Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 28 мая 2012 23:07 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

ViktorL, не соглашусь с вами.
    СК компенсирует стоимость восстановления ТС до прежнего состояния.
    И за это берет определенный взнос. Я думаю, вы согласитесь, что размер его не слишком высок.

Стоимость упущенной выгоды, разность стоимости бит-не бит, стоимость морального ущерба СК не компенсирует. И это также отражено в Правилах. Если бы СК компенсировала и эти издержки, стоимость полиса ГО была бы неизмеримо больше.
    Думаю, с этим вы также согласитесь.

Если вы хотите получить компенсацию вышеперечисленного, вы также можете подать на виновного в суд, либо решить в досудебном порядке. Видимо, вы также об этом знаете.

Отсюда вывод - либо довольствоваться малым, и не требовать невозможного, либо биться в стену любом (....со временем лоб превратится в лом, как поет А Кутиков), добиваясь изменения системы оплаты ущерба.
    Но тогда нужно быть готовым платить на порядок больше.
    И , похоже, это из области утопии.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 мая 2012 23:35 Редактировалось Continental, 3 раз(а).

ViktorL, а теперь опуститесь с небес на землю.

у нас 80% автобилей уже были биты. что им платить? чуть не 100% автомобилей из сша уже были биты и биты прилично.. что им платить?

по поводу страховки с подменками и прочим барахлом..
    ну уж извините.. полис будет атомных денег стоить.
    лично мне не надо. я или на такси покатаюсь пару дней.. или на втором авто.

ViktorL:

Почему вы считаете, что мы должны защищать интересы лица, СОВЕРШИВШЕГО ПРОТИВОПРАВНОЕ ДЕЯНИЕ (ДТП). больше добросовестного гражданина?

ой ну всё. повесьте на виновника ещё уголовку с причинением тяжких телесных за дтп.
    относитесь проще.
    а то вы наверное из таких которым бампер чесанули... а ору как будто пол машины разворотили.
    и из этого делаете проблему.
    ну коцнули машину - и фиг с ней. пшёл отремонтировал и забыл.
    п.с. если вы не знаете/не умеете и т.д. это лично ваши проблемы.

кто знает и хочет - получает это без лишнего геморроя..
    ввиде боданий и перлов типа я законопослушный гражданин.. ехал ненарушал.. а он такой плохой.. злостный нарушитель побил мою ласточку...

чессн - таким аж хочется билет купить в тёплые края которые состоят из 3х букв.

а по поводу без страховки и как было раньше - вы далеко не всё знаете.
    я хоть и малы был тогда.. но родители и знакомые по этому бизнесу многое рассказывали.
    так что поверьте.. лучше с осаго чем без неё.
    т.к. были случаи что потерпевший битой по лицу получал..
    кто то из потерпевших с так сказать охраной приезжал.. чтобы не побили и т.д.
    и это далеко не единичные случаи.

а если вам не нравиться возмещение по осаго (которое вам посути ничего не должно. т.к. вы ничего за это не платите).
    делайте каско.. тока как я уже говорил действительно полное. а не полное за смешные 5% от стоимости.
    и будет счастье.
    ещё ни одного застрахованного из моих знакомых страховая не обидела.
    люди заплатили по максимуму, и получили по максимому

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Manowar:

А зачем? У Кита-на-море, как я понимаю, дорогая машина. Для такой реально полное КАСКО стоит около 5%.

ну хорошо.
    посчитай мне плиз коэфф. страховой премии.
    условия следующие.
    1. машина 2009 год (до 3-х) лет.
    2. стоимость 33000 у.е. (по справочнику)
    3. без франшизы на угон и на повреждения.
    4. ремонт на сто которое выберу я
    5. выезд за пределы рб во все страны
    6. стоянка где угодно
    7. ездит кто угодно
    8. + страхование магнитолы и колёс.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 29 мая 2012 00:24 Редактировалось Патап, 1 раз.

Continental, по последнему просто - у БиБ 5.17%, то же примерно (кмк, 4,68 % ) декларирует Кентавр, и , кмк, БелИнгосстрах.

Если бы не мультидрайв без ограничений - БелРосстрах предложил бы 4,87%, с мультиком со стажем от 2 лет 5.36%,
    а с полным мультиком - 7,3%

так что выбор есть.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 мая 2012 02:05
    Continental:

1. машина 2009 год (до 3-х) лет.
    2. стоимость 33000 у.е. (по справочнику)
    3. без франшизы на угон и на повреждения.
    4. ремонт на сто которое выберу я
    5. выезд за пределы рб во все страны
    6. стоянка где угодно
    7. ездит кто угодно
    8. + страхование магнитолы и колёс.

За вычетом пункта 4 (оемонт на СТО по направлению компании, можно предложить свое, если не дороже обычного по городу - согласуют)
    B&B тариф 5.1%, стоимость страховки - $1683.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 29 мая 2012 07:39

не, биб даже рассматривать не буду.
    сейчас с ними по грузовикам работаю по каско.
    уже руководству доложил - что с ними работать не возможно.
    и надо переходить в другую СК.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Manowar, про согласование также знаю.
    они будут до последнего искать где дешевле.

так что это тоже не учитывается.

интересует в данном случае что куда бы я не приехал - страховая оплатит и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

я не видел расчётов тарифов в других СК,
    но в БГС вот по данному случаю вышло 8%.
    (и это с условием что страховали ещё хату, и жизнь и здоровье).
    если без этого то было бы 9,43%

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 29 мая 2012 07:52
    Патап:

ViktorL, не соглашусь с вами.
    СК компенсирует стоимость восстановления ТС до прежнего состояния.
    И за это берет определенный взнос. Я думаю, вы согласитесь, что размер его не слишком высок.

Стоимость упущенной выгоды, разность стоимости бит-не бит, стоимость морального ущерба СК не компенсирует. И это также отражено в Правилах. Если бы СК компенсировала и эти издержки, стоимость полиса ГО была бы неизмеримо больше.
    Думаю, с этим вы также согласитесь.

Если вы хотите получить компенсацию вышеперечисленного, вы также можете подать на виновного в суд, либо решить в досудебном порядке. Видимо, вы также об этом знаете.

Отсюда вывод - либо довольствоваться малым, и не требовать невозможного, либо биться в стену любом (....со временем лоб превратится в лом, как поет А Кутиков), добиваясь изменения системы оплаты ущерба.
    Но тогда нужно быть готовым платить на порядок больше.
    И , похоже, это из области утопии.

Да блин какая утопия! Уже писал и не раз. США - платил страховку 1300-1500 долларов США в год на новую кемри с повышенным тарифом так как по их правилам был "нерезидентом" и кредитная история так себе была и район, где машина ночевала и стаж в америке на тот момент 1 год всего. Страховка ВКЛЮЧАЛА 450 000 долларов США лимита ответсвенности перед третьими лицами, 50 тысяч ответсвенности перед КАЖДЫМ своим пассажиром и собственно водителем, плюс собственно авто - без изъятий и ограничений с заменой на ЛЮБОЙ СТО (пусть даже и дороже официальной) с заменой по расценкам старого на новое (реально калькуляцию делали по ценам дилера, а чинить можно было хоть самому в подвале и из вторсырья). Также включала эвакуатор (включая просто поломалась на дороге). Выплата просиходила через 3 дня с момента ДТП. Чере 5 минут после оценки путем выписки чека.
    У нас я плачу за авто той же оценочной стоимости 1000 долларов США (меня моя СК по сравнению с другими пока устраивает), но это чистое КАСКО с кучей ограничений.

Так что тарифы у нас не маленькие. Сделайте франшизу долларов 200 - чтоб не ездили ВИНОВНИКИ по каждой царапине-сколу (в штатах если ты не виновник или заявляешь что невиновник франшиза не применялась), повысьте расценки для залетчиков, но сделайте нормальные условия.

ЗЫ. По всем отчетам Минфина страховые выплатили где-то половину от собранного.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 29 мая 2012 08:07
    ViktorL:

и? что страховая в убыток работать должна? и это общее значение.

по каско многие убыточны.. вытягивают зелёнками, и мед страхованием.

щас грузовики застрахованы в БиБ по сладкому тарифу 1,64%.
    даже учитывая что застраховано 370 машин.. учитывая те суммы на которые машины ремонтируются..
    не понятно за что страховая живёт.

так же и с цмр страхованием. у меня на прошлой неделе было - взнос 250 евро.. выплата потерпевшему 12000 евро
    сегодня будет случай такой же.. тока сумма 80000 евро.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 29 мая 2012 09:14 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    ViktorL:

...США - платил страховку 1300-1500 долларов США в год на новую кемри с повышенным тарифом так как по их правилам был "нерезидентом" и кредитная история так себе была и район, где машина ночевала и стаж в америке на тот момент 1 год всего. Страховка ВКЛЮЧАЛА 450 000 долларов США лимита ответсвенности перед третьими лицами, 50 тысяч ответсвенности перед КАЖДЫМ своим пассажиром и собственно водителем, плюс собственно авто - без изъятий и ограничений с заменой на ЛЮБОЙ СТО (пусть даже и дороже официальной) с заменой по расценкам старого на новое (реально калькуляцию делали по ценам дилера, а чинить можно было хоть самому в подвале и из вторсырья). Также включала эвакуатор (включая просто поломалась на дороге). Выплата просиходила через 3 дня с момента ДТП. Чере 5 минут после оценки путем выписки чека.
    У нас я плачу за авто той же оценочной стоимости 1000 долларов США (меня моя СК по сравнению с другими пока устраивает), но это чистое КАСКО с кучей ограничений.....

Первое - это США. Огромная страна с огромным опытом страхования, с огромнейшим бюджетом и потенциалом. Государство-страховой монстр, где все построено на страховках.
    Короче - не Беларусь.
    Поэтому только поэтому сравнение не прокатывает.

Второе. У нас все построено в большинстве случаев на указах и распоряжениях, зачастую не отвечающих реалиям , возьмите хотя бы нормо/час, либо стоимость ЛКП по расценкам и по факту.

Третье - вы называете достаточным взносом 30-40 евро за вред до 10 000 евро по жизни и здоровью + 10 000 евро по железу?????
    Это всего 0,2% в год.
    камри - не очень дорогая машина в штатах, порядка 25-30 килобаксов. Поэтому полис стоимостью в полтора килобакса от стоимости машины в 30 будет составлять те же 5%
    1500$ x 100% / 30 000$ = 5%
    Тарифы от БелРосстрах начинаются от 4,5% грубо. Тариф на страхование мест в авто меньше полпроцента. Добавьте сюда "обязаловку с 0,2% - в итоге мы получим те же примерные 5%
    Если взять БГС с их скидками на гарантийные машины, купленные в РБ (по аналогии - в США ;) ), добавить туда страхование мест в авто + автогражданку = мы выйдем даже менее чем на 5%.
    Прилепите туда франшизу, и добавьте лимит ответственности по рискам - будет весьма шоколадно.

ЗЫ. останутся только СТО с их непомерными аппетитами (обусловленными реалиями нашей жизни + жаждой денег)

ViktorL:

.......У нас я плачу за авто той же оценочной стоимости 1000 долларов США (меня моя СК по сравнению с другими пока устраивает), но это чистое КАСКО с кучей ограничений.

Вопрос.
    Есть ли франшиза в США?
    Если да - она обязательная?
    Условная или безусловная?
    Какие случаи в США не признаются страховыми?
    Какие условия в США не позволяют получить выплату?

ViktorL:

....... Сделайте франшизу долларов 200 - чтоб не ездили ВИНОВНИКИ по каждой царапине-сколу (в штатах если ты не виновник или заявляешь что невиновник франшиза не применялась), повысьте расценки для залетчиков, но сделайте нормальные условия.
    .

Полис с франшизой в РБ есть. Было бы желание такой полис брать.
    Вот с дифференциацией взносов - вот тут я согласен - условия должны быть много гибче.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 29 мая 2012 09:50

Continental,
    не оплачивают вред! Еще раз - возмещают нанесенный ущерб. Это даже не обсуждается - толковый словарь бери и изучай разницу между вредом и ущербом.
    Потому, что в программе аудатекс вообще такого понятия как износ нет. :D Вот же бездарь. Просто во всем мире износ на авто не считают при выплате страховки. Это наше ноу-хау.

Патап,
    Опять подмена понятий - СК компенсирует нанесенный ущерб. Этот ущерб для упрощения расчитываются по определенным правилам с учетом износа. Нигде в этих правилах не сказано когда менять деталь\две три, когда посылать, когда ремонтировать. Это оценщики по сговору со страховыми игнорируют правила производителя, и никому кроме производителя доподлинно неизвестно как восстановить авто в первоначальное состояние. Я могу говорить только про покрышки - все варианты описаны у меня в книжечке пользователя и там строго-настрого запрещено использовать резину с разным износом.
    Я не добиваюсь изменения системы оплаты, я добиаваюсь в рамках действующего законодательства исполнения обязательств страховой.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Continental,
    по каско расчет идет по той же методике и по каско ничего не меняется. Так, что опять хватит нести бред по каско.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 29 мая 2012 10:02

kitnamore, что считать ущербом?
    Вот ехал я , к примеру, на встречу с клиентом, попал колесом в яму, порвал резину, подмял порог.
    Очень важный клиент, с которым я пытался встретиться не раз, добивался сделки в борьбе с конкурентами, махнул рукой на мою вынужденную непунктуальность, и ушел к конкуренту.

Порванная резина - ущерб.
    Подмятый порог - ущерб.
    Не попал на встречу к клиенту вовремя, подпортил себе имидж - ущерб.
    В результате встреча (и мнгогомиллионная сделка не состоялась) - ущерб

Так какой ущерб должна компенсировать, по-вашему, страховая компания? :)

офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 29 мая 2012 10:38

Патап,
    ущерб и потеря клиента и резина и порог и потерянное время.
    Страховая должна компенсировать ущерб автомобилю.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 мая 2012 10:39
    ViktorL:

Мы с вами уже об этом говорили год или сколько-то назад. Статистика Минфина - общая. Более подробная - у ассоциации страховщиков.

Вы приводите цифры по всем видам страхования в сумме. А конкретно по КАСКО картина следующая: за 2011 год всеми белорусскими компаниями в сумме по страхованию автотранспорта физических лиц получено 302 388 948,4 тыс. рублей взносов, выплачено 254 534 459,9 тыс. рублей страхового возмещения, то есть уровень выплат составил 84,2%.

Источник: сайт белорусской ассоциации страховщиков. Четвертая ссылка снизу на странице http://belasin.by/page70.aspx

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 29 мая 2012 11:22 Редактировалось Continental, 1 раз.
    kitnamore:

Continental,
    не оплачивают вред! Еще раз - возмещают нанесенный ущерб. Это даже не обсуждается - толковый словарь бери и изучай разницу между вредом и ущербом.
    Потому, что в программе аудатекс вообще такого понятия как износ нет. :D Вот же бездарь. Просто во всем мире износ на авто не считают при выплате страховки. Это наше ноу-хау.
    .

не смеши людей своими познаниями. сам всё придумал или как?
    в аудатексе есть куча всего.. в том числе и износ.
    так что не надо ерунду тут писать. если ты не умеешь пользоваться аудатексом - то это не значит что там чего то нету.
    сходи хотябы на базовый семинар.
    а по поводу износа - есть он везде. только не такие цифры.
    недели 2 назад была калькуляция из германии. мерседес 2005 года.. в калькуляции аудатекса чётко видно было износ 13%.

а по поводу терминологии - ещё раз читай правила.
    что тебе должны выплачивать. тебе платят Свост. и читай там что это значит и из чего складывается.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 29 мая 2012 11:26
    Continental:

DVK, +100500 к словам Патапа.
    шина - товар штучный.

У нас не шины застрахованы, а автомобиль. Размер причиненнного автомобилю ущерба равен стоимости его восстановительного ремонта. Для восстановительного ремонта требуется две шины, потому что по одной их заменить технически невозможно. Что тут не так?

а в ваших домыслах даже здравого смысла нету.
    по вашей логике - у меня полноприводный а/м.
    вы мне ночью ножиком режите 1 колесо...
    а я вам что, должен прийти сказать давай мне 4?
    и вы будете мне платить за 4 или за 1?

Именно так. Если иначе, кроме как заменой всех 4 шин восстановить этот авто нельзя, то я обязан оплатить замену всех 4 колес. При этом их выплачиваемой суммы вычитаю стоимость 3 не поврежденных шин.

у вас повреждена одна шина.. значит за одну шину и платят.
    всё.. больше тут ничего не придумаешь.

Если застрахована шина - да, именно так. Но застрахована не шина, а автомобиль. Который невозможно восстановить путём замены только одной шины.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 29 мая 2012 11:42

Continental,
    давай скриншот из аудатекса с износом шин. А пока ты пустомеля,чьи слова никто всерьез не воспринимает.
    Про ущерб и вред слился.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 29 мая 2012 15:17 Редактировалось Патап, 1 раз.
    DVK:

У нас не шины застрахованы, а автомобиль. Размер причиненнного автомобилю ущерба равен стоимости его восстановительного ремонта. Для восстановительного ремонта требуется две шины, потому что по одной их заменить технически невозможно. Что тут не так?..

Расскажите на шиномонтаже эту байку - ребята повеселятся. :D
    А если у буса резина порвалась - надо сразу шесть колес менять, если у него сзади парная с каждой стороны?

Ей-богу, ребята, вы что, не видите, что стоимость шины в продаже указана за штуку, а не за пару?

офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 29 мая 2012 16:16

Патап,
    просто потому, что продаются НОВЫЕ шины. У меня было так - на первой машине купил зимний комплект и через пару дней мне его порезали (барсеточники). Так я мог купить 1. Вопрос в том, что ни один продавец новой резины не продает по одной - вообще ни один.

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

17 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 29 мая 2012 16:26

мне кажется в подобных ситуациях нужно обращаться к независимым оценщикам
    таких контор довольно много
    и все можно решить довольно просто
    это вам не заводы оценивать

Все на красное!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 29 мая 2012 16:30
    Патап:

Расскажите на шиномонтаже эту байку - ребята повеселятся. :D

Нет, вот давайте я им привезу на монтаж одну новую шину и потребую чтобы они её смонтировали так, чтобы соблюсти прописанное в инструкции по эксплуатации автомобиля требование о том, чтобы на одной оси стояли две одинаковые шины с примерно одинаковым износом. Думаю, что ребята повеселятся.

А если у буса резина порвалась - надо сразу шесть колес менять, если у него сзади парная с каждой стороны?

Понятия не имею. Надо смотреть что там на эту тему производитель буса в документации написал.

Ей-богу, ребята, вы что, не видите, что стоимость шины в продаже указана за штуку, а не за пару?

Я что-то вообще в продаже не нахожу той марки/модели/размерности шины, которые были на моем автомобиле установлены. Модель шины снята с производства, больше не поставляется.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 29 мая 2012 19:07
    kitnamore:

Continental,
    давай скриншот из аудатекса с износом шин. А пока ты пустомеля,чьи слова никто всерьез не воспринимает.
    Про ущерб и вред слился.

вкладка дополнительные коды.
    ставь чё хочешь там.

а про вред слился ты. т.к. не показал где написано даже.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

kitnamore:

Continental,
    А пока ты пустомеля,чьи слова никто всерьез не воспринимает.

6-й год уже воспринимают..
    но если тебе не дано понять - то уже вопросы не ко мне.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

DVK:

У нас не шины застрахованы, а автомобиль. Размер причиненнного автомобилю ущерба равен стоимости его восстановительного ремонта. Для восстановительного ремонта требуется две шины, потому что по одной их заменить технически невозможно.

это в шапку ветки. однозначно.
    для восстановления вашего а/м нужна одна шина.
    а где и как вы её будете брать - ваши проблемы.

и это ваше право. я вот к примеру мелочи от дтп ввиде потёртости бампера вообще не ремонтирую..
    так может мне страховая и деньги не должна платить..
    давайте тогда при царапинах бампера менять бампер на новый.. я не хочу чтобы у меня был деланый/крашенный.

поймите главное.. вы хотите 2 шины.. хотите новые.
    а это обновление ТС.. а обновление ТС не предусмотрено осаго.

а каско - уже играйтесь со страховщиками и с тем на каких условиях вы застрахованы.
    т.к. по каско правил определения размера вреда нету.