Забавная ситуация - не могу договор расторгнуть на банковское обслуживание физ. лица.
Заключил договор на р/с для перечисления зарплаты. После смены банка работодателем - пошел расторгать (закрывать счет), т.к. образовался минус. Несколько месяцев была открыта карточка, когда уже сменился банк - образовался минус, сходил закинул на карту с запасом денег, решил выждать, т.к. пошли разговоры, что может назад в этот банк вернется работодатель. Еще через пару месяцев, когда стало понятно, что с банком больше не работает работодатель - решил закрывать счет, а там опять минус (небольшой). Погасил задолженность, написал заявление (как я думал на полное расторжение договорных отношений, но оказалось, что только на закрытие счета, а договор на обслуживание никто и не предложил "закрыть" ).
У меня такой загончик, при расторжении договор с банком, просить справку о состоянии счетов и отсутствии задолженности. В Альфе отказали сразу такую справку выдать, специалист про 15 дней говорил или что-то вроде того (пока не пройдет 15 дней после закрытия счета, что-то там не обновится и т.д.). Написал обращение, в котором указал, что справку не выдают, нужна справка. Через 10 дней пришел ответ, что приходите в любоее отделение банка с паспортом - все выдадут, согласно прейскуранта оплатите за справку и все. Т.е. в ответе не про какие 15 дней не слова. Из этого же ответа узнал, что счет не закрыт, должно пройти 25 рабочих дней, и что у меня еще договор о банковском обслуживании есть, который я тоже могу прекратить по заявлению в любом отделении.
Выждал я эти 25 рабочих (не календарных ) дней с большим-большим запасом и пошел опять в банк, в который ходить не надо, судя по рекламе))).
Стал просить справку о состоянии счетов:
-не даем,у Вас счетов нет.
-ну дайте справку о состоянии счетов в которой будет написано, что счета отсутствуют.
-Нет, таких справок нет.
-Так вот же ответ, что могу получить справку в любом отделении с паспортом.
-Нет. У вас нет счетов))))
Ок. Договор с банком есть - есть. Давайте расторгать.
Долго специалист в комп смотрел, прибежали к нему на помощь. И как я понял по их разгоовру, что у меня какие-то счета все таки есть, то ли их не закрыли, то ли что (напоминаю, что прошло почти два раза по 25 рабочих дней после заявление на закрытие счета). Счета может закрыть только специалист по како-то там фамилии.
В общем, говорят мне - приходите завтра до 17:00. Как до 17, я не могу, я на работе, могу к 18. Отделение работает, я пришел расторгнуть договор, вот в ответе на предыдущее обращение написано, что надо заявление написать. Нет, завтра и все тут)))
Аль-Банк, как с Вами договор расторгнуть? Второй раз прихожу. Неужели, что бы расторгнуть договор. надо выловить какого-то специалиста в определенное время, что бы он на меня посмотрел?
Зачем Вам "мертвые души"? Для статистики?