Ответить
  • badbob Neophyte Poster
    офлайн
    badbob Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #883736

Написать сообщение

18
    # 17 августа 2018 22:10

стоит прямоток.ниче не ляпает не гремит.советую как панацею от ваших страхов)

• iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

13 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 17 августа 2018 22:40

прямоток ...ниче не ляпает не гремит :lol:

китай моты- какая цена такое и качество.
  • Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 17 августа 2018 22:55

Из книги полезных советов: "Чтобы руки не пахли рыбой, опустите их в керосин".

• ASPILOT Senior Member
    офлайн
    ASPILOT Senior Member

1103

22 года на сайте
    пользователь #10745

Написать сообщение

1103
    # 18 августа 2018 10:46
    iV469:

прямоток ...ниче не ляпает не гремит :lol:

Потому что не слышно ничего. :jump:

• KYLLER Junior Member
    офлайн
    KYLLER Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #675263

Написать сообщение

57
    # 20 августа 2018 09:54

Всем привет! Кто нибудь экспериментировал с жиклерами на pz 30 с ускорительным и без?
    И вопрос по поплавковой камере и игле, Какой все же уровень должен быть выставлен поплавка и иглы на стоковом pz и с ускорительным. Если кто установил оптимальные настройки, буду благодарен за помощь или фото ;)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #333150

36
    # 20 августа 2018 10:47

Привет иксоводы. Стал счастливым обладателем сего чуда неделю как)
    В процессе эксплуатации возникли ряд вопросов:
    1. Обогатитель смеси. В мануале написано, что его перед запуском холодного двигатель нужно поднять, а после прогрева опустить и ехать. У меня при поднятой мот глохнет, работает только при опущенном. Что я делаю не так?
    2. Дуги от дятловского дилера. Как они? нормально защищают? Заказывал кто-то отдельно от мота? Сложны в установке? Просто по умолчанию дилеры мотовело говорят, что дуг для исков не существует и эти дуги продукт сумрачного дятловского гения)) . Просто после обкатки хочу поджимханить немного на нем...
    3. Не у кого не было проблемы с датчиком топлива? У меня индикатор пустого бака сработал, я поехал на АЗС, а влезло толь 3.5 литра, что в соответствии с мануалом только чуть больше 1/3 ёмкости бака. Как-то очень рановато.

• lumeke Neophyte Poster
    офлайн
    lumeke Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #622473

Написать сообщение

5
    # 20 августа 2018 12:40
    Forhekset:

Привет иксоводы.

Судя по сообщениям форума датчик уровня топлива живет свой жизнью... Я залил 2 литра из бутылки, покатать по гаражам - он моргает. Потом добавил еще ровно 5. Все равно моргает, Смирился...
    Завожу по книжке с поднятым верх флажком, но он или не заводиться или сразу глохнет если чуть газу не дать. Секунд 15 подержу ручку и нормально работает. Потом флажок вниз перевожу. Горячий заводится без вопросов. Думаю нужно карбюратор подрегулировать, но до винта качества там очень трудно долезть. так что пока отложил эту затею.
    Дуги предлагали в магазине купить, не взял т.к бюджет не позволял. Но это дело могу и на работе согнуть.

• KYLLER Junior Member
    офлайн
    KYLLER Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #675263

Написать сообщение

57
    # 20 августа 2018 12:57 Редактировалось KYLLER, 1 раз.
    Forhekset:

Привет иксоводы. Стал счастливым обладателем сего чуда неделю как)
    В процессе эксплуатации возникли ряд вопросов:
    1. Обогатитель смеси. В мануале написано, что его перед запуском холодного двигатель нужно поднять, а после прогрева опустить и ехать. У меня при поднятой мот глохнет, работает только при опущенном. Что я делаю не так?
    2. Дуги от дятловского дилера. Как они? нормально защищают? Заказывал кто-то отдельно от мота? Сложны в установке? Просто по умолчанию дилеры мотовело говорят, что дуг для исков не существует и эти дуги продукт сумрачного дятловского гения)) . Просто после обкатки хочу поджимханить немного на нем...
    3. Не у кого не было проблемы с датчиком топлива? У меня индикатор пустого бака сработал, я поехал на АЗС, а влезло толь 3.5 литра, что в соответствии с мануалом только чуть больше 1/3 ёмкости бака. Как-то очень рановато.

.
    По 1-му вопросу. Если на улице тепло, (где то выше 17) то можно и не поднимать.
    По 2-му вопросу. Нет ответа, катаю без дуг
    ПО 3-му вопросу. У меня индикатор загорается, когда в баке меньше на 5-5,5 литра (заправляю до горлышка).

Вопрос по жиклерам, игле, и выставлению поплавковой камеры (карбов PZ30 и PZ30 c ускорительным) актуален. Заранее спасибо

• sam_onoff Member
    офлайн
    sam_onoff Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #138851

Написать сообщение

144
    # 20 августа 2018 14:36
    lumeke:

Всем добрый вечер. Купил х250 в коробке. Собрал, прокатился, и как всегда остались лишние запчасти, куда ставить подскажите. И еще. На прогретом моторе очень трудно поймать нейтрать. Это у всех так, или в процессе притрется

1. это крепление гидролинии к левой защите ноги вилки
    2. крепление защиты рук к рулю
    3. пластинка между подножкой и пружинкой. было недавно на форуме, можно полистать
    4. похоже на верхнее крепление щитка фары
    5. искать нужно на мотоцикле :D

вроде так :-) если что не так не кидайте в меня камнями)

не стены красят человека, а человек стены!...
  • ELsonador Neophyte Poster
    офлайн
    ELsonador Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #189346

Написать сообщение

15
    # 20 августа 2018 15:17 Редактировалось ELsonador, 1 раз.

4 - для крепления катафотов на передней вилке
    5 - для крепления сигнала (но это не точно)

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 20 августа 2018 16:33 Редактировалось URSAN, 1 раз.
    KYLLER:

. Дуги от дятловского дилера. Как они? нормально защищают? Заказывал кто-то отдельно от мота? Сложны в установке? Просто по умолчанию дилеры мотовело говорят, что дуг для исков не существует и эти дуги продукт сумрачного дятловского гения))

Просил при доставке привезти глянуть что за они... Крепятся легко к трубкам рамы спереди... Но я не стал брать - такое ощущение, что при завале эти дуги могут погнуть раму (визуально они толстые и не под дизайн, а вот две квадратных трубки рамы весьма тонкие). как-то так

• Pashat197317 Junior Member
    офлайн
    Pashat197317 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2255036

Написать сообщение

61
    # 20 августа 2018 17:48
    URSAN:

KYLLER:

. Дуги от дятловского дилера. Как они? нормально защищают? Заказывал кто-то отдельно от мота? Сложны в установке? Просто по умолчанию дилеры мотовело говорят, что дуг для исков не существует и эти дуги продукт сумрачного дятловского гения))

Просил при доставке привезти глянуть что за они... Крепятся легко к трубкам рамы спереди... Но я не стал брать - такое ощущение, что при завале эти дуги могут погнуть раму (визуально они толстые и не под дизайн, а вот две квадратных трубки рамы весьма тонкие). как-то так

URSAN:

KYLLER:

брал дуги дятловские , с сыном на рыбу купнуться, есть куда ноги ставить.при падении гнется верхняя труба прямая на вид они толстые.лечил вставляя внутрь стальную трубу.как крепил покажу фото после выходных если интересно.

• ASPILOT Senior Member
    офлайн
    ASPILOT Senior Member

1103

22 года на сайте
    пользователь #10745

Написать сообщение

1103
    # 20 августа 2018 21:26
    KYLLER:

Всем привет! Кто нибудь экспериментировал с жиклерами на pz 30 с ускорительным и без?
    И вопрос по поплавковой камере и игле, Какой все же уровень должен быть выставлен поплавка и иглы на стоковом pz и с ускорительным. Если кто установил оптимальные настройки, буду благодарен за помощь или фото ;)

Так а что тут экспериментировать? Все по свече. Беднит добавляй иглу, не хватает на полном газу жиклер больше. И так далее. Главное понимать назначение и принцип работы главного жиклера и иглы.

• KYLLER Junior Member
    офлайн
    KYLLER Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #675263

Написать сообщение

57
    # 20 августа 2018 22:29
    ASPILOT:

KYLLER:

Так а что тут экспериментировать? Все по свече. Беднит добавляй иглу, не хватает на полном газу жиклер больше. И так далее. Главное понимать назначение и принцип работы главного жиклера и иглы.

А может есть информация по поводу правильного положения поплавковой камеры?
    И провал с резкого старта, как его решить? Карб pz 30 c ускорительным. Если заслонку поместить на среднее положение, то без провала поддает газку, но не ездить же так (. Короче запутался поэтому прошу помощи.

• ASPILOT Senior Member
    офлайн
    ASPILOT Senior Member

1103

22 года на сайте
    пользователь #10745

Написать сообщение

1103
    # 21 августа 2018 01:08 Редактировалось ASPILOT, 1 раз.
    KYLLER:

ASPILOT:

KYLLER:

А может есть информация по поводу правильного положения поплавковой камеры?
    И провал с резкого старта, как его решить? Карб pz 30 c ускорительным. Если заслонку поместить на среднее положение, то без провала поддает газку, но не ездить же так (. Короче запутался поэтому прошу помощи.

Все мимо.
    Поплавковая камера - регулировка уровня топлива. Поплавки между собой параллельны, и в перевернутом состоянии параллельны корпусу карбюратора. Контрольная проверка: закрываем корпус карбюратора, подключаем топливо, на небольшое время открываем кран и закрываем. Открываем карбюратор и смотрим сколько бенза в нижней части, на стеночке есть метка.
    Заслонка, она же игла, регулирует своей конусной формой кол-во топлива проходящего между стенками выходной трубки и иглой. Крутим ручку - вынимаем иглу, бенза бежит больше. Когда заслонка вместе с иглой поднимается больше 2/3 хода то роль иглы уже никакая, работает главный топливный жиклер и плюс все остальные, но они не так заметны.
    Провал возникает когда режим карбюратора с холостого хода меняется на открытая дроссельная заслонка. Ему не хватает топлива, так как существует задержка пока топливо начнет поступать в полном объеме. Ускорительный насос призван решить эту проблему, так же ее решают дополнительные каналы в карбюраторах более высокого класса.
    Правильная настройка карбюратора к сожалению это только холостой ход. Все остальное райдер подбирает сам. Нужно проехать в одном режиме и посмотреть на свечу, что б понять в какую сторону думать. Потом делая ускорения с 4-5 тысяч анализируешь динамику, или едешь на 7 тысячах километров 10,глушишь и как остынет выворачиваешь свечу и смотришь чего мало чего много (жиклером компенсируешь).
    Иглу проверяешь на 3 тысячах. Точно также. Если заливает черная, опускаешь, если белая совсем - поднимай, дай ему бенза. Потом проверяй на больших оборотах.
    Вот мое мнение. Поправьте если что не так.

• Nikola_Pin Junior Member
    офлайн
    Nikola_Pin Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #2024298

Написать сообщение

84
    # 21 августа 2018 08:51 Редактировалось Nikola_Pin, 1 раз.

Всем привет. Напишите у кого какой максимальный пробег? Есть те кто уже +20тыс. наездил?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Возник вопрос, стоит ли его покупать или подождать до весны (должны появиться новые модели эндуро)? https://www.abw.by/novosti/moto/205897/

• Alimpas Junior Member
    офлайн
    Alimpas Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1298422

Написать сообщение

94
    # 21 августа 2018 09:42
    Eternall:

Нужна помощь... пропало зажигание. Стоял на светофоре, заглох и больше не завёлся. Катушка, провод и свеча целая. Куда ещё смотреть?

С кика заводи. Предохранитель под седлом смотри.

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 21 августа 2018 10:31
    ASPILOT:

Поплавковая камера - регулировка уровня топлива. Поплавки между собой параллельны, и в перевернутом состоянии параллельны корпусу карбюратора. Контрольная проверка: закрываем корпус карбюратора, подключаем топливо, на небольшое время открываем кран и закрываем. Открываем карбюратор и смотрим сколько бенза в нижней части, на стеночке есть метка.
    ....

Ну, и нагородил! Это проверка "через задний проход"...
    Для проверки уровня топлива в поплавковой камере не надо разбирать карбюратор и снимать его с мотоцикла. На карбюраторе есть шланг для слива топлива и дренажный винтик. Вмести черного штанга надеваете прозрачную трубочку, поднимаете ее вверх и открываете дренажный винтик. Сразу увидите уровень в камере. Закон сообщающихся сосудов президент пока не отменил. Уровень топлива должен быть на уровне стыка корпуса карбюратора с поплавковой камерой.

• KYLLER Junior Member
    офлайн
    KYLLER Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #675263

Написать сообщение

57
    # 21 августа 2018 12:54
    Rutkovsky:

ASPILOT:

....

Ну, и нагородил! Это проверка "через задний проход"...
    Для проверки уровня топлива в поплавковой камере не надо разбирать карбюратор и снимать его с мотоцикла. На карбюраторе есть шланг для слива топлива и дренажный винтик. Вмести черного штанга надеваете прозрачную трубочку, поднимаете ее вверх и открываете дренажный винтик. Сразу увидите уровень в камере. Закон сообщающихся сосудов президент пока не отменил. Уровень топлива должен быть на уровне стыка корпуса карбюратора с поплавковой камерой.

Снова вопросы, метка же ниже находится

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5636

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5636
    # 21 августа 2018 13:14
    Nikola_Pin:

Возник вопрос, стоит ли его покупать или подождать до весны (должны появиться новые модели эндуро)? https://www.abw.by/novosti/moto/205897/

может появится, а может и нет.. сами знаете как у нас всё делается