Пару слов об заточном-правильном двух стороннем камне от АиР, не мастер-заточник, так что за технику сильно не бейте если что . Но для понимания что за камушек и что он потенциально может вроде передать получилось...
п.с. если вдруг камрад evtan, мастер-заточник, скажет пару своих веских слов про этот камушек (если конечно инфы с видео хватит), буду велико благодарен
Брусок для заточки АиР-Универсал. Обзор и Тест.
Я не мастер, только любитель, коих тут хватает.
Пару слов попробую написать.
Сложно лечить по фото, так и тут. Не попробуешь не узнаешь. Заточные впечатления хорошо бы пропускать через собственные руки и уши.
Первое - брусок позиционируется как универсал для любых типов сталей, уже это одно заявление настораживает. Не часто подобные бруски встречаются.
Потом размерчик - судя по видео на столе точить не очень удобно. В идеале можно подставку аналогичного размера, чтоб пальцы не мешали по столу. А вообще вроде как брусок для походов, поэтому резонно применять в качестве подвижного абразива. Держа в руке.
Ну и время заточки всеж великовато. Значит что-то неоптимально выбрано. Возможно стоило взять более грубый камень для формирования угла, а этим доработать. С подобными ножами вполне должен справиться оксид алюминия на твердой связке.
Думаю, как походный брусочек для быстрой правки умеренно подсевших несложных ножей должен сойти.
По чашкам.
Редко можно встретить керамическую посуду с качественным равномерно тонко-шершавым дном. В икее подобные встречаются. Но огульно рекомендовать я бы не стал. Рядовой пользователь все равно не сможет (необходимо четкое удержание угла), ну а знающему народу это не нужно.
Плюс масло необязательно, хватит и воды. Да и износ поверхности идёт быстро. Спустя несколько ножей можно обнаружить недостаток абразивности
Олеинку оставьте для натуралов масляных
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
605 |
9 лет на сайте Город:
|
Andrew Novitsky:Плюсую за бордюр. И вместо всяких кислот плюнуть надо.
Если с олеиновой кислотой не сталкивался, тогда да, можно и плюнуть...
START-STOP:Для быстрой заточки кухонных ножей я использую керамическую тарелку, или пиалу, если перевернуть такую посуду кверху дном, то можно увидеть что опорная поверхность не покрыта эмалью, вот об эту поверхность я и затачиваю ножи. Если есть олеиновая кислота, капните капельку на поверхность и точите нож с удовольствием и отличным результатом.
Ну что тут сказать...
Хотя, для дешёвого ножа и икеевская тарелка как точилка сгодится.
ПС. И раз уж так затачиваете нож, пользуйтесь не олеиновой кислотой, а сикилевым маслом-капните капельку на поверхность и точите нож с удовольствием и отличным результатом
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
605 |
9 лет на сайте Город:
|
Да, это всего лишь Berghoff - Orion 9 mm. за 15$
Стесняюсь спросить, а какими ножами пользуется Ваша жена на кухне?
Может...
Нет...? Такой можно не только (© egoMANIAC - сикилевым маслом) но и жидким стулом смочить...
START-STOP, согласен с чашками и тарелками, но керамика керамике рознь, лучше всего фарфор для этого подходит. В деревне именно так и поступаю как правило, правда у меня ножик Трамонтина профессиональной серии. А в городе поступил еще проще - на фанерку наклеил с двух сторон наждачку разной зернистости - практически мусат получился по мелкой шкурке трамонтиной раз 20 вжикнул - и опять руку бреет)))
evtan:Я не мастер, только любитель, коих тут хватает.
Пару слов попробую написать.
Сложно лечить по фото, так и тут. Не попробуешь не узнаешь. Заточные впечатления хорошо бы пропускать через собственные руки и уши.
Первое - брусок позиционируется как универсал для любых типов сталей, уже это одно заявление настораживает. Не часто подобные бруски встречаются.
Потом размерчик - судя по видео на столе точить не очень удобно. В идеале можно подставку аналогичного размера, чтоб пальцы не мешали по столу. А вообще вроде как брусок для походов, поэтому резонно применять в качестве подвижного абразива. Держа в руке.
Ну и время заточки всеж великовато. Значит что-то неоптимально выбрано. Возможно стоило взять более грубый камень для формирования угла, а этим доработать. С подобными ножами вполне должен справиться оксид алюминия на твердой связке.
Думаю, как походный брусочек для быстрой правки умеренно подсевших несложных ножей должен сойти.
.
Да вообщем то могу при случае (насколько помню и если не ошибаюсь вроде не в Минске обитаете) предоставить на тест, а лучше в розыгрыше поучаствовать , там как раз один из призов оный камень ( Розыгрыш ), при удаче пришлют бесплатно новый ...
Да камушек позиционируется именно как правило, а не полноценный "заточник", это я его так нагрузил, опять же только в рамках и ради теста, что бы за короткое время сделать какие то выводы. Потому и время большое что смену угла в 2.5 раза пришлось делать на 400 (а не 120 или 230 например), и размер понятно что маленький опять же...
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
605 |
9 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:START-STOP, согласен с чашками и тарелками, но керамика керамике рознь, лучше всего фарфор для этого подходит.
Фарфор это и есть керамика, вернее это разновидность керамики.
egoMANIAC:START-STOP:ПС. а сикилевым маслом-капните капельку на поверхность и точите нож с удовольствием и отличным результатом
это что за ЧУДО масло такое... гугл одни не потребности выдает... не, если че, то я уже капнул и заточил...
Сейчас модные подставки-тарелки из сланца - примерно такие
Лучше чем чашка и блюдце.
офлайн
Сапрон1988
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Мужики подскажите где можно приобрести порошок карбида-кремния ?????В Могилёве не могу найти нигде (((((