Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 июля 2010 22:30
    Fanya249:

... Судя по твоей логике виноват ты - ты ехал(несся, тормозил, летел, тупил, несмотрел, резко стартовал, 200 на заднем между рядов - нужное подчеркнуть) и несправился с управлением...

Это не по логике, а по закону. Если столкновения (контакта) мотоцикла с "Пассатом" не было, то и в ДТП водителя "Пассата" не стОит обвинять. В лучшем (или худшем) случае (смотря для кого) - только в нарушении ПДД и создании аварийной ситуации, если и нарушение ПДД и создание аварийной ситуации, со стороны водителя "Пассата", имели место быть.

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 14 июля 2010 22:50
    advokat.61:

Fanya249 :

... Судя по твоей логике виноват ты - ты ехал(несся, тормозил, летел, тупил, несмотрел, резко стартовал, 200 на заднем между рядов - нужное подчеркнуть) и несправился с управлением...

Это не по логике, а по закону. Если столкновения (контакта) мотоцикла с "Пассатом" не было, то и в ДТП водителя "Пассата" не стОит обвинять. В лучшем (или худшем) случае (смотря для кого) - только в нарушении ПДД и создании аварийной ситуации, если и нарушение ПДД и создание аварийной ситуации, со стороны водителя "Пассата", имели место быть.

Нород по какой логике судить пасата или мотоциклиста!!! Посмотрите Аварии(только очевидцы), через каждое ДТП постоянно фигурирует МОТОЦИКЛИСТ или СКУТЕРИСТ!!!! Мотоциклисты и скутеристы двигатесь так что-бы вас видели и оценевали, а не помнили!!! ОДУМАЙТЕСЬ СОБЛЮДАЙТЕ ПДД И ДДД!!!!

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 15 июля 2010 00:24

про изменения полосы:

Был случай, ехал ночью окола Гума, и один к...., подрезал меня и решил свернуть резко, вот а я машинально ушел, от него и в столб!... у него нечего у меня пол бока нету и столб поврежден. так вот мне штраф за несоблюдения полысы движения и ремонт столба а ему нечего! .. тк если было прикоснавения, он виноват а так я!

3/3/4
  • Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 09:54
    advokat.61:

Fanya249:

Вышеприведенная цитата демонстрирует логику Daimler, а не мою.

В ПДД нет термина столкновение, есть термин ДТП:

ПДД 2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

Только что вот выложили аварию тетка снесла мотоцикл через двойную сплошную, а вы опять за свое "летел между рядов 300 на заднем снося локтями зеркала". Видимо мотоциклист снова не умеет ездить. И тетка не причем, так чуть толкнула он сам упал.

• Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 10:07
    localhost:

Fanya249:

Был на встречке или не был никакой роли не играет

Еще как играет. Пока ты на чужую полосу не заехал, то ты никак не мешаешь тому кто там едет и соотв. пдд выполняешь.

Приведите хоть какойнибудь документ который подтверждает ваши слова.

localhost:

Fanya249:

p.s. Умение ездить законодательно оформляется открытием категорий в правах.

:) это не умение ездить оформляется, а сдача экзамена. У некоторых умение и через 20лет не приходит.

Нет уж, давайте разберемся о навыках вождения мотоциклиста:

Вот товарищ утверждает, что мотоциклист ехал на заднем с трехзначной скоростью. Для выполнения подобного трюка (вилли) необходимо достаточно долго тренироваться (более 3х месяцев точно), для выполнения его на скорости нужно быть профессионалом. Вывод - мотоциклист профессионал.

Perplexer:

... а жаль, хотя может все равно его это ДТП научит не срываться с перекрестка около 2-й больницы с места с подъемом на заднее колесо и не разгоняться до ???кмч

А вы пишите

localhost:

мотоцикл самостоятельно навернулся от неумения ездить.

Вывод мотоциклист неразу не профессионал, а неумеха и дилитант.

Выходит ктото из вас трепло.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 15 июля 2010 10:09

Fanya249, хочу знать...что именно пассат сделал не так?

и какие именно его действия выходят за рамки ТЕРМИНА- УСТУПИТЬ ДОРОГУ?:beer:

• Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 10:09
    nhlpasha:

advokat.61:

Fanya249 :

Нород по какой логике судить пасата или мотоциклиста!!! Посмотрите Аварии(только очевидцы), через каждое ДТП постоянно фигурирует МОТОЦИКЛИСТ или СКУТЕРИСТ!!!! Мотоциклисты и скутеристы двигатесь так что-бы вас видели и оценевали, а не помнили!!! ОДУМАЙТЕСЬ СОБЛЮДАЙТЕ ПДД И ДДД!!!!

Посмотрите аварии, в КАЖДОЙ фигурирует АВТОМОБИЛЬ. Одумайтесь и СОБЛЮДАЙТЕ ПДД, смотрите в зеркала.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 15 июля 2010 10:11

изв...не успел..

Еще как играет. Пока ты на чужую полосу не заехал, то ты никак не мешаешь тому кто там едет и соотв. пдд выполняешь.

Fanya249,

Приведите хоть какойнибудь документ который подтверждает ваши слова.

вопросов болше не имею,..не сем откланиваюсь....:beer:

• Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 10:15
    ALFF-AL:

Fanya249, хочу знать...что именно пассат сделал не так?

и какие именно его действия выходят за рамки ТЕРМИНА- УСТУПИТЬ ДОРОГУ?:beer:

Пассат выполнил маневр при котором другой участник движения был вынужден изменить скорость и направление движения. Читайте сказку про КаМАЗ, она полностью описывает все возможные варианты происшествия.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 июля 2010 10:18
    Fanya249:

Только что вот выложили аварию тетка снесла мотоцикл через двойную сплошную, а вы опять за свое "летел между рядов 300 на заднем снося локтями зеркала". Видимо мотоциклист снова не умеет ездить. И тетка не причем, так чуть толкнула он сам упал.

Читать научитесь. Все полосы были заняты СТОЯЩИМИ машинами, которые давали возможность выехать тому фокусу, но ведь мотоциклист же самый умный и самый быстрый перся по встречке объезжая стоящих тормозолохов на машинах и качественно в итоге прилетел на встречке! в машину. Так что тетка тут действительно не причем, просто отдельным надо мозгов докупить в комплект к мацациклу :molotok:

Fanya249:

А вы пишите

localhost:

Трепло походу тот, кто уверяет что он круто ездит, а сам при этом при торможении носом землю пашет :lol: А т.к. факт пахания носом земли есть, значит он и есть то самое трепло не умеющее ездить.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 10:22
    -Hooligan-:

про изменения полосы:

Был случай, ехал ночью окола Гума, и один к...., подрезал меня и решил свернуть резко, вот а я машинально ушел, от него и в столб!... у него нечего у меня пол бока нету и столб поврежден. так вот мне штраф за несоблюдения полысы движения и ремонт столба а ему нечего! .. тк если было прикоснавения, он виноват а так я!

Сожалею. Но нужно знать ПДД и свои права. Запоминать номера, в протоколе писать о том, что вам создали аварийную ситуацию чем вынудили к необоснованному маневру. Плюс я подозреваю, что если с вас за ремонт столба денег сняли то это было либо очень давно либо они это сделали незаконно, т.к. ремонт столбов должна оплачивать ваша страховая компания.

• Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 10:30
    localhost:

Fanya249:

Читать научитесь. Все полосы были заняты СТОЯЩИМИ машинами, которые давали возможность выехать тому фокусу, но ведь мотоциклист же самый умный и самый быстрый перся по встречке объезжая стоящих тормозолохов на машинах и качественно в итоге прилетел на встречке! в машину. Так что тетка тут действительно не причем, просто отдельным надо мозгов докупить в комплект к мацациклу :molotok:

Учитесь читать внимательно. Мотоциклист ЗАКОННО между рядов. Фокус через двойную сплошную.

avvvv:

по поводу аварии сегодня на глаголева\жукова

там жешь двойная сплошная где бабища хотело налево, прокатись 30 метров дальше на перекрёсток со 2 прилуцким и там хоть волчком крутись

обезьяна выдернувшая чеку из гранаты

мацыцыклиста конечно тоже не оправдываю за езду между полосами, но его вины нет, ехал по главной и врядли предполагал что кто то так безумно наплюёт на пдд

localhost:

Fanya249:

А вы пишите

localhost:

Трепло походу тот, кто уверяет что он круто ездит, а сам при этом при торможении носом землю пашет :lol: А т.к. факт пахания носом земли есть, значит он и есть то самое трепло не умеющее ездить.

Вы съезжаете с темы и переходите на личности ниприводя никаких обоснованных подвеждений вашим словам.

Исходя из вышепреведенных вами фраз и можно с уверенностью сделать вывод, что вы испытываете личную неприязнь к мотоциклистам, а также то

что вы несерьезное трепло, удачи вам на дорогах и большого камаза :)

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 15 июля 2010 11:41

Нет там двойной сплошной!

Со стороны заправки прерывистая и выезд налево возможен.

Машины пропускали выезжающего форда, а мотоциклист думал что он самый хитрый за что и поплатился.

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 15 июля 2010 11:43

Это кстати к вопросу о просчете ситуации на 10 шагов вперед :D

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 июля 2010 11:44

Учитесь читать внимательно. Мотоциклист ЗАКОННО между рядов. Фокус через двойную сплошную.

а можно выдержку из правил, ну чтобы закрепить это у меня в голове, а то я не могу понять где есть между рядов, например между встречным рядом и попутным ??

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 15 июля 2010 11:50
    Вершнік:

Нет там двойной сплошной!

Со стороны заправки прерывистая и выезд налево возможен.

Машины пропускали выезжающего форда, а мотоциклист думал что он самый хитрый за что и поплатился.

Никакой хитрости, он просто ошибся в оценке обстановки, в ДТП всегда так - кто-то ошибся. Можно было точно так же проехать, но без ДТП: ехать 20км/ч, внимательно пасти выезд и поведение авто в потоке.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 15 июля 2010 11:52
    Flavor:

а можно выдержку из правил, ну чтобы закрепить это у меня в голове, а то я не могу понять где есть между рядов, например между встречным рядом и попутным ??

Выезд на встречку запрещен в любом случае (кроме оговоренных в ПДД), "между" попутными рядами - разрешено пунктом 75 ПДД.

• Fanya249 Junior Member
    офлайн
    Fanya249 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #115425

Написать сообщение

57
    # 15 июля 2010 11:56
    ugen:

Flavor:

Выезд на встречку запрещен в любом случае (кроме оговоренных в ПДД), "между" попутными рядами - разрешено пунктом 75 ПДД.

Ну если валил по встречке то он сам себе злобный буратино. Исходя из описания: между рядов. Возможно между сплошной в крайнем левым в котором стоят машины?

• cemabaiker Onliner Moto Club
    офлайн
    cemabaiker Onliner Moto Club

589

19 лет на сайте
    пользователь #37635

Написать сообщение

589
    # 15 июля 2010 12:00

Количество полос для движения транспортных средств( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТРАМВАЕВ И ОДНОКАЛЕЙНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) определяется дорожными знаками "Направление движения по полосам" , " Направление движения по полосе", и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними....

Глава 10 п. 75. ПДД.

Видимо кто-то редко открывает настоящие правила.....или вообще никогда их в глаза не видел а водительское удостоверение купил ,а выдает себя за эксперта по дорожному движению и ДТП

сема
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 15 июля 2010 12:01

Fanya249,

Ну если валил по встречке то он сам себе злобный буратино.

Он с этим и не спорит.

Возможно между сплошной и крайним левым?

Сначала так и было, судя по расположению ТС удар был на встречке уже, может инстинктивно уходил влево в последний момент - ХЗ.