gremlin_86:brestboy:добрый день! подскажите пожалуйста или направьте где глянуть, скажем так алгоритм действия по переезду в Польшу на работу (карты поляка не имею). Практически в самом начале карантина нашел работу, и судя по всему работодатель никогда имел дело с иностранцами. какие доки нужны от работодателя, когда нужно искать и заключать договор на квартиру и тд. Буду премного благодарен
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунди правда что если едешь на работу, не водителем международником, то работодатель должен встретить меня у самой границы, даже если работа где-нибудь во Гданьску, и препровадить до места моего где буду проходить карантин???
От работодателя для визы надо только oświadczenie на трудоустройство иностранца. Берет работодатель в уженде. По пересечении границы у вас спросят где будете пережидать карантин. Есть спецпредложения mieszkania na czas kwarantanny. Или могут какое-то государственное предоставить. Но условий не знаю.
На то, что государство предоставит лучше не надеяться, люди отписывались как при них разворачивали тех, у кого не было места для прохождения карантина
И еще, для общей информации, вдруг кому пригодится.
Водители-дальнобойщики, которые едут ВПЕРВЫЕ на работу на польскую фирму должны пройти 14-дневный карантин. Мы писали письмо пограничникам и нам так ответили