Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 18 июля 2013 15:40
    SADVIK:

по первой неисправности надо смотреть датчик температуры ОГ после сажевого - G527. Или он, или проводка.

Вчера загорелся джеки-чан, спасибо Varashila, сделали диагностику, ошибки было 3, 2 из -них это пустяк, волнует ошибка по датчику ОГ. Меня смутило что ошибка была аж 29.05,2013, а джеки чан загорелся лишь вчера. Последняя ошибка по стеклоподъемнику была в начале июля. И все, потом никаких ошибок не выявлено. По стеклоподъемнику, вопрос решился сам собой, помог стеклу руками опуститься , (наверное ветровик мешал) и все стало на место.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 15:51

mn76, ошибка может выбиваться раньше, чем появится индикация. У меня она то появляется, то исчезает. В принципе надо как-то собраться с мужеством и заменить этот датчик. Все же не полезно - регенерация плохо идет. Но я по трассе часто езжу, мне можно почти не париться. А вот у elvis74 машина загорелась из-за этой темы, насколько я помню. Ищи в ветке обсуждение, не раз поднималось.

Oo VW oO
  • mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 18 июля 2013 16:02
    SADVIK:

Все же не полезно - регенерация плохо идет.

Регенерация была 290 км назад :-?. А с мужеством что? Трудно поменять в принципе- трудоемкая работа? и вообще он как-то прозванивается?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 16:31

mn76, он стоит минимум 80 евро в Польше, если сможешь сам его привезти. У ОД за 200 баксов продавали. Вот такая разбежка. Ну и потом, надо снизу лезть под машину. Страшно! :D У меня ямы нет, а напрячь кого-то - неудобно даже по времени (мне если лезть, то поздно-поздно вечером). Говорят, что иногда он тяжело выкручивается. А иногда проводка повреждается. А иногда сам датчик плавится (опять же, по опыту elvis74) - я по памяти восстанавливаю все, что когда-то читал/слышал про эту ситуацию.
    Поменять самостоятельно можно, в принципе. А еще говорили мне, что можно взять любой датчик (их там 3 штуки в этом месте) и просто провода перепаять - бюджетный ремонт.

Oo VW oO
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 18 июля 2013 16:50

mn76, ты Дениса не слушай. Он надеется что датчик когда-нибудь самовосстановится, т.к. сколько он в этой ветке, столько у него моргает джекичан :) У друзей клуба вроде 110уе я покупал. На яме датчик меняется за 30 минут. Из них 25 ты будешь снимать-ставить защиту и 5 минут выкрутить старый и вкрутить новый.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 июля 2013 17:05
    Dimadze:

mn76, ты Дениса не слушай. Он надеется что датчик когда-нибудь самовосстановится, т.к. сколько он в этой ветке, столько у него моргает джекичан :) У друзей клуба вроде 110уе я покупал. На яме датчик меняется за 30 минут. Из них 25 ты будешь снимать-ставить защиту и 5 минут выкрутить старый и вкрутить новый.

Это смотря какой на входе в сажевик или на выходе!!!
    Если на выходе то менять его кабздец, если руки конечно не как спички)))

• atlant-gmbh Member
    офлайн
    atlant-gmbh Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #205644

Написать сообщение

212
    # 18 июля 2013 17:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ
    ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ !
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
    ИМЕЮТСЯ ДВА ВОПРОСА !
    1. подскажите пожалуйста номер телефона электрика ( Константин ) который работает по адресу пр.Дзержинского рядом с городским ГАИ ?
    2. у меня на авто Пассат Б6, 2,0 ТДИ, механика, 125 кВт, 170 л/сил - установлены шины - 235 / 45 R17
    можно ли установить шины - 235 / 55 R 17 - ибо шины ничего не цепляют в колёсных арках ? !

Всем спасибо за ответы - если можете помочь.
    С уважением
    Дмитрий

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 18:13
    Gibsman:

Речь о датчике № 3. Он на выходе. Но иногда пригорает. Тяжело крутить.
    Dimadze, я все рвусь его поменять, но потом то времени нет, то деньги куда-то разлетелись, которые выделял на ремонт, то еще какая-нибудь шляпа. Очень большую роль играет отсутствие ямы дома. Надо с этим что-то делать. Тогда бы я хоть залез глянул, что так к чему, почему ошибка то появляется, то пропадает.
    И так же обстоит дело с лобовым.) Хотел его за лето поменять. И уже вижу, что замена может затянуться ввиду других планов.)

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 июля 2013 18:49
    SADVIK:

Gibsman:

Речь о датчике № 3. Он на выходе. Но иногда пригорает. Тяжело крутить.
    Dimadze, я все рвусь его поменять, но потом то времени нет, то деньги куда-то разлетелись, которые выделял на ремонт, то еще какая-нибудь шляпа. Очень большую роль играет отсутствие ямы дома. Надо с этим что-то делать. Тогда бы я хоть залез глянул, что так к чему, почему ошибка то появляется, то пропадает.
    И так же обстоит дело с лобовым.) Хотел его за лето поменять. И уже вижу, что замена может затянуться ввиду других планов.)

Про пожар все верно! :znaika: я сам 3ий датчик выкручивал, но! матом ругался сильно, не подлезть, к тому же в моей машине кардан еще мешает.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 19:48

elvis74, ну, среди наших коллег 4motion редко встретишь.)

Oo VW oO
  • Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 18 июля 2013 21:12

Здравствуйте. Кто может восстановить счётчик пробега в оригинальное состояние. Если кто может завтра это сделать.Конечно не за Спасибо. Очень нужно.

<br />
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 18 июля 2013 21:34 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 3 раз(а).

SADVIK, есть предложение, отписал в пм. :beer:
    Строить яму гемор ещё тот, у меня есть опыт строительства 2-х ям, одна под машину, другая под овощи, короче по весне в обеих вода, ну и работёнки пыльной огого. Хочется же со всеми наворотами.
    Zero_FT, насколько я понял, скрутить? Это можно ;) отписал в пм.

Notacraftsman
  • sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 18 июля 2013 21:48

Всем привет. При попытке продать своего Б6 начали газовать активно и обнаружили черный дым. Далее обнаружили, что сажевик вроде вырезан (заварена бочка не по-заводскому). Посоветовали попробовать очиститель wynns для диз. двигателей. Якобы скинуть трубку подачи топлива и обратку с топливного фильтра и вставить обе трубки в банку с очистителем. потом дать машине поработать на разных оборотах. Есть у кого опыт подобный или мнение знающего человека? Не сделаю ли хуже? Двиг. BMP.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 июля 2013 22:01
    sergfil:

Посоветовали попробовать очиститель wynns для диз. двигателей.

И что это даст?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 22:09

sergfil, насколько знаю, после вырезки сажевого у многих идет черный дым. И можно сказать, что не лечится это. Вот так.

E-X-P-E-R-T:

Строить яму гемор ещё тот, у меня есть опыт строительства 2-х ям, одна под машину, другая под овощи, короче по весне в обеих вода, ну и работёнки пыльной огого. Хочется же со всеми наворотами.

Ну вот у меня были варианты для дома:
    1. Построить отдельный бокс с ямой с нуля.
    2. Сделать яму под существующим гаражом, сделав дыру в полу и заглядывая под машину из нулевого этажа.
    3. Купить подъемник.
    4. Поставить эстакаду.
    И со всеми наворотами, естессна! :D

Oo VW oO
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 18 июля 2013 22:12 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 2 раз(а).
    SADVIK:

2. Сделать яму под существующим гаражом, сделав дыру в полу и заглядывая под машину из нулевого этажа.

Самый интересный и ненакладный вариант, взял Bosch и **** :D
    Можно и эстакаду сделать из 2-х швеллеров, если конечно рядом есть уклон нормальный.
    Остальное можно но сложно.

KNK:

sergfil:

И что это даст?

Может это покажется и абсурдным, но кого-то когда-то приговорили к замене форсунок(не знаю правда обычных или насос), так вот он очистителем форсунок решил эту проблему на 2 года, может и больше. Хоть это и слухи, но оснований не верить у меня нет.
    Хотя с другой сороны она и должна дымить с вырезанным сажевым, очиститель двига и вправду ни к чему.

Notacraftsman
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 22:23

Если покурить форум, то уже выкладывал KNK, информацию о том, что форсунка из двигателя с сажевым больше топлива льет, чем аналогичная из двигателя без DPF. Так что с одной стороны вполне объяснима повышенная дымность.

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 июля 2013 22:29
    sergfil:

Всем привет. При попытке продать своего Б6 начали газовать активно и обнаружили черный дым. Далее обнаружили, что сажевик вроде вырезан (заварена бочка не по-заводскому). Посоветовали попробовать очиститель wynns для диз. двигателей. Якобы скинуть трубку подачи топлива и обратку с топливного фильтра и вставить обе трубки в банку с очистителем. потом дать машине поработать на разных оборотах. Есть у кого опыт подобный или мнение знающего человека? Не сделаю ли хуже? Двиг. BMP.

У меня сажевый на месте, когда подзабит иногда дымит...

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

SADVIK:

sergfil, насколько знаю, после вырезки сажевого у многих идет черный дым. И можно сказать, что не лечится это. Вот так.

E-X-P-E-R-T:

Ну вот у меня были варианты для дома:
    1. Построить отдельный бокс с ямой с нуля.
    3. Купить подъемник.
    4. Поставить эстакаду.
    И со всеми наворотами, естессна! :D

Эстакаду можно найти в любом гаражном массиве, сторожу оплата мимо кассы и ты на эстакаде )

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 июля 2013 22:53

elvis74, в принципе, такая же ситуация и с ямой.) Думалось просто домой ее приволочь и установить. Но вот самое страшное из перечисленного для меня - подъемник. А если машина упадет. Фобия, черт побери!))

Oo VW oO
  • sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 18 июля 2013 22:56 Редактировалось sergfil, 1 раз.
    KNK:

sergfil:

И что это даст?

Я то сам ламер в технич. особенностях, но тот, кто советовал ссылался именно на возможность очистки форсунок таким способом.
    п.с. Имелось ввиду не очистка двигателя промывочным маслом, а некая хрень, которая вместо соляры попадет в круг и почистит там все, аки золушка перед балом. ) Правда на сайте wynns я нашел только присадки в топливо с похожими ф-циями