tamlan, перед покупкой сравните с UE65TU8 в магазине, разница 130р всего, а размер решает
tamlan, перед покупкой сравните с UE65TU8 в магазине, разница 130р всего, а размер решает
Izmenoff:а размер решает
Размер решает далеко не всё.. 65" на матрице 50 Гц - это убожество , а не телевизор.. Тем более, что он не квантовых точках, и 4K HDR10 в нем - чистый маркетинг.
tamlan:обязательно сравню в местном 5-м элементе).
А что и как вы собираетесь сравнивать ?
Samsung QE55Q60TAU не далеко ушел от UE65TU8 . Как по мне , то 50 Гц на таких диагоналях - это телевизор не для просмотра кино в 4К, а инструмент для выноса мозга .
|
офлайн
Rookie_Driver
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Предлагаю заморачиваться при выборе не только техническими тонкостями, но и бытовыми. Вот выбирал я 49-50" аппарат для просмотра на расстоянии 2,5 м от носа до экрана. Пытался изучать матчасть, а про диагональ даже не задумывался. Спасибо sober1986 и Izmenoff , не дали совершить непоправимую ошибку. В итоге взял 55NANO916NA, хотя и пришлось вылезти из бюджета. Но рассрочка на год делает свое дело
Прошло несколько дней, я доволен. 55'' отличный размер для меня (после кинескопного горизонта). 50"было бы мало. А 65' было бы еще лучше, но все-таки дорого.
Но есть и минусик в аппарате: он немного наклонен назад, и это не регулируется. Так что на тумбе высотой 1м смотреть не очеь комфортно. Придется менять тумбу или вешать а кронштейн. Вроде мелочь, но все-таки это важно.
Засветы, углы, реальный черный - все это (для меня) оказалось не таким важным. Засветы на черном есть, это факт. Раздражают? Ни капли. Смотрю тв при слабом-слабом освещении, не в полной темноте. Иногда замечаю, как вокруг курсора на темном фоне бегает засвет. Ну и пусть себе.
И есть удобный плюсик: пульт от ТВ умеет упралять приставкой Зала. Теперь пульт от Залы мне не нужен.
На заметку: В телеке есть программы Megogo и LG Channels (что почти одно и то же). Подписки у меня нет, но часть каналов там идет и без подписки. Штук 40. Так что Зала становится еще более не нужной. Даже если не получилось настроить какое-нибудь ip-tv, телевизор без дела стоять не будет, хоть какие-то каналы покажет. Там есть от БТ и НТВ до Рыбалки Пермского края.
гонсчег:Размер решает далеко не всё..
Когда бюджет (строго) ограничен.. то(!) - один хрен в заданную выше сумму VA 100Герц НЕ взять ни при каком раскладе!
Следовательно,раскачиваясь между всякими типо qd(qled) в 55" и т.п конечно лучше взять во внимание простые 4ка в 65" ; )
(((((в прошлом году реальная! qled-панель была только начиная ..с 8ой! серии(Q80R/Q85R) А как сие в этом(году) - вообще хз : ( )))))))))
tima1975:ледовательно,раскачиваясь между всякими типо qd(qled) в 55" и т.п конечно лучше взять во внимание простые 4ка в 65" ; )
Лучше взять телик, который стоит своих денег. Например, Philips 55PUS6704/60 всего за 1270 руб.
Shadow23:В чем отличия реальной от нереальной?
В моём понимании это то те , которые реально соответствуют требованиям 4K HDR10 и Dolby Vision т.е., как минимум, имеют 10-битную матрицу + необходимую пиковую яркость и глубину черного, позволяющие раскрыть возможности формата. Естественно, это всё для ценителей качественной картинки современного кино , а не для просмотра "залы" или стримов на Ютубе.
Shadow23:В чем отличия реальной от нереальной?
в раздаче деблоиндных! советов в лс! пробуй! гугли! - хотя в данном случае(с тобой) это пустое! : (
гонсчег:Лучше взять телик, который стоит своих денег. Например, Philips 55PUS6704/60 всего за 1270 руб.
..так вроде там 1.8т.р,при каких тут этот ..шляпный Филипс!?
гонсчег:Размер решает далеко не всё.. 65" на матрице 50 Гц - это убожество , а не телевизор..
Вместо 1000 слов
[контент удалён]
При разнице 130рэ и схожих х-ках выбор очевиден
p.s. А ценители кино (как задумал режиссер в 24к/c) обычно плюются от улучшалок/уплавнялкок для которых и нужно 100Гц, принудительно их отключая. Я лично без этих плюшек смотреть фильмы не могу.
tima1975:хотя в данном случае(с тобой) это пустое! : (
Значит нет ответа. Понты одни.
Мало один раз посетить магазин и думать, что уже все знаешь.
Закрой "тему", а то прихожан пугаешь.
гонсчег:В моём понимании это то те , которые реально соответствуют требованиям 4K HDR10 и Dolby Vision т.е., как минимум, имеют 10-битную матрицу + необходимую пиковую яркость и глубину черного, позволяющие раскрыть возможности формата.
Речь не шла о соответствии телевизоров стандартам HDR, вопрос связан просто с подсветкой самой матрицы на основе технологии квантовых точек у Samsung , а именно о реализации этой подсветки, настоящая или нет технология QLed в разных сериях телевизоров Samsung.
Если вы это знаете точно, то изложите или дайте ссылку, пж..
Izmenoff:Вместо 1000 слов
![]()
В моём случае имеет значение размер комнаты, расстановка мебели и, как следствие, место установки телевизора, поэтому 55" мах, что я могу себе позволить. Так что увеличить можно только размер бюджета (+200р потолок).
- для тех кого слишком много здесь и кто не понимает что такое тип панели а что такое её структура традиционно строча всякий .. дам короткое инфо по поводу QD,- у всех бюджетных моделей,которые заявляют/называют себя qled(это конечно касается не только Самсунг(а)) хорошо если есть один отдельный плёночный слой на панели.. т.е качество,подход и производство у так называемых qled-матриц отнюдь не одинаковое(!) В своё время маркировка qd-панели имела чёткое обозначение,указывающее что эта панель явл именно QD.Данное обозначение в 19г у Самсунга имелось (повторюсь) на мод НЕ ниже 8ой qd-серии. Касательно моделей 20г если кому интересно - можете поискаить в сети информацию о Q90T/Q95T с маркировкой матриц,там все просто - в "абревиатуре" либо есть,либо нет буква Q!
tima1975:- для тех кого слишком много здесь и кто не понимает что такое тип панели а что такое её структура традиционно строча всякий .. дам короткое инфо по поводу QD,- у всех бюджетных моделей,которые заявляют/называют себя qled(это конечно касается не только Самсунг(а)) хорошо если есть один отдельный плёночный слой на панели.. т.е качество,подход и производство у так называемых qled-матриц отнюдь не одинаковое(!) В своё время маркировка qd-панели имела чёткое обозначение,указывающее что эта панель явл именно QD.Данное обозначение в 19г у Самсунга имелось (повторюсь) на мод НЕ ниже 8ой qd-серии. Касательно моделей 20г если кому интересно - можете поискаить в сети информацию о Q90T/Q95T с маркировкой матриц,там все просто - в "абревиатуре" либо есть,либо нет буква Q!
Сам то понял, чем вытошнило?
Столько уже времени прошло от крика на форуме помочь выбрать тебе телевизор до настоящего времени, а так ничего и не постиг. Сплошное словоблудие и ковыряние в «носу» с постоянным ХЗ.
Угомонись, "спец". Откроешь рот когда будет позволено или попросят.
tamlan:..увеличить можно только размер бюджета (+200р потолок).
Ну va 100Гц на данный момент (увы) мин старт ~2150р - пример. Либо брать ips, - Лж 55nano866(НЕ путать с 816 и 806!)
Если бы выбор стоял между VA 60Гц 65" и IPS 100Гц 55" я конечно за 1й вариант,но в нашем случае(строго 55"
"голосую" : ) за Лж ; )
Shadow23:Сам то понял, чем вытошнило?
Откроешь рот когда будет позволено или попросят.
Чухло помоечное! - закатайся в вату! Ладно был бы просто старый больной маразматик
так нет же,плюс ко всему ещё и гнилое! существо! А подобных мне совсем ..не жаль! ![]()
tamlan:В моём случае имеет значение размер комнаты, расстановка мебели и, как следствие, место установки телевизора, поэтому 55" мах
Если не критичен смарт в ТВ, то в эту цену (+200рэ) к сравнению добавьте на VA матрице Sony KD-55XG7005
Панель в нем TRILUMINOS (аля QLED от сасунга)
Подскажите по поводу телевизоров Samsung, в частности qe55q80tauxru, как сейчас с региональными блокировками? Как не попасться в эту ловушку, на что смотреть при покупке у продавцов на онлайнере?