Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 17 августа 2025 17:01
    utilizard:

Альфа-Банк:

BennyHill:

Если дал доступ к счету и выпустил карту на другое имя можно ли, чтобы push уведомления приходили и этому человеку.

Если вы дали доступ третьему лицу, то вы можете подключить к этой карте услугу Альфа-чек и изменить для неё номер телефона на тот, который принадлежит третьему лицу (указан у него в анкете), тогда push-уведомление получит третье лицо

Добрый день. А точно так всё работает? В настройках включено два переключателя, как смс, так и push, вбит номер третьего лица. По факту приходят только смс. Или под push подразумевается системные push о том что пришло смс?

Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в любой канал поддержки, постараемся разобраться детальнее

• enya1407 Neophyte Poster
    офлайн
    enya1407 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1378244

Написать сообщение

2
    # 18 августа 2025 11:07

"Временно не принимаем Красную карту Альфабанк" такую приписку сейчас можно увидеть у многих магазинов из каталога, в чате инсинка ответили что это не проблема с самой картой и не какая-то межбанковская проблема. соответственно такой вопрос возникает: насколько это вообще законно отказывать принимать определенную карту?

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 18 августа 2025 15:59
    enya1407:

"Временно не принимаем Красную карту Альфабанк" такую приписку сейчас можно увидеть у многих магазинов из каталога, в чате инсинка ответили что это не проблема с самой картой и не какая-то межбанковская проблема. соответственно такой вопрос возникает: насколько это вообще законно отказывать принимать определенную карту?

В чате вас верно сориентировали: оплатить картой вы можете без каких-либо ограничений со стороны банка. Наша Красная карта работает точно так же, как и все дебетовые карты

• enya1407 Neophyte Poster
    офлайн
    enya1407 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1378244

Написать сообщение

2
    # 18 августа 2025 18:23
    Альфа-Банк:

enya1407:

В чате вас верно сориентировали: оплатить картой вы можете без каких-либо ограничений со стороны банка. Наша Красная карта работает точно так же, как и все дебетовые карты

Это понятно, может кто по самому вопросу сможет сориентировать

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5467

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5467
    # 18 августа 2025 18:41

Альфа-Банку...респект за организацию и обеспечение проведения Джаз-Фестиваля в Минске... :super:

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 18 августа 2025 18:46 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    nepacaka:

Альфа-Банку...респект за организацию и обеспечение проведения Джаз-Фестиваля в Минске... :super:

Очень рады, что вам понравилось! В следующем году планируем повторить :love:

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3476

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3476
    # 18 августа 2025 20:24 Редактировалось nano3D, 1 раз.

Всех приветствую. Тут целая эпопея возникла у меня. На работе обязывают делать карт-счет в вашем банке.
    Я скачал приложение, но не определился какую карту выбрать, ибо мне нужно всего-лишь
    1) бесплатная карта
    2) бесплатное обслуживание хотя бы на 1 год
    3) только для получения ЗП, чтобы я мог снять в банкомате все деньги и при этом не было никаких комиссий.
    4) чтобы можно было дезактивировать карту бесплатно, если она не понадобится в дальнейшем.

Какую карту порекомендуете? Потомучто в приложении какие-то ещё условия, то карта написано бесплатная, то она же платная, вообще не понять что к чему.

FREE Luiji!!!
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 18 августа 2025 20:44

зачем вам снимать все деньги?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44588

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44588
    # 18 августа 2025 21:16

nano3D, нову посмотрите, если ее еще дают

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11337

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11337
    # 18 августа 2025 21:24

У любого пакета, кроме A-privave, одним из критериев бесплатности является зачисление зарплаты
    от 500 рублей для Классика и до 8000 Family Black

любите интернет- источник знания
    офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 18 августа 2025 22:10
    nano3D:

Всех приветствую. Тут целая эпопея возникла у меня. На работе обязывают делать карт-счет в вашем банке.
    Я скачал приложение, но не определился какую карту выбрать, ибо мне нужно всего-лишь
    1) бесплатная карта
    2) бесплатное обслуживание хотя бы на 1 год
    3) только для получения ЗП, чтобы я мог снять в банкомате все деньги и при этом не было никаких комиссий.
    4) чтобы можно было дезактивировать карту бесплатно, если она не понадобится в дальнейшем.

Какую карту порекомендуете? Потомучто в приложении какие-то ещё условия, то карта написано бесплатная, то она же платная, вообще не понять что к чему.

Добрый вечер!
    Рекомендуем сначала обратиться в любой удобный для вас канал поддержки, чтобы смогли проверить условия ЗП проекта вашей организации - https://www.alfabank.by/about/connect-with-bank/
    Если организация не предоставляет бесплатную зарплатную карту, то можете рассмотреть два самых простых пакета решений - Smart Digital или Smart Classic - https://www.alfabank.by/besmart/
    Либо пакет Nova, как вам подсказали выше - https://infocenter.alfabank.by/article/532

Пакет Smart Digital бесплатный в обслуживании, цифровые карты в нем также бесплатные. К цифровой карте можно дозаказать пластик (первый пластик будет с разовой комиссией за выпуск 25 BYN, последующие с разовой комиссией за выпуск 50 BYN).
    С карт Smart Digital можете снимать до 250 BYN/ 100 USD/EUR в месяц без комиссии со стороны нашего банка в любых банкоматах.
    При превышении этого лимита комиссия составит 3,5% (min 4.5 BYN).
    На банкоматы Альфа-Банка Беларусь лимиты не распространяются.
    По бонусным картам, картам Белкарт, а также не Smart картам, действуют иные условия снятия: https://www.alfabank.by/about/rates/

В пакет Smart Classic пластиковую карту можно выпустить бесплатно.
    Для того, чтобы не платить ежемесячную комиссию за обслуживание пакета решений Smart Classic, достаточно выполнить хотя бы одно из условий бесплатности (то есть не обязательно выполнять все условия):
    • Сумма безналичных операций с использованием всех карт в любой валюте в месяц - от 250 BYN.
    • Количество безналичных операций с использованием всех карт в любой валюте в месяц - 15 штук.
    • Сумма зачислений заработной платы - от 500 BYN.
    • Среднедневной остаток на текущих счетах в BYN - от 500 BYN.
    • Среднедневной остаток по вкладу в Альфа-Банке в BYN (новый или действующий) - от 5 000 BYN.
    • Валютно-обменные операции, совершенные с использованием "INSNC" и "WEB INSNC" - от 500 BYN.
    Если ни одно из условий бесплатности не выполнено, стоимость пакета решений - 4,9 BYN в месяц

С карт Smart Classic можете снимать до 500 BYN/ 250 USD/EUR (в зависимости от валюты карты) в месяц без комиссии со стороны нашего банка в любых банкоматах. При превышении этого лимита комиссия составит 3,5% (min 4,5 BYN).
    На банкоматы Альфа-Банка Беларусь лимиты не распространяются.
    По бонусным картам, картам Белкарт, а также не Smart картам, действуют иные условия снятия: https://www.alfabank.by/about/rates/

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23951

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23951
    # 19 августа 2025 01:50 Редактировалось 100., 1 раз.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8024

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8024
    # 19 августа 2025 02:41

Альфа-Банк, консультант из вас тот ещё... То только 250/500 в месяц в ЛЮБЫХ банкоматах, то в родных банкоматах лимитов нет... Человек хочет снять ВСЮ ЗАРПЛАТУ, то есть это будет более 500 и, соответственно, если рядом нет ваших банкоматов, то ничто ему не поможет, кроме ерипа... ну или вашего пакета поприличнее.

И вы забыли пакет Нова расписать - там что с выдачей нала?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3476

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3476
    # 19 августа 2025 06:13 Редактировалось nano3D, 4 раз(а).

Хорошо, понял. Заказываю карту -> начисляют ЗП -> снимаю в течении месяца. Затем мне карта не нужна, ибо в след. месяце она станет платной. Тогда закрыть карту можно, чтобы избавиться от неё через приложение? Это будет бесплатно?

Или тогда уже проще открыть виртуальную (нова)? Затем подъехать к вам на офис и снять деньги. Т.к. с виртуальной в банкомате не снимешь. А может даже дозаказать пластик к ней, вроде бесплатно как я понял. Тем более есть А1 симка.

FREE Luiji!!!
    офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 19 августа 2025 08:54
    claudita:

И вы забыли пакет Нова расписать - там что с выдачей нала?

По картам в пакете Nova лимит на бесплатное снятие в банкоматах сторонних банков до 500 BYN/250 USD в месяц

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

nano3D:

Хорошо, понял. Заказываю карту -> начисляют ЗП -> снимаю в течении месяца. Затем мне карта не нужна, ибо в след. месяце она станет платной. Тогда закрыть карту можно, чтобы избавиться от неё через приложение? Это будет бесплатно?

Или тогда уже проще открыть виртуальную (нова)? Затем подъехать к вам на офис и снять деньги. Т.к. с виртуальной в банкомате не снимешь. А может даже дозаказать пластик к ней, вроде бесплатно как я понял. Тем более есть А1 симка.

Закрыть все карты и счета можно онлайн через чат, для этого нет необходимости посещать отделение. До 15 числа отключение пакета решений бесплатное, а после 15 будет анализироваться выполнение критериев бесплатности: если критерии в текущем месяце выполнены - комиссия не выставляется.
    Полностью бесплатными у нас являются пакет Nova и Smart Digital. И там, и там выпускаются цифровые карты, к которым можно дозаказать пластик. В пакете Nova дозаказать можно бесплатно, в пакете Smart Digital комиссия за первую карту составит 25 BYN, за вторую и последующие - 50 BYN

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 19 августа 2025 09:07
    nano3D:

Пакет нова полностью бесплатный. Пластик в бинах дают сразу.
    До 500р в в любых чужих банкоматах.

Только я не догоняю по вашым высказываниям выше - вы на работу на 1 месяц устраиваетесь или что? :)

nano3D:

нимаю в течении месяца. Затем мне карта не нужна, ибо в след. месяце она станет платной.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11337

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11337
    # 19 августа 2025 13:49 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

Я давно отказался от отдельной бесплатной зарплатной карты и счет закрыл
    использую для этого пакет решений
    Пакет Golg бесплатный в облуживании, если зарплата более 1000 рублей, даже есть всю снять в банкомате
    1000 - В любых без комиссии, остальное- в Альфе.
    А если еще и в гастроном ходить, то там легко 500 рублей расходов наберется
    лет 5 уже приличный пакет
    комиссия банку за это время НОЛЬ

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Альфа-Банк, а почему ограничение - один пакет в зубы?
    Я бы хотел Black плюс что-нибудь, чтобы карту для всяких мест в инете дополнительно.

сделайте расширение не только Family, а еще что-то типа Плюс, одна карта типа Classic/Standard дополнительно
    можно брать 1-2 c пропорциональным изменением критериев бесплатности

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 19 августа 2025 14:46
    SergeiT:

сделайте расширение не только Family, а еще что-то типа Плюс, одна карта типа Classic/Standard дополнительно

В расширении Family можно выпустить любую карту, не только соответствующую уровню вашего пакета

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11337

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11337
    # 19 августа 2025 15:14 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

карту понятно, вопрос в стоимости
    т.е. типа Platinum+ Classic или Black + Gold
    идеально что-то типа конструктора пакета

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

Хотя.....
    Я не вижу, чем для МЕНЯ карты уровня Black лучше Platinum :conf:

офлайн

5970

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5970
    # 19 августа 2025 15:59
    SergeiT:

карту понятно, вопрос в стоимости
    т.е. типа Platinum+ Classic или Black + Gold
    идеально что-то типа конструктора пакета

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

Хотя.....
    Я не вижу, чем для МЕНЯ карты уровня Black лучше Platinum :conf:

По картам уровня Black выше лимит на бесплатное снятие в банкоматах сторонних банков, а также шире возможности и привилегии, как по премиальным картам

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды

Лешик:

Альфа-Банк, слушайте почему возврат денег так долго идёт?
    На балансе деньги есть , а толку нет

Напишите, пожалуйста, нам в поддержку (в приложении INSNC в разделе "Диалоги" - Альфа-чат), проверим ваш возврат