Plant:слово профессионал дискредитировано
- тот, кто сделал какое-либо занятие, деятельность своей профессией.
Скорее всего слово "профессиональная", имеющее несколько значений неверно с каждой точки зрения собеседниками истолковано.
Plant:слово профессионал дискредитировано
- тот, кто сделал какое-либо занятие, деятельность своей профессией.
Скорее всего слово "профессиональная", имеющее несколько значений неверно с каждой точки зрения собеседниками истолковано.
Plant:По моему профессионализм, кроме прочего, как раз и подразумевает высокую квалификацию
)) профессионализм и квалификация вроде разные понятия.. или я ошибаюсь?
Plant, Не вы ли начали с того, что перфекционизм это лишнее, и работа профессионала должна соответствовать заданным ТТХ?
Косорукий жопашник, который "профессионально" лепит за деньги халтуру вместо того что от него требуется, конечно, не профессионал. Не потому что не зарабатывает этим, а потому что не должен, а должен быть выкинут на мороз под зад ногой. Так что этот случай, пожалуй, следует отнести к "исключениям, наличие которых доказывает наличие правила" (с).
А про спортсменов кста как раз плохой пример. Профессиональный спорт (бокс к примеру) отличается от любительского именно денежной стороной вопроса. А профессиональные спортсмены-олимпийцы по большому счету жулики, т.к. олимпиада изначально создана как соревнование любителей. Поэтому "красная машина" имела погоны как доказательство легальной работы и т.п.
остался брат близнец брусок , не моя тема , притирочная плита и пасты кредо заточки . если кому интересно в личку
evtan:leristar:evtan, извините за вопрос, с бруском не растроил?в этом не очень спец
Брусок вполне себе. Достаточно специфичен. Очевидно карбид кремния на мягкой (или среднемягкой) связке. Зерно достаточно тонкое. Где то 10-14 микрон. Не для каждой стали подойдет.
Требует хорошего замачивания, прилично выделяет суспензию.
Скорее для более твердых сталей.
Так что не расстроил, всё нормально!!
Хотя сейчас лежит на полке...
Pashik79:)) профессионализм и квалификация вроде разные понятия.. или я ошибаюсь?
Чем больше гиря тем тяжелее, но размер и вес вроде разные понятия или я ошибаюсь?
Чем быстрее машина едет тем больший путь она проходит, но ведь скорость и расстояние это разные понятия или я ошибаюсь?
_ZingeR_:Не вы ли начали с того, что перфекционизм это лишнее, и работа профессионала должна соответствовать заданным ТТХ?
Не знаю о чем вы, у меня была попытка показать что в словосочитании "не допущении ошибок" не заложен некий абсолют, что подразумевается в слове "непогрешимый".
_ZingeR_:А про спортсменов кста как раз плохой пример. Профессиональный спорт (бокс к примеру) отличается от любительского именно денежной стороной вопроса. А профессиональные спортсмены-олимпийцы по большому счету жулики
В боксе помимо оплаты есть и другие отличия. Впрочем, это уже совсем другая история ©.
Так а вообще за что там деньги плачены, за то что бы спортсмен не отвлекался на дела вторичные и мог себя с максимальной отдачей посвятить основному занятию, положить все алтарь ради конечной цели, что недостижимо у любителей потому то результаты и отличаются, заметьте, в большую сторону а иначе и смысла нет.
_ZingeR_:А профессиональные спортсмены-олимпийцы по большому счету жулики, т.к. олимпиада изначально создана как соревнование любителей.
Изначально выступали голыми с кинодесмом да и женщин не пускали, няма таго, што раньш было.
Обратимся к словарям:
ПРОФЕССИОНАЛ
1) Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель).
2) Хороший специалист, знаток своего дела.
Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофёр-п. высокого класса.
Осовремененный вариант в википедии
Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.
Как видно из определений, денежное вознаграждение на постоянной основе не единственный критерий.
_ZingeR_:Поэтому "красная машина" имела погоны как доказательство легальной работы и т.п
И все же, Косой верни корову ©.
Plant:у меня была попытка показать что в словосочитании "не допущении ошибок" не заложен некий абсолют
Исходя из написанного и в контексте именно он и заложен.
А куда можно обратиться с заточкой ножей? Практически одновременно закончились Tramontina Century 4 и 6 дюймов, периодически подправлял металлическим мусатом от Tramontina, но уже правка не помогает, ножи долго держались, и вот недавно сдались. Подскажите к кому обратиться с заточкой?
как вам такой чудо-агрегат?
всего-то 250 рублей просят
на мой дилетантский взгляд присутствует избыточная толщина крепежных губок, более чем уверен,что камень будет по ним тереть.
Видимо автор смотрел в сторону этого:
DTM, брать для личного пользования мало смысла ,только если+ точить другим .
Подскажите, насколько верна теория, что если мыть ножи/бритвы под горячей водой, это ухудшает их заточку?
DTM, отпуск снижает твёрдость стали, что может отразиться на длительности удержания заточки. Нюанс в том, что температура воды для отпуска должна быть выше 150 градусов. Если у Вас вода холоднее, то можно мыть смело.
Хотелось услышать мнение, какой вариант будет предпочтительней:
Suehiro New CERAX CR-3800 1000/3000
или JCK Special Combination Whetstone 1000/4000
Мужики, дайте совет. Есть в наличии камушки "ПЕТРОГРАДЪ" (инф. образив, когда то покупал на стамеска бай) на 360 и 500, все устраивает (для меня), но появилась нужда в покупке еще пары таких камней. Так вот, взять такие же или ГРИНДЕРМАН ПОЛУЧШЕ БУДЕТ? или хрен редьки не слаще?
Гриндерман будет по связке чуть плотнее. Это актуально для ножей.
Камни Петроград и рубанков производятся для плотницкого инструмента с бОльшей площадью контакта и с более мягкой связкой.
Так что иногда хрен слаще редьки. Только надо быть гурманом, чтоб разницу вполне ощутить)))
Сяп. Буду Гриндерман брать тогда. Зернистость такую же примерно брать? Кроме сосед бай гденить еще продается гриндерман?
Еще надумал попробовать доводить пастами диалюкс, может подскажите какого цвета паста этой фирмы лучше будет для ножей? и как она в сравнении с пастой гоя (зеленой).?
kiryxan, Обычно берут для ножей :
серая-полирование изделий из нержавеющей стали
белая-окончательное полирование
ну и так для инфы по остальным цветам:
оранжевая-предварительная полировка черных металлов
желтая-подготовка цветных металлов и пластмасс
голубая-суперфинишная обработка
зеленая-для тяжелых металлов
красная-суперфинишное полирование цветных металлов
Гриндамарин еще тут есть Кактус