Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5968

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5968
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41182

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41182
    # 23 июля 2025 12:12

второй вариант просто помпезный надо сказать

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8013

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8013
    # 23 июля 2025 12:36 Редактировалось claudita, 1 раз.

Понятно, то есть сколько прилетит получателю надо предварительно дёргать самого получателя, или гуглить за него ихние внутренние курсы, ибо там такие же получатели, как здесь переводчики... Хотя мне кажется, что курс банка будет не при чем, а покачует денежка по курсу ПС МИР/Белкарта да с комиссией за конвертацию в другую валюту (или это только у нас такая система?)....

• Required Junior Member
    офлайн
    Required Junior Member

89

20 лет на сайте
    пользователь #29678

Написать сообщение

89
    # 24 июля 2025 11:45

Добрый день! Работают ли долларовые карты visa от Альфа-Банка в Канаде?

офлайн

5968

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5968
    # 24 июля 2025 11:52
    Required:

Добрый день! Работают ли долларовые карты visa от Альфа-Банка в Канаде?

Добрый день!
    Да, карты Visa и Mastercard работают во всех странах, кроме России и Украины

• megadrive777 Member
    офлайн
    megadrive777 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1478404

Написать сообщение

232
    # 24 июля 2025 11:57

Добрый день! На сегодня нет проблем с оплатой карты Альфа в долларах, евро и рублях в странах Европы?

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

710

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

710
    # 24 июля 2025 12:12

Не везде проходит. Лучше наличными либо картами других банков подстраховаться

• nemoW Senior Member
    офлайн
    nemoW Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #99926

Написать сообщение

1398
    # 24 июля 2025 13:44

Добрый день, можно ли изменить лимит овердрафта через приложение или онлайн?

офлайн

5968

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5968
    # 24 июля 2025 15:28
    nemoW:

Добрый день, можно ли изменить лимит овердрафта через приложение или онлайн?

Добрый день!
    Изменить лимит по текущему продукту нет возможности, к сожалению. Только если закрывать текущий овердрафт, погасив задолженность, а потом можно оставить заявку на новый. Но нет гарантии, что новая заявка будет одобрена

• Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1051

18 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1051
    # 26 июля 2025 11:29

Алиэкспресс не работает с вашими картами, так теперь и пейпал перестал, прокоментируете?

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 26 июля 2025 11:38

Michail2006,
    а что мешает применить карту другого банка?
    и не связываться с альфой, для оплат за пределами РБ.

• Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1051

18 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1051
    # 26 июля 2025 11:51
    yuradeni:

мешает куча карточек иметь, альфа, бсб, мтбанк, сбер (чтобы в россии оплачивать), бесит все это

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 26 июля 2025 11:59
    Michail2006:

бесит все это

се ля ви. 😞

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

710

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

710
    # 26 июля 2025 12:11
    Michail2006:

yuradeni:

мешает куча карточек иметь, альфа, бсб, мтбанк, сбер (чтобы в россии оплачивать), бесит все это

Так МТБ и БСБ нормально за границей работают (если Visa/Mastercard)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Michail2006:

так теперь и пейпал перестал, прокоментируете?

Так а что там: карта привязана, но оплаты не проходят?

• naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

306

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

306
    # 26 июля 2025 12:23
    Michail2006:

Алиэкспресс не работает с вашими картами, так теперь и пейпал перестал, прокоментируете?

А что тут комментировать, ответ очевиден - санкцыи. И хорошо сделали, что облажили санкцыями этот альфабанк. Если б не было за что, то не облажили бы.
    Более интересен вопрос: где именно и в чём и как этот альфабанк накосячил, что теперь не только Алиэкспресс но уже и Пайпал облажили санкцыями данный банк?

пиши в личку
    офлайн

5968

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5968
    # 26 июля 2025 18:59
    Michail2006:

С нашей стороны нет ограничений. Напишите в чат поддержки, пожалуйста, чтобы мы смогли проверить, доходил ли до нас запрос.
    Если нет, то вам нужно будет обратиться в поддержку сервиса и уточнить информацию на их стороне.

• nemoW Senior Member
    офлайн
    nemoW Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #99926

Написать сообщение

1398
    # 29 июля 2025 12:00

Альфа-Банк, подскажите по услуге "Покупка частями": если сумма одной операции больше 1000 BYN, её часть до 1000BYN можно превратить в кредит через эту услугу или нет?

офлайн

5968

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5968
    # 29 июля 2025 12:56
    nemoW:

Альфа-Банк, подскажите по услуге "Покупка частями": если сумма одной операции больше 1000 BYN, её часть до 1000BYN можно превратить в кредит через эту услугу или нет?

Если сумма вашей покупки больше доступного кредитного лимита "Покупки частями", то вы сможете оформить операцию в кредит частично на доступную сумму

• maxval Member
    офлайн
    maxval Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #165468

Написать сообщение

170
    # 29 июля 2025 20:04 Редактировалось maxval, 3 раз(а).

Забавная ситуация - не могу договор расторгнуть на банковское обслуживание физ. лица.
    Заключил договор на р/с для перечисления зарплаты. После смены банка работодателем - пошел расторгать (закрывать счет), т.к. образовался минус. Несколько месяцев была открыта карточка, когда уже сменился банк - образовался минус, сходил закинул на карту с запасом денег, решил выждать, т.к. пошли разговоры, что может назад в этот банк вернется работодатель. Еще через пару месяцев, когда стало понятно, что с банком больше не работает работодатель - решил закрывать счет, а там опять минус (небольшой). Погасил задолженность, написал заявление (как я думал на полное расторжение договорных отношений, но оказалось, что только на закрытие счета, а договор на обслуживание никто и не предложил "закрыть" ).
    У меня такой загончик, при расторжении договор с банком, просить справку о состоянии счетов и отсутствии задолженности. В Альфе отказали сразу такую справку выдать, специалист про 15 дней говорил или что-то вроде того (пока не пройдет 15 дней после закрытия счета, что-то там не обновится и т.д.). Написал обращение, в котором указал, что справку не выдают, нужна справка. Через 10 дней пришел ответ, что приходите в любоее отделение банка с паспортом - все выдадут, согласно прейскуранта оплатите за справку и все. Т.е. в ответе не про какие 15 дней не слова. Из этого же ответа узнал, что счет не закрыт, должно пройти 25 рабочих дней, и что у меня еще договор о банковском обслуживании есть, который я тоже могу прекратить по заявлению в любом отделении.
    Выждал я эти 25 рабочих (не календарных ) дней с большим-большим запасом и пошел опять в банк, в который ходить не надо, судя по рекламе))).
    Стал просить справку о состоянии счетов:
    -не даем,у Вас счетов нет.
    -ну дайте справку о состоянии счетов в которой будет написано, что счета отсутствуют.
    -Нет, таких справок нет.
    -Так вот же ответ, что могу получить справку в любом отделении с паспортом.
    -Нет. У вас нет счетов))))
    Ок. Договор с банком есть - есть. Давайте расторгать.
    Долго специалист в комп смотрел, прибежали к нему на помощь. И как я понял по их разгоовру, что у меня какие-то счета все таки есть, то ли их не закрыли, то ли что (напоминаю, что прошло почти два раза по 25 рабочих дней после заявление на закрытие счета). Счета может закрыть только специалист по како-то там фамилии.
    В общем, говорят мне - приходите завтра до 17:00. Как до 17, я не могу, я на работе, могу к 18. Отделение работает, я пришел расторгнуть договор, вот в ответе на предыдущее обращение написано, что надо заявление написать. Нет, завтра и все тут)))
    Аль-Банк, как с Вами договор расторгнуть? Второй раз прихожу. Неужели, что бы расторгнуть договор. надо выловить какого-то специалиста в определенное время, что бы он на меня посмотрел?
    Зачем Вам "мертвые души"? Для статистики?

офлайн

5968

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5968
    # 29 июля 2025 22:17
    maxval:

Аль-Банк, как с Вами договор расторгнуть? Второй раз прихожу. Неужели, что бы расторгнуть договор. надо выловить какого-то специалиста в определенное время, что бы он на меня посмотрел?

Расторгнуть ДКБО можно только при выполнении следующих условий:
    -У вас отсутствует просроченная задолженность по Пакету решений/Набору привилегий, а также нет просрочек по кредитам.
    -Отсутствуют открытые счета и все карты заблокированы жесткой блокировкой.

Если у вас открыт счет, к примеру, формата 6700/6730/3471/3802, то требуется дополнительное согласование, что может повлечь повторное обращение в отделение банка.
    Сожалеем, что вам были доставлены неудобства(

• maxval Member
    офлайн
    maxval Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #165468

Написать сообщение

170
    # 29 июля 2025 22:38
    Альфа-Банк:

maxval:

Расторгнуть ДКБО можно только при выполнении следующих условий:
    -У вас отсутствует просроченная задолженность по Пакету решений/Набору привилегий, а также нет просрочек по кредитам.
    -Отсутствуют открытые счета и все карты заблокированы жесткой блокировкой.

Если у вас открыт счет, к примеру, формата 6700/6730/3471/3802, то требуется дополнительное согласование, что может повлечь повторное обращение в отделение банка.
    Сожалеем, что вам были доставлены неудобства(

Счета все закрыты. Справку о о состоянии текущих счетов на этом основании не хотят давать.
    Почему при рабочем отделении, отправляют на завтра к какому-то специалисту?
    Отдельный отдел занимается закрытием договоров?
    Простой вопрос: в какое время могу закрыть договор? время работы отделения в котором я был с 9 до 19. Почему мне в 18:20 отказали в приеме заявления?