kitnamore, а зачем покупать другой протектор?
ищите одиночку такую же.
п.с. сам находил и не раз..
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, а зачем покупать другой протектор?
ищите одиночку такую же.
п.с. сам находил и не раз..
Совершенно на всех машинах, что у меня было в пользовании строго-настрого запрещено ездить на шинах, если износ одной стороны сильно отличается от другой (более 5%). На всех полноприводных явный запрет на использование не всех 4ех совершенно идентичных покрышек.
А теперь расскажите, почему это страховые считают, что им можно умышленно наносить вред т\с страхователя?
Единственный раз, когда такое произошло, я не смог найти такой же шины просто потому, что ее уже не выпускали (машина была новая из салона).
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, а я вот как то нашёл шины аж 2002 года выпуска...
причём неезженные. и уже катаюсь пол года без проблем.
а про то что разный износ... так ставьте с одинаковым износом и не будет проблем.
а если полный привод - то вам что все 4 колеса менять?
и вы говорите про износ неравномерный... ну допустим даже.
так а платить вам даже за пару... как за какую? новую или б/у?
kitnamore:.
А теперь расскажите, почему это страховые считают, что им можно умышленно наносить вред т\с страхователя?
а теперь думаем о том что написали.
Вам заплатили сумму ущерба. а далее - ваше право куда потратить выплаченные деньги.
Вы можете вообще не ремонтироваться... можете машину в таком виде продать.
так что страховая никакого вреда не наносит.
если учитывать след.. то вы а/м не страховали (в рамках ОСАГО).
так что нечего тоже говорить про вред страхователю.
если каско - то по факту ремонта, а там уже не ваши проблемы, кто где и как..
отдали машину, пришли забрали готовую... всё.
ГК ни кто не отменял. Если страховая капризничает, то вы можете обратиться к причинившему вред лицу и истребовать возмещения вреда. А вот, что является вредом решает не страховая, а независимые эксперты.
Поэтому и про шины и про все остальное нужно рассказывать им. А на этой ветке, как я понял, в основном страховщики сидят.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Nekto, да успокойтесь.. никто 2 шины вам оплачивать не будете.
независимые эксперты работают и со страховыми тоже.
можете позвонить на тот же автобел..
даже по вашему ГК... человек вам повредил одну шину..
и 2 он оплачивать вам не будет. т.к. факт повреждения только одной.
а шина товар штучный. и оплатят за одну.
Давно уже успокоился. Этот вопрос в серьез будет рассмотрен только после аварии со смертельным исходом, по причине одной из шин купленных на страховые деньги.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Nekto, нигде он рассмотрен не будет.
то что вы будете покупать - т.к. это ваше право.
вы можете вообще с пробитым/заклееным колесом ездить.
к страховой это никак не относится.
это всё на ваших плечах.
Nekto:Патап, .... Насчет грамотности.... я филолог по образованию....
Nekto:..... А вот, что является вредом решает не страховая, а независимые эксперты. ......
Nekto:..... Этот вопрос в серьез будет рассмотрен только ...
Филолога издалека видать
Оффтоплю.
Товарищ филолог, слово всерьез в русском языке пишется слитно.
И знаки препинания в первой фразе должны быть иначе расставлены - после вот запятая не нужна, после слово вредом ставится запятая либо тире
А вот что является вредом - решает не страховая, а независимые эксперты...
kitnamore, стОит ли продлевать тему шин?
Ежу понятно, что шины можно покупать раздельно.
Поэтому ну никак и никто из страховых компаний не будет оплачивать замену двух или четырех шин сразу.
Не уверен на все 100%, но полагаю, что это же положение вещей будет справедливо и для всех иноземных СК.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Патап, как минимум в польше и германии меняют ОДНУ шину.
п.с. лично сам видел калькуляции из польши и германии.
Continental,
ты нашел, я рад за тебя, а я - нет. Да и не обязан я был искать. У меня направление было. Такие шины больше не выпускались.
Да, считаю, что все 4 - ибо страховая должна вернуть т\с в состояние не хуже, чем до страхового случая, а как она это сделает - это проблема страховой. У нас же возмещается ущерб, правда ведь? И расчет идет ущерба, а не расчет стоимости покрышки, разве нет?
Не надо путать ущерб и вред. Это разные по сути категории.
Одну шину могут менять, когда износ имеет разницу не более 5%.
Патап,
у меня с БРС все решилось мирно, так же как и решилось мирно с покраской ОДНОГО диска - мне покрасили все 4, хотя изначально простой служащий отказал в покраске всех, тоже аргументируя тем, что повредили 1 диск. Однако я смог убедительно доказать - полимерное покрытие дисков имеется определенных цветов и красить надо только все 4 диска. По сути этот случай идентичен 1 покрышке. Надеюсь у меня такой проблемы не будет, но постараюсь осветить свое видение на деле.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ну если тебе нравиться это и хочется бегать месяцами, что то доказывать - то это твоё право.
мне проще пойти и купить. (п.с. шина была тоже снята с производства).
а ещё проще (мне) при очередной поездке на лабусяндию купить 2 колеса которые будут стоить как выплатит страховая за одно.
все мероприятия займут не более 1 недели
при этом не паря мозг себе и другим.
п.с. а так если гражданка - то радуйтесь что вообще платят вам.. (т.к. вы при этом ничего не платите).
а по каско страхуйте не по 5% ""полное каско", а по реальным хотя бы 8%.
все знакомые застрахованы по каско по максимуму... и при наступлении страховых случаев никто не был обижен.
ни девушка на корсе 2004 года, ни мужчина на новом туареге... и так до бесконечности.
Continental:а по каско страхуйте не по 5% ""полное каско", а по реальным хотя бы 8%.
А зачем? У Кита-на-море, как я понимаю, дорогая машина. Для такой реально полное КАСКО стоит около 5%.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Manowar, какая разница какое авто?
главное условия страхования. а они будут одинаковы что для машины за 5000 что для машины 30000.
разница будет только в возрасте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1439 |
14 лет на сайте Город:
|
Nekto, не понимаю, чего вы разбушевались? Вам специалисты все правильно говорят - оплачивается только фактически нанесенный ущерб. Тем более, гражданка у вас, а не каско.
Учитывая, что авто относительно свежее - заплатят отлично, хватит на 2 шины с лихвой. Еще и на коньячок останется.
Continental,
что ты паришься? Не было ни у кого этой шины, т.к. она была снята с производства два года назад. Это ты парился и бегал по всей стране месяцами в поисках шины с таким же износом, а я нашел новые ДРУГИЕ шины и купил не 1.
Ни одна страховая у нас не выплатит деньгами за изношенные шины столько, сколько стоит 2 такие же новые покрышки в Литве. И бензин, страховка в Литву не стоят копейки. Тебе нравится - ты и возись, а я буду опираться на Закон, где сказано, что возмещается УЩЕРБ, а не стоимость покрышки. И если произвиодтель запрещает установку шин с разным протектором и с разным износом, то возмещать должны 2 покрышки, а не 1.
А бредни про каско и комментировать не стоит
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ты читай не между строк.
я купил 2 новые шины. одинаковые. которые были сняты с производства в 2002 году.
т.е. очень давно. и я их не искал. пришёл и купил. (п.с. на литве бываю часто).. да и нет людей которые изза 2-х шин едут в литву...
а причём тут оплата за 2 новые шины?
2 б.у. стояли - 2 б.у .и получай.. а вообще одну.
а то выходит у тебя обновление... а с какого тебе обновление производить?
ты не ставь страховую.. поставь себя на место страховой.
представим банальную ситуацию.
ты случайно рвёшь мне рукав на пиджаке. что ты мне будешь оплачивать?
тока пиджак же.. а по твоей логике ты мне должен купить ещё и брюки и рубашку и галстук.
т.к. без этого пиджака будет всё не то как было.
kitnamore:А бредни про каско и комментировать не стоит
подробнее плиз.
п.с. ещё.
а если я вот повредил тебе шину в дтп..
ты требуешь 2 или 4.. а я тебе дам такую шину как у тя стояла с таким же износом.
ты будешь доволен или будешь требовать 2 новые?
Continental,
ты купил мертвую резину, срок хранения которой не может превышать 2 года без порчи состава, а уж что там было 8-10 лет назад. То да - продали тебе то, что никому не надо в неисправном состоянии.
Еще раз - нет такого в обязательной страховке - страховка шины. Страхуется автомобиль. Если автомобилю причинен ущерб и возмещается ущерб! Этот ущерб расчитывается по установленным у нас правилам. В этих правилах нигде не сказано, что если повреждена одна шина, надо менять только одну. Сказано, что надо восстановить авто в состояние первоначальное до ДТП. И это оценщик должен руководствоваться данными производителя. Если производитель напрямую запрещает установку разной резины на оси, разной резины на одной оси, резины с различным износом, то он обязан выписать в калькуляции две шины.
По твоей логике я должен оплатить только рукав - причем необязательно того же цвета, размера, длины, такого же сукна, а просто какую-то б\у ткань, даже без стоимости ремонта
Если мне предоставят такую же резину без дефектов, то я соглашусь.
И еще, у нас и ПДД явно запрещает ездить так таких машинах, где износ одного колеса сильно отличается от другого.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, почитайте правила.
вам выплачивают размер вреда. почитайте главу 6.
в правилах сказано - что вам должны заплатить за то, что вам повредили.
kitnamore:Сказано, что надо восстановить авто в состояние первоначальное до ДТП. И это оценщик должен руководствоваться данными производителя.
можно узнать где это в правилах написано?
а про руководство завода изготовителя... хммм...
а что ж тогда умная программа аудатекс которая считает всё до мелочей типа мелких молдингов, клея, и т.д - при замене шины не выкидывает нам 2 или 4 штуки?
Continental:kitnamore, почитайте правила.
вам выплачивают размер вреда. почитайте главу 6.в правилах сказано - что вам должны заплатить за то, что вам повредили.
kitnamore:Сказано, что надо восстановить авто в состояние первоначальное до ДТП. И это оценщик должен руководствоваться данными производителя.
можно узнать где это в правилах написано?
а про руководство завода изготовителя... хммм...
а что ж тогда умная программа аудатекс которая считает всё до мелочей типа мелких молдингов, клея, и т.д - при замене шины не выкидывает нам 2 или 4 штуки?
Разговор слепого с глухим.
Правильно все сказано. НИКТО не просил страховые компании лобировать автогражданку с такими тарифами. До нее я имел полное право подойти к виновнику и сказать "Сделай как было и дай 300-30 000 баксов сверху за то, что машина стала битком и я теряю время. И многие даже без судов соглашались. А не соглашались - так суд с них еще и судебные расходы взыскивал. И ездили аккуратно. чтоб бабки не платить. ) Теперь виновник "посылает" в страховую и ты после 3 месяцев (будь то КАСКО, будь то обязаловка) в лучшем случае получаешь восстановленный без твоих финансовых потерь, но уже БИТЫЙ авто, цена которого ниже, чем целого. В суде, опять же пользуясь "пролобированными" страховыми правилами на голубом глазу доказывают, что развороченный капот и со сколом от камня - это одно и тоже, что киатйское стекло ничем не хуже оригинала и что можно ездить на разных колесах. Я не говорю про то, что подменный авто мне никто не выплачивает, расходы по поездкам в РАБОЧЕЕ вреям по страховым вопросам тоже.
ЗЫ, Если в результате страхового случая на машине ездить нельзя, а до этого было можно, то виновник (или его страховая) ДОЛЖНЫ сделать так, чтоб снова было можно. Если для этого нужно купить вместо б.у. резины 4 новых покрышки - это проблемы СК, не хотите - купите такую же с таким же износом и лично привезите на автосервис. Почему вы считаете, что мы должны защищать интересы лица, СОВЕРШИВШЕГО ПРОТИВОПРАВНОЕ ДЕЯНИЕ (ДТП). больше добросовестного гражданина?
И еще раз: потеря стоимости в результате "аварийного" прошлого авто - это РЕАЛЬНЫЙ ущерб, имеющий экономическую оценку. Не верите - зайдите на любой рынок, сайт аукциона и т.д.