Voffanich:
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить пару моментов по кредитной карте:
1. Есть ли какие-либо ежемесячные платежи за пользование кредитной картой, кроме платежей по кредиту и процентов?
2. Если у меня прописка не минская, от 2007 года, и есть временная регистрация по месту пребывания в Минске - я не минчанин? Это касательно минимальной заработной платы. Живу и работаю в Минске.
3. Нужна ли справка о доходах, если зарплата приходит на карту Альфа-банка?
4. Условия оплаты снятых наличных средств в последующем отличаются от оных по использованных безналичным средствам?
5. Возможна ли выдача кредитной карты без наличия военного билета? Или ждать до 27?
Спасибо!
Здравствуйте!
1. По кредитке вы платите только в части погашения кредита и уплаты процентов за пользование им. Никаких комиссий и иных доп. платежей в этом продукте нет.
2. Требования к зарплате зависят от места регистрации клиента. В вашем случае есть постоянная регистрация по месту жительства и временная регистрация по месту пребывания. Т.к. сейчас вы живете в Минске и имеете регистрацию (пусть временную) в этом городе, то будут применяться "минские" нормы.
3. К сожалению, после введения Нацбанком требования об обязательной справке даже зарплатные клиенты должны ее представлять. Мы пытаемся убедить регулятора поменять мнение, т.к. по зарплатным клиентам банк и так видит обороты по счету, что является лучшим подтверждением доходов.
4. Условия погашения кредита едины независимо от способа его получения (наличные деньги или безналичные покупки).
5. Для мужчин до 27 лет обязательно нужны военный билет или приписное свидетельство.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
marik_by:
Не помню что бы такое было.
Значит Альфа банк, и не только альфа, при действующих договорах имеют права обращаться к твоей кредитной истории, следовательно моя претензия безосновательно. Приношу извинения.
Мы, наверное, тоже погорячились с ответом. Вот полная цитата нормы из Инструкции Нацбанка №67:
Согласие субъекта кредитной истории на предоставление кредитного отчета действует в течение трех месяцев с даты его оформления, а в случае заключения в течение трех месяцев с даты его оформления кредитной сделки между пользователем кредитной истории, являющимся банком, и субъектом кредитной истории - в течение всего срока действия указанной кредитной сделки до ее прекращения в установленном законодательством порядке. Согласие субъекта кредитной истории на предоставление кредитного отчета, оформленное в течение срока действия кредитной сделки, заключенной между пользователем кредитной истории, являющимся банком, и субъектом кредитной истории, действует в течение всего срока действия указанной кредитной сделки до ее прекращения в установленном законодательством порядке. Пользователь кредитной истории вправе запрашивать и получать в Кредитном регистре кредитные отчеты субъекта кредитной истории в течение срока действия согласия субъекта кредитной истории на предоставление кредитного отчета.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд
Edmos:
Альфабанк вопрос. Утром перевёл на карту мой сейф деньги, на карточку деньги зачисляется вечером, но в альфа клике в операциях эта сумма по счету отражена на приходе, хотя в доступном остатке по карточке ее естественно нет. При попытке провести оплату через альфа клик пишет, что не достаточно средств на карте. Я думал, что при работе с клипом мы работаем со счетами, а не картами, или всё-таки можно в этой ситуации произвести оплату. Спасибо.
Мы работаем со счетами, а не карточками. Поэтому в принципе возможны операции по счетам без привязанной карточки. Вместе с тем перевод со счета с привязанной карточкой совершается с применением карточного механизма холдирования (иное привело бы к техническим овердрафтам, что не очень хорошо). А, например, перевод со счета с привязанной карточкой на счет без карточки будет выполнен онлайн.
В случае же перевода на счет "Мой сейф" применяются не вышеуказанные правила, а отдельные.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд
TinyQ:
Альфа-Банк, а можно сделать, чтобы Email-оповещение приходили на латинице, а не на русском? или кодировку сменить?
Какой у вас почтовый сервис? Для email-оповещения применяется стандартная кодировка UTF8, но если какая-то почтовая служба имеет с ней проблемы, готовы "руками" выставлять иную (win-1251 и др.).
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
miksayer:
А оно вообще в последнее время бывает доступно? Не могу никак открыть, попытки делаю вечером несколько раз в 19 00 - 01 00.
Так, до 20 часов эта операция точно должна быть доступна. Далее перерыв на время выполнения нами процедуры "закрытие банковского дня", которая завершается обычно к 23 часам, но иногда позже. Мы сегодня вечером сами попробуем открыть депозит, скажем, в 19:45.