Ответить
  • VirRus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VirRus Senior Member Автор темы

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 13 июня 2012 16:20 Редактировалось VirRus, 132 раз(а).

Итак, решился я таки создать ветку по нашему дому на Беды 45, застройщик ООО Карпович.

Для чего эта ветка:
    1) В первую очередь хотелось бы тут собирать полезную информацию для жильцов и владельцев паркинга.
    2) Если кто-то видит объявления на подъездах от председателя, пожалуйста дублируйте сюда. Будет ли то просто сообщение от себя или фото самого объявления - не важно. Фото, конечно, предпочтительнее.
    3) Вынесение на обсуждение общих вопросов и собраний.

Данные застройщика
    ООО Карпович, Мележа 5/1, 220113, МИНСК, Тел. 017 2375814
    Обсуждение ООО "Карпович" на Онлайнере

Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

Устав ТС Первый Дом

Товарищество собственников "Первый дом"
    г.Минск, ул. Мележа 5 корп. 1, ком. 100
    ОАО "Белгазпромбанк" , код 742
    УНП 191233370, ОКПО 378900695000
    р/с 3015000001320 в городской дирекции №2
    Председатель: Зеленевский Анатолий Иосифович 8(017) 2684794, +375 44 545-99-15
    Инженер: +375 44 5459945
    Бухгалтер: 8(017) 2684794

ГРАФИК РАБОТЫ ТС:
    Пн,Вт, Чт, Пт: 9:00 - 17:20 обед 13:00-13:20
    Ср 11:40-20:00 Обед 14:40-15:00

Приемные часы:
    Ср 17:00-20:00
    Пт 10:00-13:00

1) Оплатить госпошлину за регистрацию - 20 000 бел. руб. На расчетный счет №3602911080522
    2) Подать председателю копии свидетельства о регистрации, техпаспорта, квитацию об оплате госпошлины, паспорт, мужчинам еще и военный билет.
    Мужчинам предварительно нужно встать на учет в военкомате Советского района: ул. Коласа Якуба 15/а, кабинет 34, понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, обед с 13 до 14 тел: +375 17 2920011
    Выписываться по месту старой регистрации не нужно. это делается автоматически. То же самое касается военкомата.
    Чтобы оформить заявку на подключение домашнего телефона - нужно обратиться в Белтелеком по адресу: ул. Старовиленская, 87, пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, перерыв: 11.40 - 12.00; 16.00 - 16.20, вс – выходной
    Тел. (+375 17) 2003498
    С собой иметь: паспорт и документы на квартиру (синее свидетельство собственника и техпаспорт(возможно не нужен. не помню))
    Потом пройдет месяц/два и ваш лицевой счет появится в платежных системах. (anib (с))
    ТВ: CosmosTV, цифровое телевидение в тестовом режиме(бесплатно) от провайдера http://www.flynet.by.
    Интернет:
    http://www.flynet.by - уже можно подключаться.

за квартиру: Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    За парковку пока осталась прежняя система: г. Минск -> Коммунальные платежи -> Товарищества собственников -> Советский р-н -> Первый дом -> Коммунальные платежи
    В обоих случаях вводим лицевой счет указанный на "жировке"

Любая помощь в наполнении FAQ приветствуется!
    Какая информация нужна? будем брать пример с соседних тем товариществ. Делимся!

Предлагаю создать список контактов и список жильцов. Всем "живым" и активным жильцам/владельцам предлагаю отписаться в какой секции и на каком этаже он живет или будет жить. На основании этих данным в дальнейшем создадим шахматку. (у некоторых товариществ указывают имя и возраст жильцов)
    Постепенно будем "причесывать" ветку.

1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Основное внимание уделите приемке окон, так как они не самого лучшего качества. В первую очередь посмотрите чтобы не было царапин на стеклах, рамах, подоконниках. Окна должны открываться плавно ни за что не цепляясь. Чуть что, требуйте регулировки. Идеальный вариант- показать знакомому специалисту. Вокруг рам не должно быть щелей. Это касается балконных рам. Проверьте качество штукатурки. Желательно взять 2-ух метровый уровень и посмотреть плоскости и вертикали. Не должно быть больших перепадов. Так же места стен, где есть трещины, нужно простучать, что бы не было глухого звука. Есть вопросы и к кладке перегородок. Встречаются стены, которые "шатаются". Они не закреплены к потолку "закладными". Такое есть в секции В. Кто уже живет- жалуются на звукоизоляцию. Но здесь уже ни чего не изменишь. Такое встречается почти во всех новостройках. Проверьте радиаторы на сколы и царапины. Но в целом качество работ по дому вполне удовлетворительное. Так что сильно не заморачивайтесь. Берегите нервы.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИР. СОГЛАСОВАНИЕ
    Ветка на onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1805, редакция 2010 года - глава 3, пункт 20.

Думаю, что если очень уж нужно пошуметь в выходные, достаточно это согласовать с ближайшими соседями, и не возникнет никаких конфликтов. Все ведь люди! Ремонт то делать нужно делать в каждой квартире(вчера, сегодня, завтра). Давайте жить дружно!

Многих интересует вопрос объединения кухни и балкона. Если у кого-то уже имеется опыт, напишите, плиз, холодно или нет, утеплялись дополнительно (если да, то как)? Меняли стеклопакеты? Ставили дополнительно радиатор на балкон? В общем, делимся опытом! можно в личку, чтобы не светить свои ники для всех, а я уже буду добавлять инфу в шапку.

Сразу хочу обратить внимание, что такие перепланировки запрещены и никто их вам не одобрит! Объединяя у себя балкон и кухню вы "воруете" тепло у соседей. Т.е. когда проектируется дом, то делают расчет тепла потребляемого домом для поддержания температуры в жилых помещениях исходя из площадей и теплоизоляции материалов. если вы расширяете у себя жилую площадь за счет балкона, то вашей квартире нужно больше тепла для поддержания нужной температуры. Соответственно у соседей будут холоднее батареи, т.к. вы будете потреблять больше тепла, чем предусмотрено проектной документацией. Кроме того, нет смысла объединять если у соседей снизу и сверху не будут объединены. Если у соседей нет объединения, то вы дополнительно будете греть им пол и потолок балконов, что повлечет еще большие теплозатраты на отопление. Жалоба любого из соседей на холод может вызвать проверку по всему дому на предмет вмешательства жильцов в систему центрального отопления. И тогда вам будет светить штраф + восстановление перегородки между кухней и балконом. Грубо говоря, внося изменения в систему отопления, вы заведомо делаете подлянку своим соседям в угоду своим хотелкам увеличить площадь. Тем самым ни во что не ставите своих соседей. Давайте будем уважать друг друга!
    Если я где-то не прав, прошу поправить

Вариант Устава ТС от killka83 по этой ссылке: Устав

Оперативно отвечаю на лс.
  • 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 13:07

Количество парковочных мест определяется нормативами. Каждый, кто приобрел квартиру в нашем доме, уже оплатил частично стоимость строительства машино-мест. И ,насколько я знаю, стоимость их в нашем доме меньше чем в 25- этажке.
    Правление ( люди,болеющие за интересы нашего дома и его жильцов ) должно договориться с Карповичем и приемлемых и оптимальных по цене условиям ( рассрочка, аренда на длительное время). Иначе - убытки для Карповича, и неудобства и лишние расходы для жильцов. Первоначально стоимость составляла 6000 у.е. по курсу. Почему сегодня в два раза выше?
    Как у Райкина, только наоборот: «Вчера по пять были очень большие. А сегодня по три, но маленькие».

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 7 сентября 2015 13:10
    1565633:

Все неудобства , о которых вы пишите, создаём мы с вами. Грязной лестницу делают жильцы

так почему не опустили лифт на паркинг как в нормальных домах ? чистой и уютной эта узкая крутая лесенка быть не может по определению, чисто конструктивно.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

1565633:

Первоначально стоимость составляла 6000 у.е. по курсу. Почему сегодня в два раза выше?

когда это были такие цены ? я помню 16 тыс называли когда строилась моя вторая секция.

• 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 13:19
    bdfy:

так почему не опустили лифт на паркинг как в нормальных домах ?

А почему Вы не задавали этот вопрос когда приобретали квартиру ?
    Сегодня , в Минске, машино-место с наличием лифта стоит от 20.000 у.е.
    Так что для Вас резонный ответ в одесском духе, вопросом на вопрос: «Вам «шашечки» или ехать?»

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 7 сентября 2015 13:20
    1565633:

Почему за содержание и эксплуатацию этих мест никто не платит (или Карпович или новые собственники ) ?

Паркинг под 5-6 секцией еще не введен в эксплуатацию, официальная версия: "из 40 мест только 10 собственников заключили договора". Председатель говорит, что все места раскуплены (в чем я сильно сомневаюсь), но пока не все спешал оформляться и платить взносы. Пока не оформят необходимое кол-во договоров, ничего делать не будут.

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 7 сентября 2015 13:25 Редактировалось dana_int, 2 раз(а).
    1565633:

Количество парковочных мест определяется нормативами.

Очевидно, тоже европейскими) Отсюда и цены - следствие высоких удельных накладных расходов в расчете на 1-но реально выкупленное машиноместо.

Выполнив невозможное, примемся за невероятное. Люк Бессон. Необычайные приключения Адель.
  • 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 13:32 Редактировалось 1565633, 2 раз(а).

Уважаемый, _Andrew_tyt_,
    Паркинг уже введён в эксплуатацию - официально. С этого момента ( по договору купли-продажи ,в течении нескольких дней, должно быть оформлено право собственности) Вы обязаны оплачивать все коммунальные расходы. Председатель должен взять все документы у Карповича о собственниках и начислять платежи за содержания и обслуживания паркинга
    Смысл один- с момента ввода в эксплуатацию должны начисляться платежи. Или Карповичу или собственникам. Ваши обязанности возникают с момента оформления собственности и сдачи в эксплуатацию объекта. Даже если вам не нужен паркинг и вы не собираетесь сейчас ставить авто и не заключили договор с ТСЖ. Когда я покупал маш-место паркинг был уже в эксплуатации. И я у нотариуса переоформлял право собственности. С Карповича на себя. До этого момента расходы нёс Карпович ( аудит отразил наличие дебиторской задолженности ) , а затем я.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 7 сентября 2015 13:41
    1565633:

Сегодня , в Минске, машино-место с наличием лифта стоит от 20.000 у.е.

а у нас сколько ? вроде не принципиально дешевле.
    и от 20 тыс они стоят не из-за лифта - просто домики не самые простые в хорошем месте и т.д.

• 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 13:57
    bdfy:

когда это были такие цены ? я помню 16 тыс называли когда строилась моя вторая секция.

Вам то , из второй секции, беспокоиться о неудобствах. Что же мне из четвертой остаётся ?
    А по поводу стоимости, она была разная. Даже была акция - 10000.
    Чтобы приобрести по нормальной цене Вам нужно было стать членом правления. Или в будущее войти.
    Дмитрий Иванович, я думаю, пойдёт навстречу .

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 7 сентября 2015 14:09

1565633, Машино-место покупал больше года назад, оформлял право собственности и договор на обслуживание в июне этого года. Никаких жировок/уведомление или чего-то подобного мне еще ни разу не приходило. Главбух и председатель по отдельности говорили противоречивые вещи по поводу оплаты, звоню периодически узнать состояние дел у председателя, говорит пока очень мало договоров заключено. Сейчас паркинг завален стоительным мусором и закрыт на замок. Это всё что я знаю.
    Если дела обстоят именно так как Вы описали, то получается эксплутационные расходы сейчас платит Карпович и он же отказывается монтировать оборудование пока не офрмится необходимое кол-во договоров.

• 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 14:11 Редактировалось 1565633, 3 раз(а).
    dana_int:

Отсюда и цены - следствие столь же высоких удельных накладных расходов в расчете на 1-но реально выкупленное машиноместо.

Дана, вопрос в чистой экономике. Желание побольше заработать.
    Если бы сейчас, с Дмитрия Ивановича, начали брать за всё по полной ( первая, вторая и третья очереди машино-мест) плюс начислили всю дебиторку с пеней , то ему стало бы невыгодно содержать всё это имущество и держать такие высокие цены. Тем более при отсутствии спроса. И стоимость сразу бы пошла вниз. Однако...
    Делайте выводы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

_Andrew_tyt_:

Если дела обстоят именно так как Вы описали, то получается эксплутационные расходы сейчас платит Карпович

К сожалению он не платит. Я тоже задавал этот вопрос председателю. Ответа нормального не получил.

_Andrew_tyt_:

он же отказывается монтировать оборудование пока не оформится необходимое кол-во договоров.

задайте этот вопрос в нашу ревизионную комиссию.

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1454

13 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1454
    # 7 сентября 2015 14:27

1565633, Платите вы за паркинг больше, потому как поменялось законодательство PБ. На этом форуме информация по этому поводу была. Да и сами можете спросить у бухгалтера. И за паркинг под 5-6й вы совсем не платите. Но вы правы, что после полноценного его запуска, цена будет меньше, потому как некоторые расходы на обслуживание, будут для двух паркингов общими.

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»
  • 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 14:32 Редактировалось 1565633, 4 раз(а).
    frm:

Платите вы за паркинг больше, потому как поменялось законодательство PБ

Буду признателен, если объясните мне или дадите ссылку. А с бух на эту тему я общался и ответа не получил.
    В свое время, вместе с. Катериной, обращался в мин. ЖКХ , по вопросам оплаты за машино-места. В ответе было указано , что расходы берутся фактические и не регулируются государством, а только , в соответствии, с утвержденной сметой.
    P.S. В своё время, через этот форум , обращался к владельцем машино-мест с предложением собраться и обсудить необходимые для нас расходы и распределение целевых взносов, которые мы платили при вступлении .Откликнулся только один человек ! А сейчас никто не может сказать куда ушли эти деньги. При этом не оплачена система доступа в гаражах и видеонаблюдение.

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1454

13 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1454
    # 7 сентября 2015 14:58 Редактировалось frm, 2 раз(а).

Вообще должны были изменится цены у вас на кап обслуживание: http://ts119.by/topic/233-tarif-kapitalnogo-remonta-dlia-nezhilykh-pomesch/
    Если не ошибаюсь, где-то, в 3 раза больше, по новому. Хотя там на форуме, народ пишет, что в 9 раз. Вам виднее, что было и что есть.

И сколько сейчас эксплуатационные расходы, если не секрет?

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 7 сентября 2015 14:59 Редактировалось dana_int, 2 раз(а).
    1565633:

Если бы сейчас, с Дмитрия Ивановича, начали брать за всё по полной ( первая, вторая и третья очереди машино-мест) плюс начислили всю дебиторку с пеней , то ему стало бы невыгодно содержать всё это имущество и держать такие высокие цены. Тем более при отсутствии спроса. И стоимость сразу бы пошла вниз.

В идеале). Зачастую, когда продаж мало и роста не предвидится, у нас не спрос стараются увеличить и подвинуться в цене, а желаемую прибыль + все накладные расходы + потенциальные убытки отбить на единичных покупателях, как бы это парадоксально не выглядело ). Закон экономики по-нашему, "па-беларуску", однако.

Выполнив невозможное, примемся за невероятное. Люк Бессон. Необычайные приключения Адель.
  • 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 7 сентября 2015 16:21 Редактировалось 1565633, 8 раз(а).
    frm:

Вообще должны были изменится цены у вас на кап обслуживание: http://ts119.by/topic/233-tarif-kapitalnogo-remonta-dlia-nezhilykh-pomesch/
    Если не ошибаюсь, где-то, в 3 раза больше, по новому. Хотя там на форуме, народ пишет, что в 9 раз. Вам виднее, что было и что есть.

Да уж...
    Капитальный ремонт вырос с 837 руб. до 7.485,5 руб за метр. Этих экономистов пора на Нобелевскую премию по экономике выдвигать. Но это тарифы Мингора - Утверждены ( как тяжело сейчас арендаторам нежилых пом.)
    Теперь наши " экономисты" выставили за июль эксплуат. расх 8020 руб за метр.
    Плюс сверх электроэнергия , пож. сигн, тех. обслуж. видео и членские взносы.
    Итого за машино-место 309 тыс. руб за июль, а за июнь 315, за май 330 тыс. За однушку плачу в районе 300 т.
    17 и 45 метров ! Чувствуете разницу ? В метрах есть, а в стоимости - нет. Чудеса. Искусство распределения расходов .
    В бюджете нашего дома утверждены экспл. расходы 570 млн. руб в год
    Ни копейки больше бух. не имеет право брать. А теперь разделите всю нашу площадь на эту сумму и получите результат по году за квадратный метр. Счета должны выставляться правильно. И расходы должны грамотно разноситься, в соответствии с учетной политикой ТС, которой до сих пор нет ( данное замечание было отражено в аудит. заключ) . Никаких договоров на электроэнергию, пожарку и видео у нас с ТС - нет. Все это должно входить в тех. обслуж и браться в соответствии с утвержденной сметой. Если фактические затраты больше, чем утверждённые, то вынесение на ОСС (путём письменного опроса) скорректированного бюджета или заключение договоров с жильцами на доп. услуги.
    Вот это и есть нарушение . Никитин уже наступал на эти грабли. Ему простили (кто ?) . Не факт, что простят следующим.
    Рано или поздно найдутся желающие всё проверить и подбить бабки.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 7 сентября 2015 16:41
    1565633:

Итого за машино-место 309 тыс. руб за июль.

Это ж сколько квадратов машино-место?

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 7 сентября 2015 16:42 Редактировалось dana_int, 2 раз(а).
    1565633:

Ага. Нужен очередной аудит.

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1454

13 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1454
    # 7 сентября 2015 16:55
    1565633:

frm:

Да уж...
    Капитальный ремонт вырос с 837 руб. до 7.485,5 руб за метр. Этих экономистов пора на Нобелевскую премию по экономике выдвигать. Но это тарифы Мингора.
    Теперь наши " экономисты" выставили за июль эксплуат. расх 8020 руб за метр.
    Плюс сверх электроэнергия , пож. сигн, тех. обслуж. видео и членские взносы.
    Итого за машино-место 309 тыс. руб за июль.
    В бюджете нашего дома утверждены экспл. расходы 570 млн. руб в год
    Ни копейки больше бух. не имеет право брать. А теперь разделите всю нашу площадь на эту сумму и получите результат по году за квадратный метр. Счета должны выставляться правильно. И расходы должны грамотно разноситься, в соответствии с учетной политикой ТС, которой до сих пор нет ( данное замечание было отражено в аудит. заключ) . Никаких договоров на электроэнергию, пожарку и видео у нас с ТС - нет. Все это должно входить в тех. обслуж и браться в соответствии с утвержденной сметой. Или договора с ТС на доп. услуги.
    Вот это и есть нарушение . Никитин уже наступал на эти грабли. Ему простили (кто ?) . Не факт, что простят следующим.

А было:

Demy Djet:

frm:

Есть еще вопрос по паркингу. Кто там работает и какие у них функции?

Поддерживаю вопрос. А также, хотелось бы узнать как формируется платёжка за паркинг.

К примеру, Октябрь 2014

Тех.обслуживание - 31 000
    Кап.ремонт 8 940
    Электроэнергия 39 400
    Эксплутационные расходы 72 000(тариф 4 800 руб/кв.м), за квартиру тариф - 620 руб/кв.м
    Дезинфекция насекомых 5 490
    Тех.обслуживание видеонаблюдения 5 500

Вопрос в основном по пункту "Эксплутационные расходы" 72 000 и почему в разы отличаются тарифы.

Заранее спасибо,
    ваш жилец-автомобилист

309 тысяч, это конечно ....

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 8 сентября 2015 11:46 Редактировалось dana_int, 7 раз(а).
    _Andrew_tyt_:

Машино-место покупал больше года назад, оформлял право собственности и договор на обслуживание в июне этого года.
    получается эксплутационные расходы сейчас платит Карпович

_Andrew_tyt_,
    С момента оформления права собственности (для Вас июнь) расходы несет собственник! А не выставляют Вам счетов скорее всего потому, что ТС не заключило еще договоры на новую часть паркинга с обслуживающими организациями. Приблизительно та же история была с квартирами сразу после ввода секций в эксплуатацию, когда отсутствовали общие договоры с Энергосбытом и Водоканалом (секция была не видна в базе, оплатить услуги было невозможно).

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1454

13 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1454
    # 8 сентября 2015 14:03
    dana_int:

_Andrew_tyt_:

Машино-место покупал больше года назад, оформлял право собственности и договор на обслуживание в июне этого года.
    получается эксплутационные расходы сейчас платит Карпович

_Andrew_tyt_,
    С момента оформления права собственности (для Вас июнь) расходы несет собственник! А не выставляют Вам счетов скорее всего потому, что ТС не заключило еще договоры на новую часть паркинга с обслуживающими организациями. Приблизительно та же история была с квартирами сразу после ввода секций в эксплуатацию, когда отсутствовали общие договоры с Энергосбытом и Водоканалом (секция была не видна в базе, оплатить услуги было невозможно).

Мне объяснили, что в эксплуатацию оффициально введена, но не эксплуатирется. Поэтому и нет счетов. А вообще, нужно форсировать ввод в эксплуатацию и разбираться, что это у нас за такие крутые эксплуатационные расходы и как все можно минимизировать.