Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 5 июня 2011 15:24

Anton_Fi, думаю, что проводной будет лучше. опыта в этом деле нет, поэтому тут полагаюсь на ваши мнения

Zloy_Krash

никогда не имел дела с DX. каким образом оттуда заказывать и сколько срок и цена доставки?

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 15:29

никогда не имел дела с DX. каким образом оттуда заказывать и сколько срок и цена доставки?

так и я не оттуда брал. брал здесь, на онлайнере, в ветке Активный отдых. Спорт. Секции. правда цена не такая как на DX. но зато быстро.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 15:40

правда цена не такая как на DX. но зато быстро

Да, c DX ещё заказать надо. (а это ещё и завести валютную карту, кинуть туда валюту). И ждать от 3 недель и более...

Seolla, берите здесь! Зайдите в драгонбайк на Куйбышева. Там продавцы нормальные и цены не очень злые.

dmitry_cx, ИМХО, замок дороговат... Да и если колёса быстросъёмные, я бы длинней взял, хотя... На 2 минуты отлучиться...

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 15:46

Seolla, советую - любой, который показывает то, что вы хотите видеть )

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 5 июня 2011 15:49

dmitry_cx, я бы взял трек 7100 евро (просто внешне понравился, да и гибрид для ваших целей больше всего подходит). амортизаторы там есть, с чего взяли что нету? стелс за 190$ так дешев из-за стальной рамы и простейшего навеса. по доп оборудованию советы тут стопиццот раз обсуждались, главное это фонари, насос и наборы для ремонта, еще шлем бы сюда вписал но тут мнения у всех разные. остальное по мере необходимости можно купить позже.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 5 июня 2011 15:54

multiplexer, подумал что нету, потому что в подробном описании не было указано амортизатора.

а по поводу насоса например. я 2 ссылки привел там цена в 3 раза отличается. есть ли смысл переплачивать?

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 5 июня 2011 16:02

dmitry_cx, насос самый простой бери.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 16:06 Редактировалось porych, 1 раз.

dmitry_cx, из велов, что вы указали, лучший вариант тот прошлогодний аваланч. Если вы позвоните и вам скажут приезжайте покупайте - то советую приехать с кем нибудь разбирающимся, что бы вам фуфло не всунули. А то уже июнь на дворе, жопа в экономической ситуёвине, а еще кто-то продает модели прошлого года...странновато это.

замок этого производителя, но лучше возьмите 1.2 метра.

фонарь задний норм. они все норм.

а вот передние фонари - лучше покопайтесь на форуме. недавно тут чел себе фару приобрел. в наших веломагазинах ничего нормального ни разу не видел, а если и было что-то, то за бешенные бабки, которых они ни разу не стоят.

насос - какой понравится, тот и берите. у них у всех одна функция - накачать колесо. в вашем случае они размерами отличаются. ну и для весодрочеров - весом.

фляга, держатель - ХЗ, надо ли вообще. я и без них прекрасно катаю. тут ничего не посоветую

сумка - бесполезная хрень вообще. рукзак на плечи и туда все сгрузи. это с аистами желабельно было возить кучу ключей, отверток, плоскогубцы зубило и молоток - мало ли что с ним могло случиться. с нормальным велом - нафиг. за пашти 1000 км, что я в этом сезоне накатал, я только пару раз ключи доставал для того что бы колодки тормозные снять и прочистить в дороге.

комп - см. выше постами.

зеркало - по ПДД нуна, но если не собираешься высовываться на ПЧ, то мало от него толку.

шлем - желабельно, но если у тебя есть то, что ты им собираешься защищать, то тоже сомнительный дивайс.

очки - да. нужны. особенно если где то за городом рулить 30-40 км/ч, то не увернувшиеся летучие жевтоне мало приятного глазу могут доставить. кстати я бы посоветовал полярики. в рыболовных магазинах обычно продаются.

смазка для цепи - это вообще на вкус и цвет все фломастеры разные. кто чем мажет. лучше конечно специальной для открытых цепных передач, и я бы посоветовал на поехали.нет у чела купить баночку зеленой гадости. отличная смазка.

в добавок еще лучше купить цепемойку, ибо смазывать грязную цепь смысла мало

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 16:10
    Anton_Fi:

правда цена не такая как на DX. но зато быстро

Да, c DX ещё заказать надо. (а это ещё и завести валютную карту, кинуть туда валюту). И ждать от 3 недель и более...

Seolla, берите здесь! Зайдите в драгонбайк на Куйбышева. Там продавцы нормальные и цены не очень злые.

dmitry_cx, ИМХО, замок дороговат... Да и если колёса быстросъёмные, я бы длинней взял, хотя... На 2 минуты отлучиться...

Замки Citadel - лушчее что у нас продается. Хотя бы в том, что всё остальное - тупой безмозглый кетай, который крошится плоскогубцами, и что еще веселее - у них у всех ключи одинаковые вообще.

• cassius Member
    офлайн
    cassius Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #132524

Написать сообщение

177
    # 5 июня 2011 16:26 Редактировалось cassius, 1 раз.

dmitry_cx, замки на велосипед - это от честных людей. Тут все на свой страх и риск. Как по мне - это стремная затея. Ведь у нас такой "норот", что может просто вел покоцать, даже если замок и не поддастся. Тем более, что есть куча всего, что можно с вела снять (типо седла, колеса и прочь). Рожки открутят!:lol:

в добавок еще лучше купить цепемойку

От-таки не понятно. Каждый раз, когда обсуждают вопросы про цепь, выясняется что почти все (скажем, многие) покупали цепемойку, потом ее продали и сейчас моют в бутылке. Лучше эти деньги на что-нибудь другое потратить.:znaika:

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 5 июня 2011 16:29

dmitry_cx, вообще цены дикие :o Всё это можно купить дешевле.

Фонарь лучше купить тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2421624

Сумки на мотовело есть недорогие

Фонарь задний в райдере 20-25тыс

"держатель фляги 8$" - 16 тысяч в барахолке

Насос я бы попроще брал. В городе полно заправок, везде можно подкачать колеса. А насос могут ведь и украсть...

"смазка нужна ли? 16$" в драгоне 40 тысяч кстати Presto. хорошо что в гиппо взял за 25 :)

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 16:31
    cassius:

dmitry_cx, замки на велосипед - это от честных людей. Тут все на свой страх и риск.

в добавок еще лучше купить цепемойку

От-таки не понятно. Каждый раз, когда обсуждают вопросы про цепь, выясняется что почти все (скажем, многие) покупали цепемойку, потом ее продали и сейчас моют в бутылке. Лучше эти деньги на что-нибудь другое потратить.

Можно вместо цепемойки тогда выжимку и замок посоветовать купить. Примерно одинаковые денги получатся. Но опять-же - дело вкуса. Я уже давно мою цепемойкой. Отлично получается.

Кстати. На сколько сборок-разборок вообще расчитана цепь таким образом?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 5 июня 2011 16:32
    Аркаша:

dmitry_cx, вообще цены дикие :o Всё это можно купить дешевле.

Фонарь лучше купить тут: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2421624

:100500:

• cassius Member
    офлайн
    cassius Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #132524

Написать сообщение

177
    # 5 июня 2011 16:35

porych, точно. Лучше купить замок на цепь, а выжимку попросить у кого-нибудь. Тогда в этом случае нужна она будет всего один раз.

Сколько раз цепь можно разжимать? Ну, наверное, по разу каждое звено, хе-хе. В общем, замок решает.

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 16:58

Лучше купить замок на цепь, а выжимку попросить у кого-нибудь. Тогда в этом случае нужна она будет всего один раз.

Ну, в дороге всякое бывает... Если цепь порвёшь - будешь вел вести рядом с собой. Но это же редкость...

dmitry_cx, замки на велосипед - это от честных людей. Тут все на свой страх и риск. Как по мне - это стремная затея. Ведь у нас такой "норот", что может просто вел покоцать, даже если замок и не поддастся. Тем более, что есть куча всего, что можно с вела снять (типо седла, колеса и прочь). Рожки открутят!

Поэтому и говорю - дороговато за замок. Толку от него всё равно - 2 мин. в магазин за "попить" сбегать. Ранее уже обсуждался вопрос надёжности замков.

Кто надеется на замок и честных людей - потом ищет свой велосипед. А как макет - любой подойдёт. :D

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 5 июня 2011 17:10

замок чисто на 2 мин поставить в магазин забежать. хранить на улице не планирую :)

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 17:16

dmitry_cx, я взял длинный (1.2 метра), чтобы колёса не упёрли. Фирма, ИМХО, в данном случае, значения не имеет.

А ключи... вряд ли кто-то ходит с набором ключей от велозамков и ждёт, "когда же кто оставит вел..."

Только около стройки не оставляйте - там много инструмента!

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 5 июня 2011 17:39

Ну, в дороге всякое бывает... Если цепь порвёшь - будешь вел вести рядом с собой. Но это же редкость...

бывает... никогда не рвались цепи. в этом году за три дня две цепи порвал... хренькакая-то((. но было такое).

по велозамкам. видел такое, обычная звеньевая цепь и обычный навесной замок. такое не сразу перекусиш. только что громоздко получается. но надежней. (наверно))

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 5 июня 2011 17:49

обычная звеньевая цепь и обычный навесной замок. такое не сразу перекусиш. только что громоздко получается. но надежней. (наверно))

Но как эффектно смотрится! :super:

Мне вот, интересен вариант замок + сигнализация. На ДХ такие (сигналки) до 10 у.е. стоят. От чего они срабатывают?

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 5 июня 2011 17:55

Если планируются покатушки по лесу, то инструмент по минимуму не помешает - вчера в лесу петуха сломал веткой. Героически отбиваясь от тучи кровосовов на скорую руку при помощи выжимки сделал синглспид и кое-как доковылял последние 15км до домика в деревне.

Синглспид вышел херовенький - приемлемые комбинации звёзд плохо сочетались с шагом звена и по итогк цепь слетала от малейшей тряски, а трясло почти весь остаток маршрута, состоявщий из потрёпаных жизнью гравеек, грунтовок, тропинок, местами песка и даже пары километров асфальта :)

Хотя фана в итоге получил от поездочки прилично - была дана точки стартовая, финишная и нетбук с парой карт. Ориентация была по местности с оглядкой на карту и по солнышку (для примерного определения сторон света) :)

Пару милиметров на хватило на установку передачи 2-3 и, когда цепь с 2-4 залетала на 2-3, приходилось слазить с вела и снимать колесо для того, чтобы цепь обратно перекинуть. При замене укатаных звёзд буду выбирать что-нибудь более подходящее для такой ситуации, если это возможно.

Завтра вернусь в Минск и первым делом в магазин покачу за парой новых петухов (один в запас).

P.S.

Пользуясь случаем задам вопросик - как проще пересечь МКАД в районе запада, чтобы попасть на ул. Монтажников?

Тема закрыта