Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 8 июня 2014 10:36

Альфа-Банк с вашей карты кредитной Гиппо ( свои деньги) открыть, ( пополнять) можно депозиты в вашем банке. через Альфа -клик. Спасибо.

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 9 июня 2014 08:00

Кefir, можно. В шапке топика есть ссылка на наглядную инструкцию, как это сделать.

• Voffanich Member
    офлайн
    Voffanich Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #280109

Написать сообщение

235
    # 9 июня 2014 13:48 Редактировалось Voffanich, 2 раз(а).

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить пару моментов по кредитной карте:

1. Есть ли какие-либо ежемесячные платежи за пользование кредитной картой, кроме платежей по кредиту и процентов?
    2. Если у меня прописка не минская, от 2007 года, и есть временная регистрация по месту пребывания в Минске - я не минчанин? Это касательно минимальной заработной платы. Живу и работаю в Минске.
    3. Нужна ли справка о доходах, если зарплата приходит на карту Альфа-банка?
    4. Условия оплаты снятых наличных средств в последующем отличаются от оных по использованных безналичным средствам?
    5. Возможна ли выдача кредитной карты без наличия военного билета? Или ждать до 27?

Спасибо!

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 9 июня 2014 13:55

Альфа-Банк, по вопросу обращения к кредитной истории в постановлении есть такая вот ссылка "
    В случае заключения мною кредитного договора или договора,
    содержащего условия овердрафтного кредитования, с Пользователем
    кредитной истории в течение трех месяцев со дня подписания
    настоящего согласия продлеваю срок действия согласия на получение
    кредитного отчета на весь срок действия кредитного договора или
    договора, содержащего условия овердрафтного кредитования."

Не помню что бы такое было.
    Значит Альфа банк, и не только альфа, при действующих договорах имеют права обращаться к твоей кредитной истории, следовательно моя претензия безосновательно. Приношу извинения.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #327380

82
    # 9 июня 2014 14:01

Здравствуйте.
    За какой срок доходят на счет евро по безналу отправитель литовский банк?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1172940

0
    # 9 июня 2014 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    marik_by:

е помню что бы такое было.
    Значит Альфа банк, и не только альфа, при действующих договорах имеют права обращаться к твоей кредитной истории, следовательно моя претензия безосновательно. Приношу извинения.

Если до заключения договора с альфой давали согласие именно альфе, то альфа могла запрашивать отчет пока действовал этот договор.

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 10 июня 2014 13:19

Альфабанк вопрос. Утром перевёл на карту мой сейф деньги, на карточку деньги зачисляется вечером, но в альфа клике в операциях эта сумма по счету отражена на приходе, хотя в доступном остатке по карточке ее естественно нет. При попытке провести оплату через альфа клик пишет, что не достаточно средств на карте. Я думал, что при работе с клипом мы работаем со счетами, а не картами, или всё-таки можно в этой ситуации произвести оплату. Спасибо.

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 10 июня 2014 14:15

Если карта есть к счёту, то "это всё портит". Так всегда было :(

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 10 июня 2014 14:23
    deNoor:

Если карта есть к счёту, то "это всё портит". Так всегда было :(

Совсем тоскливо :(

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 10 июня 2014 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В списке отделений для "доп. отделения на Независимости" пишут только "обмен валют". Но там ведь уже ставили банкомат и терминал. Если никуда не делись, то они всё ещё там :)

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 10 июня 2014 15:08
    deNoor:

В списке отделений для "доп. отделения на Независимости" пишут только "обмен валют". Но там ведь уже ставили банкомат и терминал. Если никуда не делись, то они всё ещё там :)

Отделение "Площадь Победы": написано только обмен валют и платежный терминал, хотя банкомат стоит прямо на входе.

• TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3516

23 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3516
    # 10 июня 2014 22:45 Редактировалось TinyQ, 1 раз.

Альфа-Банк, а можно сделать, чтобы Email-оповещение приходили на латинице, а не на русском? или кодировку сменить?

• maindesign Senior Member
    офлайн
    maindesign Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #592330

Написать сообщение

588
    # 10 июня 2014 23:28

В понедельник был в Альфабанке на Мясникова, 70. Хотел узнать по доверительному управлению. Девушка мариновала меня минут 20, затем ссобщила, что в отделе никого нет, а начальник на совещании. Записала номер мобильного телефона, сказала, что перезвонят. Вот уже вторник закончился, естественно, никто не звонил. Доверять деньги Альфе перехотелось. Так держать! Депозит от 10 к- это уже типа вип обслуживания. А доверительное стартует от 10к. Молодцы! :super:

Риск приходит от незнания того, что вы делаете. У.Баффет
  • miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 10 июня 2014 23:39

А оно вообще в последнее время бывает доступно? Не могу никак открыть, попытки делаю вечером несколько раз в 19 00 - 01 00.

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 11 июня 2014 08:45 Редактировалось Альфа-Банк, 5 раз(а).
    Voffanich:

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить пару моментов по кредитной карте:

1. Есть ли какие-либо ежемесячные платежи за пользование кредитной картой, кроме платежей по кредиту и процентов?
    2. Если у меня прописка не минская, от 2007 года, и есть временная регистрация по месту пребывания в Минске - я не минчанин? Это касательно минимальной заработной платы. Живу и работаю в Минске.
    3. Нужна ли справка о доходах, если зарплата приходит на карту Альфа-банка?
    4. Условия оплаты снятых наличных средств в последующем отличаются от оных по использованных безналичным средствам?
    5. Возможна ли выдача кредитной карты без наличия военного билета? Или ждать до 27?

Спасибо!

Здравствуйте!
    1. По кредитке вы платите только в части погашения кредита и уплаты процентов за пользование им. Никаких комиссий и иных доп. платежей в этом продукте нет.
    2. Требования к зарплате зависят от места регистрации клиента. В вашем случае есть постоянная регистрация по месту жительства и временная регистрация по месту пребывания. Т.к. сейчас вы живете в Минске и имеете регистрацию (пусть временную) в этом городе, то будут применяться "минские" нормы.
    3. К сожалению, после введения Нацбанком требования об обязательной справке даже зарплатные клиенты должны ее представлять. Мы пытаемся убедить регулятора поменять мнение, т.к. по зарплатным клиентам банк и так видит обороты по счету, что является лучшим подтверждением доходов.
    4. Условия погашения кредита едины независимо от способа его получения (наличные деньги или безналичные покупки).
    5. Для мужчин до 27 лет обязательно нужны военный билет или приписное свидетельство.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

marik_by:

Не помню что бы такое было.

Мы, наверное, тоже погорячились с ответом. Вот полная цитата нормы из Инструкции Нацбанка №67:

Согласие субъекта кредитной истории на предоставление кредитного отчета действует в течение трех месяцев с даты его оформления, а в случае заключения в течение трех месяцев с даты его оформления кредитной сделки между пользователем кредитной истории, являющимся банком, и субъектом кредитной истории - в течение всего срока действия указанной кредитной сделки до ее прекращения в установленном законодательством порядке. Согласие субъекта кредитной истории на предоставление кредитного отчета, оформленное в течение срока действия кредитной сделки, заключенной между пользователем кредитной истории, являющимся банком, и субъектом кредитной истории, действует в течение всего срока действия указанной кредитной сделки до ее прекращения в установленном законодательством порядке. Пользователь кредитной истории вправе запрашивать и получать в Кредитном регистре кредитные отчеты субъекта кредитной истории в течение срока действия согласия субъекта кредитной истории на предоставление кредитного отчета.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Edmos:

Альфабанк вопрос. Утром перевёл на карту мой сейф деньги, на карточку деньги зачисляется вечером, но в альфа клике в операциях эта сумма по счету отражена на приходе, хотя в доступном остатке по карточке ее естественно нет. При попытке провести оплату через альфа клик пишет, что не достаточно средств на карте. Я думал, что при работе с клипом мы работаем со счетами, а не картами, или всё-таки можно в этой ситуации произвести оплату. Спасибо.

Мы работаем со счетами, а не карточками. Поэтому в принципе возможны операции по счетам без привязанной карточки. Вместе с тем перевод со счета с привязанной карточкой совершается с применением карточного механизма холдирования (иное привело бы к техническим овердрафтам, что не очень хорошо). А, например, перевод со счета с привязанной карточкой на счет без карточки будет выполнен онлайн.

В случае же перевода на счет "Мой сейф" применяются не вышеуказанные правила, а отдельные.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

TinyQ:

Альфа-Банк, а можно сделать, чтобы Email-оповещение приходили на латинице, а не на русском? или кодировку сменить?

Какой у вас почтовый сервис? Для email-оповещения применяется стандартная кодировка UTF8, но если какая-то почтовая служба имеет с ней проблемы, готовы "руками" выставлять иную (win-1251 и др.).

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

miksayer:

А оно вообще в последнее время бывает доступно? Не могу никак открыть, попытки делаю вечером несколько раз в 19 00 - 01 00.

Так, до 20 часов эта операция точно должна быть доступна. Далее перерыв на время выполнения нами процедуры "закрытие банковского дня", которая завершается обычно к 23 часам, но иногда позже. Мы сегодня вечером сами попробуем открыть депозит, скажем, в 19:45.

• TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3516

23 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3516
    # 11 июня 2014 09:16
    Альфа-Банк:

Какой у вас почтовый сервис? Для email-оповещения применяется стандартная кодировка UTF8, но если какая-то почтовая служба имеет с ней проблемы, готовы "руками" выставлять иную (win-1251 и др.).

у меня на МТС включена услуга "Получение SMS c E-mail"
    с сайта МТС:
    "Для корректной работы услуги рекомендуем при отправке сообщений с E-mail использовать кодировки Кириллица (Windows-1251) или Кириллица (KOI8-R)"

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 11 июня 2014 09:41

Есть еще пара вопросов:
    1. есть ли сейчас возможность самостоятельно открывать через альфа клик счет "мой сейф", или все равно только через отделение?
    2. есть карточка "мой сейф", после окончания срока действия карточки смогу я пользоваться одним счетом "мой сейф" не перевыпуская новую карточку?
    Спасибо.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 11 июня 2014 10:07
    Альфа-Банк:

Так, до 20 часов эта операция точно должна быть доступна. Далее перерыв на время выполнения нами процедуры "закрытие банковского дня", которая завершается обычно к 23 часам, но иногда позже. Мы сегодня вечером сами попробует открыть депозит, скажем, в 19:45.

Вчера в 23 39 не работало :(

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11439

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11439
    # 11 июня 2014 11:19
    Альфа-Банк:

miksayer:
    Так, до 20 часов эта операция точно должна быть доступна. Далее перерыв на время выполнения нами процедуры "закрытие банковского дня", которая завершается обычно к 23 часам, но иногда позже

,
    Какой датой откроется депозит если это было сделано по закрытию банковского дня в промежутке с 23-00 до 23:59:59? Текущей или следующим днем?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 11 июня 2014 23:31

Альфа-Банк, есть ли у Вас предложения по кредитным картам с беспроцентным grace периодом? Есть ли подобные спец. предложения для владельцев дебетовых Platinum карт?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.