vasilek11, а лестница в каком состоянии, облагораживают внутри что-нить?
gorik_:Как общее состояние дома внутри? Все доделали визуально?
работы еще было нормально, доделывали 19 этаж, на общих коридорах были не заделаны коммуникации, только эл щиты, на этажах, в квартирах лежал строительный мусор, инструменты, на лестницах не было перил, делали подьезд к лифтам, а к лестницам был только мостик ну и так по мелочи
это было неделю назад
Кто-нибудь с ББ связывался? Перечисления были? Кто ещё может подтвердить отсутствие ванн?
|
офлайн
vasilevska
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
stroitelbum, я выяснила сегодня про ванны. Подъезжала на стройку, разговаривала с прорабом.
Фотки будут завтра, только на работе сейчас могу слить их.
Что выяснила:
1. Ванн НЕ будет, что-то переиграли и ванны останутся только в каких-то соц. квартирах, может они ещё и с полной отделкой идут - не знаю.
2. Деревья перед домом со стороны Бумажкова никакие больше не спилят, договорённости с Минскзеленстроем вроде.
3. Прораб новый, 3ий день на стройке, его перегнали со стройки на Нововиленской. Какой смысл - не знаю. Видимо, с нашим прорабом что-то не срослось на последний месяц работ.
4. Стройматериалы очень подорожали, нет цемента и т.д., но это даже слепой и глухой наверное сейчас знает.
5. Без отлива на балконе меня не оставят и это радует )
6. Что будет на 1м этаже он не знает, хотя первоначально говорил про магазин, но видимо это были его догадки.
7. Вход к лифтам будет со стороны детской площадки и школьного двора с футбольным полем.
8. Планы-схемы у него были не под руками и т.к. он только появился на стройке площадь подсобки он мне не назвал. На разных вариациях квадратура колеблется от 6 до 8 метров квадратных.
Начался дождь и больше я его не пытала и на стройку пробраться не пыталась тоже )
vasilevska, тут уже при всём желании сложно будет придумать причину, если вдруг опоздаешь на работу
stroitelbum, с ББ не связывалась, т.к. мне всю сумму закрыли в прошлом месяце, как и многим другим.
vasilevska:~L&M~, в РОНО, только теперь это управление образования.
У нас только РОНО и получает квартиры.
SergChi, так какие категории в нашем доме получают соц. жильё с отделкой!?
Итак, фотки. Новая а/заправка и вид с неё на наш домик.

Возле дома. Делают ступеньки, спуск к дому со стороны Бумажкова.

Я так понимаю это охраняемая стоянка возле строящейся АЗС ну и шиномонтаж и автоэлектрики, они тут работают давно, когда-то ремонтировалась.

~L&M~, Многодетные, знаю точно, а в законе ещё много категорий попадающих под соцю жильё!
gorik_, таки ура!!!! )) В наше стрёмное время это некоторая победа
Следующий шаг за застройщиком. Ждём 01.09.2011.
Перечисления с ББ были. Наверное уже всем перечислили кто справки предоставлял. Интересно в ББ больше ничго возить не надо? А то достало уже каждый месяц отгулы брать.
stroitelbum, а что, у Вас на работе нельзя договориться? Я ещё ни одного отгула под эту "марку" не брала ) Да и в обед можно обернуться если совсем туго. Один обед - поход в "Айрон", второй - ББ!
А в Банк всё равно придётся идти. Ведь в теч. месяца после сдачи дома им надо снова комплект документов предоставить (указано в кредитном договоре). Т.е. помотаться снова за справками, а потом найти время съездить в ББ и сдать док-ты.
|
офлайн
vasilevska
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
gloryM, не только работники РОНО строятся, но и педагоги, которые работают в садах и школах. Потом во всем и убедитесь. ![]()
vasilevska:gloryM, не только работники РОНО строятся, но и педагоги, которые работают в садах и школах. Потом во всем и убедитесь.
шифруются?
~L&M~:Т.е. помотаться снова за справками, а потом найти время съездить в ББ и сдать док-ты.
Посмотрел договор. После ввода дома в эксплуатацию в течение месяца предоставить справки из БРТИ об отсутствии в собственности жилых помещений. Это всё или еще что-то надо, может недосматрел что? Из Айрона им, интересно, больше ничего не надо?
stroitelbum, думаю, им нужен будет какой-то док., что дом всё-таки сдан в эксплуатацию, чтобы потом отсчёт вести когда начинать с нас поборы (ч/з полгода после сдачи).
7buba8, Скрывают доходы
~L&M~, Как мне объясняла Юля, они сами отпрвляют письмо в банк после сдачи дома в эксплуатацию, но как я понял это касается только льготных кредитов, по всем остальным нужно самим будет бумажки носить!