Ответить
  • Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 6 декабря 2020 12:51

Привет всем. Подскажите какой выбрать в подарок родителям? https://catalog.onliner.by/compare/43uk6200pla+43lm5700pla
    Области использования - цифровое ТВ, с 720р/1080р видеопотоком, ну и с флешки посмотреть, опять же выше фулШД врядли будет. Поэтому и не понимаю, есть ли смысл брать 4К? Или у модели 2018 года кроме разрешения матрицы другие плюшки есть?

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3233

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3233
    # 6 декабря 2020 13:37
    Rookie_Driver:

Пользовался ли кто-нибудь услугой "беспроблемный возврат" у 5 элемента при покупке телевизора?
    Выглядит заманчиво: купил - поюзал пару недель аккуратно - не понравился аппарат - сдал назад.

да, пользовался. Обменял так колонку на более дорогую, ценник до 500р был у нее. Попросили просто указать причину, что не понравилось

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 6 декабря 2020 13:54
    NataliaBelan:

shadowmen:

Philips 50pus8505/60

Я тоже к нему присматривалась, но, начитавшись отзывов и обзоров, исключила из рассматриваемого списка.
    ...

Скажите, а что не понравилось в отзывах и обзорах?

@bortnikau
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3233

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3233
    # 6 декабря 2020 13:59

Други, а что скажете для спорта, ютуба, торрентов, иптв про такой вариант? у сони нет хдми 2.1, и саба, но как бы это и не требуется (аккустика внешняя, приставки не планируются)

https://catalog.onliner.by/compare/55nano916na+kd55xf9005

что будет лучше, сонька или лыжа?

• shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 6 декабря 2020 14:35

NataliaBelan,
    Чем филипс оказался хуже?

• Rookie_Driver Junior Member
    офлайн
    Rookie_Driver Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #428451

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2020 15:05 Редактировалось Rookie_Driver, 1 раз.

https://catalog.onliner.by/compare/49nano816na+50nano796nf
    Что из этих предпочесть? В основном для ТВ от Зала или от А1, иногда фильмы из интернета (хочу использовать HD videobox, которым пользуюсь на планшете и доволен). Комната 15м, от дивана до ТВ 2,5 м. Не слишком ли большую диагональ смотрю?

Аппараты почти одинаковы по характеристикам. Из существенных отличий:

LG 50NANO796NF - матрица VA.
    Сейчас его цена в 5 элементе 1559, в интернет-магазах от 1232, разница 323 р существенная.

LG 49NANO816NA - матрица IPS. Серия 8, наверное, лучше серии 7.
    Сейчас его цена в 5 элементе 1596 (плюс бонусы, рассрочка и т.п.) , в интернет-магазах от 1563, разница 36 р несущественна.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 6 декабря 2020 15:24

Rookie_Driver,в разных типах матриц и заключается их главное и ключевое отличие!

shadowmen:

Конкретно в этой модели кому то чисто дизайн может не понравится. Также рекомендую попробовать управление у Фила.. и сравнить его с лыжным А вообще это не те тв,при выборе которых нужно "глубоко копать" и долго раскачиваться/думать ; ) Удачи!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

shurabel:

что скажете для спорта, ютуба, торрентов, иптв про такой вариант? у сони нет хдми 2.1, и саба, но как бы это и не требуется (аккустика внешняя, приставки не планируются)

https://catalog.onliner.by/compare/55nano916na+kd55xf9005

что будет лучше, сонька или лыжа?

Ну например для КИНО 100% лучше будет Сони.Да в остальном - там же андроид.. Но если для вас важен момент сервиса/гарантии,то у Сони сие только "от продавцов")))))

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

shurabel:

да, пользовался. Обменял так ..

Мой знакомый андроид бокс у них брал,погонял неделю и решил на более дорогой поменять - без проблем! Так же в этом году оформляли товарищу ТВ в 5ом - в процессе нам сказали,что если что,то телевизор в течении 30 дней можно вернуть,правда он с "этим вопросом" потом к ним не обращался,т.к все устраивает))))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2035

9 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2035
    # 6 декабря 2020 15:51

По выбору матриц всё просто: с VA-берём в гостинную/спальню. Чёрный цвет там хороший , с ИПС-матрицей на кухню, углы обзоры хорошие, чёрный плохой :znaika:
    Между ЛЖ и Филипсом выбирать первый ;)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2940

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2940
    # 6 декабря 2020 15:59 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    ionboy:

Между ЛЖ и Филипсом выбирать первый

Какие аргументы?

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 6 декабря 2020 16:59 Редактировалось sober1986, 5 раз(а).
    ionboy:

Да развод какой-то. Слышал тоже про такую услугу,но на деле никто не проверял.
    Техничкски сложный товар просто так сдать обратно нельзя. Это вам скажут в любом магазине бытовой техники. Даже если представить, что он будет в полной заводской упаковке и всё по пакетикам, то гарантийник то всё равно заполнен!!!!!! Кому и как они это изделие потом продадут??

Никакой не развод!!! Отлично у них работает этот сервис. Покупал в 5-м элементе xiaomi mi tv 55 дюймов - дома очень не понравилось динамика в этом телевизоре - без проблем забрали назад через 3 дня, даже слова не сказали. Что потом они с этими моделями делают - это уже вопрос. Но знаю, что на продаже в этом магазине на стенде я его не видел больше, т.е. скорее всего куда-то отправили на склад. В итоге купил lg 55nano816. По картинке существенно интереснее чем xiaomi оказался.

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #428451

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2020 18:35

sober1986, у Вас при покупке как-то дополнительно оговаривалась возможность сдать назад, если не понравился? Возможно, гарантийник не нужно отмечать, если есть сомнения? А потом, если решил оставить товар, подъехать в магазин, и отметить гарантийник?

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

sober1986, кстати, как Вам lg 55nano816? Тоже его рассматриваю, только 49 дюймов.

офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 6 декабря 2020 21:35 Редактировалось sober1986, 6 раз(а).
    Rookie_Driver:

у Вас при покупке как-то дополнительно оговаривалась возможность сдать назад, если не понравился? Возможно, гарантийник не нужно отмечать, если есть сомнения? А потом, если решил оставить товар, подъехать в магазин, и отметить гарантийник?

Изначально не оговаривалось, так как был уверен, что мне xiaomi понравится. Гарантийник на Xiaomi был заполнен. Однако уже при покупке lg мне гарантийник не заполнили, а попросили прийти для заполения через 2 недели и тогда они уже проставят. (Скорее всего поняли, что я придирчивый покупатель).

Rookie_Driver:

кстати, как Вам lg 55nano816? Тоже его рассматриваю, только 49 дюймов.

Мне 55nano816 понравился. При этом есть у меня еще Sony 55xe8596 на VA матрице, поэтому очень внимательно с ним сравнивал. Возможно мне попался удачный экземпляр, но проблем с засветами не увидел. (их даже меньше было, чем в моём Sony с VA, в LG небольшие равномерные по углам...в Sony блямбы по всему экрану). Локальное затемнение конечно сразу нужно отключать, так как зон мало и в итоге получаем множество раздражающих ореолов. Черный цвет - ничего криминального. Да...проигрывает VA матрице, но совсем несущественно...это уже не тот явно серый вместо черного, как было 5 лет назад.
    Мое мнение. В диапазоне 1500р конкурент у этого телевизора - только прошлогодняя модель sm8050. Она стоит на 300р дешевле и практически ничем не уступает.

• NataliaBelan Senior Member
    офлайн
    NataliaBelan Senior Member

526

11 лет на сайте
    пользователь #717181

Написать сообщение

526
    # 6 декабря 2020 22:06
    shadowmen:

NataliaBelan,

Не думаю что он хуже. Просто мне был нужен ТВ с удобным ПО и быстрым смартом, и чтобы не ковыряться в настройках, и чтобы производитель был широко представлен на нашем рынке. Я еще Хайсенс рассматривала, но там тоже есть нюансы с ПО, поэтому сделала выбор в пользу 50 NANO 796.

офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 6 декабря 2020 22:12
    Rookie_Driver:

Что из этих предпочесть? В основном для ТВ от Зала или от А1, иногда фильмы из интернета (хочу использовать HD videobox, которым пользуюсь на планшете и доволен). Комната 15м, от дивана до ТВ 2,5 м. Не слишком ли большую диагональ смотрю?

Я для вашего сценария бы менее 55 дюймов даже не рассматривал. Сам смотрю с 2 метров, но не против и от 65-й диагонали.
    Будете жалеть потом, что 49-ку взяли)

• se_4ever Junior Member
    офлайн
    se_4ever Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #378101

Написать сообщение

56
    # 6 декабря 2020 22:48

Всем привет! Думаю приобрести небольшой телевизор со смарт тв. И тут возник вопрос, можно ли на телик с андроид тв установить word или wordpad, подключить клавиатуру и мышь, открыть файл с флешки и редактировать текст?)) Тогда будет двойная польза)

• NataliaBelan Senior Member
    офлайн
    NataliaBelan Senior Member

526

11 лет на сайте
    пользователь #717181

Написать сообщение

526
    # 7 декабря 2020 08:17
    mrmagic:

NataliaBelan:

shadowmen:

Philips 50pus8505/60

Я тоже к нему присматривалась, но, начитавшись отзывов и обзоров, исключила из рассматриваемого списка.
    ...

Скажите, а что не понравилось в отзывах и обзорах?

Не могу сказать, что что-то не понравилось. Просто сделала вывод что это не для меня. Мне не интересно ковыряться в настройках и прошивках, что-то скачивать и переустанавливать. Вполне допускаю, что в умелых руках Филипс окажется хорошим выбором.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7309

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7309
    # 7 декабря 2020 08:35
    Rookie_Driver:

75
    # 6 декабря 2020 15:05 Редактировалось Rookie_Driver, 1 раз.
    Что из этих предпочесть? В основном для ТВ от Зала или от А1, иногда фильмы из интернета (хочу использовать HD videobox,

Для такого расстояния предпочесть мин 55", для hdvideobox - ТВ на androidTV

• mastec Клуб Самоделкиных
    офлайн
    mastec Клуб Самоделкиных

558

14 лет на сайте
    пользователь #328420

Написать сообщение

558
    # 7 декабря 2020 16:23 Редактировалось mastec, 1 раз.

[контент удалён]

mastec:

Izmenoff:

mastec, так открывайте ссылку, что я дал, там все расписано. После манипуляций вместо oll.tv будет открываться IPTV player

Спасибо, буду пробовать.

Телевизор skyworth e2000. В меню настройки сети нет возможности изменить адреса .Всё выставляется автоматом.

• Раманыч Senior Member
    офлайн
    Раманыч Senior Member

565

18 лет на сайте
    пользователь #63848

Написать сообщение

565
    # 7 декабря 2020 18:02

mastec, можно попробовать в роутере поменять.

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #428451

Написать сообщение

96
    # 7 декабря 2020 20:33 Редактировалось Rookie_Driver, 1 раз.

Рассматривал LG 50NANO796NF и LG 49NANO816NA.
    И sober1986 почти убедил меня на LG 49NANO816NA, но тут же заронил сомнения насчет 55" вместо 49".
    И Izmenoff туда же.
    Пришлось сходить в 5 элемент, примеряться... В общем, покопавшись в запасном кармане кошелька, стал приглядываться к
    LG 55NANO916NA и LG 55NANO816NA.
    Стоит ли переплатить за 916 примерно рублей 300?

Тщательно искал в магазине засветы в 816, нашел только при взгляде сильно сбоку. Но это, конечно, при ярком магазинном свете.
    Напомню:
    ТВ ищу в основном для ТВ от Зала или от А1, иногда фильмы из интернета (хочу использовать HD videobox, которым пользуюсь на планшете и доволен). Комната 15м, от дивана до ТВ 2,5 м. Не слишком ли большую диагональ смотрю?

Умоляю: не предлагайте еще бОльшую диагональ, я этого не вынесу!