Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 23:06

sergfil, бредово как-то... любая машина имеет своего покупателя. Так что дымит одному, другому не будет дымить. А если бы он еще знал какую-то теорию, то вообще бы забрал машину смело, если с ней все ок.

Добавлено спустя 47 секунд

Так-с, неделю проработали дворники и снова сегодня стали умирать. А ну-ка давайте переберем варианты, чем можно поводки поснимать без спецсъемника ВАГовского...

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 июля 2013 23:25 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    SADVIK:

Так-с, неделю проработали дворники и снова сегодня стали умирать. А ну-ка давайте переберем варианты, чем можно поводки поснимать без спецсъемника ВАГовского...

сам не читал, но может полезное что будет
    тут

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 18 июля 2013 23:29

SADVIK, если есть возможность, шпильку нарезать нужной длины и 2 гайки с 2-х сторон на неё, ну и крутить в разные стороны.
    Имхо бредосина только что придумал :D
    У меня кстати похожая проблема. Решил(а точнее вынужден) в Жигулях шаровые менять, так вот они там запрессованы, с одной стороны поменял(не совсем сам) а с другой хоть ты тресни, толком не выбивается и ничем большим(типо домкрата) не подлезть, трубой полутораметровой даже лез, боюсь рычаг погнуть.

Notacraftsman
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 23:36

elvis74, видел эту штуку. Не подходит. Я много всего пересмотрел, но единственное толковое нашел только в Эльзе. Но там про съемник сказано. А его дома нет. Говорят, еще подходит двух- или трехпалый съемник для обгонной муфты генератора. Но... но... но...
    WDшкой залил там все на свете - не помогло.

Добавлено спустя 45 секунд

E-X-P-E-R-T, съемник я пытался даже сам собрать из подручного, но без пилы-точила не получилось.

Oo VW oO
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 18 июля 2013 23:48

Парни всем привет!!!
    На стандартную штамповку какая максимум ширина станет???
    215???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #532636

0
    # 19 июля 2013 02:15 Редактировалось KNK, 1 раз.

[censored by KNK]

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 19 июля 2013 07:40
    Lelik_13:

Парни всем привет!!!
    На стандартную штамповку какая максимум ширина станет???
    215???

Можно ещё 225/50 R16, но сколько с таким типоразмером резина стоить будет...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Хотя, посмотрел: разница с тем же 215/55 не поражает... :-?

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 июля 2013 08:17 Редактировалось KNK, 1 раз.
    sergfil:

KNK:

sergfil:

Посоветовали попробовать очиститель wynns для диз. двигателей.

И что это даст?

Я то сам ламер в технич. особенностях, но тот, кто советовал ссылался именно на возможность очистки форсунок таким способом.
    п.с. Имелось ввиду не очистка двигателя промывочным маслом, а некая хрень, которая вместо соляры попадет в круг и почистит там все, аки золушка перед балом. ) Правда на сайте wynns я нашел только присадки в топливо с похожими ф-циями

А форсунки тут причем? Или дизель и без сажевого не должен коптить? Зачем тогда сажевый стоял?
    Если коррекция по форсункам в норме и работа на холостых стабильная, то форсунки трогать смысла нет. Да, они почистятся винсом, но коптить от этого двиг меньше если и станет, то незначительно.

ИМХО, на холостых исправный дизель коптить и без сажевого не должен, а если газовать, то будет коптить.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 июля 2013 08:24 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    sergfil:

Я то сам ламер в технич. особенностях, но тот, кто советовал ссылался именно на возможность очистки форсунок таким способом.
    п.с. Имелось ввиду не очистка двигателя промывочным маслом, а некая хрень, которая вместо соляры попадет в круг и почистит там все, аки золушка перед балом. ) Правда на сайте wynns я нашел только присадки в топливо с похожими ф-циями

Промывали на Нисане Патфайндер, в тот раз помогло, но болезнь другая была. В Вашем случае - смысла нет..имхо

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

SADVIK:

Кто-то с наших снимал съемником и говорил если чего, обращайтесь... ищи поиском. И как вариант купить свой, стоит 200-300 тыс, либо на СТО.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 19 июля 2013 08:35

KNK, ASTAH000, Промывка Винсом, помогает при промывке двигателей Рено и то с определенным видом топливной!!!
    Если его залить в насос форсунки то ничего хорошего не выйдет ИМХО!
    sergfil: Гоните таких покупателей, а то насоветуют!
    У меня рено без сажевика и даже катализатора 2009 года искал именно такую -- дымит при разгоне, думал что то не в порядке -- нет , все в норме!
    А у подчиненной с сажевым такая же, не намека на дым!

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 июля 2013 08:40
    ASTAH000:

Кто-то с наших снимал съемником и говорил если чего, обращайтесь... ищи поиском. И как вариант купить свой, стоит 200-300 тыс, либо на СТО.

Спасибо, поищу. Да и купить не проблема - в хозяйстве пригодится. Найти его только надо.
    А вот СТО... подъехал я на пару региональных СТО:
    - Надо снять поводки и трапецию смазать. Съемник есть? Снимите мне поводки.
    - Съемника нет.
    - А как снимаете с машин?
    - Снимаем молотком.
    - Так а если повредить? Хрупкая же трапеция.
    - Ну мы стараемся аккуратно. Я даже на своей машине молотком снимал. А съемники у нас есть только большие, к дворниками неприменимы.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 июля 2013 08:54
    SADVIK:

- Снимаем молотком.

Я на америкосе так снимал. Но не в трапецию лазил, а положение дворников мне не нравилось, переставлял, неаккуратненько было. :shuffle: Как-то про хрупкость не знал и ничего не случилось. :D

Gibsman:

KNK, ASTAH000, Промывка Винсом, помогает при промывке двигателей Рено и то с определенным видом топливной!!!

"Помогает" - понятие относительное. В то что не коптит под нагрузкой(на оборотах) диз. двиг без сажевого - не верю.

Gibsman:

А у подчиненной с сажевым такая же, не намека на дым!

Так и у нас в трубе вымазаться нельзя, хотя копоть там обычно даже у бензинок в наличии.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 июля 2013 08:54
    SADVIK:

Найти его только надо.

Первое, что попалось.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 19 июля 2013 09:08
    KNK:

"Помогает" - понятие относительное. В то что не коптит под нагрузкой(на оборотах) диз. двиг без сажевого - не верю.

Так я и говорю мой коптит, а с сажевым нет!!!

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 19 июля 2013 09:17 Редактировалось Berloga, 1 раз.
    KNK:

Я на америкосе так снимал.

я на Б5 с помощью молотка и отверток снимал, не удобно но через какое то время все получилось. Закисло было до не могу ))

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 19 июля 2013 09:39
    SADVIK:

у меня есть съемничек для рулевых наконечников жиги я им снимал поводки в Б5 и поло

Балуюсь диагностикой VAG
  • VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 19 июля 2013 09:44
    SADVIK:

ASTAH000:

Спасибо, поищу. Да и купить не проблема - в хозяйстве пригодится. Найти его только надо.
    А вот СТО... подъехал я на пару региональных СТО:
    - Надо снять поводки и трапецию смазать. Съемник есть? Снимите мне поводки.
    - Съемника нет.
    - А как снимаете с машин?
    - Снимаем молотком.
    - Так а если повредить? Хрупкая же трапеция.
    - Ну мы стараемся аккуратно. Я даже на своей машине молотком снимал. А съемники у нас есть только большие, к дворниками неприменимы.

Попробуй в Борисове подьехать на СТО "Автомаг" к электикам, я у них там на ауди снимал, не знаю как сейчас но тогда 3 разных сьемника было точно.

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 июля 2013 09:50 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    ASTAH000:

SADVIK:

Найти его только надо.

Первое, что попалось.

Я таким и снимал. У меня еще от прошлой жизни остался. Поводки были закисшие, что чуть содрал. Молотками и отвертками даже не лезь. Все разломаешь нахрен.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

bawtrik:

у меня есть съемничек для рулевых наконечников жиги я им снимал поводки в Б5 и поло

О, чувствуется, что жыга делает из шАферов, настоящих водителей-автовладельцев. :trollface:

Такой съемник цепляет поводок, но до оси не достает. Приходится что-то подкладывать и мудрить. Короче, танцы с бубном точно будут, но снять поводки им можно.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 июля 2013 10:03

Спасибо вам, ребята, за подсказки и советы!)
    Я додумался подковырнуть поводок монтировкой - поцарапал поводок. После окончания ремонта буду красить царапины.)
    VItamin327, я до Автомага не доехал в прошлый раз. Как там сменилось руководство, я перестал у них обслуживаться, потому что там женщина-приемщик сидит и только отправляет всех на попозже, а сама не шарит. Когда был Миша, у меня всегда все процедуры делались быстро и качественно.
    ASTAH000, спасибо, неплохой вариант. Я думаю, купить надо. В хозяйстве любая приблуда пригодится.)

Gibsman:

KNK:

Так я и говорю мой коптит, а с сажевым нет!!!

Мой под нагрузкой не коптит. А вот как-то довелось ехать на кольцевой за Alex6966, так он притопил нормально и оставил за собой шлейф из чОрного дыма. Я было хотел обратить на это внимание, т.к. моя машина не коптит и по ней я сравниваю дымы-шумы и проч. Но потом вспомнил, что двигатель без сажевого.
    Berloga, я снимал и так, и этак, и даже пытался собрать съемник в стиле разрушителей легенд - из подручного железа. Не удалось.)
    bawtrik, Маркон, есть фраза такая, что кто на жигулях научился ездить, тот на любом другом авто поедет без проблем. Так видать, надо дополнить ее, что кто жигу разбирал, тот и любую другую машину сможет разобрать. Мне, увы, не довелось разбирать жигу. Только чуть покататься на ней.

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 июля 2013 10:24
    SADVIK:

Мне, увы, не довелось разбирать жигу.