Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3476

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3476
    # 19 августа 2025 18:02
    undefined:

nano3D:

Хорошо, понял. Заказываю карту -> начисляют ЗП -> снимаю в течении месяца. Затем мне карта не нужна, ибо в след. месяце она станет платной. Тогда закрыть карту можно, чтобы избавиться от неё через приложение? Это будет бесплатно?

Или тогда уже проще открыть виртуальную (нова)? Затем подъехать к вам на офис и снять деньги. Т.к. с виртуальной в банкомате не снимешь. А может даже дозаказать пластик к ней, вроде бесплатно как я понял. Тем более есть А1 симка.

Пакет нова полностью бесплатный. Пластик в бинах дают сразу.
    До 500р в в любых чужих банкоматах.

Только я не догоняю по вашым высказываниям выше - вы на работу на 1 месяц устраиваетесь или что? :)

nano3D:

нимаю в течении месяца. Затем мне карта не нужна, ибо в след. месяце она станет платной.

Спасибо.
    Ну, пока там да сям, на подряде. Я уже наоткрывал кучу карт от разных банков за время своих подработок и в какой-то момент мне это надоело. Вот теперь дошла очередь до альфабанка.

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд

А почему непонятно сделано?

Вопрос
    Как оформить продукт «Nova»?

Окружение
    Мобильный банк INSNC

Продукт «Nova»

Захожу в нсинк и никакого окружения нету. ЧЯДНТ?

FREE Luiji!!!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44589

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44589
    # 19 августа 2025 20:06
    nano3D:

Ну, пока там да сям, на подряде. Я уже наоткрывал кучу карт от разных банков за время своих подработок и в какой-то момент мне это надоело. Вот теперь дошла очередь до альфабанка.

для таких целей виртуалки открываю, потом перекидываю по ерип куда мне надо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 19 августа 2025 20:21
    nano3D:

А почему непонятно сделано?

Вопрос
    Как оформить продукт «Nova»?

Окружение
    Мобильный банк INSNC

Продукт «Nova»

Захожу в нсинк и никакого окружения нету. ЧЯДНТ?

Где вы такое нашли?
    Читайте тут - Нова выпускается на отдельном сайте

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 19 августа 2025 22:17

У меня такой вопросик к знатокам формучанам.
    Недавно обзавелась пакетом карта Альфы. Как раз таки для оплаты за границей. И тут узнаю про этот 1%.
    Собственно закрались сомнения, а это только этот банк так отличился. Или же есть и иные? Интернет выдает якобы только этот банк.
    Так ли это? Если кто знает, подскажите, плиз. А то как-то неохота каждый банк проверять на вшивость.

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 19 августа 2025 22:31
    maslok:

Недавно обзавелась пакетом карта Альфы. Как раз таки для оплаты за границей. И тут узнаю про этот 1%.
    Собственно закрались сомнения, а это только этот банк так отличился. Или же есть и иные? Интернет выдает якобы только этот банк.
    Так ли это? Если кто знает, подскажите, плиз. А то как-то неохота каждый банк проверять на вшивость.

Вроде других больше нет. Или не афишируют :)

В МТБ по "простым" картам есть что-то похожее, но только если есть конверсия на стороне банка.
    Смотрите тут

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 19 августа 2025 22:37
    ZVVonline:

maslok:

Вроде других больше нет. Или не афишируют :)

В МТБ по "простым" картам есть что-то похожее, но только если есть конверсия на стороне банка.
    Смотрите тут

спасибо большое!

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 19 августа 2025 22:52
    maslok:

Комиссия за конвертацию при оплате за пределами Беларуси (или на иностранных онлайн-сервисах) будет взиматься только в случае, если валюта операции отличается от валюты вашей карты, если же валюта оплаты совпадает с валютой карты, то комиссии не будет

• utilizard Member
    офлайн
    utilizard Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #111044

Написать сообщение

353
    # 20 августа 2025 10:21
    Альфа-Банк:

utilizard:

Альфа-Банк:

BennyHill:

Если дал доступ к счету и выпустил карту на другое имя можно ли, чтобы push уведомления приходили и этому человеку.

Если вы дали доступ третьему лицу, то вы можете подключить к этой карте услугу Альфа-чек и изменить для неё номер телефона на тот, который принадлежит третьему лицу (указан у него в анкете), тогда push-уведомление получит третье лицо

Добрый день. А точно так всё работает? В настройках включено два переключателя, как смс, так и push, вбит номер третьего лица. По факту приходят только смс. Или под push подразумевается системные push о том что пришло смс?

Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в любой канал поддержки, постараемся разобраться детальнее

В общем. Написал.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 20 августа 2025 10:58
    Альфа-Банк:

maslok:

Комиссия за конвертацию при оплате за пределами Беларуси (или на иностранных онлайн-сервисах) будет взиматься только в случае, если валюта операции отличается от валюты вашей карты, если же валюта оплаты совпадает с валютой карты, то комиссии не будет

Спасибо, про это я в курсе. Жаль, только ваш банк ошибочно полагает, что люди путешествуют только в те страны, где местная валюта ограничена выбором, предоставленным вашим банком.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 20 августа 2025 11:05
    Альфа-Банк:

будет взиматься только в случае, если валюта операции отличается от валюты вашей карты, если же валюта оплаты совпадает с валютой карты, то комиссии не будет

Более того, забыли упомянуть что это временный "подарок"?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13651

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13651
    # 20 августа 2025 11:54 Редактировалось KSIva, 1 раз.
    Альфа-Банк:

если же валюта оплаты совпадает с валютой карты, то комиссии не будет

Альфа-Банк, подождите, так это же была акция на 6 месяцев. А как раз с понедельника 18/08/25 она должна быть закончена. И комиссия будет не зависимо от типа валюты оплаты.
    Вы продлили акцию?

Sapienti sat...
    офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 20 августа 2025 13:46 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    KSIva:

Альфа-Банк:

если же валюта оплаты совпадает с валютой карты, то комиссии не будет

Альфа-Банк, подождите, так это же была акция на 6 месяцев. А как раз с понедельника 18/08/25 она должна быть закончена. И комиссия будет не зависимо от типа валюты оплаты.
    Вы продлили акцию?

Как и планировали, акция продлена и будет продлеваться в дальнейшем

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

utilizard:

Альфа-Банк:

utilizard:

Альфа-Банк:

BennyHill:

Если дал доступ к счету и выпустил карту на другое имя можно ли, чтобы push уведомления приходили и этому человеку.

Если вы дали доступ третьему лицу, то вы можете подключить к этой карте услугу Альфа-чек и изменить для неё номер телефона на тот, который принадлежит третьему лицу (указан у него в анкете), тогда push-уведомление получит третье лицо

Добрый день. А точно так всё работает? В настройках включено два переключателя, как смс, так и push, вбит номер третьего лица. По факту приходят только смс. Или под push подразумевается системные push о том что пришло смс?

Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в любой канал поддержки, постараемся разобраться детальнее

В общем. Написал.

На данный момент все же третье лицо может получать только СМС, Push-уведомления приходят вам.
    Извините, что неверно сориентировали изначально(

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

645
    # 20 августа 2025 19:31

А лицо которому дан доступ с счету не может чек открывать в приложении? Платить(ерип, перевод) ожет а открыть чек из истории нет?

Вопрос-если карта заблокирована можно ли в банке получить выписку по карте?

И как в пакете Блэк написать в поддержку минуя "персонального менеджера"?

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 20 августа 2025 21:42
    BennyHill:

А лицо которому дан доступ с счету не может чек открывать в приложении? Платить(ерип, перевод) ожет а открыть чек из истории нет?
    Вопрос-если карта заблокирована можно ли в банке получить выписку по карте?
    И как в пакете Блэк написать в поддержку минуя "персонального менеджера"?

Добрый вечер! Да, чек формировать нет возможности у третьего лица, кому предоставлен доступ к счёту. О доступных/недоступных действиях подробнее описали тут.

В отделении можно получить именно выписку по счёту, даже если карта к счёту уже заблокирована.

Чтобы написать в чат, в приложении пройдите путь: Диалоги - Альфа-Чат

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

645
    # 21 августа 2025 08:52

В том то и дело, если я пишу в альфа чат мне всегда назначает персонального менеджера собеседником(возможно в нерабочие часы это не так - не проверял)

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 21 августа 2025 09:02
    BennyHill:

В том то и дело, если я пишу в альфа чат мне всегда назначает персонального менеджера собеседником(возможно в нерабочие часы это не так - не проверял)

Если ваш менеджер не работает в то время, когда вы написали, вам ответит свободный в тот момент сотрудник

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

296

5 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

296
    # 21 августа 2025 09:26

Если оформить пакет Black, я правильно понимаю, что к нему можно выпустить 2 карты Mastercard World Black Edition - одну в бел. рублях и вторую, например, в евро ?

Добавлено спустя 21 секунда

Если оформить пакет Black, я правильно понимаю, что к нему можно выпустить 2 карты Mastercard World Black Edition - одну в бел. рублях и вторую, например, в евро ?

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 21 августа 2025 11:58
    2933627:

В Пакет Black вы можете заказать до 4х карт:
    1) Mastercard Smart World Black Edition / Visa Smart Signature (BYN)
    2) Mastercard Smart World Black Edition / Visa Smart Signature (USD)
    3) Mastercard Smart World Black Edition / Visa Smart Signature (EUR) или карта в BYN ниже уровнем/бонусная карта в BYN
    4) Белкарт

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

296

5 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

296
    # 21 августа 2025 17:04 Редактировалось 2933627, 3 раз(а).

И второй вопрос, если иметь остаток каждый день в BYN на одной из карт пакета Black > 5000 р, то будет выполняться условие бесплатного пользования пакетом ? Наличие эквивалентной суммы в евро или долларах каждый день на валютной карте пакета не учитывается как выполнение критерия бесплатности пакета?

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 21 августа 2025 17:15
    2933627:

И второй вопрос, если иметь остаток каждый день в BYN на одной из карт пакета Black > 5000 р, то будет выполняться условие бесплатного пользования пакетом ? Наличие эквивалентной суммы в евро или долларах каждый день на валютной карте пакета не учитывается как выполнение критерия бесплатности пакета?

Да, верно, одним из критериев бесплатности является среднедневной остаток на текущих счетах в белорусских рублях — от 5 000 BYN.